ID работы: 9247319

Способ от депрессии

Слэш
NC-17
Завершён
114
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

3 часть. Новый враг для Прайма

Настройки текста
— Бамблби, забери артефакт! Очередной бой между алозначными и фиолетозначными. С новым членом команды десептиконов это был где-то пятый? Или шестой. Автоботы сбились со счёта, ведь потеря разведчика их команды – для кого-то это был друг, для кого-то брат, – была и есть очень больной и трагичной. Авти не раз пытались выведать у Мегатрона, что тот сделал с их бывшим членом команды. Они думали, что лидер десов стёр память у золотистого и сказал, что тот дес, а автоботы, соответственно, враги. Но какого их удивление было, когда скаут, громко выругавшись, «объяснил» ботам, что сам перешёл на сторону десов, потому что для них он был просто никем. В кои-то веки это была правда, ведь даже Арси, как сестра, иногда просто игнорировала Би, делая вид, что его и вовсе нет. Хотя десы больше смеялись с лиц алозначных, когда они вообще первый раз увидели Шмеля на поле боя, только не на их стороне. Жёлтому даже удалось поцарапать краску Арси, за то, что она так обращалась с ним, а Оптимусу так вообще едва манипулятор не отсек – это уже за то, что он так подло относился к чувствам Шмеля. Кстати о Прайме, ему до сих пор всё равно на бывшего товарища, а после последней стычки так вообще,записал в список «особо опасных врагов, которых нужно посадить, а то и убить». А Бамблби.. А что Бамблби? Он не жалеет, что сделал такой выбор, а даже наоборот рад ему. Все пока-что хорошо и скаут со всеми подружился. Успел заслужить доверие Мегатрона, когда принёс ему два артефакта Иакона, тем самым доказав, что он предан своему лидеру и благодарен за то, что Мезг принял его в команду. В общем, золотистый не жаловался. Только вот он бы не записал в список «хороших событий на Немезиде» то, что о его и Нокаута отношениях часто говорят вехиконы, думая, что неспроста разведчик оффлайнит в отсеке доктора. Это порядком не нравилось и смущало золотистого, как и самого Нока, только почему алому это не нравится, если ему действительно нравился скаут? Наверное, чтобы Би не узнал о его чувствах, правда Нокаут нередко ругал себя за то, что не может сказать Бише о своей любви.

***

— Бамблби, забери артефакт! По внутреннему комлинку к десу донеслось приказание от лидера. — Сию секунду, мой лорд. Подыграйте мне. — Что ты удумал? — Вам это понравится, просто немного подыграйте мне вместе с остальными. — Хорошо, но не разочаруй меня. — И в мыслях не было. Бамблби в то время дрался с Смоукскрином и по своему плану дал сильно ударить себя, через что скаут отлетел на немалое расстояние, сильно ударившись мани, но это того стоило. Быстро закрыв глаза, притворившись бессознанным, он передал по внутренней связи сообщение Мегатрону: — Лорд, остановите бой. — Остановитесь все! Живо! — вдруг закричал лорд тьмы, и все, кто были на поле боя, замерли. — Автоботы, отойдите от моего разведчика, и никто не пострадает. — Мезг посмотрел на некоторых ботов, которые стояли возле Би. — Никто, кроме него. Мегатрон посмотрел на того, кто сказал эту фразу, и встал в ступор. Прайм направил бластер на золотистого, который «уже начал приходить в себя». — О, Праймус... Ч-что происходит? Оптимус? — сделав дрожащий голос, спросил разведчик, глядя на лидера алозначных. — Би? Би, это ты? — фэйс Арси окрасила заметная улыбка. — А кем я ещё могу быть? Шлак, процессор кругом ходит, — вставая, опираясь на Смоука, который помогал скауту это сделать, задал риторический вопрос. Тут его толкнули на землю, и золотистый упал на неё. — Это может быть обман, чтобы забрать артефакты. Я ему не верю. Пусть проваливает к своим десептиконам. — возмутился только что толкнувший разведчика Прайм. На это мех получил вопль со стороны других ботов, мол, это Би, и что он вернулся через сильный удар. Всё же потом Би забрали на базу под предлогом, что тот вернулся, и под вопль Мезга, чтобы они вернули разведчика назад, но когда мост ботов закрылся, он объяснил что к чему, и десептиконы вздохнули с облегчением.

***

— А вдруг они поймут, что Би на самом деле притворяется?! Они ведь убьют его! — А мы убьём их. Я также, как и ты, Нокаут, не хочу терять своего воина и товарища и волнуюсь за него. Бамблби многое сделал, чтобы я, да и все остальные, так просто перенесли его жертву. Но в итоге я ещё понимаю, что Бамблби - не просто разведчик, он самый настоящий воин, который сможет постоять за себя. В крайнем случае он сможет вызвать подмогу по комлинку или другим способом. Я верю в него. — Вы правы, мой Лорд, но мне всё равно неспокойно. Я волнуюсь за него. — Бамблби справится. — Вы так думаете? — Я не думаю, я знаю.

