ID работы: 9248656

Убей или будешь убит

Naruto, Doom, The Witcher, Dark Souls, Bloodborne (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Новые жертвы для господина

Настройки текста
Примечания:
      

Mick Gordon — Phobos

      По полуразрушенной арене, поросшей корнями, прокатилось леденящее кровь рычание. Двуручный меч опустили к земле и с противным скрежетом потащили в сторону полудохлого трупа. По зазубринам на клинке скатывалась густая кровь, исчезая в багровом следе, что оставлял за собой несчастный игрок.       Панически бормоча просьбы отпустить его, рыцарь в помятой, окровавленной броне отползал от надвигающейся на него смерти. Стеклянный взгляд то и дело падал на колени, за которыми волочились лоскуты штанов и мяса. Остальная часть конечностей валялась позади монстра, лишившего последнего игрока шанса сбежать. Около входа, — огромных деревянных дверей в потолок, — лежало несколько изувеченных тел. Такие же игроки, которым не повезло попасть на пиршество к непобедимому исчадию ада.       — Пожалуйста… Я же прошел игру… Не убивайте меня…       Внезапно спина наткнулась на некое препятствие. Рыцарь взглянул на стену позади себя и жалобно всхлипнул. Спасения ждать больше неоткуда. Его смерть наступила.       Скрежет металла прекратился. Пораженный порчей демон поднял свой меч, заводя его назад. Один удар — и грудину игрока насквозь пробили побагровевшим клинком. С последним вздохом на каменные плиты, поросшие травой и мхом, ручьями полилась горячая кровь. Демон довольно проурчал, избавившись от последнего игрока. А затем посмотрел на балкон, что возвышался над входом и самой ареной.       Красные огоньки зацепили маленькую девочку, которая, подобно ребенку, болтала ногами, восседая на перилах. Ее белокурые волосы развевал прохладный ветерок, приносящий запахи смерти и отчаяния. А подол легкого белоснежного платья покрылся бурыми пятнами, тянущиеся по худым ногам.       — Слабаки, — демон презрительно фыркнул, закидывая меч на плечо. — Найди мне сильных игроков, или следующей жертвой станешь ты.       В голубых глазах ребенка сверкнул недобрый огонек, и секундой позже за ее спиной раскрылись ангельские крылья. Часть перьев отсутствовала, а некогда белоснежное могущество небесного создания замаралось человеческой кровью.       Хихикнув, ангел слетел к своему господину за спину и с улыбкой положил ладошки на его плечи. Острые шипы мигом располосовали нежную кожу, и по броне демона покатилась божественная кровь. Пальцы, обрамленные перчаткой, подхватили одну капельку, в которой чернели пятнышки тьмы.       — Падшая, — и грубо перехватил девочку за запястье, перетягивая ее вперед. Но улыбка с лица ангела не сошла, даже когда кости хрустнули, и на белокурые волосы посыпались алые бусинки. Только блеск в ее голубых глазах усилился, отчего демон неопределенно хмыкнул. — Ищи, Лилит. Или тебе придется собирать свои перья по арене…       Грубо отбросив ангела от себя, рыцарь тяжелым шагом направился на выход из своей «пыточной». На выходе он с превеликим удовольствием раздавил ногой человеческий череп, заставив Лилит поморщиться.       — Неотесанный грубиян, — фыркнула она, зависнув в воздухе.       Массивные двери раскрылись, и в помещение ворвался мертвый воздух погибшей планеты. Над почерневшей землей расползался грозовой небосвод, испещренный вереницами искрящихся молний. На горизонте виднелся скелет огромного червя, которым закрывалось огромных размеров болото. Яда в нем было больше, чем в маленьком ангеле, что не перестает подтрунивать над своим господином. И только ее полезность еще удерживала демона от убийства малявки.       Но придет день, когда они схлестнуться в смертельной битве, чтобы наконец понять, кто же из них сильнее: ангел, которого прогнали с небес? Или демон, изгнанный своим народом?..       Хочешь достойных соперников, я тебе их доставлю, Агри. Но потом не плачь, если твои кишки расползутся по арене       Девочка полубезумно ухмыльнулась и открыла портал в другой мир. У нее как раз есть на примете несколько игроков. И они уж точно надерут зад этому напыщенному болвану…              

