ID работы: 9249372

Your eyes attract good people

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
143 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Частый громкий стук каблуков о камень ритмично врывался в головы двух подопечных. Обе то с беспокойством переглядывались между собой, то напряженно смотрели в спину Цунаде. Женщина торопливо шагала куда-то вперед, не обращая внимания на возмущенные взгляды прохожих, которых Сенджу случайно задевала или толкала плечом. Сейчас ей не было дела до всяких незнакомых ей людей, все ее мысли заняли Дан и Наваки, увидеть лица которых было главным желанием Химе. Потухший взгляд медленно рассматривал окружающий мир, пока не наткнулся на темно-красную вычурную вывеску «Бар». Ноги будто сами развернулись и понесли Цунаде ко входу в часто-посещаемое ею заведение. Шизуне даже не стала останавливать или всячески уговаривать наставницу развернуться, ведь сейчас ее голова почти не работает, а делает она все инстинктивно. — «Хорошие, однако, у сенсея инстинкты…» — с усмешкой подумала Айри, чуть ускоряя шаг, чтобы подойти чуть ближе к Сенджу. Дверь в бар резко и громко распахнулась, сильно ударяясь о стену. Посетители с недовольством оглянулись на помешавшую их трапезе женщину, что ненавязчиво, будто бы не заметив излишнего внимания в свою сторону, прошла к самому дальнему столу вместе со своими подопечными. — Пару бутылок саке и что-нибудь закусить. — бездушно прикрикнула Сенджу, со вздохом садясь на диван. Мужчины, сидящие рядом с Химе, игриво присвистнули, улыбаясь своим друзьям. Подопечные молча сели рядом, наблюдая за реакцией незнакомцев. Один из них, чуть пошатываясь, подошел к столу, с хлопком ставя руку на стол. — Дамочка, разрешите? — мужчина с ухмылкой кивнул на диван напротив Сенджу, а затем перевел мутный взгляд на ее грудь, показывая зубы. Като была очень возмущена и уже была готова заступиться за наставницу, но холодный взгляд кофейных глаз вмиг остановил ее. — Нет, не разрешу. — со сталью в голосе ответила Цунаде, молча принимая бутылки с алкоголем и тарелку с несколькими палочками данго. Незнакомец рукой остановил ее, перехватывая за запястье, и наклонился ближе. Женщина с неприязнью нахмурилась, чувствуя мерзкий запах перегара из его рта. — Ну, что это вы, давайте… — не дождавшись, пока он закончит фразу, Канаме крепко схватила мужчину за локоть, обращая его раздраженный взгляд на себя. — Эй, малявка, не лезь в разговор. — нагло повысив голос, незнакомец выпрямился и устрашающе взглянул на девочку. Не торопясь, Айри встала с дивана, подошла вплотную к мужчине и потянула за руку вниз, чтобы его лицо оказалось на одном уровне с ее. — Убирайтесь, пока не поздно. — без гнева, но достаточно пугающе прошептала девочка прямо в ухо незнакомца, освобождая его руку. — Да что ты себе позволяешь, девчонка! — истошно закричал он, замахиваясь для удара. Кулак Айри сразу же с глухим звуком впечатался в живот незнакомца. А затем она, оказавшись за спиной мужчины, ударила по ногам, заставив его корчиться от боли на деревянном полу. Хладнокровный взгляд с неприязнью прошелся по заплаканному и испуганному лицу мужчины. Девочка, переступив его, прошла к дивану и, будто бы ничего и не было, присела на его край, ловя на себе шокированные взгляды посетителей бара. Люди в тишине и недоумении разглядывали уже снова улыбающуюся Айри, удивляясь ее способностям. Так легко уложить взрослого мужика может далеко не каждая маленькая девочка, учитывая их большую разницу в росте и весе. Но для Канаме это было чем-то обыденным. Она раскачивала висящие ноги вперед-назад и обеспокоенно гляядела на свою наставницу, не проронив ни слова. Цунаде к этому времени уже успела выпить достаточно много. На ее щеках появился красноватый румянец, а движения стали раскидистыми и спонтанными. Лица ее любимых перед глазами хоть немного, но начали рассеиваться, уступая место пустоте и раскованности. А количество выпитых банок с саке только