***

С того момента, как Бамблби пошёл с автоботами, чтобы забрать артефакты, Нокаут места себе не находил. Всё время волновался за него. Такое состояние медика можно было понять, ведь разведчик за последнее время стал алому как младший брат, да и был небезразличен кону, но он всячески пытался это скрыть. База автоботов В главном зале всё никак не утихали автоботы, отчитывая Би: — Би, если ты ещё раз меня.. Нас так напугаешь, мы.. — но больше всех его ругал Смоук – было видно, что он волновался очень сильно. — Да, ладно, ладно, понял. А вообще, я же не виноват, что десептиконы нашли способ переписывать память, правда ненадолго, — перебил того Шмель. — Нет, но Би, серьёзно, ты заставил нас поволноваться, мы уже думали, что тебя не вернуть, — с малой грустью константировал факт Рэтчет. — А вы его и не вернули, — в зал зашел лидер с безразличным взглядом. — Он до сих пор такой же продажный гад. Предательный мусор. Разве вы не видите? — Оптимус! Би лишь опустил голову как будто виноват. — Сэр, я понимаю, что Би много натворил в не нашу пользу, но он сделал это не по своей воле. Вы же сами видели и знаете, что к чему. Тем более, наш разведчик уже вернулся к нам, и всё будет как прежде, — заступился Смоукскрин за Бамблби. — Ещё вспомните мои слова, — последние, что сказал Прайм перед тем, как скрыться за стеной. — Хей, Би, не разочаровывайся! Пойдём лучше погоняем. Ты же это любишь! — пытался подбодрить разведчика гвардеец. — Да, неплохая идея, — согласился Шмель. Честно говоря, он не очень хотел выходить на прогулку со Смоуком, ведь он до сих пор враг для золотистого. Но ему всё равно нужно было дождаться ночи, чтобы забрать артефакты, поэтому Шмель поехал с гонщиком.

*

Прошло где-то три часа после того, как Би и Смоукскрин вернулись с поездки, и все ушли по своим отсекам чтобы пооффлайнить. Прождав ещё час, разведчик вышел со своего отсека и пошёл за артефактами, попутно оглядываясь и смотря, нет ли кого-то, кто мог за ним следить. Добраться к камере хранения было не тяжело, и золотистый, ещё раз убедившись, что нет никого на хвосте, открыл дверь в ту самую камеру. Тихо пробравшись в неё, разведчик, быстро забрав артефакты, которые были в наличии трех штук, пошёл в главный зал, также тихо и незаметно. Подкравшись к панели управления, Бамблби, написав координаты и поставив их на самостирание через пару кликов, открыл земной мост. — Ты что это делаешь? Будучи уже почти возле моста, разведчик замер. — Шлак... — тихо выругался кон, поворачиваясь к тому, кто обратился к нему, и попутно пряча артефакты за спину, — Оптимус, а я тут... Ухожу на разведку. — Оставь артефакты и можешь на все четыре стороны идти. — Какие артефакты? А, эти? — золотистый показал из-за спины мани с артефактами. — А я их взял, чтобы вдруг что, от десептиконов отбиться, — нервный смех. — Отдай их, десептишлак, — Оптимус начал понемногу, но уверено подходить к разведчику. — Прости, но вынужден не выполнить Ваш приказ, о Великий Прайм, — пафосно и с насмешкой сказал Шмель перед тем, как побежать в сторону моста. — Стой! Всё же золотистому удалось сбежать, хоть Прайм и смог пару раз выстрелить, благо для кона, мимо. — Чёрт! — последнее, что услышал кон от автобота перед тем, как мост закрылся. Правда ещё пару других ругательств и взрывы с обратной стороны моста. Кону хватило времени ещё и поставить взрывчатку, но она взорвала только центр управления и немного подпортила главный зал автоботов, но этого хватит, чтобы боты не показывались неделю, а то и две, занимаясь починкой центра. — Уф..— вздохнул скаут и пошёл к Мегатрону, попутно спрашивая у недалеко стоящих вехиконов, где, собственно, тот самый лорд. Пройдя в главный зал, кон увидел, как его лорд говорит о чем-то с Нокаутом. — Центр управления у автоботов теперь отсутствует, и ещё я артефакты достал, — игриво проговорил скаут, важной походкой идя к уже обратившим на него внимания десов. — Что ты сделал? — переспросил не верящий его словам Мегатрон. — Взорвал командный центр на базе автоботов, так что их мы не будем видеть недельку-две, а и ещё артефакты достал. Ммм, может ещё краску Прайму подпортил, он стоял там, когда всё взорвалось, было бы здорово, если убил, но вот незадача: он тварь ведь живучая, — усмехнулся золотистый кон, уже подойдя к командному центру корабля, где и были Мегатрон и Нокаут. — Вот, прошу, мой Лорд. Я же говорил, что заберу артефакты, — кон протянул артефакты своему лорду. — Удивлён и доволен. Молодец, — похвалил скаута Мегатрон, забирая артефакты. — Можешь быть свободен. Нокаут, ты тоже. — Благодарю, — вместе сказали коны, через что удивлённо переглянулись.

*

—Ну ты Би даёшь. Как ты смог? — Смог, любой бы смог, будь он на моём месте. — Хех, ну, не любой, но, наверное, смог, но ты молодец. — Спасибо, ладно, давай офф. — Ага. Хрошего оффлайна, Би. — И тебе, Нокаут. В отсеке погас свет, и можно было слышать лишь тихий соп одного с находящихся там конов. Другой же думал о том, кто сейчас оффлайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.