ID работы: 9249372

Your eyes attract good people

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
143 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Используем все виды оружия, все техники и приемы, что знаем. Чакру гасим на максимум. — громкий голос эхом пронесся по огромному чистому полю, которое по плану двух особ, через некоторое время будет не таким уж и чистым. — Атакуем, как будто хотим убить? — даже без специальной интонации был задан вопрос с другого конца поля. Риторический вопрос. — Ты уже знаешь ответ. — еле заметная ухмылка тронула лицо женщины, которая в свою очередь неторопливо вставала в боевую стойку. Ответом ей послужил довольный оскал и хмыканье девчушки, что уже нетерпеливо сжимала свои кулаки. — Приготовились. — чуть ли не сама себе под нос сказала Нозоми, затрагивая сумку со снаряжением. Айри заострила взгляд, готовясь уловить и предугадать любое движение со стороны противника. Сдув выбившуюся прядь черных волос, она вытащила кунай из сумки, и, поудобнее его перехватив, чуть присела. Не дождавшись команды, она побежала вперед. — Поехали! — добавив с усмешкой лишь для себя, Нозоми побежала навстречу противнице, быстро продевая через отверстия нескольких кунаев прозрачную нить. Высоко подпрыгнув, женщина выбросила их все на Айри. Та, в миг рассчитав направление каждого, затормозила на месте, поднимая небольшую клубы пыли. Встав прямо по центру их направления, она избежала неприятной встречи с двумя крайними, а три остальных метко отбила своим кунаем. — Стихия огня: огненный шар! — не дожидаясь, пока Канаме-младшая найдет взглядом мать, Нозоми постаралась атаковать как можно неожиданнее. — «Черт, да у меня и техник против огня никаких!» — с укором подумала про себя Айри, и сосредоточив чакру в ногах, прыгнула высоко ввысь, уже складывая печати. — Стихия воздуха: воздушные пули! — глубоко вздохнув, она буквально выплюнула несколько небольших, но очень острых снарядов, от которых было весьма сложно уклониться из-за их высокой скорости и точности. Но Нозоми с легкостью читала направления и смогла уклониться почти от каждого — одна пуля проткнула ее прямо в плечо. Сконфузившись, но не потеряв контроль, женщина быстро остановила кровотечение техникой ирьенинов, а затем моментально вытащила катану, которая с характерным звонким лязгом встретилась с другой. Пронзительный и невероятно серьезный взгляд серо-голубых глаз будто пронзил своим холодом Нозоми. В те минуты, часы, дни бесконечных тренировок, их семейные отношения не значили ровно ничего. Они будто забывали кем являлись на самом деле, давая холоду и расчету в своих головах доминировать. Лезвие Айри разрезало воздух и попыталось попасть в рану на плече противника, но Нозоми не дала этому случиться, преградив путь своим оружием. Еще, еще и еще один скрежет встреч идеально идентичных клинков эхом раздавался в ушах Айри, давая ей невероятное удовольствие от битвы. Сколько бы эти двое не сходились — битва двух катан был истинной традицией этой семьи. Решив, что ничью они будут играть долго, Айри отпрыгнула чуть дальше, и сложив печати, выдохнула черный, как смоль пепел. — Стихия огня: скрывающий пепел! — услышав это, Нозоми недовольно вздохнула, готовясь получить удар поддых. Скрывать чакру у Айри всегда получалось хорошо, а при ее бесшумном передвижении поймать, а тем более почувствовать девочку мог только опытный сенсор. — Где же ты… — шептала женщина, поворачивая голову на еле слышимые звуки. От ее пронзительного взгляда ничего не могло проскользнуть, поэтому, как только она заметила движение сбоку, сразу же повернулась. Но тут ее настигла неудача — прямо со спины на нее летели сюрикены, покрытые огнем. — Черт, как всегда! — прошипела Нозоми, с мимолетной скоростью складывая печати. — Стихия земли: земляной щит! — из-под земли вырвалась довольно широкая и плотная на вид стена, в которую сразу же воткнулись сюрикены. Облегченно выдохнув, женщина опустила голову. Но для отдыха времени никто не давал. Этому убедилась Нозоми, когда почувствовала холодное лезвие между шеей и плечом. Окутав катану чакрой ветра, Айри смогла насквозь пройти лезвием через стену, отрезав прядь волос Нозоми. Женщина сразу же отпрыгнула подальше, готовясь использовать печати стихии молнии. Клинок мгновенно прорубил небольшое отверстие в стене, пройдя через которое, Канаме-младшая очутилась перед матерью, которая уже была покрыта покровом молний. Она на невероятно высокой скорости подлетела к Айри и пыталась задеть ее с помощью приемов тайдзюцу. И попытки не были тщетны. Девочка пропустила пару ударов в живот и один самый неприятный в лицо, после которых еще последовало секундное оцепенение из-за молний. Айри старалась отвечать теми же кулаками, но только больше вредила себе, попадая под урон разрядов. Остановившись на выборе парирования всех невероятно быстрых ударов и подождав, пока действие ускорения кончится, Айри хоть как-то пыталась не попасть под руки матери, чувствуя, как по нижней губе уже скатывается струйка крови. И наконец заметив, как Нозоми заметно замедлилась, Канаме перешла в наступление. Уже отточенные удары на чучелах с соседней фермы пару раз успели попасть по противнику. Один из них был направлен в еще не залеченное плечо, из-за чего Нозоми сильно потеряла концентрацию от сильной режущей боли. Уже почувствовав вкус сладкой победы, Айри перехватила руки Нозоми, и перекинув ее через себя, уронила тело на землю, оседлав. В мгновение кунай был приставлен к шее противника, а разноцветные глаза смотрели на женщину с довольным огоньком. — Извиняй, мам, но этот бой за мной. — Айри чуть нагнулась вниз, не ощущая под собой никакого воздействия. Видимо, действительно сдалась. — Теперь ты покупаешь мне бесплатную тарелку рамена! — возрадовалась она, полностью потеряв контроль над ситуацией. — Не будь такой уверенной. — с усмешкой прошептала… клон? Молнии покрыли тело Айри, сковывая ее. Сдавленный крик вырвался из чуть приоткрытых губ, а обездвиженное тело с глухим звуком упало на землю. Сразу же она почувствовала холодное острие у шеи. — Я жду мой бесплатный рамен, солнышко. — холодный тон исчез, а материнские чувства вновь проснулись. Как и чувства горечи от проигрыша у Айри, которая уже сидела на земле, думая, когда же Нозоми успела заменить себя клоном. — Когда ты прорезала дыру в стене. — будто читая ее недоумение, ответила Нозоми, подавая руку помощи дочери. Айри лишь кивнула и сделала для себя довольно строгие выводы, говорящие о невнимательности и преждевременной радости победы. — Не расстраивайся ты так. — Нозоми потрепала дочь по волосам и положила ладонь на грязную от пыли и ссадин щеку. — Сегодня ты была на высоте и почти победила. Тебе просто нужно быть более внимательной и научиться отличать клона от настоящего человека. — одобрительная улыбка матери щедро одарила теплом сердце Айри, заставляя ее уголки губ подняться в благодарственном и умиротворенном жесте. Сложив указательные и средние пальцы правых рук в примирительную печать, Нозоми схватила дочь за локоть и шустро подняла, задувая царапины и ссадины на ее теле. От бессилия Айри повисла на плече Нозоми и с еле заметной ухмылкой кивнула в сторону Кусагакуре. Обе неторопливым шагом покинули разрушенное поле и отправились к дому.