увеличивались. — Цунаде! — громкий крик обрушился, словно цунами на головы трех дам. Айри непроизвольно подпрыгнула на месте от неожиданности, а Шизуне уставилась на открытую дверь. — Джирайя! Ты то что здесь забыл? — Сенджу встала с места и в удивлении приоткрыла рот, пялясь во все глаза на бывшего напарника. — Нашлась, наконец-то. Я уже утомился. — с облегчением вздохнул мужчина, проходя к столу, подзывая к себе какого-то блондинистого паренька, с кислым лицом стоящим за ним. — «Он же третий Великий Саннин Конохи — Джирайя-сама… ” — Айри открыто пялилась на беловолосого, открывая и закрывая рот, как рыба. В ее голове начали всплывать титулы и достижения мужчины, как это было при первой встречи с Цунаде. Саннин, видимо, обольстившись, широко улыбнулся и повернулся на Канаме. — Девушка, перестаньте так на меня глазеть. Конечно, понимаю, что я безумно красив, но не настолько же. — Айри удивленно поморгала и неловко отвела взгляд, опираясь на спинку дивана. — Джирайя, ей тринадцать. — закатив глаза, Сенджу подперла подбородок ладонью, выпивая очередную чашку саке. Саннин чуть ли не вскочил с места, поднимая брови домиком. Шизуне прыснула от смеха в кулак, пряча улыбку. Но несмотря на смешки и улыбки, атмосфера накалилась еще больше. Напряжение вновь витало в воздухе, и даже посетители бара сидели в тишине, иногда бросая косые взгляды на странную компанию. Айри переместила свое внимание на мальчика, пришедшего вместе с Джирайей. По виду он, скорее всего, ее одногодка, как и по его яркой одежде, слишком сильно выделяющейся среди людей.

***

— Я повторю еще раз — Коноха избрала тебя следующим Хокаге, Цунаде. — сдержанно повторил Джирайя, заменяя некоторые карты из колоды, лежащей по центру стола. Довольно неприятный разговор состоялся между бывшими напарниками и лучшими друзьями. Химе очень холодно и резко отвечала на каждый вопрос Джирайи, но сам мужчина не терялся, видимо, давно привыкнув к такому поведению. Новость о том, что Сенджу избрали на место Пятого Хокаге шокировала всех. Айри, как персона, не понимающего ничего в Каге и политике Пяти Стран Шиноби, просто спокойно сидела и наблюдала за реакцией наставницы. — Каков твой ответ? — Сенджу с сомнением перевела взгляд кофейных взгляд вниз, а Като мягко положила руку ей на плечо, подбадривая, но с беспокойством глядя на женщину. — Согласишься принять такую ответственность? — Да что тут творится вообще? — жалобно проскулил Наруто, запустив руки в золотистые волосы. Цунаде со вздохом уронила все пять карт на стол и с вызовом глянула в глаза Джирайи. — Да никогда в жизни. Я отказываюсь. — невозмутимый взгляд не поменял своего направления, а вот трое наблюдателей за разговором в шоке уставились на Химе. — Эх, помнится, ты ответила мне также, когда я предложил тебе встречаться. — лукавая улыбка коснулась лица Саннина. Не очень то и приятные воспоминания о ее кулаке, пришедшим в его лицо в тот момент, не убрали игривости мужчины. — Блин, да что вообще происходит?! — перебил их Узумаки. — Ты же сам сказал, что мы приведем ее в деревню и вылечим Саске и Какаши-сенсея! А потом вдруг Хокаге предложил ей стать. Да она еще и отказывается! — Наруто очень не хотел верить в происходящее, ведь по его планам на следующей неделе с его другом и учителем все должно было быть хорошо. И он не должен был сейчас прохлаждаться с этим дураком-отшельником! Мальчик громко взревел в отчаянии, закидывая голову вверх. — Не истерии. Кроме Цунаде на пост Пятого Хокаге выдвинуть некого. — тихо перебил его Джирайя. — Она привела Коноху к победе на затяжной войне. Ее боевые и медицинские навыки не знают равных. К тому же, она является внучкой Первого Хокаге. Учитывая ее способности, более подходящего человека и представить будет сложно. — вынес вердикт Саннин. — Если согласится, то вернется в деревню, а значит сможет вылечить раненных. — Джирайя глянул на до сих пор сомневающегося и злого Наруто, пытаясь охладить его пыл. — Это решение было принято верховными