ID работы: 9250588

Неловкий случай

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чертова бессонница

Настройки текста
      Луна высоко поднялась над землёй. Она освещала крыши домов свои тусклым светом. Тихий ветерок незаметно дул, задевая листья деревьев, что те невольно шевелились. Полупрозрачные, серые облака лениво плыли по тёмному, усыпанному звёздами, небу. В одном окно, довольно просторной квартиры, горел свет.       Можно уже догадаться, что время позднее, и пора бы ложится спать. На две персоны страдали бессонницей, поэтому не собирались этого делать.       Девушка с рыжими волосами сидела за столом. Перед ней стояла кружка, наполненная очень сладким чаем. Она подпирала лицо своей ладонью, тихо про себя размышляя о чем-то неважном. Её зелёные глаза смотрели на блюдце с овсяным печеньем. Она не была голодна, поэтому и не собиралась тянутся за сладостями. Рядом с ней сидел светловолосый парень. Он постукивал своими пальцами по поверхности стола, создавая тихий, но раздражительный шум. Серые глаза бегали по комнате, ища вещь, о которой можно будет поболтать с рядом сидевшей шатенкой. Но, как назло, такой вещицы не было, поэтому его взгляд остановился на его Серых рукавах кофты. Он ещё быстрее стал постукивать по столу, делая звук громче.       Такой звук выводил рыжеволосую, а после того, как Данил стал ещё сильнее и быстрее стукать своими пальцами, вовсе разозлил Сову.       — Может, ты уже перестанешь? — дама задала риторический вопрос своему другу.       Тот вздрогнул от неожиданности, потом взглянул на нее виноватым взглядом.       — Ладно, — пробубнил парень.       Девушка победно улыбнулась. Она взяла своей, немного бледной, рукой ручку кружки, поднесла к губам и сделала небольшой глоток. Даня хотел было отвести взгляд обратно на стол, но что-то его зацепило на лице Совы. Он рассматривал каждый сантиметр, изучая черты лица, возможно, даже, запоминая их. В его голову стали всплывать различные мысли, большинство которых были про сцены из фильмов. Шатен задумался, как в фильмах так вот подбирают момент, чтобы поцеловать свою спутницу, друга или какую-то девушку. В кино это смотрится иногда смешно, после чего ты испытываешь испанский стыд, или это получается романтично. Даня сам не понимал какого черта он об этом подумал, но отрываться от этих мыслей и от лица шатенки, он не торопился.       Катя уже давно заметила взгляд друг, который заострен на ее физиономии. Её это изрядно взбесило и, даже, смутило, но показывать это она не хотела. Шатенка думала, что скоро он, опомнившись, оторвётся. Но когда это длилось больше пяти минут, Снова стала нервничать. Она не понимала, что это он на нее пялится. Девушка слегка покрылась румянами и отвела свой взгляд в сторону, не желая смотреть на парня. Но тот улыбнулся и немного посмеялся, что, однозначно, заставило девушку покраснеть ещё сильней, как помидор, и нервно допивать свой чай.       Дело в том, что мысли Данила дошли до комедийных фильмах. В одном из таких фильмов он слышал очень смешной анекдот, который повторил в уме, и невольно, улыбнувшись, посмеялся. Он не заметил смущения на лице дамы, он даже не думал о ней. Его мысли, каким-то образом, дошли, что он стал размышлять, что появилось первым, яйцо или курица.       Сова уже почти допила чай, но остановилась. Она опустила кружку, медленно переводят взгляд зелёных глаз на Даню. Она раздражённо и, одновременно, смущённо смотрела на парня. Но не дождавшись никакой реакции, грозно вздохнула и спросила.       — Ты че на меня пялишь?       Даня встрепенулся, удивлённо посмотрев на лицо подруги, которое покрыта красным румянцем. Он ответил на вопрос тем, что серьезно не хотел говорить. Он правда этого не хотел.       — Я хочу тебя поцеловать.       После пару секунд, парень понял, что выдал. Он быстро встрепенулся, поспешно прикрыл свою варежку, прикусил язык зубами и закрыл рот ладонью, одновременно, задерживая дыхание.       — Что?! — выкрикнула Сова.       Ее лицо ещё сильнее покраснела. Она приоткрыла свой рот, ошарашенно смотря в его серые глаза. Шатен прижал свои плечи к голове и немного опустился, чтобы казаться меньше. Его глаза метались по всей комнате, надеясь не встретиться взглядом.       — Ну, я просто… Так призадумался… И… — глухо пробубнил Даня в свою ладно.       То, что он сказал дальше в свое оправдание, Сова не разобрала. Она приподняла свою бровь слегка вверх.       — Ты реально странный, — наконец сказала шатенка.       И быстро встав, небрежно поставила кружку с недопитым чаем в раковину. Сова хотела быстрее покинуть комнату. На ее лице до сих пор играл красный румянец. Она немного прикусила свою губу, когда заворачивая за угол, кинула взгляд на шатена.       Даня проводил Сову немым взглядом, до сих пор держа ладонь на губах. Как только дама скрылась за угол, он быстро развернулся к столу и ударился лбом об него. Он почувствовал, как щеки и уши стали гореть.       — Какой же я идиот… — прошептал под нос Даня.       Еще пару раз побившись об стол головой, он облокотился на спинку стула и направил взгляд на потолок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.