ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 71 Отзывы 69 В сборник Скачать

V. Новая Элмас Айшель.

Настройки текста
      Элмас Айшель в бане помогли вымыться две наложницы под присмотром Нигяр-калфы. Потом девушку переодели в нежно-голубое платье с глубоким вырезом на груди и с серебряным ремешком на талии. Волосы заплели в две косы и одели жемчужное ожерелье с подобранными к нему сережками. Под конец Нигяр-калфа легко провела с двух сторон по шее Элмас Айшель масляными духами. Приготовления к ночи были окончены.       Хоть Элмас Айшель уже была в покоях повелителя, даже смогла задержаться там на два дня, все равно волновалась как в первый раз. И все потому, что ей казалось, что султан чувствует к ней то же, что и она к нему, а это заставляло ее краснеть и одновременно гордиться собой — султан заинтересовался и полюбил не кого-то, а именно ее! Вот так вот!..

***

Покои Махидевран Султан.

      Черноволосая укладывала своего сына спать. Она не доверяла это служанкам, даже самой верной, Гюльшах, потому что считала, что должна сама это делать. Мустафа — ее единственный лучик солнца в этом жестоком мире, полном лживости, боли и страданий. Она любит его больше жизни, а поэтому готова ради него на всё. Мустафа ведь когда-то стал ключом к открытию дверей власти для Махидевран.       Женщина поцеловала спящего сына в лоб и аккуратно встала с его постели. Затем она тихо позвала Гюльшах. Служанка приоткрыла дверь.       — Да, моя госпожа?       — Приготовь мне платье. Я пойду к повелителю.       — Но, госпожа, Вам нельзя… — начала протестовать Гюльшах.       — Нет, я не хочу той близости, о которой ты подумала, — сразу сказала Махидевран. — Мы так давно не разговаривали по душам… — та печально вздохнула, а затем посмотрела на слугу. — Давай, скорее неси платье!..

***

      Махидевран шла в своем самом любимом платье к покоям повелителя и улыбалась. Она хотела увидеться с любимым.       Женщина подошла к султанским покоям и уже хотела войти, но ее остановил голос одного из стражников, охраняющих двери:       — Простите, госпожа, но заходить нельзя. У повелителя наложница.       — Что? — не поняла Махидевран и посмотрела на того стражника. — Какая наложница? — та вдруг нахмурилась и сжала руки в кулаки. — Змея Хюррем? — прошипела она скорее не в вопросе, а в утверждении.       — Элмас Айшель, госпожа…

***

      По приказу султана в его покои была принесена еда.       Светловолосая сидела напротив повелителя и кокетливо улыбалась. Она взяла одну виноградину, присела ближе к султану и протянула к нему руку с ягодой. Сулейман усмехнулся и ртом ее взял, притягивая Элмас Айшель ближе. Девушка прижалась к нему и положила голову на плечо, а затем нарушила тишину:       — Повелитель…       — Ммм? — Сулейман, изогнув бровь, посмотрел на Элмас Айшель.       — Я… Я бы хотела Вас кое о чем попросить… — начала обладательница темно-голубых глаз. — Вы… Дали мне красивое имя, но я чувствую себя чужой. Я хочу быть к Вам еще ближе, — та с нежностью заглянула в глаза правителю. — Хочу говорить на турецком языке, писать на нем… Молиться, — Элмас Айшель задержала паузу. — Я хочу стать мусульманкой.       Сулейман улыбнулся.       — Ты действительно готова к этому? Искренне этого желаешь? — спросил тот.       — Да, — девушка кивнула. — Я хочу пройти этот обряд до конца, забыть о своей прошлой жизни, закрыть эту книгу и писать другую, — она улыбнулась и решила уточнить: — О Элмас Айшель, наложнице повелителя мира султана Сулеймана.       Повелитель встал со своего места, улыбаясь.       — Хорошо. Раз ты действительно готова к этому, то я не могу отказать своей драгоценности, — повелитель подошел к письменному столу, достал голубую ткань, а затем подошел и сел возле наложницы, стал надевать на ее голову эту ткань…

***

      Махидевран стремительно шла по длинным коридорам дворца, направляясь к покоям Валиде. По ее щекам текли слезы, а на душе пявилось неприятное ощущение, граничащее с болью и не дающее нормально вдохнуть воздух в легкие. А ведь она не ожидала, что Айше Хафса ее обманет. Вот как эта рабыня служет ей!       Служанки пропустили султанскую жену в покои матери падишаха. Последняя заметила, что состояние черноволосой оставляет желать лучшего, а поэтому с беспокойством на нее посмотрела. Махидевран поклонилась ей, а затем тихо, жалобно спросила:       — Валиде, зачем Вы мне солгали?       — Ты о чем? — не поняла Айше Хафса.       — Вы сказали, что Элмас Айшель — девушка, которую Вы хотели взять в услужение. А сейчас я узнала, что она в покоях повелителя!..