советниками Конохи. И генину вроде тебя обсуждать этот вопрос не нужно. — Узумаки обидчиво надул щеки и перевел взгляд в сторону, где и увидел Айри. — «Почему у нее один глаз закрыт? Может у нее, как и у Какаши-сенсея есть шаринган и она его прячет?» — задумался мальчик, открыто рассматривая Канаме, которая даже и не думала повернуть на него взгляд, с интересом и одновременно напряжением слушая разговор Саннинов. — Джирайя, в отличие от предыдущего, твой новый подопечный ни умом, ни манерами не блещет. — Цунаде дерзко ухмыльнулась, заменяя свою колоду. — Чего?! — Уж в чем, а в этом Четвертому не было равных. Как и в искусстве ниндзя. — Джирайя поставил локти на стол, с довольной ухмылкой вспоминая лицо Четвертого. — Его техники действительно поражали, он был настоящим гением и очень популярным. И, конечно, как и я, хорош собой… — Вот только он недолго прожил. — грубо и холодно оборвала его Сенджу. — Умер, защищая деревню… А жизнь — не монета. Только идиот поставит ее на кон так легко. — в ее голосе отчетливо слышны отголоски унижения, которые женщина даже и не хотела скрывать, с удовольствием смотря на перекошенную в гневе гримасу Наруто. — Мой дед со Вторым мечтали положить конец бесконечным войнам, но погибли, так и не осуществив задуманного. — Цунаде-сенсей, держите себя в руках. Хокаге — уважаемые личности, и не вам судить их. — Айри довольно неожиданно вступила в разговор, обратив на себя все взгляды компании. Девочка, смутившись, откинулась чуть назад, отворачивая лицо. Сенджу лишь фыркнула на колкое замечание, прикрыв глаза. — Ты очень изменилась, Цунаде. Даже не знаю, какие мысли тебя посещали, но говорить такое вслух… — Может по мне и не видно, но мне уже полтинник стукнул. Время меняет людей. — усмехнулась она. — Тоже касается и Сарутоби-сенсея. Только смерть могла принести ему такое безрассудство… — устало вздохнув, женщина устремила свой взгляд в потолок. — Титул Хокаге — кусок дерьма. Лишь удел недоумков. — на конец фразы вся посуда на столе громко прогремела. Наруто, не удержавшись, прыгнул прямо на Сенджу с кулаками. Его злость ярко виднелась в широко раскрытых голубых глазах с пигментом красного, а чакра сильно взбесилась. Джирайя в последний момент поймал мальчика за шиворот, держа его прямо над столом, а Айри вскочила на ноги, уже готовясь защитить наставницу от резких нападок Наруто. Вот только так быстро Узумаки угомоняться не хотел. Он махал руками и ногами в сторону Химе, пытаясь дотянуться до нее и врезать как можно сильнее. — Ах ты дрянь! — Наруто… — Отпусти! — Здесь не место для разборок… — Отпусти я тебе говорю! — Цунаде усмехнулась, весело наблюдая за маленькой перепалкой, на всякий случай отворачиваясь. — Любой, кто при мне оскорбит Четвертого и дедушку Третьего, пусть это даже и баба, железно огребет по лицу! — Наруто громко топнул ногой прямо на стол и решительно вцепился взглядом в Химе. И, неожиданно для всех, Сенджу тоже топнула каблуком и встала на ноги, с вызовом смотря в голубые глаза. — Ну попробуй, раз такой смелый! Пойдем выйдем, мальчишка! — Цунаде-сама…

***

— Джирайя, зачем ты учишь его расенгану? — возмутилась Сенджу, уперев руки в бока. Да, техника Четвертого от какого-то генина действительно застала ее врасплох. Но Химе смогла выиграть поединок, если его вообще можно называть таковым. Стопроцентная победа Саннина была известна еще до начала боя, и даже умелый джонин вряд ли смог нанести женщине хоть какие-то ранения. Наруто беспомощно махал ногами и руками, пытаясь выбраться из глубокой дыры, которую Сенджу смогла сделать со страшной легкостью. Айри поспешила на помощь к мальчику, за руки вытягивая его оттуда. — Ты в порядке? —Канаме похлопала его по спине, с беспокойством спрашивая о самочувствии. Узумаки все еще откашливался, стоя на четвереньках. — Нормально. — отрезал Наруто, опуская голову вниз. — Ну, я, как-никак, его учитель. — невозмутимо ответил Джирайя, складывая руки на груди. — Эту технику освоили только ты