ID работы: 9249372

Your eyes attract good people

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
143 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Коноха после дождя — далеко не прекрасное зрелище. С шатров различных заведений, на которых скапливались крупные капли, ручьем стекала холодная вода прямо на стулья, столы или землю. На ней образовывались огромные и глубокие лужи, через которые невозможно пройти, не перепрыгнув, что могли делать только шиноби. Прохладная влага заставляла жителей Скрытого Листа надевать теплые вещи и практически не выходить на улицы. Все шиноби разбежались на миссии в различные уголки Страны Огня. А некоторые и вовсе готовятся отправляться за ее границы. На проницательный взор одного шиноби Конохи попала куноичи, которую непосильно долго ждал небольшой отряд из четырех человек. — Айри, давай быстрее топай! — Темари была самой нетерпеливой и, громко окликнув черноволосую, топнула ногой о влажную землю, расплескав липкую грязь на Нару, который недовольно заострил на девушке взгляд, не успев отойти. Затуманенный и потухший взгляд Канаме быстро скользнул по группе ожидающих ее людей и снова уткнулся в ноги, которые медленно и размеренно шагали в сторону огромных ворот Конохи. — Эй, Темари, ну опоздал человек, ничего страшного. — отмахнулся Канкуро, кладя руку на плечо сестры, но та вскинула руки и закатила глаза. — В каком это смысле ничего страшного?! — возмутилась куноичи. — Я не очень то и желаю, чтобы мы пришли в деревню к утру через пять суток, когда назначенное время — вечер третьего дня! — Темари, успокойся. — влез в разговор Шикамару. — Пятая и ее помощница два дня простояли над Айри, чтобы сегодня она хотя бы встать смогла. — Нара закинул руки за голову и оперся спиной о ворота, вздыхая. — И с чего это Хокаге так о ней заботится? — с недобрым интересом спросила Темари, подходя к чунину на пару шагов ближе. — Сама посуди. Айри ее ученица и доверенное лицо. — Нара, чуть согнув руку в локте, загнул один палец. — Она опытная куноичи, ирьенин, серьезно относится к своему делу и хорошо дерется. — затем загнул второй. — Она пришла в деревню вместе с Хокаге и относительно недавно стала куноичи. Но ей сразу же присвоили ранг чунина, хотя Пятая претендовала на джонина. — когда Нара загнул третий палец, лицо каждого здесь присутствующего вытянулось в удивлении. — Джонина? — Гаара, стоявший до этого в стороне, решил тоже присоединиться к разговору. — Откуда ты знаешь? — Батя сказал. — просто ответил Нара, пожимая плечами. — На собрании присутствовали все джонины деревни. Многие не согласились с выбором Пятой, поэтому ограничились рангом ниже. — Почему не согласились? — Канкуро очень заинтересовался пока что не знакомой ему особой. — Никто не знает ее способностей, кроме Хокаге. — нахмурил брови Шикамару. — Она всего на год меня старше, поэтому практически никто не поверил в ее силу. Да и ей никто не… — Нара сразу же замолк, как только краем глаза заметил Айри, которая была уже в нескольких метрах от него самого. Со вздохом отстранившись от ворот, Нара встал в середину и сложил руки на груди. — Ну, раз все в сборе, то Темари объяснит нам суть миссии. — Шикамару оглядел всех шиноби, но его взгляд непроизвольно остановился на черноволосой особе, которая сегодня явно была не в настроении. Ее стеклянные разноцветные глаза бездушно разглядывали округу и напарников. Губы сжались в одну тонкую линию, а руки сложены за спиной в замок. — Суна попросила запросить опытных и сильных шиноби из Скрытого Листа для тренировки нашего будущего поколения шиноби. — на словосочетании опытных и сильных, Темари, скептически оглядев Нару и Канаме, незаметно подняла уголок губ. — Мы будем делиться опытом, тренировать детей и улучшать их навыки с помощью своих же. Мы делимся на пять групп и… Все дальнейшие слова, произнесенные Темари, прошли мимо ушей Айри. Они являлись