ID работы: 9252137

Избранная судьбой или просто близкий друг

Гет
G
Завершён
3
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

День рождения. Чучело.

Настройки текста
Пока Рита спала, Ретчет обработал её раны и ушел к себе. Прошло два часа, вся команда ушла в оффлайн, Рита спала в манипуляторах у Прайма, который тоже спал наклонившись на стену в своем отсёке. Утром, Рита встала последней, часы показывали 9:40. Заметив что она в чужом отсёке, ушла к себе. Переодевшись в лёгкий сарафан, она спустилась в главный зал. - Всем доброе утро. - проговорила Рита, заплетая косы. - Привет. Как твои раны? - спросил Ретчет, не отрываясь от работы. - Отлично. Есть работа для меня? - спросила девушка, глядя на монитор электроники медика. - Есть, но я не уверен что ты справишься. - побеспокоился Ретчет. - Говори давай. - потребовала Рита. - В общем, есть одно место где лежит ещё один артефакт. Но его что-то охраняет и к тому же крамешная темнота, ничего не разглядишь. - объяснил Ретчет. - Есть у меня идея. Если там все чёрное и тихое. Значит и я должна быть такой же. - Рита взяла сумку и выскочила из базы в магазин одежды. И через два часа девушка уже была на месте. Артефакт был не далеко, так что девушка быстро нашла его. POVРитаPOV Я быстро дошла до артефакта, мне повезло что никого не было. Мои глаза быстро привыкли к темноте. Я немного прошла по какой-то пещере и нашла то, что мне было нужно. "Так вот почему тут так темно. Все из-за него, он попал не в те руки и забирает свет " - подумала я про себя. Меня что-то схватило сзади. Я повернулась к нему лицом и его когти прошли по моей щеке. Через несколько минут по рации Ретчету донёсся горький, пропитанный болью крик. Я слышала как медик звал меня. Скоро я с трудом выбилась от монстра и с тремя рубцами на щеке вернулась на базу. Вознаграждением за рану, был лежащий в моём рюкзаке артефакт темноты. На моей щеке было кровь, в глаза жуткий испуг. Меня качало, я ничего не могла сказать язык словно онемел. Первым подошёл Прайм, он впервые видел мои слезы. Прошла минута, я рухнула в ладонь Оптимуса. POVконецPOV Девушку отнесли в мед.отсек и положили на платформу. Царапина была зафиксирована, после шока Рита крепко спала. Пришлось дать ей успокоительное, от испуга девушка кричала и рвалась из манипуляторов Оптимуса. Но все равно в скором времени уснула непробудным сном. Через два часа Рита проснулась и спустилась в главный зал, ко всем. - Тебе лучше? Как самочувствие? - спросил Ретчет, изучая артефакт. - Я в полном порядке. Только не отпускай меня больше туда одну. - ответила Рита, раздирая после сна глаза. Ретчет кивнул и дал ей заполнять бумаги. Но перед этим дал девушке немного перекусить. Девушка хорошо поняла как с эти работать и работа пошла быстрее. POVОптимус ПраймPOV Я вышел из сине зелёной воронки неся в манипуляторах голову того монстра, которого так испугалась Рита. Немного опишу его: черная, жёсткая шерсть свисала с него комьями. Огромные и острые когти что доказывали рубцы и разрезы на теле Риты. Глаза сверкали огнём, словно угли в камине. Острые клыки впились в девчонку, от чего та и закричала. Размеры как два Мегатрона. Вампирское рычание. Теперь понятно испуг моей напарницы, точнее уже подруги. Я зашвырнул его рядом с ней, не заметив что Рита сидела на том же диванчике, куда я бросил это чучело. Рита толкнула ногами стол, что все бумаги попадали на пол. С криком она залезла на диван, подобрав под себя ножки. Она побледнела, слёзы закапали с ее голубеньких глазок. Я подскочил к ней и откинул монстра к Ретчету. Риту я посадил на свой сервопровод и прижал к искре. От испуга она била мою руку. Но я только с виновным взглядом и голосом успокаивал ее. - Тише, Тише. Его больше нет. А то что он захватил, так там теперь светло и красиво. - шептал я. Качая девушку в своих манипуляторах я баюкал её, как маленькую девочку после кошмаров. Скоро Рита успокоилась и перестала плакать и бить меня. Я крепко обнимаю и гладил ее голову манипулятором. Теперь я понимаю ее страх. Я сам опешил когда столкнулся с ним. Но вспомнив что он сделал с ней. Злость сдавила меня, я убил его. Девушке будет нелегко забыть это чучело. Я обнял ее ещё крепче. Рита вовсе успокоилась. - Идите прогуляйтесь, чтобы Рита его не видела. Хватит с нее на сегодня. - сказал Ретчет, поставив на место бумаги которые раскидала Рита. Я отвёл девушку к себе. Пусть переоденется для прогулки, развеется. А то и так целыми днями то бумаги, то разведки. Не самая лучшая атмосфера для юного цветка. - Что это за чучело!? Тут не то что она, я напугался этого мохнатого уродца. - возмущался я. - Это хранитель тьмы, его стоит сжечь. Я сделаю это сам, пока тебя и Риты не будет. - ответил Ретчет. Рита вышла, я взял ее за руку и повел к земному мосту. Мы вышли в безумно красивое место. Рита вдохнула ароматный от цветов воздух. Вокруг нас кружились бабочки и шмели, они садились нам на плечи и лица. Мы играли и смеялись. Я впервые за столько лет почувствовал себя ребенком, как она сейчас. Набегавшись и наигравшись, мы устало сели у источника. От него веяло летней прохладой. Рита набрала в ладони воды и с жаждой выпила ее. Мы поднялись, но споткнувшись девушка упала на землю. Итог лёгкое растяжение, я сделал все как надо. Она встала с земли и пошла за мной. Я взял ее руку в свою ладонь и мы пешком пошли на базу. Когда вояка начала засыпать, я взял девушку на манипуляторы и понёс её спящее тело к базе. К темноте мы уже были дома. Я сел на диван и устроив Риту поудобнее на своих сервопроводах, укрыл ее одеялом. Скоро уснул и я. Каждый раз когда она вскакивала от кошмара, я подпрыгивал вместе с ней и успокаивал ее. Кошмары ещё мучали ее, но она уже просто сжимала мой палец, а я аккуратно сжимал ее руку. И так до самого утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.