***

За три безумно долгих для Айри года, она научилась многому, начиная от совершенствования медицинских техник, заканчивая разучиванием стихийных ниндзюцу. Предрасположенность к стихии огня была выявлена самой первой, после чего последовали изнурительные тренировки и частые обмороки из-за недостатка чакры. Освоение огненных техник прошли далеко не даром, и все разученные приемы Айри частенько тренирует индивидуально, пока Нозоми занята или отдыхает. Да и чаще всего это происходит совершенно без ее ведома. Раньше Айри с виноватым видом приходила домой и просила залечить ее раны, скуля от боли. Но несмотря на это, Нозоми всегда хвалила дочь за прекрасную самоотверженность, после чего данные тренировки стали обыденностью для Канаме. Стихию ветра Айри открыла в себе достаточно недавно, случайно заметив, как после использования огненного шара из нее вырывается совершенно другая чакра. Оказалось, что это действительно была ветреная стихия, что очень обрадовало девочку. Ведь в столь раннем возрасте многие дети даже не в силах контролировать одну стихию, не говоря уж о второй. В навыках кендзюцу Айри действительно была на высоте. Ее буквально бросало в дрожь, когда мимо уха на огромной скорости пролетал кунай, безжалостно разрезая воздух, или когда ее собственная катана встречалась с оружием противника, создавая нереально приятное эхо содрогания металла. К сожалению, девочке еще ни разу не удавалось победить Нозоми в поединке один на один, используя только лишь один клинок. Чаще всего они выходили на ничью, но порой старшая Канаме использовала хитрости тайдзюцу, если ей надоедало сие представление. О техниках ирьенина и речи заводить не надо — Айри продвигается в них настолько быстро и далеко, что даже Нозоми начинает искренне завидовать ее таланту. В хорошем смысле, конечно. — Ай-ай-ай, мам, больно же! — далеко не в радостном расположении духа прошипела черноволосая, пытаясь не вскрикнуть от далеко не такой уж и терпимой боли, как говорила Нозоми. Раны от техник стихий огня и молнии приносили чертовски неприятные ощущения на коже, оставляя едва заметные, но памятные шрамы. — Потерпи, я уже почти закончила. — сказала будто сама себе Нозоми, обмакивая ватку в какую-то новую лечебную мазь. Она снова нанесла ей толстым слоем на рану эту жидкость, а Айри закрыла глаза, пытаясь стерпеть жуткую боль. — Почему ты не можешь использовать мистическую ладонь для этого? — сквозь зубы спросила девочка, с недовольством исподлобья наблюдая за действиями матери. Хотя она и сама знала ответ. — Мистическая рука залечивает более крупные и недосягаемые раны, а тратить ее на царапины, все равно, что просто выбросить чакру. Ты сама это прекрасно знаешь. — Айри чуть нахмурилась, кивая головой. — Тем более, мои маленькие медицинские эксперименты должны пройти проверку на надежность. — Эксперименты? — Айри с недоумением покосилась на довольную мать, которая уже видимо закончила и упаковывает все принадлежности и колбы обратно в ящики. — Я составила новую формулу травяной мази, которая исцеляет поверхностные раны на коже. — Нозоми, закусив кончик большого пальца, пыталась рассмотреть на полностью заполненных полках, куда же ей можно поставить колбу с новой мазью. — Много ингредиентов не нужно, но достать их проблематично. — также задумчиво пробормотала женщина. Внезапно раздались три негромких стука в дверь. — Войдите. — первой отозвалась Айри, оттягивая вниз рукава черной просторной рубашки. Она попыталась привстать, дабы рассмотреть в окне нежданного гостя, но он уже успел войти в помещение. — О, Юичиро-кун, проходи! — тепло поприветствовала его Нозоми, едва завидев знакомую коричневую макушку. — Юи, привет. — улыбнулась ему Айри, вставая со стула. — Я не вовремя? — со смешком спросил он, разглядывая новые пластыри на лице