обычным шумом на фоне, как и шуршание листьев, гул слабого ветра, усталые вздохи Шикамару. Все являлось для нее не таким уж и важным, кроме силуэта, который она не привыкла видеть ночами. Белый веер, края которого были аккуратно опалены ярко-красным огнем, который вскоре ярко вспыхнул и поглотил не только веер, но и всю округу, в том числе и саму Айри, не давая ей и шанса на побег. После Канаме просыпалась с потом на лбу. Как говорила Шизуне, девочка постоянно хмурилась и мычала, будто пыталась уйти от чего-то. Вот только сама Айри не совсем поняла от чего или от кого. — Эй, Айри! — прикрикнул чуть ли не в ухо девочки Шикамару. — Ты все поняла? — А? — вздрогнула девочка, будто проснувшись ото сна. — Да, конечно, я поняла. — Темари недовольно глянула на Канаме, сложив руки на груди. — Тогда коротко повтори то, что сказала Темари. — Айри, рьяно бегая глазами вокруг, надеясь найти хоть какую-то подсказку. Ее взгляд зацепился на сочувствующем ей Канкуро. Девочка закусила губу и сдалась практически сразу, с сожалением вздохнув. — Простите, я не слушала… — пробурчала она с голосом, полным вины и угрызения совести. Нара лишь снова вздохнул и развернулся к выходу из деревни, ведущую в густой зеленый лес. — Расскажу тебе по дороге. Темари, — он кивнул девушке к деревьям. — Веди. — куноичи сдержанно кивнула, оглянулась на братьев и пошла вперед. Остальные трое шиноби пошли за ней следом, а Канкуро встал рядом с сестрой, что-то шепнув ей на ухо.

***

Странная связь между Айри и Саске очень волновало куноичи, ведь такое происходит первый раз. После осознания, что Учиха ушел и скорее всего больше не вернется, у Канаме будто половину души вырвали. Незалеченная рана кровоточит настолько сильно, что в груди непроизвольно сжималось, пожирая все изнутри. Вот только из ее тела льется не кровь, а ужасное чувство вины и тоски. Это было безумно странно, ведь знали они друг друга чуть больше недели. Айри задается вопросом — «Какого черта происходит?» — уже как два дня. И ответ не нашелся. Как и Саске. Как в наказание за глупую невнимательность, нога Айри приземляется чуть дальше нужного. Девочка соскальзывает с высокой ветки дерева и летит вниз. И, несмотря на, довольно, неожиданность ситуации, мгновенно находит лазейку. Вынув катану из ножен, Канаме, сконцентрировав чакру в руках для устойчивости, с силой всаживает клинок в дерево и встает на него ногами. Затем спрыгнув вниз, села на корточки, убирая катану обратно. Напарники сразу же остановились и, раскрыв глаза, в удивлении наблюдали за скоростью куноичи. Шикамару, хмыкнув, ухмыльнулся и облегченно прикрыл веки. — «И чего ей нельзя было просто приземлиться на ноги…» — подумал Нара и почесал затылок, наблюдая, как Айри мигом очутилась на ветках около отряда и виновато потупила взгляд в сторону. — Извините, проглядела. — краем глаза Шикамару заметил, как Гаара уже хотел направить песок вниз, чтобы немного смягчить падение, но остановился, наблюдая за ловким трюком. — Я слишком долго лежала в больнице, мышцы совсем отвыкли. — отмахнулась она. — Не проморгай в следующий раз. Идем! — Темари, недобро нахмурившись, сразу же отвернулась вперед и махнула рукой, подзывая отряд к себе. Шиноби вновь сорвались с места. Но Шикамару, заметив, что солнце практически село за горизонт, сразу подал голос. — Темари, мы достаточно пробежались сегодня. Предлагаю сделать привал. — Солнце село еще недостаточно, чтобы видимость пропала. Да и я не наблюдаю, чтобы кто-то выдохся. Кроме тебя, конечно. — Нара закатил глаза. — Я тоже не против. — ненавязчиво поднял руку Канкуро. — Гаара, Айри, вы как? — Шикамару обернулся назад. Песчаный шиноби сдержанно кивнул, как и Канаме, которая, видимо, практически не обратила внимание на разговор и снова витала в своих мыслях. — Темари, четверо против одного. — Нара хитро улыбнулся, а куноичи вздохнула и махнула рукой, мол, ладно.