и Четвертый. Назвался учителем, а пичкаешь его тем, что он в жизни не освоит? — Цунаде переводила недовольный взгляд то на Джирайю, то на Наруто, поражаясь их глупости. — Хватит тешиться пустыми надеждами. Неудивительно, что мальчишка бредит титулом Хокаге. — Наруто оскорбительно нахмурился и рывком встал, махая руками. — Никто не бредит! Дура ты! — капризничал Узумаки, топая ногами. — Да я эту технику за три дня доведу до совершенства! — крикнул мальчик, вытягивая перед лицом Сенджу три пальца. — Ловлю на слове. — усмехнулась Химе. — Мужчины просто так обещаниями не бросаются. — Забирать свои слова назад не собираюсь. — на этот раз Наруто довольно оскалился, кладя грязную и израненную ладонь себе на сердце. — Это мой путь ниндзя! — атмосфера вокруг будто бы загорелась уверенностью, а напряжение испарилось. Айри с улыбкой посмотрела на Узумаки, восхищаясь его твердостью и силой духа. — Раз так, заключим пари? — голосу Цунаде вернулась былая игривость, а азарт снова захватил ее с головой. И победа, кажется, на этот раз будет ее. — Даю тебе срок — неделю. Если сможешь завершить технику к этому времени, то я признаю, что ты достоин титула Хокаге… — удовлетворенная улыбка коснулась ее лица. — И отдам этот кулон. — Химе взяла в руки голубое украшение на шее и вытянула вперед, показывая Наруто. — Цунаде-сама! Это же важная… — попыталась переубедить ее Шизуне, подходя к наставнице ближе. — Да не нужна мне эта дешевка! — Узумаки закинул руки за голову и, прищурившись, без энтузиазма глянул на шею Сенджу. — Наруто, это далеко не дешевка. — Айри покачала головой. — За этот кристалл хоть три горы купить можно. — лицо мальчика в удивлении сузилось. — Этот кулон когда то носил Первый Хокаге. — Я согласен! — с радостной улыбкой прокричал свой ответ Наруто, самоуверенно кивая самому себе. — Но если ты не сможешь завершить технику вовремя, то я заберу у тебя все деньги. — Цунаде-сама, зачем кулон? Он же… — Шизуне, Айри, идем. — Сенджу ненавязчиво махнула рукой, подзывая подопечных к себе. — Цунаде, кто эта девочка? – Джирайя остановил тройню своим вопросом. Ведь он действительно никогда не видел Айри, а тут она еще и в сопровождении с Цунаде. Хотя кто еще кого сопровождает… — Канаме Айри, моя ученица. — Цунаде положила руку на плечо Канаме, чуть потрясывая ее. Джирайя нахмурил брови, впервые слыша данное сочетание фамилии и имени. Он думал, что она может быть дочерью кого-то из знакомых Химе, но никто не приходил на ум. Только темные волосы и выразительный взгляд яркого голубого глаза почему то казались ему знакомыми. — Она дочь Нозоми. — Саннин тут же открыл рот в удивлении, а затем лукаво улыбнулся, оценивающе разглядывая Канаме. — Теперь понятно… Она сильна? — Ну уж точно сильнее этого мальчишки. — махнула рукой Сенджу, снова усмехаясь над оскорбленным выражением лица Узумаки. — Цунаде-сенсей… — Канаме дернула Химе за рукав ее плаща и поджала губы, явно не желая видеть сравнения самой себя с незнакомым ей генином. Ведь он во многом может превзойти девочку, а может даже и уже. Сегодняшний бой показал мало, но его самоуверенность и вера в свои силы явно восхитила Айри. — Да я… Да я намного сильнее этой девчонки! Вот увидите! — задыхаясь от нахальства в свою сторону, крикнул Наруто, показывая пальцем на себя и Айри. — Вот кто-кто, а Айри уж точно сильнее многих джонинов Конохи. — Цунаде довольно облизнулась, глядя на свою подопечную, что смущенно отвела взгляд, совершенно не принимая похвалу сенсея. Она и никогда этого не делала за все время, проведенное с Сенджу. По памяти Химе, девочка никогда не принимала всерьез даже самые редкие комплименты о своем мастерстве в любой сфере. И постоянно, будто машинально, закрывала рукой свой серый глаз с грустной улыбкой. Воспоминания о прошлом возвели огромную невидимую стену, а любую похвалу Канаме воспринимала, как обман. Даже комплименты от собственной матери никак не могли вклиниться в ее голову. — Мы уходим. Встретимся через неделю.

