ID работы: 9250834

Волчья невеста

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Укушенные и рожденные

Настройки текста
      — Ты совсем с ума сошел?! — рыкнул Реми нервно. Вообще-то он, даже отказавшись от завтрака, хотя обычно ел за троих, планировал метнуться к Фоллам, чтобы проведать Руби, но Дидье ошарашил его рассказом об их с Эмилем договоре, решив, что сегодня просто великолепный момент для этого. — То есть Эмиль, альфа в черт-знает-каком поколении, рожденный волк, отправляет Руби к Фоллам, потому что знает, что не справится с ее одичавшей волчицей, а ты у нас вдруг заделался в эксперты по укушенным?! Серьезно?! Сэм, его головой часто в детстве роняли, не помнишь?       — Реми прав, — неожиданно согласилась с ним Саманта, подоспевшая четко к началу рассказа. Дидье за все то время, что они обсуждали его решение, не сказал ни слова, но сейчас воинственно рыкнул сквозь зубы. Реми, явно не удержавшись, абсолютно по-детски показал ему язык. Взгляд Дидье красноречиво говорил о том, куда бы он ему этот язык затолкал. — Рожденный может передать свои знания укушенному. Но укушенный не справится с таким же укушенным!       — Хотя бы ты не нарывайся, а? — мрачно попросил Дидье. Сэм должна была стать их альфой после ухода Эмиля, и Дидье, как член стаи Обье, должен был испытывать перед ней справедливый трепет. Только вот его волк оставался абсолютно равнодушным к Саманте и всем ее страшным замашкам будущего лидера, и Дидье сам объяснял это тем, что он же укушенный, вот и чувствует все неправильно. Хах. — Сам укусил — сам и разберусь. Без вас.       Реми демонстративно покрутил пальцем у виска, выражая этим жестом все свое отношение к происходящему. Саманта, уже начинающая примерять на себя роль альфы, выглядела встревоженной. Дидье бы ударил обоих, да только Сэм — девчонка, и неважно, что если захочет, загрызет тебя, а Реми может дать сдачи — развозить настоящую драку сейчас не хотелось. Дидье усмехнулся, допивая давно остывший кофе, а потом произнес:       — Дайте мне хотя бы раз побыть нормальным.       Иронично, кстати, что он единственный в доме, кто пьет этот чертов кофе.       Эмиль бы сейчас сказал, что они поджали хвосты, как малолетние волчата, впервые увидевшие большого и страшного вожака — глаза потупили, сразу засмущались, Реми и вовсе взялся переминаться с ноги на ногу, как стеснительная школьница. Иногда видеть их неловкие лица доставляло Дидье какое-то особенное, ненормальное удовольствие, поэтому нередко он о своем главном отличии от других напоминал совсем не к месту.       — Не справишься же, — произнес Реми напоследок, будто еще на что-то надеялся. Хотя кому, как не ему, не знать, что если Дидье что-то решил, то он ни за что не откажется от своей идеи даже под угрозой смерти?       — Не справлюсь — будет в стае на двух укушенных меньше. Этот вопрос мы с Эмилем уже обсудили, — легкомысленно отозвался Дидье, вставая. Теперь лица Сэм и Реми стали еще более очаровательными. Реми как будто захотел оторвать ему голову прямо сейчас, а самому Дидье страшно не было. Совсем. Желание доказать в первую очередь себе, что он — настоящий волк, было намного сильнее. — Знаю, что уже всем надоел с этим вопросом, но что бы вы сделали на моем месте?       Это тоже была одна из его не самых лучших привычек — Дидье нуждался в знании того, что они, рожденные волки, поступили бы так же, как он. Да, слишком зациклился на этой теме, но обстоятельства вынуждали — Дидье знал прекрасно, что в стае Фоллов он бы даже не чувствовал того, что не такой, но он Обье, и ситуация здесь прямо противоположная. Дидье дождался момента, когда и Сэм, и Реми кивнули, подтверждая, что сделали бы так же, а затем, не попрощавшись, быстро покинул дом, собираясь немного поохотиться в гордом одиночестве.       — Я так и вижу — по лесам носятся уже наши внуки, а Дидье все еще доказывает всем, что он такой же волк, как и мы, — иронично заметил Реми после недолгого молчания, повернувшись к Саманте. Будущая альфа стаи его хорошее настроение не разделяла, однако Реми это не остановило. Какое-то серьезное влияние на него имела только покинувшая стаю Лоретт. — Если Эмиль его, их обоих, убьет, даже не буду плакать. Ну, почти… не чужой все-таки.       — Не лезь к нему лучше, — вдруг попросила Сэм. Голос ее звучал мягко, но Реми прекрасно почувствовал скрытую в нем угрозу. — Серьезно, Реми. Он сказал, что разберется, вот пусть и разбирается. Без нас.       Реми замолчал, неопределенно кивнул и направился к выходу — сегодня ему впервые с момента укуса предстояло встретиться с Руби и объяснить ей мотивы своего поступка. Однако в итоге Реми остановился на полпути и, не поворачиваясь к Саманте лицом, решил все-таки поинтересоваться:       — Это ты так на будущее готовишься? Ну, убирая из стаи неугодных и тупых.       — Пошел ты, — саркастично откликнулась Саманта, клацнув зубами. Реми машинально схватился за ухо — в последний раз, когда они тренировались, этими самыми зубами Сэм порвала ему мочку, что было не очень приятно. Саманта фыркнула, но дальше высказываться не стала. Только потом, когда Реми уже почти ушел, тихо, но различимо для волчьего уха, шепнула: — Просто на этот раз мне действительно кажется, что у него получится…