***

Глубокая ночь уже давно не за горами. Нара дремлет, как убитый, Темари и Канкуро тоже спят, но в любой момент уже готовы вырваться в бой. А Айри уже который час ворочилась и не могла уснуть, хотя легла на боковую раньше всех. Канаме, нахмурившись, резко села на землю и глубоко вздохнула влажный и чистый лесной воздух, принесший ей спокойствие. Куноичи встала на ноги и поплелась в открытую местность, прихватила с собой накидку, чувствуя моросящий холод ночи. Пройдя множество деревьев, девочка вышла на чистую поляну, краем которой был резкий обрыв. На нее светила полная луна, освещая каждое деревце и травинку. Тихий звук ручья приятно прерывал тишину, как и медленные шаги черных сандалий по мокрой траве. Присев на край обрыва в позу лотоса, Айри плотно укуталась в накидку и начала наблюдать за кристально чистым озером внизу, огороженным несколькими высокими деревьями. Прикрыв глаза, Канаме наслаждалась звуками дикой природы. В нос сразу же впился запах соленой воды снизу, прохладный легкий ветерок поднял шум листьев, а капли, осевшие на них, смело прыгнули на землю и серьезное лицо Айри, которое сразу же нахмурилось от чувства мокрой прохлады на себе. Переливание чакры из основного бассейна внутри в другой — действительно сложное занятие, требующее глубочайшей концентрации и невероятно высокого уровня контроля чакры. Требуется огромное количество времени для того, чтобы заполучить Бьякуго. Силой воли и амбициями не ограничишься, нужны высокие навыки и упорство. Цунаде потребовалось около трех лет, чтобы влить достаточное количество чакры для появления Печати силы Сотни. И, конечно, бойкий и требующий от себя максимума характер Айри никак не хотел затратить на это занятие больше двух с половиной лет. Но как только Канаме попробовала накапливать чакру в одном месте первый раз, ее уверенность поубавилась. А когда приловчилась и привыкла к тяжелым нагрузкам и седьмому поту только на начале тренировки, то ее новый рекорд начал видеться не таким уж и недосягаемым. Вот только через час усердной тренировки внутреннего тела, ее голова начала немного кружиться, а чакра переливаться медленнее. Открыть глаза девочка уже не смогла — ее силы на исходе. Тело как и было в позе лотоса, так и осталось в ней. Вот только разум успел улететь, а голова опуститься на грудь. Услышав шаги сзади, Айри не могла даже и двинуть пальцем, поэтому всей душой и сердцем надеялась, что ее здесь не убьют или не утащат на эксперименты к Орочимару. Канаме почувствовала необычную легкость, а затем ее бережно подкинули чуть вверх. По висящей в воздухе голове и согнутым коленкам девочка поняла, что ее взяли на руки. Как только у нее получилось совсем немного приоткрыть веки, то в поле зрения оказался только темно-красные и коричневые цвета. Не успела Айри разглядеть знакомый образ, как провалилась в глубокий сон.

