ID работы: 9246891

Академия "Хвост феи"

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Академия "Хвост феи"

Настройки текста
Примечания:
      На улице лениво сияло солнце, робко выглядывая из-за линии горизонта. Лесные ароматы с ветром носились в воздухе, в слабом танце перемешивались с запахом дождя, только что оросившего землю, и яркими окрашенными в осенние цвета хрупкими листьями пылающих деревьев. Стояло чудесное утро.       Эльза молча стояла у окна, пролистывая небольшой блокнот в кожаном переплёте. Страницы были исписаны карандашом острым аккуратным почерком. Маленькие рисунки хаотично выглядывали с разных углов блокнота. Перевернув ещё одну страничку, девушка тихо посмеялась, но уже через долю секунды улыбка сползла с лица, а взгляд устало блуждал по циферблату подпрыгивающего на полке будильника. Пора было собираться в академию. Эльза отложила блокнот и стремительно вышла в коридор, прихватив с собой подготовленную с вечера кухонную утварь.       - Дамы, подъём!!! - звонко раздался голос Скарлет по всему этажу. Остальные девушки ещё нежились в своих уютных постелях и, казалось, вставать совсем не собирались. Вот только злить Эльзу - делать хуже себе. Девушка гневно топталась возле комнат, постукивая половником по сковороде и пиная двери. - Мне переходить к крайним мерам?! Если вы сейчас же не поднимите свои ленивые задницы, мы точно все опоздаем! Сегодня только первый день, представьте, какого мнения о нас будут...       Скарлет не успела закончить фразу, как вдруг одна из дверей резко распахнулась, из комнаты наперевес с книгами вывалилась довольная МакГарден. Сковорода выпала из рук Эльзы, от неожиданного появления ослабившей хватку. Громкий звук посуды вспугнул оставшихся девушек.       - Ну, вы, - выглянула из-за двери рассерженная Люси, еле сдерживая при себе кулаки. - Я из-за вас покалечилась!       - Неужели? По тебе незаметно, - спокойно произнесла Эльза, поднимая с пола посуду и унося её на место.       - Да, незаметно, но я серьёзно локтем приложилась о тумбочку! Гр-р-р, - прорычала блондинка и вновь скрылась за дверью.       - Эх, такой сон спугнула, Эльза. Какая жалость, - обреченно вздохнула Джувия. В это же время из своей комнаты вышла Кана, в руках у неё покоилась уже откупоренная бутылка из личных запасов. Девушка обвела плавающим взглядом воодушевлённую Леви.       - Пойти приодеться что ли? - сделав глоток, пробормотала Альберона, а после вернулась в комнату.       Наконец, попрощавшись с остатками сна и приведя себя в порядок, девушки спустились на кухню, где их уже поджидала Эльза с вкусным завтраком, приятным ароматом блуждающим по дому. Когда тарелки опустели, жительницы в приподнятом настроении отправились в академию.

***

      - Не верю своим глазам! - воскликнула Леви, крепче сжимая учебники. - Я мечтала здесь оказаться!       - Мечты имеют свойство сбываться, Леви, - поддержала девушку Люси, подтягивая лямку на сумке.       - Вау, - разинула рот вмиг протрезвевшая Кана, оглядывая разбросанные по территории здания и сады. - У меня просто нет слов!       - Не расслабляйтесь! - воскликнула Скарлет, заправляя волосы за ухо. - Нам уже нужно быть в аудитории. Идём! - скомандовала девушка, в повороте застывая перед академией.       - Но куда? - поинтересовалась Джувия, разглядывая строение. - Здание немаленькое, одни мы здесь заплутаем.       Эльза оглянулась. Подруга как никогда была права: академия действительно впечатляла размерами, не зря это место для богатеньких отпрысков. Девушка потеряно окинула взглядом подруг, а в голове крутилось лишь одно - кто-то их должен был встретить, однако, к сожалению, так и не пришёл. Стоило Скарлет задуматься об этом, как внезапно за её спиной раздался сдержанный кашель, и девушка немедленно обернулась на звук. Пред ней предстал пожилой мужчина, достаточно низкий до того, что его можно было бы назвать гномом или карликом. Его чуть мутные глаза ещё излучали тёплый свет, блестела под палящим солнцем масштабная лысина, а седые волосы с внешних краёв головы слегка покачивались под лёгким ветерком. На груди мужчины отсвечивал кулон в виде герба академии, точно такой же, как и на шее каждой девушки.       - Юные леди, могу ли я вам чем-то помочь?       Голос прозвучал слегка хрипло. А глаза лучились тёплым радушием, скользя по фигурам девушек.       - Добрый день, - оторопело поздоровались подруги. - Мы новые студентки, и нас должны были встретить. Вот только мы не знаем...       - Так значит вот вы какие, - улыбнулся мужчина, почёсывая короткую бородку. – Моё имя Макаров Дреяр, я действующий ректор академии, а также ваш проводник. Следуйте за мной, девушки, я отведу вас к одногруппникам.