***

      «Наруто, берегись!»       В голове прокатился тревожный рык, и Наруто в последний момент увернулся от брошенной в него кости. Перегруппировавшись, он подлетел к Саске, что стояла на черной платформе. На земле, в отдалении от основного боя, Сакура залечивала раны сенсеев, обговаривая с ними тактику боя.       — Вот же бабка упрямая! — проворчал Узумаки, создавая из Шаров Истины боевые посохи. Учиха в ответ только поджала губы, внимательно изучая их врага Шаринганом. Прародительница чакры левитировала в опасной близости от них, и брюнетка уже готова была завыть от отчаяния. Что бы они не предприняли против этой тетки, она сводила всё их сопротивление на нет. Так еще и в одно из своих измерений затянула, в котором царила вечная и колючая зима.       Пальцы, сомкнувшиеся вокруг рукоятки катаны, заледенели. Было ли это от холода или обыкновенная тревога, Саске уже не понимала. Но в одном она была уверена без всяких сомнений: они в дерьме.       — Давай попробуем еще раз.       Наруто понятливо кивнул и вместе с подругой рванул в новую атаку против богини. Секундой позже к ним присоединилось Сусаноо Обито, подле которой стояли Какаши и Сакура. Узумаки настоящей молнией переместился к Ооцуцуки под ноги, пока Саске заходила сверху, а один из его клонов со спины. Клинок Сусаноо неумолимо приближался к своей цели, намереваясь располовинить поднявшуюся мумию.       — Глупцы…       Надменно усмехнувшись, Кагуя разрезала пространственную материю. Из разрыва потянуло холодной пустотой, ощущение которой было иным — не как раньше. Внезапно богиня поняла, что второго прохода не открылось, и света в конце туннеля попросту нет.       — Ка-сан, не надо! — завопил Зецу, прячась в рукаве матери.       Однако для предостережений и криков было уже слишком поздно: пространственный разрыв неожиданно раскрылся до размеров Сусаноо, затягивая всех героев в холодные чертоги. Обито быстро убрала защитный покров и активировала Мангекьё в надежде, что успеет захватить всех в Камуи. Но внезапно тяга из портала усилилась, а после оттуда выползли черные, живые нити.       Покров Лиса испарился, когда вокруг талии, запястий, шеи Наруто сомкнулись чьи-то путы. Вместе с блондином в разрыве пропала Саске, которая была к нему ближе всего. За ними утянули Сакуру. А мгновением позже бездонная червоточина поглотила крики Обито и Какаши.       Портал за последним человеком захлопнулся, и в своем измерении Кагуя осталась совершенно одна. Несколько минут она висела в воздухе, пребывая в глубоком шоке от произошедшего. Но потом разразилась истеричным, безумным хохотом, когда поняла, что больше никто не встанет у нее на пути. Защитников нет, а с ними пропала надежда спасти мир чакры от ее вторжения.       — А теперь продолжим…       Богиня вышла из своего портала и довольным взглядом окинула опешивший Альянс Шиноби. Отныне ей уже никто и ничто не помешает.              