***

В Суне царила невероятно жаркая погода, если сравнивать ее с Конохой. Айри успела вспотеть раз десять за всю дорогу через пустыню, но старательно сдерживала свое нытье. Шикамару не сдержался первый и пожаловался на жару Темари, которая просто ответила, что так происходит всегда. Шокированное лицо Нары можно запомнить надолго, как и лукавую улыбку куноичи, когда она отвернулась. Канкуро скупился на улыбку, а Гаара продолжал идти в том же темпе совершенно без изменений в лице и поведении. Айри подняла уголки губ самой себе, не отвлекаясь от пути. Далекий путь здорово утомил ее. Все же проведенный день в больнице, когда до этого тренировок чуть больше недели практически не было, сильно сказался на физической устойчивости Канаме. Да и если честно, то она умирала со скуки без неконтролируемой болтовни Наруто. Этот блондин запал глубоко в душу девочке своей жизнерадостностью, упрямством, чрезмерной уверенностью в себя и свои силы, и желанию помочь каждому нуждающемуся. Узумаки был поистине настоящим лучиком солнца, которое давало особенно яркой свет, когда Наруто смеялся или широко улыбался. Конечно, воистину его характера, это происходило очень часто, поэтому Айри практически всегда находилась в тепле и под уютным крылом друга. Мальчик настолько часто заходил в палату Канаме после провальной миссии по возвращению Саске, что Шизуне пришлось пинками выгонять его оттуда и закрывать дверь на замок. Без тихого из-за охрипшего смеха куноичи в таких ситуациях не обходилось. Ее звонкий смех не вырывался ни разу за все три дня дороги в Суну. Да и повода для этого не было, никто сильно шутить не пытался. Из членов отряда никто не попадал в неуклюжее положение во время пути, благодаря ответственному отношению к своему делу. Шикамару, кстати, тоже видимо заскучал. Он зевал намного чаще, чем обычно, да и проблемных ситуаций за три дня у него было слишком много. Жаловался Нара прямо в плечо Айри, ноя об усталости. К счастью, представление проходило без слез, но с угрозами о скорой кончине Шикамару от веера Темари. И вот, к счастью Коноховцев, отряд проходит через огороженное огромными склонами ущелье и оказывается во владениях Сунагакуре. Конечно, в деревне не было такой же скалы с вырезанными лицами Каге, но смотрелась она, весьма, необычно. И крики летающих вокруг орлов добавляли особой атмосферы деревне. Огромное количество жилых домов, разделенных на несколько районов, поразили Айри своей красотой и неординарностью. Шикамару лениво осмотреть округу и снова вздохнул, прося пройти в гостевые комнаты и завалиться спать. Канкуро и Темари были рады снова появиться дома, а Гаара равнодушно осмотрел селение и развернулся к сестре. Куноичи, с улыбкой кивнув, повела отряд к тренировочному полигону. Нара еще раз поворчал, но угрожающий взгляд Темари его успокоил. Ведь сейчас отряд будет только знакомиться с их будущими учениками, а они же выберут их наставников завтра. Миссия «Великой Пятерки» заключалась в том, что каждый из них опробует себя в роли учителя. Новая академия шиноби Страны Ветра с недавнего времени потерпела изменения. Теперь система обучения выглядела почти так же, как и в Конохе. Сунагакуре из-за нехватки опытных и не занятых в данный момент шиноби решила попросить у Страны Огня пару знающих свое дело чунинов, которые смогут командовать небольшой командой, как это делают джонины в Конохе на долгое время. Из-за такого же полного графика Цунаде пришлось отправить Шикамару и Айри. Последняя в состоянии поделиться отличными советами и подарить полезные навыки растущему поколению, а насчет Нары она сомневалась. Его лень — самая яркая черта. По словам Асумы Сарутоби он может многое, и Сенджу прекрасно доверяла ему, но сомнения старательно закрадывались в ее голову. Выбора не оставалось, и женщина отправила эту двойку вместе, как последних оставшихся в деревне шиноби без задания. — Итак, на сегодняшний день вы узнаете навыки и предпочтения каждого из нас и сможете