ID работы: 9252383

ТОНКИЙ ЛЁД

Гет
NC-17
Завершён
500
MaMaCuTa гамма
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 545 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 13. «Непогашенный костер очень быстро разгорается снова».

Настройки текста
Антарктическая станция «Бета» ⁃ 65°С ❄️ Следующим утром Роб заглянул в лазарет в надежде застать там Тесс. Не повезло - там был только Дейв. — Привет, старик… — Роб устало сел рядом. — Ну, ты как? — Я-то в норме… А вот ты сам? Почему Тесс здесь ночевала? Они, конечно, навешали мне тут лапши на уши, мол стресс у неё, после случившегося, но я ж не идиот… У неё психика похлеще моей будет. И не плачут так в подушку от встречи с бешеной рысью… Ну или кто это там есть… — Плакала? — Роб стал ещё мрачнее. — Рыдала, блядь! У меня, сука, чуть сердце не разорвалось. Благо Мэй ей шприц успокоительного вкатила… Хоть поспала немного… — Не знаешь где она? — Мэй? — Тесс. — А! Не знаю. Ушла утром… — посмотрев за спину другу, он заулыбался. Обернувшись, Роб увидел идущую к ним Мэй с подносом в руках. При виде Роба она слегка нахмурилась. — Привет, красавица… — ласково улыбнулся Дейв. — Привет, больной… Держи вот, завтрак тебе принесла. Она осторожно поставила перед Дейвом поднос на специальный столик. Тот с таким аппетитом накинулся на еду, что даже Роб невольно улыбнулся. — Ты явно идёшь на поправку. — заметил Роб. — Угу… — Мэй… — Роб посмотрел на девушку. — Не знаешь где Тесс? Некоторое время она смотрела на него, затем тихо сказала. — Пошла зверя вскрывать… Он мгновенно вскочил со стула и пошёл было к двери, когда она поймала его за рукав. — Будь добр, исправь то, что ты натворил. Пока ещё не стало слишком поздно. Коротко кивнув, Роб вышел. Тяжело вздохнув, Мэй обернулась к Дейву и тут же обо всем забыла. — Боже… Ну почему ты такой милый?!

***

Тесс и ещё несколько учёных стояли в лаборатории. Вскрытие пока не дало более или менее нужной информации. Кроме того, что эти твари были очень сильны и судя по всему адаптированы к холоду настолько, что не умерли, замёрзнув. Девушка чувствовала, что есть ещё что-то. Что-то, что они упускают. Обернувшись, она вздрогнула. Роб стоял за стеклом лаборатории и следил за ними. На него было больно смотреть. Он явно не спал этой ночью. Тёмные глаза блестели, будто в лихорадке. Сердце Тесс сжалось. Отвернувшись, попыталась сосредоточится на работе, но даже не видя, она чувствовала его физически. Как он смотрит на неё. — Извините… Я ненадолго… Снимая на ходу перчатки и защитный костюм, она вышла из лаборатории. — Не мог бы ты уйти? — Нет. Не мог бы. — Ты мешаешь мне работать! — Я просто стою и никого не трогаю. — Ты на мне дыру уже протер! — Тесс…- Роб шагнул к ней и взял за плечи. — Прости меня. Я повёл себя как… — Как дерьмо. Ты повёл себя как дерьмо. — Именно. Как дерьмо. Я просто…я… — он лихорадочно пытался подобрать слова, потому что все те, что он мысленно приготовил заранее, выветрились из его головы, как только он увидел её глаза. — Я виноват. И я хочу быть с тобой. Только с тобой… Мне так плохо без тебя… — Да уж вижу… — её ладошка мягко погладила щетину. — Ты такой придурок… Как меня только угораздило… — Булочка…- счастливо выдохнул Роб, прижимая её к себе. — я больше никогда тебя не обижу. — Что-то сомневаюсь… — глухо ответила она, прижимаясь лицом к его груди. — Вот ведь мелкая зараза… — ЗАРАЗА!!!!!! — Тесс так быстро вскинула голову, что он не успел среагировать и она ударила его в подбородок. — Твою мать… — он вытер выступившую кровь от прокушенной губы. — Роб! РОБ, ТЫ ГЕНИЙ!!! — девушка схватила его за лицо и заглянула в глаза. — Спасибо, конечно, но не могла бы ты в следующий раз поражаться моим способностям менее безболезненно? — Ой, ну надо же, какие мы нежные! Ты во время секса мне вообще чуть ногу не отгрыз!!! И я не возмущалась, заметь! — Ещё бы ты возмущалась! — засмеялся Роб. — Даже я твой оргазм почувствовал. — Ты себе льстишь! Ничего сверхъестественного. — Ну, конечно… — он ущипнул её за подбородок. — мелкая врушка… — Так! Не отвлекайся! Зараза, Роб, зараза!!! — Ну, зараза и что?! — Иммунитет!!! Зараза!!! — Это игра что ли какая?! Кофе! Бутерброд! — Дурак! — отмахнулась Тесс, снова начав натягивать на себя защитную одежду. — Минуту назад ты говорила, что я гений. — Ну так это целую минуту назад было. Скажешь тоже! — засмеялась она. Роб, улыбаясь, смотрел, как девушка побежала к дверям лаборатории. Вдруг она остановилась. Будто вспомнив что-то, побежала назад. Сняв маску, притянула его за свитер и страстно поцеловала, шепнув. — Это был самый лучший секс за всю мою недолгую жизнь. Теперь даже умереть не страшно… Он улыбнулся так широко, что Тесс чуть не задохнулась от переполнившей её нежности. Внезапно они оба вздрогнули от раздавшегося стука. Один из учёных, колотя в стекло, жестами давал понять, что у него что-то важное. Девушка быстро натянула маску обратно и побежала к дверям. Роб наблюдал за тем, как все они возбужденно переговариваясь, внимательно рассматривают что-то в лотке. Тесс вскинула на него свои огромные глаза, которые, казалось, стали ещё больше. Она и ещё несколько человек, начали о чем-то ожесточенно спорить. Швырнув в одного из них свои перчатки, она помчалась к дверям. Двое из них бросились за ней. Роб рванул ей на помощь. Девушка вылетела из лаборатории, и захлопнула двери, прижавшись к ним спиной. — Роб! Роб!!! — Что, булочка?! Что случилось?! С другой стороны в дверь отчаянно заколотили. — Пошли нахрен! — крикнула она. — Роб! У нас проблема. И очень, блядь, серьезная! У этих животных ненормальный мозг. — Что ты имеешь ввиду? — Он человеческий… Они мутанты…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.