ID работы: 9246816

Развод и всё, что следует дальше

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Солнце светило очень ярко и било по глазам, поэтому Пистоль нацепила на себя солнечные очки и кепку с козырьком, который, казалось, был больше её собственной головы. Она несла на спине рюкзак со своими вещами, а в руках их собаку, Рашпиль, которая была чем-то недовольна и то и дело рычала, когда девочка начинала идти вприпрыжку.       Пэг шла за своей дочерью. Они держали путь на остановку. Гуфи шёл рядом, волоча за собой некоторые чемоданы. Пи-Джей и Макс были в самом конце. Последний радовался, что сегодня ему не предстоит прощаться со своим лучшим другом, а его лучший друг, наоборот, в восторге не был. Но и нельзя было сказать, что он унывал.       Пита с ними не было, что абсолютно устраивало Пэг, но слегка расстраивало Пи-Джея. Остальным, кажется, было всё равно, и они даже не заметили его отсутствия. Перед тем, как Пи-Джей со всеми отправился провожать Пэг и Пистоль, Пит ему заявил, что у него сегодня было плохое настроение, так что он не хотел его ещё сильней себе испортить встречей со "всякими". Это он говорил и о Пэг, и о Пистоль.       Когда они дошли до остановки, Гуфи поставил чемоданы и потянулся, разминая спину:       — Сколько же у вас вещей?       — Много, Гуфи. Спасибо за помощь, — Пэг поцеловала Гуфи в щёку. Просто и легко, без всяких смущений. Будто так и было нужно. Гуфи же, наоборот, с ног до головы залился краской.       Дети переглянулись, после чего Макс засунул палец в рот и высунул язык, притворясь, словно его тошнит.       Прощание прошло довольно быстро: Пэг обняла по очереди своих детей и поцеловала их в макушку и щёку, даже несмотря на то, что Пистоль уезжала вместе с ней. Наверное, она хотела наполнить этот момент чем-то особенным и запомнить его надолго. Затем Пэг растрепала волосы Макса и крепко-крепко обняла Гуфи.       — Спасибо тебе, старый друг, — прошептала она ему сквозь улыбку на ухо и снова быстро чмокнула в щёку.       — Хах, не такой уж я и старый, — смущённо ответил Гуфи. После этого Пэг обняла его ещё крепче в самый последний раз. Они оба почувствовали, что ей сложно было отпускать.       Автобус приехал, и Гуфи помог Пэг и Пистоль занести внутрь вещи. Они сели у окон в сторону остановки, чтобы видеть всех оттуда. Пистоль показала Пи-Джею язык, пока Пэг махала всем рукой.       — Прощай, Гуфи, — сказала Пэг одними губами, смотря ему в глаза. Гуфи, кажется, смог её понять, поэтому молча кивнул и улыбнулся печальными глазами. Это заставило чувство ностальгии затронуть их обоих.       Когда автобус тронулся с места, Макс положил руку Пи-Джею на плечо в знак поддержки, а Гуфи тяжело вздохнул. Сначала он покинул Спунервиль, чтобы найти себе новое место и жизнь, а теперь, когда он вернулся, настала очередь Пэг уезжать и искать себя. Им в самом деле не везло по жизни, и они были теми ещё простофилями, которым вечно было не по пути, грустно подумал Гуфи про себя и усмехнулся.       Спунервиль проводил одинокий автобус яркими лучами солнца, пока он не скрылся за горизонтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.