***

      Следующие несколько дней для двух членов стаи Обье — Реми и Дидье — были очень веселыми.       Вопреки ожиданиям, Руби смогла сохранить человеческий разум и не отдаться полностью во власть своей волчицы, поэтому девушка быстро шла на поправку. Только вот… не в восторге она была от приобретенной против воли новой сущности, от своей новой жизни. Никто из стаи Обье не расспрашивал Реми об этом, но новички из Фоллов нашептали, что Руби попыталась убить себя, вонзив нож в сердце. И Реми, естественно, она встретила без тени былой любви — не смогла простить, что он сделал ее монстром. Фоллы за ней стали присматривать по очереди. Реми ходил мрачнее тучи, но все старались не лезть к нему. Только Эмиль о чем-то долго говорил с ним за закрытыми дверями своего кабинета. После этого Реми помрачнел еще сильнее, но к соседям больше не рвался.       У Хоуп дела обстояли немного хуже. Сначала Дидье большую часть времени проводил в лесу, охотясь или тренируясь с кем-нибудь из членов стаи, но потом снова вернулся в дом. Хоуп становилось только хуже, и несколько раз, когда казалось, что это ее последний вдох, Дидье одновременно и злорадствовал, и проклинал себя за это. С одной стороны, смерть была бы заслуженным наказанием для девчонки-человека, которая решила, что сможет потягаться с сильными этого мира, с другой же… черт, она — отличный способ доказать Эмилю, что он чего-то стоит!       Так что Дидье за ней присматривал. Подушки поправлял, вслушивался в ее жуткие хрипы, поил водой, когда рыжая ненадолго приходила в себя от бреда… Сначала раздражало. Потом вошло в привычку. В конце же Дидье лишь страстно надеялся, что его старания окупятся и выбесившая его в первую встречу девчонка все-таки выживет.       Первый этап обращения Хоуп действительно завершился к концу третьего дня.       Это была ночь, самая звездная за последнее время. Близилось полнолуние, и Дидье смеялся, что более удачного времени для укуса он и найти не мог — Хоуп предстояло пройти все этапы обращения сразу. Сам Дидье только вернулся с охоты и направлялся к себе в комнату, чтобы проверить Хоуп, как вдруг услышал из-за двери шорох. Оборотень усмехнулся, понимая, что его подопечная очнулась, и предчувствие его не подвело, что было ожидаемо.       Хоуп стояла у окна, крепко вцепившись пальцами в подоконник. Девушка была очень бледной, взгляд метался из стороны в сторону — она явно не понимала, где находится, но уже чувствовала изменения в себе. Дидье помнил это ощущение: волк, еще не обретший формы, уже подсказывает, кто друг, а кто враг, и очень странно осознавать, что в твоем теле есть еще кто-то, кроме тебя. Взгляд Хоуп остановился на Дидье, и в тусклом свете лампы блеснули ее пожелтевшие глаза, которые через секунду снова стали обычными — карими. Контролю еще предстояло научиться.       Ее волчица была настроена по отношению к Дидье вполне положительно, тогда как сама Хоуп — резко отрицательно. Баланс между двумя сущностями приходит не сразу. Воинственно рыкнув, Хоуп попыталась рвануться к Дидье, явно намереваясь его ударить, но подвело ослабевшее тело, да и волчица взбунтовалась — рыжая упала и вдруг всхлипнула жалобно, ударив кулаком по полу. Дидье тоже бесило это бессилие сначала.       