ID работы: 9248837

Жизнь с призраком

Гет
PG-13
Заморожен
29
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Долгая дорога

Настройки текста
      Приближался конец лета. Жаркий август красовался на улицах Санкт-Петербурга. Время уносилось вдаль, и Кире стукнуло восемнадцать….

***

      — Взрослая жизнь — дело непростое. Ты точно уверена, что хочешь уехать и жить сама? — говорили ей родители.       — Не переживайте, справлюсь! — сказала девушка в ответ.       — Ты, если что, обязательно меня жди, как-нибудь приеду к тебе, — обнимая сестру, с ноткой грусти произнес Виктор.       — Хорошо! Не скучайте. Пока! — забегая на ступеньки поезда, кричала Кира.       Она уже зашла в свой вагон и постучала по окну, чтобы её увидели близкие. Те улыбнулись ей и посмеялись.       — «Внимание-внимание!» — послышалось из колонки вокзала. — «Поезд Санкт-Петербург-Москва отправляется через пять минут. Будьте внимательны и осторожны. Проверьте свои билеты, заходя в вагон. Об отсутствии билета сообщите кондуктору. Поезд Санкт-Петербург-Москва отправляется через пять минут. Будьте…» — повторялись одни и те же слова женским голосом.       Как и было сказано, через пять минут колеса поезда тронулись, вагоны один за другим катились вперёд. Словно в знак прощания, послышался гудок. Уже вдалеке, на остановке железнодорожного вокзала стояли родные Киры, которые махали вслед уезжавшему поезду.       На часах было десять часов утра, почти полдень.       Сменкина удобно для себя разложила свои вещи рядом, и уселась на койку. Кира решила расстелить бельё, пока не пришла проводница, чтобы забрать корешок билета. Сменкина вздремнула в дороге, ехатла долго, целых девять часов.       — Девушка, здравствуйте. Предъявите свой билет, пожалуйста, — послышался из двери женский голос. Сменкина обернулась и увидела проводницу. На вид она была мила и похожа на маму с такой же короткой стрижкой и с таким же нежным взглядом. По возрасту, ей можно было дать лет двадцать восемь-тридцать.       — Да, конечно, — девушка достала билет из чехла телефона и предъявила кондуктору.       — Всё отлично. Скоро я зайду к Вам. Также Вам значительно повезло, Вы едете одна в кабине, –проговорила Инна. Такое имя было написано на бейдже, который прикреплён к одежде проводницы.       — Спасибо, хорошо.       Кира дождалась, пока кондуктор уйдет, и с облегчением присела на своё место.       — Наконец-то, буду жить одна, в двухэтажном небольшом домишке! — вслух мечтала Сменкина.       Решив себя немного развлечь, Кира надела наушники и присела рядом с окном, чтобы смотреть на то, что так быстро пробегало перед её глазами: деревья, кусты, столбы, изредка дома…       Музыка наполняла девушку от самых ног до головы самыми разными чувствами. Улыбка не сходила с лица Сменкиной. Она настолько была рада, что даже не заметила, как пришла проводница.       — Вы уж извините, что потревожила, но это моя задача — приходить к Вам, — вежливо извинилась Инна. Кира ничего не ответила, но улыбнулась.       — Не хотите чай, кофе, может что-нибудь поесть?       — Можно, пожалуйста, зелёный чай? — попросила девушка. В ответ на её просьбу проводница кивнула, и с нижней полки достала заварник с горячей заваркой зелёного чая, и налила меньше половинки в кружку, залив после кипятком. Предоставив сахар и ложку для размешивания, проводница словно исчезла из кабинки Киры и последовала в другую.       Сменкина продолжила слушать музыку и пить чай. Она листала новости в интернете, как пришло сообщение от брата Вика.       — Ну, чё, Кир, как ты там? Всё хорошо? — не теряя времени, Кира сразу ответила.       — Да, всё хорошо, билет проверили, сейчас допью чай и лягу спать. Чё ещё делать?       — Ну, это ты правильно, хорошо, удачи! Как доедешь, позвони.       — Окей, братец.       Девушка сама не заметила, как выпила почти весь чай и решила лечь спать. Она включила спокойную музыку, поправила подушку, и так как была невыспавшейся, сразу уснула.       Почему же Кира решила уехать, спросите вы? Не так давно Кире одобрили заявку в Московском институте по психологии. Так как девушка давно мечтала быть психологом, она не могла упустить эту возможность. С двенадцати лет, Кира решила откладывать свои карманные деньги, и деньги, которые ей будут дарить на дни рождения, праздники и так далее, на будущую взрослую, самостоятельную жизнь. И вот, спустя время, Сменкина накопила достаточную сумму, чтобы уехать в другой город и жить одной в доме. Дом ей достался на окраине города от прабабушки. Он был скромным, маленьким двухэтажным домиком. Прабабушка у Сменкиных была в то время богатой особой, и когда её не стало в живых, женщина прописала домик на её любимых внуков, Киру и Вика, при этом выписав от своего имени пожизненную сниженную оплату дома. Поэтому Киру пустили в Москву…