выбрать своего сенсея на несколько месяцев. – как всегда грозный и громкий голос Темари заставил всех детей выровняться в струнку и четко слушать девушку. Внутреннее предчувствие ярко намекало им на последствия непослушания. — Меня зовут Темари. — она расправила свой веер и поставила его перед собой, складывая на нем руки. — Куноичи дальних дистанций. Использую свой веер для атак стихии ветра. С подробностями ознакомитесь тут. — девушка положила на стол лист бумаги, на котором были описаны ее навыки ниндзюцу, тайдзюцу и так далее по пятибалльной шкале, оцененной высшими чинами Сунагакуре. — Канкуро. — с короткой улыбкой представился парень, подходя к детям чуть ближе. Некоторые с любопытством покосились на его необычные фиолетовые узоры на лице. — Дальний бой, использую марионеток. — шиноби указал большим пальцем на куклу за его спиной, из-за чего дети наклонили голову вправо, чтобы рассмотреть марионетку. А затем с хлопком положил на стол уже свои данные. — Сабаку но Гаара. — сразу же представился полным именем джинчурики, обращая внимание каждого на себя. После произношения своего имени вокруг наступила напряженная тишина, прерываемая криками орла, летающего над деревней. Гаара, не сменив пустого взгляда, сразу же подошел к столу и положил бумажку, отдаляясь на дальний план. Многие с искренним страхом наблюдали за песчаным шиноби и отскакивали назад при каждом его движении. Истории родителей о кровожадном оружии деревни не обошла стороной никого из Сунагакуре. Вот только эта тишина явно насторожила Айри, а в голове у нее всплыло несколько вопросов. Но девочка мигом забыла про них и выдвинулась вперед, обращая внимание на себя. — Канаме Айри. — куноичи сдержанно поклонилась детям, ярко демонстрируя повязку Конохи, расположившуюся на ее левом глазу, которую уже с любопытством рассматривала публика. Девочка в избежании страха со стороны незнакомых ей людей решила вновь закрыть свой серый глаз не просто обычной прядью волос. Она хотела, чтобы на нее смотрели, как на куноичи деревни Скрытого Листа, которая гордится своим званием чунина. — Ирьенин, ближние и средние дистанции. Использую катану, владею стихиями огня и ветра. — девочка, как сделали это тройка Песка до нее, положила лист со своей информации на стол. Вот только она была написала лично от Хокаге и ее верной помощницы. Последним остался Шикамару, который глядел совершенно в противоположную от основной шумихи сторону. Он закинул руки за голову в привычном жесте и издали краем уха улавливал информацию. А когда все взгляды установились на него, то устало вздохнул и сунул руки в карманы. — Как же лень… — под нос прошептал Нара, выходя вперед. Чунин нахмурился и ойкнул, когда его в плечо легонько ударила Айри, заставив Шикамару повернуться на нее. — Шикама-ару. — специально долго протянула она. — Через несколько минут мы плюхнемся на удобные кровати Суны, но только тогда, когда представимся детям. Пожалуйста, не тяни время и перегони свою лень хотя бы тут, перед будущим поколением. — Канаме с немой просьбой глянула на Нару, который уже был готов молча положить свой листок на стол. Вздохнув, Шикамару потер глаза и выпрямил спину, бегая изучающим взглядом по каждому будущему шиноби. — Нара Шикамару. — ленивый голос сталь хоть немного, но явно громче, из-за чего Айри подняла уголки губ. — Дальняя дистанция, стратег, стихия инь. — коротко изложил Нара, на этот раз хлопнув по столу бумажкой. Получив одобрительный кивок от Айри, чунин медленно уходит в тень от яркого палящего солнца. — На этих листочках подробно написана информация о наших навыках. — Темари снова вышла вперед. — Завтра мы встречаемся на этом же месте, только вы приходите с точным выбором вашего сенсея. Это ясно? — хоровое «да» ответило на все вопросы. Куноичи, дав волю улыбке выступить на ее лице, развернулась и подозвала свой отряд к себе, на этот раз отводя их в гостевые комнаты, оказаться в которых было долгожданной мечтой Шикамару.