подруги, а также стеклянную колбу в руках Нозоми. Мальчик неловко почесал затылок, понимая, что если он случайно оголит новые раны, которые он получил буквально вчера, то от этой женщины ему не скрыться. Излечиваться у Канаме, конечно, хорошо, но желания лишний раз напрягать ее у Ханако нет. — Нет-нет, мы уже закончили. Ты что-то хотел? — Нозоми уже успела скрыться за дверью, видимо, переодеваясь. — Я всего лишь хотел позвать эту упрямую особу прогуляться. — Юичиро усмехнулся, почувствовав слабый, но предупреждающий удар в бок. — Можно? — Конечно, ей сейчас необходимо проветриться! — с радостью согласилась Нозоми. Ханако, проследив за тем, чтобы женщина не заглянула в прихожую, обратил внимание Айри на себя, легонько хлопнув ее по плечу. — Поможешь? — тихо прошептал Юичиро ей под ухо, открывая плечо, тем самым показав ей довольно свежую рану. Айри с недовольством нахмурила брови, но кивнула, подходя к полкам. — Мам, что будет на ужин? — нарочно громко прикрикнула Канаме, стараясь как можно тише высмотреть определенное название лекарства. — Как всегда, дорогая. — не обратив внимание на ответ, Айри схватила пустую колбу и налила новую мазь туда. — Отлично, постараюсь прийти к вечеру! — уже полная колба упала в сумку с кунаями и сюрикенами, которую Канаме носит абсолютно везде. — Удачно вам погулять! — донеслось уже из дальней комнаты, а Айри и Юичиро уже очутились на улице. — Почему ты не можешь просто попросить о этом у мамы? — с толикой раздражения задала вопрос Канаме, крутя банку с лекарством в руках. — У нее слишком много дел, я не хочу отвлекать ее обычными царапинами. — Юичиро неловко почесал затылок, наблюдая за недовольным лицом подруги. — А у меня значит дел нет? — Ну… — Ханако приложил палец к губам, вспоминая ситуации, схожие с сегодняшней. — У тебя достаточно серьезные раны, значит весь оставшийся день ты просидишь дома за книжками по продвинутой медицине. Или поспишь. — Айри вздохнула, нехотя соглашаясь с данным высказыванием. Сон и теоретические знания никогда не уступали практике, тут обсуждать нечего. — Откуда? — Канаме кивнула на плечо друга. — А, да я неудачно потренировался со снаряжением. Один сюрикен неудачно отрикошетил прямо на меня, вот и поранился. — Мы можем потренироваться на метание, хочешь? — предложила Айри, садясь на качель. В этом месте они чаще всего проводили время. Эта площадка значила для них многое, ведь прямо здесь несколько лет назад они обрели своего первого друга. С тех пор эти двое чуть ли не каждый день качались на этой уже старой и скрипучей качели, с теплотой в душе вспоминая их первую встречу. — Давай, заодно научишь меня. — улыбнувшись, Ханако тоже осел на висящую древесину, переведя взгляд вверх. Чистейшее голубое небо, теплая, безоблачная погода без намека на ветер, а солнце только начинало садиться за горизонт. Одним словом — прекрасная погода в прекрасный день. — Ай, больно же! — чуть повысил голос Ханако чувствуя, как-будто кожу сильно обожгли. Он даже не успел заметить, как эта чудо-мазь оказалась на его коже. — Не жалуйся, я тоже это пережила. — нахмурилась Айри, уже заматывая бинтом его плечо. Легонько ударив уже готовое к заживлению плечо, отчего Юичиро молча сжал зубы, чувствуя едва заметную боль, Канаме тепло улыбнулась другу, закрывая колбу со спасающей мазью. — Ка-кай! Это Она! Это Она, бежим скорее! — оба обернулись на внезапный детский крик. За ними стояло человек шесть, но все они затряслись от страха, увидев серо-голубой холодный взгляд, который по новым рассказам может с легкостью убить. О да, легенда об отродье Демона набирала большие обороты. Теперь, когда жители деревни видели, что умеет Айри, придумали очередные доводы, что Сатана дал ей свою силу, и теперь настоящий Демон разгуливает по улицам Кусагакуре. Все дети сторонились или