***

      - Шпана, - во всё горло вдруг гаркнул ректор, присмиряя взбудораженную группу студентов. – Представляю вам наших новеньких! Прошу любить и жаловать.       Девушки прошли немного вперёд и помахали руками, приветствуя одногруппников, которые, в свою очередь, с любопытством изучали новоприбывших, смущая их. Тишину приветствия нарушил голос Макарова.       - Времени узнать друг друга у вас будет много, а у меня ещё есть другие неотложные дела, так что, девушки, передаю вас в надёжные руки вашей старосты. Она вам всё расскажет и покажет. Мира!       - Я здесь, ректор, - выскочила из-за парты девушка с длинной белоснежной косой. Она мило улыбнулась новым одногруппницам. - Добро пожаловать в «Хвост феи»!

***

      День у девушек был полон забот. Ознакамливаясь с академией в пробежке за новой подругой по этажам, из локации в локацию, они могли поклясться, что пробежали марафон. Раз за разом перед глазами мелькали новые лица, знакомства с ними были настолько мгновенными, что сказать этого ли человека ты только что видел или нет, было сложно.       - Мира-а-а-а, - простонала Люси, останавливаясь у ближайшей софы. - Может на сегодня с нас экскурсий хватит? Если честно, я уже ног не чувствую от усталости и думаю, что не одна такая.       - Да-а-а, мы очень уста-а-а-ли, - протянула Джувия, подсаживаясь к блондинке на мягкий диванчик. Остальные девушки согласно кивнули.       - Да? - виновато произнесла Штраусс, прижав к груди зелёную папку, которую она носила с собой всё это время. - Вообще мы почти закончили, осталась только библиотека, но думаю, это может подождать до следующего раза, - развела в улыбке губы девушка.       - Стоп, стоп, стоп!!! Я правильно поняла, мои ушки услышали слово «библиотека»?! – по-детски завопила Леви, почувствовав в себе прилив сил.       - Д-да, - нервно дрогнули края губ Миры. - Куда же без неё? Библиотека у нас одна из самых лучших в стране.       Леви медленно развернулась к подругам, выпячивая глаза, как маленький щенок, цыганивший лакомство у хозяев.       - Девочки, ну неужели мы не вытерпим ещё одной крохотной экскурсии?       - Леви, нет! Мы устали, - сказала, как отрезала, Эльза.       - Позязя, - глаза МакГарден расширились ещё сильнее, насколько это было возможно. В таком состоянии она всегда была похожа на небезызвестного кота из «Шрека», и устоять перед таким чудом едва получалось. Девушки хором вздохнули.       - Эльза, ты же знаешь, спорить бесполезно. Давайте просто потерпим ещё немного, - предложила Локсар, встав с дивана и поправив задравшуюся юбку.       - При всей моей любви к книгам, это просто пытка! - взвыла блондинка, но всё-таки поднялась с нагретого места.       Девушки дружно рассмеялись и почти уже двинулись в путь, как вдруг дорогу им бесчестно преградила пятёрка ухмыляющихся парней. Один из них, вероятно, лидер банды - высокий, широкоплечий блондин, чей глаз пересекал шрам, - расслабленно приблизился к группе девчонок, крепко вцепившись в подбородок шатенки. Глаза их встретились в искре азарта и заинтересованности.       - Так, так, так, - сладко протянул парень, рассматривая личико пойманной девушки. - И кто это у нас тут?       - Пошёл нахер! - взбрыкнула Кана, вырвавшись из хватки. Блондин в усмешке жадно облизнул губы.       - Иностранка что ли? Дед говорил, что у нас новенькие, но, видимо, забыл упомянуть, что это горячие иностранные цыпы. Так чем же ты занимаешься?       - В основном офигеваю от происходящего!       - А ты с перчинкой, мне нравится. Может, запишешь мой номерок? - протянул руку парень к волосам Каны, но был оттолкнут Скарлет.       - Она ничего не будет записывать, понял? - сквозь сжатые зубы прорычала Эльза, закрывая собой подругу, чем привлекла внимание одного синевласого парня из шайки.       - Оу-у-у, а ты у нас, значит, тут за мамочку, - усмехнулся блондин, и волна ехидного смеха поднялась за его спиной. Эльза грозно сдвинула брови.       - Всем успокоиться! - наконец, вмешалась Мира, вставая между девушками и блондином. - Лекс, немедленно забирай своих подпевал и убирайся отсюда, пока я не обратилась к ректору. С ним разговор будет коротким!       - Ладно, ладно! - опешил парень. - Деда только не вмешивай сюда, истеричка. Пошли, пацаны, нам здесь не рады. - Он в последний раз посмотрел на Альберону. - Но номерок ты мой у кого-нибудь возьми, вдруг что.       - Вали уже, - выкрикнула шатенка, когда группа парней уже скрылась за массивными дверями одной из аудиторий.       - И кто это был? - встревожено обратилась к Мире Эльза, не сводя глаз с закрывшейся двери.       - Внук ректора Лексус Дреяр – плейбой, нарцисс, неотёсанный грубиян и по совместительству наш одногруппник. Он и его шайка считают себя полноправной элитой, королями академии, хотя не стоят ничего... Лучше не связываться с этой компашкой. Даже не представляете, сколько сердец они разбили. Если решите завязать с ними какие-либо отношения, знайте, поимеют, а после выкинут за ненадобностью, - нахмурилась Штраусс, потирая переносицу.       - Чёрт, - воскликнула Кана, чем всех встрясла. – После этого знакомства мне просто необходимо выпить!       - Думаю, сегодня я не буду против, - согласилась Скарлет и ещё раз взглянула на плотно закрытую дверь. Предчувствие твердило об опасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.