***

      «Внимание-внимание!» — послышалось по вагонам. — «Поезд Санкт-Петербург-Москва прибыл на ж/д вокзал номер два Москва. Стоянка тридцать минут.»       Девушка проснулась от такого шума и поняла, что не стоит медлить, а то уедет ещё в Тулу. Собрав свои вещи и отдав белье проводнице, она вежливо попрощалась и вышла из своего вагона.       — Ну что, Кирочка, решила жить сама? Вот и думай, чё делать, — со смешком вполголоса сказала девушка. Сменкина не стала медлить и позвонила брату, а сама решила пока посидеть на остановке.       Она достала телефон и набрала нужный номер.       — Алло?       — Привет, Кир! Ну? Как ты? Доехала?       — Ага, теперь не знаю как доехать до дома.       — Хм-м, ну вызови такси.       — Ну, а вдруг это будет дорого?       — Тогда спроси у прохожих как доехать до нужного тебе места по местным транспортам.       — Хм-м, ладно. Ну в общем пока! Как доеду напишу.       — Бывай.       Разговор с братом никак не облегчил ситуацию.       Кира стала думать логически. Она подошла к кассе, где можно купить билеты, и спросила:       — Здравствуйте, а вы не знаете, едет ли отсюда какой-нибудь транспорт на улицу Майкопскую?       — Здрасте, — ответил грубый голос женщины. — Едет. Трамвай номер двадцать. Ездит каждый час по кругу, скоро приедет. Просто сядь и жди у той остановки, — показав пальцем на одну из остановок, сказала грубая женщина.       — Спасибо, — Кира отошла. «Ну и женщина», — думала она про себя. Студентка подошла к нужной остановке и увидела на ней несколько людей: женщину с ребёнком, бабушку и молодого парня лет двадцати. Чтобы до конца удостовериться, Сменкина решила спросить его.       — Ам-м, привет, — неуверенно начала она. — А сюда же приезжает трамвай, который едет до Майкопской улицы? — еле сложив правильно предложение, спросила Кира.       — Здравствуй. Да, всё верно, — вежливо ответил парень. Сменкина кивнула, и отошла от народа, чтобы немного адаптироваться.       Спустя десять минут ожидания, к остановке подъехал трамвай с красным номером на стекле.       Кира зашла предпоследней, и села на место для одного человека. Выдохнув, девушка еле понимала куда ехала, путешествовала по Москве одна первый раз. К ней подошла кондуктор. Незамедлительно Кира отдала деньги и продолжила смотреть в окно. Время на часах показывало семь часов вечера. Сменкина не торопясь вздохнула.       «Когда уже закончатся эти катания?» — думала она про себя.       Внутри всё пекло и горело от понимания того, что Кира будет независимой и жить одной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.