кричали, когда им навстречу шла Дьяволица. А те, кто раньше ее обижал или бил, испугались не на шутку, когда увидели ее приемчики на Кае. Кстати, он пострадал сильнее всех после того, как Айри узнала о случае с Юичиро, когда на него набросилась группка этой выскочки. Ему досталось немало, даже взрослые не спешили подходить и разнимать их. После этого Кай всегда старался быть незаметным для Канаме, боясь получить, как в тот раз. Поэтому сейчас его друзья бежали, как угорелые подальше от площадки, а пятки Кая сверкали ярче всех, что даже рассмешило Айри. — Раз такое дело, то пойдем потренируемся? — Канаме встала с качели, вопросительно глядя на друга. Юичиро сразу же кивнул, и последовал за Айри. Они практически все свое свободное время проводили на этой площадке, что стало пинком для жителей деревни не отправлять своих драгоценных детей на верную смерть. Нозоми рассмеялась, когда увидела, что Айри и Юичиро воссоздали тренировочный инвентарь и пытались скрытно уместить его на площадке, дабы никто из детей не смог украсть их драгоценности. Но благо кроме них туда больше никто не ходит, поэтому они открыто оставляют все кунаи, сюрикены и деревянные мечи прямо на земле, совершенно не боясь кражи. Они даже смогли принести с леса украденные пеньки, с помощью которых можно тренироваться на метания оружия. А затем и вовсе смастерили мишень, которую как раз повесили на те самые пеньки. Тренируйся хоть ночью, никто не помешает. Встав в позицию, Айри закрутила два сюрикена на указательном пальце и в том же движении кинула их ровно в центр мишени. Удовлетворительно улыбнувшись самой себе, Канаме взглянула на сосредоточенного Ханако, который секунду назад пытался разобрать каждое движение подруги. Направив взгляд на мишень, Юичиро перехватил сюрикен в удобную левую руку, и выставив ногу вперед, сначала замахнулся, а затем с высокой скоростью кинул оружие в мишень. Сюрикен прилетел ближе к середине, чем к краю, но это уже смогло обрадовать мальчика. — Тебе нужно тренировать скорость подготовки и точность. — Айри оказалась прямо за его спиной и сразу же после окончания фразы бросила кунай в сторону мишени. Юичиро только хотел сказать, что мы тут сюрикены бросаем, а не что попало, но увидев, как кольцо ее куная оказалось четко на одном из концов сюрикена, а само оружие с невероятной скоростью закрутилось, в шоке сглотнул, переведя взгляд на довольную Канаме. — Даю тебе до конца этой недели заучить этот прием. Чисто и быстро. — девочка широко улыбнулась, оставляя друга стоять в оцепенении. — Увидимся на выходных, Юи! — бросила на последок Айри, убегая домой. Как только она скрылась за кустами, Юичиро пришел в себя, рассматривая висящий кунай. — И как она это сделала?

***

— Как тебе идея завтра сходить на источники? — будто бы и не замечая искреннего удивления дочери, Нозоми невозмутимо продолжала пить чай, читая какую-то уж слишком занимательную книгу, с которой она провела чуть ли не весь день. — Источники? — с искрой в глазах переспросила Айри, чуть приподнимаясь со стула. — Да, источники. Мы можем пойти в Югакуре, там их полным полно. — Канаме-младшая подорвалась со стула и тут же принялась сжимать в крепких объятиях смеющуюся Нозоми. Сейчас мечтой номер один у Айри было побывать на горячих источниках и как следует расслабиться, забыв, что такое тренировки хотя бы на пару часов. А тут предоставился такой шикарный шанс, да еще и в самой Деревне скрытых горячих источников! Позволить себе такое наслаждение — настоящая роскошь для Айри. — Мам, я же говорила как сильно тебя люблю? — сквозь громкий смех спросила Канаме, прижимаясь щекой к груди матери еще крепче. — Да, дорогая. Говорила, и не раз. — женщина расплылась в теплой улыбке, мягко поглаживая черную макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.