ID работы: 9249255

Невъебирский

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Кюхд соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Урок физ-ры во вторник

Настройки текста
      Урок физкультуры помимо того, что был последним во вторник, так ещё и был совмещен. Классов много в этом году набрали, а физруков не прибавилось, что не особо положительно сказалось на расписании не только младшеклассников, но и всей школы.       Это не было особо проблемой, учитывая то, что всего сорок минут отсидеть и домой. Да и классы уже взрослые, не бегают, не визжат, не дерутся, как малышня. Ну... так Сибирский думал.       Большинство, конечно, ребят, включая всех девочек, сидели на низеньких лавочках в спортивном зале. Но нашлось несколько бугаев, как из одиннадцатого, так и из их девятого "А", что не могли спокойно разместить свои задницы на лавках, а вместо этого боролись друг с другом и пинали воллейбольный мяч, который физрук строго на строго запретил трогать ногами. При этом гогот их разносился на весь зал и, что не удивительно, даже коридор, ведущий из него.       Сережа для себя отметил кто был в этой компашке, чтобы потом потолковать с физруком с глазу на глаз.       А вы думали, как худому и не особо сильному парню можно получать по физической культуре отлично? Всё просто - сдавать тех, кто трогает несчастный мяч. Ну и на всякие атлетические соревнования приходить, поболеть за команду, но это так, бонус.       Не особо красиво конечно, сдавать своих одноклассников, но что поделать. В сфере физической подготовки всё идёт через доносы. А парень готов на всё, дабы показать свое превосходство и занять нишу на вершине. Хорошо, что Сережа не пошел в шоу-бизнес.       Послышался глухой звонок, оповещающий всех о начале урока. Физрук сразу же вышел из своей каморки со спортинвентарем, словно стоял и ждал у двери всю перемену. Сережа тоже не стал долго сидеть на лавке, намереваясь уже подняться с неё, но как же он отблагодарил свою неторопливость, когда прямо перед его носом, со всей дури пролетел мяч, ударившийся о стенку и отрекошетивший благо в противоположную от парня сторону. "Кто такой блять смелый?"       Сибирский резко повернулся в сторону откуда прилетел его неожиданный почти удар по лицу. Там стояли трое придурков, один из которых был его одноклассником — Игорь Краснов, а остальные двое были из одиннадцатого. Это был Славик, с фамилией как-то на "Р", Сережа был без понятия. Он бы и имя не знал, если бы остальные пацаны не окликивали его частенько. Шумный парень. Третим же и последним из этого трио был ненавистный Серёгой, но любимый всеми Александр Невский, полководец ебучий. Ладно, это было слишком грубо сказано.       У них были слишком своеобразные отношения, строящиеся на издевках. Это не было дружбой, но и ненавистью не было. Серёга знал где прячется этот парень, со всклокоченной прической на большой перемене, знал какая марка сигарет ему нравитсядерьмовая, знал что если ты ему понравишься, то он будет к тебе снисходительнее. Но в тоже время ни девятиклассник, ни выпускник не спешили дружбу водить. Даже не хотели. Почему? Да кто его знает.       Сибирский на самом деле в какой-то степени даже уважал Невского, только ему об этом знать не обязательно. А грубость проявлял только тогда, когда этот парень делал блондину не особо приятные сюрпризы. Как сейчас например.       Сережа просто на сто процентов был уверен, что это Саша пнул тот мяч, ибо ну, вы видели его довольную рожу? Придурок. — Так, внимание! — начал физрук, перед этим воспользовавшись свистком, дабы привлечь всеобщее внимание к своей персоне, — Делимся сейчас. Мальчики берут мяч и идут играть, а девочки сдают мне нормативы, что не сдали на прошлом уроке. Отжимание от пола и пресс.       Интересно подобное деление по полу действительно необходимо или физрук просто хочет попялится на женские жопы ничем их не разбавляя? Сибирский читал подробности на сайте ГТО и с уверенностью мог сказать только одно: "Виктор Николаевич, Виктор Николаевич, стыдно должно быть!" Но как нам всем понятно, он ничего не сказал.       Мальчишки уже успели поднять улетевший мячик и встали полукругом, обсуждая, во что бы им такое сыграть. Сережа нехотя подошёл к столпотворению, сложив руки крест на крест. Он не хочет с вами болтать, неотесанные вы бараны.       Пока он витал в своих мыслях, никак не встревая в диалог между парнями, те уже решили чем им заняться. — Вышибалы! — с энтузиазмом выдал долговязый паренёк из одиннадцатого. Серёга его не знал, да и не переживал особо.       Большинство мальчишек согласились с ним, на что оставшимся семи, в том числе и Сибирскому, пришлось поддаться. В выборах побеждает наибольшее количество голосов, что поделаешь.       Парни выбрали кто из всех будет вышибать неугодных остальных. Камень, ножницы, бумага, как всегда выручили в трудной ситуации, и перед "жертвами" предстали их "палачи" - всеми любимый, не удивительно, ведь он вечно всех обыгрывал, Невский, а также хулиганистый Краснов.       Блондину было как-то всё равно, кто будет вышибать, до определенного переломного момента. Причем в прямом смысле переломного. Попали в парнишку стоявшего справа от Сережи. Это был его одноклассник Кирилл. Он был ещё слабее самого Сибирского и носил очки. Они и дали разлом, ибо мяч прилетел прямо в переносицу, от чего одна из душек отвалилась и окуляры упали на пол. Удивительно как нос не сломали. Кирилл просто умер на месте. Кириииил~, а что будет, если ты описаешься во время игры в вышибалы? —Ты цел? — Сережа потряс одноклассника за плечо, на что тот отошёл от шока, молча кивнул. Примерный дежурный и староста помог ему поднять очки и отправил сидеть на лавку, а ещё лучше, на всякий случай, к медсестре.       Игра продолжилась. Теперь Сибирский был больше вовлечён в игру. Хотя бы потому, что не хотел тоже получит по лицу.       Он всеми силами старался "выжить", что по итогу это вылилось в то, что он остался один на поле. Как так вышло то? — Ну что, говнюк, — мяч оказался в руках у Игоря, который немного покрутил его, а после сжал, готовясь ударить, — Давно хотел тебе врезать по твоей тупой роже. "Чья рожа ещё тупая?" — И вот теперь мне выдался такой шанс!       Парень бросил мяч просто мгновенно, но Сережа чудом увернулся, правда, чуть не упав. Красота требует жертв, да?       Реакция Саши блондина просто поражала. Он так ловко ловил эти подачи, что возникал вопрос и этот ли увалень курит в запаске? Слишком профессионально и круто для прокуренных лёгких.       Он ещё и подавал так, что увернуться было невозможно. Буквально один удар - минус один игрок. Он ведь и сломал Кириллу очки. Он ведь сейчас и Сереже лицо сломает.       Но одно Сибирского вгоняло в ступор. До этого момента Невский не бросал в него мяч ни разу. Он целился в других, в то время как Краснов так и норовил зарядить по блондинистой головушке примерного ученика. Почему же? Одиннадцатикласснику ничего не стояло выбить его в самом начале. Сереже бы не было сейчас так стрёмно.       Старый знакомый замахнулся, а парень неосознанно зажмурился и прижал голову к плечам. Всё равно попадет - хоть убегай, хоть не убегай. — Мне надоело, — раздался знакомый голос от чего Сибирский тут же открыл глаза, удивленно уставившись на "палача", — Пошлите лучше в воллейбол.       Остальные пацаны не стали возмущаться, а тут же поддакнули. Единственный кто остался недоволен — Игорь. Его оставили без шоу, от чего тот был явно раздражён. Всё равно не на долго. Идиоты быстро всё забывают.       Пока все делились на команды, Сережа присел рядом, с Кириллом, чтобы ещё раз убедится, что у него всё хорошо. Блондин не стал играть дальше, просто оставшись на лавке, обдумывая нечто, что его беспокоило.

