ID работы: 9253325

Маринель

Слэш
NC-17
Завершён
1124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1124 Нравится 45 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Одного «своего» он мог найти по запаху в здании аэропорта, заполненного людьми. Помимо характерного, ни на что не похожего аромата, вампиры отличались тем, что никуда не торопились. Некуда — за плечами у многих была половина тысячелетия, у многих еще больше. Мертвецами все они, конечно же, не являлись, как и бессмертными — у каждого из них был свой срок и никто не знал, когда придет конец. Зато у всех было свое начало.       Влад с этим своим «началом» пересекался стабильно раз в сотню лет, а то и чаще. В этот раз они столкнулись на открытии нового торгового центра, построенного его компанией.       — Какие люди, Вадя! — растягивая яркие сочные губы, воскликнул Маринель. — Давно не виделись!       — Больше века, и еще столько же не виделись бы, — учтиво улыбнулся Влад, как обычно зависая на этих губах.       Маринель был как свежая теплая кровь, брызнувшая на снег — яркий и контрастный, белокожий ягненок со строгими зелеными глазами истинной пуританки и хищной улыбкой последней шлюхи. Даже сейчас, когда он был в застегнутой под горло черной рубашке и деловом костюме, медные волны падали на лоб и плечи. Маринель улыбался, смотрел на него, сверкая глазами, а Влад помимо воли вспоминал, как сто восемь лет назад валял его по сену летней душной ночью и накручивал медные локоны на руку. Как на приеме важной персоны спустя еще полвека раскладывал его на столе в беседке. Маринель, будто зная, о чем он думает, подошел ближе, опустил ресницы, поправил узел его галстука.       — Я скучал, — сказал он. — Ты сегодня один? Или как всегда с «ужином»?.. А, вижу, можешь не отвечать. В этот раз костлявее, чем обычно.       Сабрина, дочка турецкого посла, с которой Влад познакомился пару месяцев назад на каком-то фуршете, приблизившись, сразу зацепилась за его локоть и проворковала:       — Дорогой, не представишь мне своего друга?       — Маринель, — сказал Влад. — Мой давний знакомый. Я бы рад провести с ним больше времени, но открытие должно начаться через пять минут. Прошу меня простить.       Маринель кивнул понимающе, и Влад потащил свою спутницу подальше от него. От себя тоже. Потому что знал, что как только появляется это беспринципное создание, все катится к чертям — прежние важные дела, договоренности, знакомые, планы, отношения. Сабрина до сего момента казалась ему идеальным вариантом на несколько ближайших лет, такая холеная и воспитанная, благопристойная женщина, которая в постели себе не позволяла даже слишком громких неприличных криков. Конечно, она не Маринель, разрешающий себя иметь где угодно.       Влад вздохнул и потер переносицу пальцем.       Размышления не помешали ему блестяще выступить с речью, разрезать красную ленточку и побеседовать со старыми деловыми партнерами. Он не собирался оставаться на пресс-конференцию и фуршет, но Сабрина его уговорила.       — Мы и так никуда не выходим, — сказала она с укором, и Влад сдался.       Он никуда не спешил, но при виде Маринеля, который перехватывал бокал тонкими пальцами, что не раз оказывались у Влада в глотке, сердце, бившееся размеренно, заходилось в рваном ритме. И он забывал, что никуда не торопится, поскольку хотелось снова сжать узкие бедра под натянутой тканью брюк и услышать хрипловатый прокуренный голос у самого уха. Пока остальные развлекались, а Сабрина очень вовремя задержалась в туалете с подругой, пудря носик, Влад вышел на общий балкон, где в самом его конце, опираясь локтями о перила, стоял Маринель.       — Замечательный отсюда вид, — успел сказать тот, прежде чем губы его, яркие и зовущие, были смяты поцелуем.       Руки Влада расстегнули ремень, — сначала свой, затем его, — дернули брюки с крепкой задницы, содрали легкомысленные какие-то веревочки — трусы. Маринель предостерегающе зарычал, вцепившись в перила, стоило его развернуть, затем охнул, расставив ноги и позволяя ему толкнуться глубже.       — Как я люблю, когда ты такой, — произнес Маринель, упираясь лопатками ему в грудь.       — Какой?       — Жестокий. Настоящий господарь Валахии.       Кто-то вышел на балкон у другого края, закурил, но, прислушавшись к недвусмысленным шлепкам и вздохам, предпочел ретироваться. Заведя руки за голову и касаясь его шеи, Маринель говорил то же, что и всегда:       — Царь мой! Как же я снова без тебя останусь, покинешь меня, снова погубишь, душу мою выпьешь и не вспомнишь. Любишь меня, но не жалеешь!       Владу хотелось придушить его или сбросить с балкона, а потом самому застрелиться или повеситься. Нельзя было так — бежать от него и от себя, забывать десятилетиями и внушать, что это все больная привязанность, это зависимость, не любовь и не чувства. Только каждый раз они оказывались снова вдвоем, забывая про людей и их глупые проблемы.       Влад разодрал ворот черной рубашки, обнажил горло под ним и впился в изящную шею, к которой с самого начала питал слабость. С самой первой встречи, когда Маринель был еще человеком и не ведал, что их пути сплетутся.       — Пей, не захлебнись, — усмехнулся тот, вжимаясь в его бедра и покачивая своими.       Сабрина, вышедшая в этот миг на балкон в поисках своего спутника, вскрикнула и уронила бокал. Влад, глянув на подлетевший к ногам осколок, перехватил покрепче волнистые пряди, оттягивая голову Маринеля, и лизнул его губы.       — Извращенец, — шепнул в них Маринель.       Когда они оба обернулись, балкон был пуст.       Спускаясь вниз, к машине, пресытившийся и успокоившийся, Влад пытался стереть с подбородка впитавшуюся кровь. Маринель, улыбающийся рассеяно, произнес:       — Тебе бы помыться.       — И тебе, — ответил Влад, сдаваясь. — Поехали?       Маринель замер лишь на долю секунды, замедлив шаг, но он это заметил. Неожиданно было. Он и сам этого не ожидал от себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.