***

Как бы Цунаде не дерзила и было игрива тем вечером, в глубине ее души прятались тоска и невыносимая боль. Желание увидеть вновь своих любимых разрасталось, как виноградная лоза в фазе «плача». Иронично, но сейчас Сенджу больше всего хотела плакать. Просто лечь в кровать и поплакать, выпустить эти эмоции, что с силой душат ее и не дают покоя. Хочется, чтобы эти два, таких родных и любимых лица, сидели не в ее голове, а перед ней самой. Чтобы счастливая улыбка Наваки дала теплу, далеко зарытому в ее душе, загореться вновь. И ласковые слова Дана не эхом разносились в ее голове, как воспоминания. Она так хотела услышать этот приятный тембр рядом с собой, у правого уха, и чувствовать, как его руки с нежностью и заботой обвивают ее тело, гладят по волосам. Но все, что она могла получить, лишь воспоминания и мечты. А что было бы сейчас, если эти двое остались живы? Наверное, Наваки точно бы стал Хокаге. Или Дан? Или эта мечта так и осталась бы за семью печатями, а они втроем зажили бы вместе? Хотя если принять в счет капризный характер Наваки, то он никогда бы не стал жить с человеком, делящим сердце ее сестры. Он был таким собственником… Грустную улыбку Химе скрыли пряди блондинистых волос, поднявшихся несильным потоком ветра. Зеленая накидка упала с ее плеч, заставляя вздрогнуть от неприятного холода. Сенджу аккуратно обвила руками коленки, прижимаясь к ногам, пытаясь сохранить хоть какое-то тепло. Сейчас спрыгивать с ворот ко входу в город Танзаку было вне интереса и необходимости Цунаде. Ее голова была забита полностью другими мыслями, а возвращаться в реальный мир она не шибко хотела. — Цунаде-сенсей, вы же так плащ свой потеряете! — с толикой ехидства и усталости отвлек женщину голос снизу. Сенджу вздрогнула от неожиданности и, наклонив голову, очень удивилась компании, в которой ей, кажется, придется провести некоторое время. Внизу стояла Айри с доброй ухмылкой и выразительным взглядом уже двух разноцветных глаз. В правой руке развевался на ветру зеленый плащ Цунаде, а левая уперлась в бок. Не дожидаясь, пока Сенджу сообразит сказать хоть слово, Канаме ловко запрыгнула на ворота и присела на корточки напротив сенсея, протягивая ей недавно потерянную вещь. Сенджу благодарно кивнула и снова бросила себе на плечи накидку, тщательно укутываясь в нее. Айри отодвинулась назад и облокотилась спиной о противоположную балку от Химе, согнула колени, на которых расположились сложенные в замок руки, и аккуратно положила на них подбородок, устремляя нечитаемый взгляд вдаль. Молчание было долгим, но комфортным для обеих, и никто не собирался его нарушать. У каждого были свои мысли, в которые они свободно погрузились. Рассеянные взгляды бегло наблюдали за ярким звездным небом. Ночь растворила все во тьме, и только лишь Луна щедро одаривала своим тусклым свечением. Приятную тишину, вперемешку с негромкими завываниями ветра и шелестом листьев, нарушил тяжелый вздох Сенджу. Канаме сразу перевела взгляд на наставницу. Ее веки были плотно сомкнуты, ресницы едва дрожали, как и розоватые открытые губы. Они немного приоткрылись, а затем снова крепко сомкнулись, образовывая тонкую линию. Цунаде опустила голову вниз так, чтобы передние пряди полностью закрывали ее лицо. Айри снова повернула голову в сторону, и уже собиралась уйти в отель, как ее остановил дрожащий и едва слышный голос. — Наваки и Дан были мне… очень дороги. — Канаме перевела взгляд на Химе, плечи которой едва дрожали то ли от холода, то ли от безмерной тоски, пожирающей ее изнутри долгие годы. И кто знает, может, если она расскажет о своей боль и переживаниях ей станет легче? — «Это же ее брат и возлюбленный.» — пробежало в голове у