Часть 1
7 апреля 2020 г. в 10:23
Средняя школа
Моё имя Сапфир, и я очень сильно люблю одного человека.
— Берилл…
Человека, который учится со мной в одной школе.
— М?
Человека, который за столь короткий период нашего общения уже успел стать моим лучшим другом.
— Берилл, я…
Чьи глаза прямо сейчас дружелюбно и непонимающе смотрят прямо на меня.
— Я тебя слушаю.
Прямо сейчас.
— Прости меня!
Прямо на меня.
— Сапфир, почему ты извиняешься?
Потому, что я слабак.
— Я…
Потому, что не могу носить всё это в себе. Эти чувства. Эту режущую боль, которая с каждым днём раздирает моё горло всё сильнее.
-…
С каждым днём моего молчания.
— Я…
Всё сильнее.
— Сапфир, с тобой всё в порядке?
Ну какого чёрта ты такой заботливый?
— Я…
Почему именно ты?
— Дай-ка сюда свой лоб, я должен убедиться, что у тебя нет температуры.
Почему ты?
— Я…
— Сапфир?
Почему ты…
— Я люблю тебя!
…никогда не узнаешь о моих чувствах?
Выпускной класс.
Моё имя Сапфир, и я очень сильно люблю одного человека.
— Берилл…
Человека, с которым я рука об руку прошёл всю свою школьную жизнь.
— Да?
И с которым хотел бы пойти ещё дальше.
— Берилл, я…
Дальше и дальше.
— Что-то случилось?
До самого конца.
— Прости меня!
И это случится.
— Сапфир, почему ты извиняешься?
Но не так, как бы мне этого хотелось.
— Потому что…
Потому что я продолжаю втягивать тебя во всё это, даже не смотря на то, что уже знаю исход.
-…
В эту дуратскую временную петлю, которую ты день за днём вынужден преодолевать только из-за меня.
— Я…
Из-за моей слабости.
— Сапфир, всё хорошо?
Из-за невыносимой боли, которая режет моё горло каждый раз, когда я молчу.
— Я…
Если бы я только мог молчать!
— А ну-ка иди сюда… хм-м, температура вроде нормальная, хотя щёки немного красные и…
Как же я люблю, когда ты ко мне прикасаешься.
— Берилл, я…
Как же я ненавижу отстраняться всякий раз, когда это происходит!
— Сапфир?
Как же невыносимо…
— Я люблю тебя!
… каждый раз возвращаться в начало.
Университет
Моё имя Сапфир, и я очень сильно люблю одного человека.
— Берилл…
Человека в полуприталенной чёрной рубашке и зелёном галстуке, которые невероятным образом, при любой погоде и в любой ситуации выглядят на нём как новые и потому так ему идут.
— Что такое?
Человека, который продолжает общаться со мной, даже не смотря на всю ту непомерную нагрузку, которая свалилась и продолжает валиться на него в университете.
— Берилл, я…
Этого человека я…
— Ты что-то хотел спросить?
…люблю.
— Прости меня!
Люблю так сильно, что скрывать эти чувства попросту выше моих сил.
— Сапфир, ты извиняешься, но почему?
Действительно.
— Потому что…
Потому что я дурак.
-…
Дурак, который раз за разом говорит тебе одно и тоже, хотя прекрасно понимает, что это бесполезно. Что разорвать временную петлю невозможно!
— Я…
И что после того, как я скажу это, мы всё-равно вернёмся к исходной точке, где я по-прежнему люблю.
— Сапфир, у тебя всё нормально? Ты хорошо питаешься?
А ты даже не догадываешься.
— Я…
Моё лицо оказывается в твоих руках. Ты всего-лишь хочешь проверить не осунулись ли мои щёки с момента нашей последней встречи, но я уже чувствую, как моё сердце пропускает очередной удар.
— Сапфир?
А внутри горла скребётся стекло.
— Я…
Почему это происходит?
—..?
Почему я…
— Я люблю тебя!
…каждый раз вынужден возвращаться туда, откуда начал?
Работа
Моё имя Сапфир, и я очень сильно люблю одного человека.
— Берилл…
Человека, которому я поведал о своих чувствах уже столько раз, что давно сбился со счёта.
— Что такое, Сапфир?
Человека, с которым мы плечом к плечу миновали школьные и университетские годы и теперь работали вместе.
— Прости меня!
А он до сих пор не знает. Не может узнать!
— За что я должен прощать тебя, Сапфир?
За то, что я каждый раз говорю это.
— Прости-прости-прости!!!
За то, что не могу оставить попыток.
— Ты не должен извиняться.
Твоя рука успокаивающе гладит меня по голове, заставляя на короткий миг забыть обо всём.
— Нет, должен!
Почему это не может длиться вечность?
-…
— Мне есть за что просить прощения!
Рука останавливается.
-…
Ты молчишь. Но смотришь мне прямо в глаза, в очередной раз заставляя чувствовать невыносимый скрежет стекла в собственном горле, так и подмывающий сказать это вновь.
— Я…
Больше не могу.
— Тогда и ты прости меня, Сапфир…
Я вздрагиваю.
— Берилл?..
Твоя рука притягивает меня ближе, и ты… целуешь меня. Целуешь, заставляя забыть как дышать… как жить! Целуешь, обхватывая свободной рукой за талию, и, тем самым, заставляя меня льнуть к тебе ещё сильнее… обвивать твою шею сразу двумя руками в страхе, что это всего лишь сон, который может закончиться.
Но когда это заканчивается, ты по-прежнему стоишь передо мной, и по-прежнему не выпускаешь меня из своих объятий.
— Сапфир…
Мне кажется, что я умер. Умер и переродился в другом мире, где мягкая улыбка на твоём лице навсегда растопила стекло внутри моего горла.
— Б-берилл?
— Я люблю тебя.
Примечания:
Спасибо всем, кто прочитал)