Он смотрел на нее некоторое время, с неохотой признавая, что видеть девчонку такой — слабой и плачущей — слишком странно. Хоуп в их первую встречу вела себя как настоящая волчица. Она и есть волчица, но… нужно привыкнуть.       А по мнению рожденных укус оборотня нужно с первых же секунд воспринимать как подарок судьбы…       Хоуп даже не сопротивлялась, когда Дидье взял ее на руки, чтобы перенести обратно на кровать. Девушка оказалась неожиданно легкой, и Дидье решил, что из нее получится неплохая загонщица — за счет того, что легкая, должна быть очень быстрой. В боях только непросто будет, потому что тот же Реми ее снесет благодаря своей массе и силе. Кости переломает… Дидье вот в первую их совместную тренировку сломал запястье.       — Объяснять надо? — поинтересовался Дидье механически, садясь на край кровати. Правда потом он повеселел — взгляд Хоуп красноречиво говорил, что если бы не слабость, она бы уже вцепилась ему в горло даже человеческими зубами.       — Догадываюсь. Меня не каждый день кусают, — отозвалась девушка, коснувшись почти затянувшегося укуса на шею. Дидье хохотнул — его приятно удивила реакция Хоуп. Конечно, как и любой обычный — теперь уже нет — человек, Хоуп не верила в существование сверхъестественных существ до укуса, это было очевидно, но при этом она не занялась бессмысленным отрицанием того, что уже произошло. Похвально.       — Важные подробности будут позже. Пока хочу, чтобы ты усвоила одну вещь. — Хоуп фыркнула — подчиняться ей явно не нравилось. Но придется. — Ты под моей опекой. Я буду ответственен за каждый твой шаг. Поэтому прошу, будь хорошей девочкой.       — Иначе? — уточнила Хоуп настороженно. Но, кажется, с ней все-таки будет проще, чем с ее подругой. Хорошо, что пока не вспомнила.       — Нам обоим оторвут головы, а мне пока моя еще дорога, — невозмутимо ответил Дидье.       От девчонки не пахло страхом, как он ожидал в глубине души. Была лишь бесконечная усталость. Какое-то время Хоуп молчала, а затем спросила:       — Руби тоже…?       — Да, — подтвердил Дидье, не понимая, о чем именно спросила Хоуп — о том, стала ли ее подруга такой же, или о том, убьют ли ее тоже. Суть, в любом случае, не менялась — если Руби и дальше будет драматизировать больше, чем нужно, ее предпочтут… устранить.       Бунтарство боролось в Хоуп со здравым смыслом. Однако новоиспеченная волчица действительно оказалась очень здравомыслящей — она кивнула, тем самым говоря, что постарается. Умирать-то никому не хочется.       — Только твой прекрасный зад я все равно надеру сразу, как только встану на ноги, — заверила его Хоуп, прикрывая глаза. Секунд через пять девушка уже спала — организму все же нужно было время, а она и так сегодня переусердствовала.       Дидье же, впервые за последнее время, искренне улыбался, чувствуя, что они с Хоуп сработаются, какими бы невыносимыми оба не были.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.