девочки, как только она услышала их имена. Шизуне затрагивала тему этих про двоих довольно незаметно и давно, практически не давая никакую информацию Канаме. Ну были они и были, никто не рассказывал Айри о настоящей трагедии прошлого Сенджу. — Наваки был истинным наследником своего дедушки. Первого Хокаге — Хаширамы Сенджу. — полный любви и сестринской нежности голос растворялся во тьме, как и теплая улыбка, возникшая всего на секунду, но успевшая попасть в поле зрения Канаме. — Он был очень самоуверенным, добрым и капризным ребенком. Наваки был невероятно горд носить звание внука Первого Хокаге и сам мечтал стать защитником и главой деревни. — Цунаде пустила смешок и выпрямила спину, закидывая голову вверх. Ее рука крепко сжала голубой кулон, висящий на тонкой шее. — На его двенадцатый день рождения я подарила ему этот кулон, который подарил мне дедушка, как старшей наследнице. Наваки снова заявил, что станет Хокаге. Но на следующий день… — голос Химе предательски дрогнул, как и ее нижняя губа. — Его отправили на миссию и там… — рука женщины, сжимающей кулон, задрожала. Она даже не хотела скрывать нарастающие слезы, полностью отдавшись своей печали. — Наваки попал во взрывчатую ловушку и умер, так и не исполнив свою мечту. Плечи Айри необъяснимо вздрогнули, рука потянулась убрать неудачно упавшую прядь волос. Судорожно вздохнув, девочка на четвереньках подобралась к наставнице. Села на край ворот, свесив ноги вниз по сторонам, и неуверенно взяла холодные руки Сенджу в свои, собрав их вместе. Подбадривающая улыбка скользнула по лицу Канаме, на которую упала крохотная капля дождя, медленно скатившаяся вниз по подбородку к шее. Цунаде потребовалось несколько минут, чтобы собраться, вернуть своему голосу силу для рассказа о следующем человеке, круто изменившем ее жизнь. — После того случая с братом, я предложила Сарутоби-сенсею, то есть Третьему Хокаге и его советникам создать команду из четырех человек, в которой обязательно должен находиться ирьенин для уменьшения потерь. Конечно, мое предложение не приняли, ведь тогда способных ирьенинов можно было посчитать по пальцам. Но тогда меня поддержал Дан, с которым я познакомилась после собрания. — глаза Сенджу приятно заискрились, а ее ладони крепче сжали руки Канаме, ища в них уютное тепло. — Оказывается, у него тоже недавно умерла сестра, которую он очень любил и постоянно провожал ее после занятий в академии. После ее смерти Дан будто бы подвинулся вперед, стал сильнее и решил стать Хокаге, который сможет защитить каждого жителя деревни. — мягкая улыбка коснулась бледного лица Химе. — Они с Наваки разделяли одну мечту, и я, чтобы поддержать Дана, подарила ему этот кулон. Но вовремя одной из миссий на Второй Мировой Войне он умер от смертельной раны. — укол вины снова с размаху воткнулся в хрупкое сердце Сенджу. Химе, освободив одну из рук, сжала ею край туники на груди. — Я не смогла его спасти. Не смогла ему помочь. Он так хотел жить… — слезы предательски брызнули из глаз. Цунаде закусила губу, чтобы не взвизгнуть, и уткнулась лбом в колени, сотрясаясь в беззвучных рыданиях. Ее плечи обвили теплые и тонкие руки, с нежностью прижимая к себе. Подбородок Айри устроился на дрожащей макушке наставницы. Ее ладони медленно двигались чуть вниз и вверх в успокаивающем жесте по дрожащей спине. Химе вцепилась в плечи Канаме, будто за спасательный круг. Девочка легонько подтянула немного сползший плащ, улыбаясь уголками губ. И плевать, что малолетняя девочка успокаивает какую-то старуху. Плевать, что они, возможно, делают это на виду у людей. Плевать, что сейчас льет громкий ливень, как из ведра. Плевать. Она так давно хотела кому-то раскрыться и показать истинную себя. Хотела перестать хранить ту боль в себе долгую вечность, пока она до конца не выбьет из нее весь дух. Она так хотела перестать чувствовать огромную вину за смерти своих близких. Так хотела, чтобы та нескончаемая боль отпустила ее. Так хотела…