***

      Ощущение свободного полета сохранялось до тех пор, пока в конце бездонной пропасти не замаячил белый свет. Наруто инстинктивно прикрыл глаза, мысленно прощаясь с Курамой и любимым раменом. Однако столкновения не произошло. Узумаки попросту завис в воздухе, так и не превратившись в лепешку.       Осторожно приоткрыв правый глаз, он уже хотел выдохнуть, как вдруг прямо на него свалилась Саске. А за ней Сакура, которые дружной командой пригвоздили его к белому полу. Практически сразу появился Какаши. Кое-как умудрившись перегруппироваться, он подхватил Обито на руки и мягко приземлился на ноги.       — Спасибо, — женщина смущенно поблагодарила, после чего поспешила отстраниться от напарника. Пока тот не заметил румянца на ее бледных щеках.       Однако сделать это было крайне непросто — учитывая, что место, в которое они угодили, было абсолютно белым. Белые стены, потолок, пол. Рай? — дружным коллективом думали шиноби, пытаясь понять, какого черта вообще происходит.       — Всем привет! — внезапно раздалось сверху, куда Хатаке инстинктивно метнул несколько кунаев, а Сакура бросила парочку отравленных сенбонов. Саске обнажила катану, в то время как ее наставница приняла боевую стойку. И только Наруто превратился в истукана, подняв глаза на маленькую девочку.       Ангельские крылья сложились, и Лилит опустилась перед удивленным Наруто, улыбаясь ему самой лучезарной улыбкой.       — Я так рада вас увидеть! — звонко начала, но в ту же секунду замолкла, когда прямо ей в лицо направили катану.       — Кто ты? — Саске холодно спросила, отчего в голубых глазах ангела на мгновение блеснуло что-то нехорошее. От Какаши и Обито такая метаморфоза не укрылась, поэтому они приготовились напасть — если ребенок сделает хоть одно резкое движение.       Проведя глазами до рукоятки, девочка приняла невозмутимый вид, сцепляя руки на животе. А после она ответила монотонно и без лишних эмоций:       — Меня зовут Лилит. Я ваш системный администратор, который помогает и следит за соблюдением правил игры. Предвещая ваш вопрос, скажу сразу — вы не можете вернуться назад, пока не пройдете игру до конца. Только победа подарит вам билет в обратный конец.       — Что за игра? — Наруто нахмурился, озадаченно переглядываясь с Сакурой. Остальные пришли в не меньшее замешательство, которое затем лишь усилилось.       — Это уже зависит от ваших врожденных характеристик.       Характеристик?.. — Обито неосознанно посмотрела на свои руки, растерянным голосом протягивая:       — И что мы должны делать?       — Проходить уровни, качаться, — Лилит ответила, и лица шиноби окончательно исказились недоумением и непонимание, что вообще происходит. Про какие игры говорит девочка? Почему выбрали именно их? И почему они не могут вернуться назад?       — Для чего? — Сакура осторожно уточнила.       Лишь усилием воли ангел смогла сохранить бесстрастную маску, за которой уже вовсю потрошила своего господина. И так ведь каждый раз: зачем, кто ты, где мы. Почему игроков должна искать именно она? Да потому что у кого-то слишком толстый зад, чтобы через порталы проходить! — но в реальности Лилит продолжила всё тем же монотонным голосом:       — Вас удостоили честью пройти испытание, дарованное высшими силами. Такое происходит только раз в тысячу лет. В случае победы вас ждет достойная награда, о…       — Что будет, если мы умрем?       Генины тут же сглотнули, когда Какаши наконец задал интересующий всех вопрос. Обито невольно прижалась к плечу друга, ища у того поддержки. Его непоколебимая выдержка даже в такой ситуации помогала другим держаться.       — Ничего, — ангел флегматично ответил и сразу добавил, когда в глазах людей отразилось непонимание. — В случае неудачного прохождения вы попросту застрянете в игре. Замкнутый круг смертей можно разорвать лишь победой. Любая попытка смухлевать будет караться наказанием. Любая попытка сломать систему приведет к усложнению игры. Помогать друг другу запрещается.       Наруто шумно выдохнул, вороша волосы на затылке.       — Сурово, даттебайо. А если я не хочу?       — Нет выбора, — и опять также категорично.       — А сбежать отсюда? — Сакура вышла из-за спины блондина и встала по другую от него руку. Лилит мазнул взглядом по зеленому ромбу на лбу розоволосой, мысленно смакуя силу, которой обладают эти люди. Давно она хотела «пригласить» на игру кого-нибудь из шиноби. И теперь ей даже интересно будет, насколько далеко они смогут продвинуться…       — Нельзя.       После такого ответа надежда окончательно задавилась чудовищным пониманием: они в ловушке, из которой невозможно выбраться. Только согласившись на условия девочки они смогут вернуться в свой мир.       — Умереть мы не можем, сбежать тоже… — Какаши прикрыл глаза и покачал головой. — Замечательно. Что надо делать?       Встретившись с решительным взглядом мужчины, Лилит довольно улыбнулась, после чего провела рукой рядом с собой. Компания инстинктивно отступила назад, когда перед ними раскрылся проход. Но не такой, как прежде. За чертой их ожидала не беспросветная тьма, а яркий, привлекающий к себе свет, за которым явно находилось что-то живое. Приглушенные голоса раздавались оттуда, словно в вакууме. Но Хатаке, как и Обито отчетливо расслышал чей-то рев. Одного взгляда на детей стало достаточно, чтобы понять: они ничего не слышат.       Видимо мы первые, — Какаши и Обито переглянулись, незаметно выдыхая все свои страхи и тревогу. А затем направились к Лилит, когда от нее прошелестело спокойное:       — Подойдите…       Набравшись мужества, пара одновременно подошла к ангелу, и на детском личике мгновенно расцвела широкая улыбка.       — Желаю удачи, Какаши Хатаке, Обито Учиха. Не пропадите в этом мире… Глядишь, и уходить не захотите.       — Не дождешься, — мужчина сердито фыркнул и без особых раздумий переступил световую границу. Его спутница, побледнев, обернулась к детям, которых они оставляют без своей защиты и поддержки.       — Будьте сильными, — и со вздохом последовала за напарником, в мыслях желая смерти всем высшим и низшим силам. Как только брюнетка скрылась в портале, взор ангела упал на Сакуру. Девушка от этого поежилась, но больше ничем не показала той бури эмоций и чувств, что разразилась внутри. Она стойко дошла до отправной точки своего испытания и, зажмурившись, запрыгнула в пугающую неизвестность.       С небольшой заминкой исчезла и Саске, напоследок пожелавшая Наруто удачи. И когда блондин остался наедине с Лилит, девочка неожиданно подлетела к нему, восхищенно заглядывая в такие же голубые глаза.       — Наруто Узумаки, надеюсь ты любишь демонов?..       Парень чутка отклонился назад, спасаясь от странных огоньков, что распалились в двух бусинках самого ангела.       — Ну-у, один живет у меня внутри, даттебайо, — нерешительно ответил, и Курама сразу прогнал по его телу ядовитой чакры. В качестве профилактики, а также напоминания, что отвлекаться сейчас нельзя. И секундой позже Узумаки уже стоял с абсолютно непроницаемым лицом, хмурым взглядом рассматривая небесное создание перед собой. — Что меня ждет там?       Неопределенно ухмыльнувшись, Лилит залетела к парню за спину настойчиво, с мягкой руки подтолкнула к порталу.       — Мир, где нет места сочувствию и сопереживанию. Там царит только хаос. А любое промедление будет стоить тебе жизни, Джинчурики Девятихвостого… Мой тебе совет, — подведя парня к черте, ангел наклонился к его уху и зловеще прошептала: — убивай, или будешь убит…       