***

— Почему? — единственный, и не особо конкретный вопрос разнёсся по пустому лестничному пролету, отлитая эхом от стен. Помимо него из звуков был только скрип песка, оставшегося на обуви. В остальном же царила некая своя идиллия. — Что почему? — Саша, всё также сидевший на своем любимом подоконнике, сделал очередную затяжку. — Почему на физ-ре меня не трогал? — странно сформулированный, но вполне понятный вопрос. Просто мучает со вчера. И если Сережа не узнает ответ, с ума сойдет. Он должен понимать, что в голове у этого оболтуса. Когда понимаешь, легче анализировать человеческие действия, проще заболтать и обвести вокруг пальца. — А должен был? — о, эта бессменная улыбочка. Да чтоб тебе мышцу защемило. — Дурака из меня не делай, а просто ответь на вопрос.       Серьезный взгляд буквально готов был прожечь в глазах по соседству дыру. На что Саша выпустил изо рта дым, прямо в лицо Сибирского, вызывая у того кашель. Ещё здоровый организм и лёгкие к такому готовы не были. Сейчас ещё одежда пропахнет. Мать ведь учует, взбучку устроит. А Саше что? Саше всё еще весело. — Я вижу твою недовольную рожу каждый день, — начал было Невский свои откровения, — Думаешь мне было бы приятно наблюдать её ещё и разукрашенную в синий?       Окурок потушен о стенку под подоконником, где никто не видит. А сам одиннадцатиклассник вновь, как и всегда направляется в класс за минуту до звонка. —Ну бывай, — поднимает он руку в прощальном жесте, даже не оборачиваясь, через секунду скрываясь за дверью, ведущей из запасного выхода.       Когда-нибудь его поймают учителя. Интересно Саша выдаст, тогда что он тут проводит время не один, а со старостой девятого "А"? Интересно что подумают учителя?       Сережа поднял окурок и, открыв окно, выбросил его на улицу.       Хорошего старосту и дежурного, даже дурное влияние не испортит. Даже такое странное дурное влияние с непонятно чем в голове, по имени Александр Невский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.