***

К счастью или наоборот, Цунаде и Наруто действительно не виделись всю неделю. Узумаки практически без передышек пытался освоить последний этап расенгана. Сенджу все свои мысли и время тратила на размышление о выборе, данном Орочимару. Айри и Шизуне постоянно беседовали на эту тему. Като постоянно предлагала подруге помочь наставнице, но Канаме постоянно протестовала, что над ответом Химе должна подумать сама. Ни Цунаде, ни Айри не проронили слова о той дождливой ночи. Никто из них не хотел даже намекать при любых разговорах на это. И не потому, что Сенджу было стыдно за себя, а Айри неловко. Все было с точностью наоборот — они сблизились еще больше. Канаме начало притягивать к Химе, как к родному человеку. Она начала видеть в женщине что-то большее, чем просто Великого Саннина, которым сама восхищалась с самого детства. А Сенджу понимала, что с этого момента может рассказывать ей намного больше. Теперь ей есть кому делиться самым сокровенным. Конечно, Шизуне была отличной доверенной личностью, но она не притягивала к себе так сильно, как делала это Канаме. И отношение ученик-учитель с треском разорвались, создав совершенно иные. Друзья. Лучшие друзья. Сегодня был последний день спора между Сенджу и Узумаки. А точнее он уже заканчивался, так как солнце уже почти село за горизонт. За все время, проведенное в Танзаку, Канаме то и делала, что отдыхала, развлекалась и беседовала с Шизуне, а бывало и с Джирайей. С Като девочка нашла общий язык чуть ли не с самого начала путешествий, а беловолосого Саннина она видела впервые в жизни. Но вопреки ожиданиям, отшельник оказался очень добрым, легко и быстро завоевавшим доверие Канаме. Несмотря на его извращенную натуру и дурные поступки, как выразилась Сенджу, щедро комментируя бывшего напарника, чувство юмора и дружелюбие Джирайи возвело хороший эффект на Айри. Их разговоры были даже некой отдушиной для девочки, ведь редко встретишь такого полного энтузиазма человека, видевшего слишком многое за свою, достаточно, долгую жизнь. К несчастью, поговорить с Наруто или даже увидеть его Канаме не смогла. По рассказам отшельника, Узумаки ни разу не возвращался в отель и все свое время проводил на бесконечных тренировках. Девочка в некоторой мере была вдохновлена Наруто, его силой духа и уверенностью. Поэтому сейчас, в надежде поговорить или хотя бы посмотреть на технику, над которой Узумаки пыхтел всю неделю, Айри быстрым шагом направлялась к тренировочному полигону. Как только девочка завернула за высокую каменную стену, ограждающую полигон от обычной дороги, Айри пришла в ужас. Почти все деревья в округе были изуродованы спиралевидными дырами, из некоторых до сих пор выходил пар. Посреди этого «чистого» поля лежал Наруто, видимо, в обмороке. Канаме тихонечко опустилась на корточки перед Узумаки. Его лицо было напряжено, брови сильно нахмурены. На правой ладони были многочисленные ожоги, одежда вся перепачканная грязью и в некоторых местах порвана, а чакры практически не оставалось. Вздохнув от безрассудства мальчика, Айри, осторожно приподняв Узумаки, закинула его руку себе на плечо. Его тело тяжело обвисло на Канаме, что с трудом, сжимая челюсти, удержала Наруто и поплелась в сторону отеля. — Захотела потренироваться спустя долгое время — вот тебе, держи упражнение на выносливость и силу. — прокряхтела сквозь зубы Айри, поудобнее перехватывая мальчика. К огромному счастью Канаме, ей не пришлось