Mick Gordon — Heaven's Wrath

      Внезапно в спину прилетел мощный толчок, и Наруто с криком вывалился на другую сторону портала. Упав на землю, он озадаченно осмотрел свои руки, облаченные странной броней. Всё тело мгновенно отяжелело от того количества амуниции, которая была навешана на нем. Но самое необычное было то, каким стал мир его глазами.* В нижнем левом углу появилось две полоски: синяя и зеленая. А с другой стороны красовались какие-то цифры с рисунком странного предмета.       Однако затем и это перестало удивлять Узумаки, поскольку он увидел мир, в который попал.       — Что за херня, даттебайо?!..       Ошарашенные глаза, спрятанные за защитным стеклом шлема, очень медленно обвели помещение, превратившееся в мясницкую. По стенам, на потолке, в вентиляции — везде валялись ошметки человеческих тел. У кого-то не было ног с руками, кого-то располовинило, вывалив наружу все кишки — но были и те, от кого остались одни лишь внутренности. Но страшнее всего стало то, что повсюду капала, лилась кровь. Ее было много. Она была везде. Перемазанные стены, залитый пол и перепачканный потолок, на котором сверкали неоновые лампы.       Отшатнувшись назад, Наруто уперся спиной в стену. Дрожащие пальцы разжались, и в гору костей и мяса что-то упало. От глухого звука парень вздрогнул. Но секундой позже его сердцебиение достигло таких отметок, что он начал медленно терять сознание.       Из прохода напротив выползло окровавленное чудовище. При виде человека оно завопило душераздирающим воплем, после чего ринулось на Узумаки. Ноги парня подкосились, и он бессильно рухнул на пол, залитый кровью. А затем прикрыл глаза, не желая верить, что это всё реально.       Мгновение — и его тело пронзило адской силы боль. Защитную броню растерзали, а самого Наруто начали разрывать изнутри. Он кричал, извивался, умоляя, чтобы это всё прекратилось. Глаза накрыла алая пелена, на месте руки и ног возникло ощущение пустоты. И последний крик оборвался вместе с оторванной головой… Полоска жизни достигла нулевой отметки, и перед остекленевшими глазами появилась надпись. You died.       … жадно втянув ртом воздух, Узумаки вскочил с земли, оголтело осматриваясь по сторонам. Руки хаотично двигались по целому телу, и с губ сорвалось счастливое:       — Я жив… это был всего лишь сон.       — Ошибаешься, Наруто Узумаки. Ты просто умер. Я же говорила тебе не медлить.       Парень резко замер, когда узнал этот голос. Жалобно заскулив, он обернулся назад и сразу наткнулся взглядом на Лилит. Девочка как и раньше парила в воздухе, строя из себя небесного ангела. А за ее спиной, возле костра, сидела бледная как смерть Саске.** Ее пустые глаза были устремлены к пламени, сама она качалась взад-вперед, обхватывая колени руками и бормоча:       — Я больше не вернусь туда… не вернусь.       Рядом с Учиха на земле лежала Сакура. Напарница ничего не говорила. Даже не двигалась. Но ее лицо искажал такой страх, что Наруто сразу понял: в дерьме побывал не только он.       — Вижу, ты тоже проиграл, — из-за спины вышли наставники, которые были бодрее остальных. Вот только вздрагивающие пальцы Обито и еле уловимый тик Какаши говорил об обратном. Их не меньше потрепало.       Вздохнув, Хатаке присел на камень возле костра. Локти он положил на бедра и, слегка наклонившись вперед, напряженно посмотрел на серебряный медальон в руках. В свете заходящего солнца блеснуло изображение змеи.       А после он выдал свое мнение — почти беззвучно, но так безнадежно и отчаянно для всех:       — Это пиздец, товарищи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.