***

— Интересно, если бы здесь был Саске, то к нему бы снова привязались все девчонки? — в тихом шепоте Канаме не были даже мелкого проблеска ревности, лишь любопытство и яркий интерес. Глубокая ночь не помешала Айри прогуляться по Сунагакуре и остановиться на главном здании деревни — резиденции Казекаге. Канаме сидела прямо на краю крыши здания, свесив ноги навстречу ветру, который небрежно сдувал длинные пряди распущенных волос на спину девочки. Странное сжимающее сердце внутри чувство очень ярко отличалось от влюбленности, как, например, у Сакуры. Необычная привязанность и потребность быть рядом с Учихой, явно отличалась от любви девочки к матери или дружеские и теплые отношения с Наруто. Понять, почему же внутри Айри разливалось необъяснимое тепло и комфорт при одном виде Саске, было невозможно. И почему при их разлуке она чувствует, будто важную частичку внезапно забрали с треском и навсегда. — Что ты здесь делаешь? — безэмоциональный, с необычной хрипотой голос отвлек Айри. Девочка резко повернулась назад так, что несколько прядей слегка ударили по лицу. Заправив вылезшие волосы за ухо, Канаме подняла брови в удивлении, наблюдая за приближающемся к ней Гаару. — Не могла уснуть и решила немного прогуляться. — она специально вставила акцент на слове немного, так как находилась на безлюдных улицах не меньше двух часов. Гаара молча подошел к краю ограждения, сложив руки на груди, и остановился, глядя на скрытую в ночи Деревню Песка. Бирюзовые глаза, обрамленные черными синяками от недосыпа, ярко светились в свете Луны. В них будто читалась отдельная история на неизвестных никому, кроме его семьи символах. Черты лица были необычно мягкими, не как у Саске или Шикамару. Темно-красные растрепанные волосы мягко развевались на ветру, открывая необычный иероглиф на лбу. Айри любопытно рассматривала канджи на чистой бледной коже, не замечая проскочившего недовольства со стороны джинчурики. Как только девочка открыла рот, чтобы задать вопрос, Гаара мгновенно прервал ее тихим шепотом. — Это шрам. — тон, сменившийся на более холодный, заставил Канаме одернуть руку, непроизвольно потянувшуюся к шиноби. Айри опустила голову вниз, пробормотав извинения, и закрыла глаза. — Твои глаза… — Канаме перевела настороженный взгляд на Гаару. — Почему они такие? — Не знаю. — нервно усмехнулась Канаме, ссутулив спину, и положила ладони на колени. — Мама говорит, что у меня сильный недостаток меланина в левом глазу, поэтому вместо голубого цвета вышел серый. Правда, в деревне думали, что у меня, немного, сомнительное происхождение, поэтому я некоторое время постоянно была одна. — мягко упустив многие подробности, девочка закусила нижнюю губу, опуская голову вниз. — Сомнительное происхождение? — переспросил вдруг Гаара. От нескольких воспоминаний кожа девушки покрылась мурашками, а взгляд нервно забегал из стороны в сторону. — Я не хотела бы говорить об этом… — стараясь не выдать волнение и дрожь в голосе, Канаме отвернулась от песчаного шиноби. Нечитаемый взгляд джинчурики мельком пробежался по всему телу Айри. — Я лучше пойду. Нужно поспать после тяжелой дороги, завтра ведь нужно и будущее поколение учить. — Канаме выдавила кривую улыбку, стараясь придать лицу непринужденность и, развернувшись в сторону здания с гостевыми комнатами, поспешила туда. Спрыгнув с крыши на землю, девочка непроизвольно сжала кулак в районе сердца, крепко зажмурив глаза. Воспоминания о прошлом били по ней слишком больно, как и понимающее выражение лица Гаары. Положительные и отрицательные мысли замешались в огромную кучу, из-за чего у Канаме закружилась голова. Как только ее голова коснулась подушки, все переживания вмиг испарились, а усталость накатила с невероятной силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.