слишком долго морочиться с переноской тела одногодки, потому как перед взглядом удачливо замаячила Шизуне, которая как раз шла в сторону отеля. — Шизуне-сан! Шизуне-сан! — пыталась докричаться до подруги Айри, и, о Ками, Като сумела ее услышать. Как только женщина обернулась, ее глаза раскрылись в ужасе, а ноги уже побежали в сторону детей. — Айри, что произошло? — взволнованно спросила Като, перекидывая тело Узумаки уже на себя. — Наруто предпочел тренироваться все семь дней без перерыва, нежели проиграть сенсею. Вот и результат. — пожала плечами Канаме. — Его чакра на исходе, он слишком долго тренировался. Сильные ожоги на правой руке, а так ничего серьезного. — поспешила поделиться девочка, уже завидев нужное им здание. Они быстро добежал до нужной комнаты и, свалив Наруто на кровать, Канаме принялась лечить его руки, в то время как Шизуне на всякий случай проверяла его на дополнительные раны или травмы. — Он восстановится за пару дней. — коротко проконстатировала Шизуне, вставая на ноги. Женщина, подойдя к окну, облегченно вздохнула, широко улыбаясь. — Хвала небесам он в порядке. — Айри согласно кивнула, подняв уголки губ. Вот только их спокойствию не быть так скоро. В комнату зашла Цунаде, видимо после очередного вечера пьянства в Джирайей. — Цунаде-сама… — Шизуне резко повернулась к наставнице, приветствуя ее коротким кивком. Взгляд Сенджу тут же уперся о спящего Наруто. Химе с вопросом оглядела своих подопечных, заходя в комнату. — Я нашла Наруто на полигоне недавно. — сразу же ответила Айри. — Он постоянно тренировал расенган и упал в обморок от бессилия. Очнется послезавтра, как сказала Шизуне-сан. — девочка коротко кивнула на суетящуюся Като. Сенджу присела около койки с лежащим на ней Узумаки, проверяя его самочувствие. — Правильно сказал Джирайя… — внезапно подала голос Цунаде. — Даже не знаю почему я заключила это нелепое пари… С чего это я так завелась? — со смешком спросила сама у себя Химе, обратно вставая на ноги. — Цунаде-сама, — голос Шизуне с сомнением дрогнул, а две пары глаз с уставились на нее. Като сложила руки в замок у живота и глубоко вздохнула. — Пожалуйста, не ходите завтра! — намного увереннее и громче попросила женщина. Сенджу лишь опустила голову, стеклянным пустым взглядом смотря в пол. — Почему вы не отвечаете?! — уже кричала от безысходности Като. — Цунаде-сама, не молчите! Скажите уже хоть что-нибудь! — Шизуне-сан, не нужно… — Если уж вы надумаете пойти, то… — будто не слыша Айри, спокойнее и уравновешеннее сказала Като, но замолчала в сомнениях. — То что? — с вызовом спросила Химе. Да, за эту неделю отношения у этих двоих явно натянулись на очень тонкую струну. Сенджу предпочитала молчать и не советоваться ни с кем, а вот Шизуне уж очень хотела помочь направить свою наставницу на правильный путь. Химе очень холодно воспринимала ее помощь, что приводило к небольшим ссорам и скандалам. Вот только Цунаде практически не думала о своей подопечной, а Като чувствовала большую вину из-за своей беспомощности. — То я остановлю вас даже ценой своей жизни! — топнула ногой Като, продолжив фразу. — Шизуне… — невероятно жестокий и холодный взгляд пробежался по недавно уверенному лицу подопечной, которое теперь выражало искренний страх. — Ты на кого пасть разинула?! — секунда, и один удар в живот вырубил Като, которая уже лежала на полу без сознания. — И ты тоже будешь мне мешать? — Сенджу угрожающе глянула на Канаме, которая весь разговор сидела возле Наруто, залечивая его раны. — Я пойду с вами, Цунаде-сенсей. — девочка медленно встала, исподлобья глядя на удивленное лицо Химе. — И несмотря на ваш выбор, помогу вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.