***

      — Свидетельствую, что нет Бога кроме Аллаха. И свидетельствую, что Мухаммед — раб и пророк его, — сказала слова посвящения Элмас Айшель.       — Молодец, — султан улыбнулся и поцеловал девушку в висок.       — Теперь я мусульманка? — обрадовалась наложница, на что повелитель ей кивнул…

***

      Махидевран медленно шла из покоев Валиде к своим с плохим настроением. Она чувствовала себя брошенной и никому не нужной. Даже повелитель, ее главная любовь, забыл про нее и сейчас развлекается с другими наложницами. А Валиде… А что она скажет? «Мустафа нуждается в тебе, Махидевран. Посвяти себя ему, не веди себя как наложница, ты ведь единственная жена султана. Многие хотят быть на твоем месте. Будь выше всего этого» — это она слышала сотню раз. Но сердцу-то не прикажешь! Махидевран тоже нуждается в любви!       Женщина вошла в свои покои и приказала себя переодеть. Служанки это сделали, и черноволосая легла на постель, решив заснуть и не думать ни о той рабыне, ни о повелителе, ни о Валиде с ее советами. Ей придется остаться одной со своим горем…

***

      Элмас Айшель шла из покоев падишаха. Тут ее окликнул женский голос. Девушка обернулась и увидела недовольную, хмурую Гюльшах, руки которой были скрещены на груди.       — Иди сюда, — приказала женщина. Светловолосая к ней подошла. — Махидевран Султан желает тебя видеть, идем скорее.       В голове Элмас Айшель проносились самые разные мысли. Неужели госпожа узнала? Ну, похоже на то. Девушка мысленно закатила глаза, но Гюльшах кивнула и они к покоям султанской жены…

***

      — Госпожа, я ее привела, — поклонившись, оповестила черноволосую ее служанка.       Увидев кивок головой, означающий, что ей нужно выйти, Гюльшах послушно ушла.       Когда дверь закрылась и Элмас Айшель осталась один на один с Махидевран, светловолосая поклонилась.       — Ты та девушка, которая вчера была в покоях султана? — хмуро спросила черноволосая, сидя на тахте, напротив обладательницы темно-голубых глаз.       «Узнала-таки, — пронеслась мысль в голове Элмас Айшель. — Лгать сейчас бессмысленно, — подумала та и молча кивнула».       — Госпожа, Вам сейчас не стоит волноваться, — спокойно, даже как-то холодно сказала светловолосая, подняв взгляд на Махидевран. Затем она добавила: — Ребенка потеряете.       На глазах султанской жены вдруг заблестели слезы и она закрыла лицо руками. Она слишком долго была сильной, слишком долго держалась, слишком долго ждала и надеялась. Сейчас Махидевран может побыть слабой.       Элмас Айшель вдруг стало ее жаль. По-женски. Любимый человек бросил и теперь развлекается с другими наложницами… Это ужасно. Светловолосая даже помнит, что священный четверг Сулейман провел не с законной супругой, а с Хюррем.       Элмас Айшель не умела успокаивать людей словами, а поэтому просто подошла к Махидевран и обняла. На ее удивление черноволосая не оттолкнула, а прижала ту ближе и зарыдала.       — Я… Я… Хочу вернуть… Любовь султана… — в перерывах между всхлипами говорила Махидевран.       «И Вы ее получите, — решительно подумала обладательница темно-голубых глаз»…

***

      Элмас Айшель шла из покоев Махидевран в гарем. Черноволосая попросила ее молчать о случившемся, и светловолосая заверила ее в том, что она никому об этом не скажет. Махидевран заслуживает любви, ей нужно помочь — так решила обладательница темно-голубых глаз.       Девушка зашла в оживленный гарем и пошла на верхний этаж. Там ее встретила от чего-то счастливая Хюррем. Она обняла Элмас Айшель и радостно произнесла:       — Я беременна!       — Что?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.