ID работы: 9246181

В безвременном танце

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

В безвременном танце

Настройки текста
…ох, ну и сколько же воды утекло! Но не простой, а оранжевой. Не утоляющей жажду, но дурящей голову. Не той, что дарует жизнь, а той, что сковывает сознание, душу, тело… но выпускает грёзы. Но теперь их нет. Быть может, стоило бы возопить фальшиво, да посмеяться, что теперь даже ей — Эмилитии, аристократке самых благородных кровей — не позволено пускаться в безумные мечтания, но она знает, что всё это — ложь. Не лицемерно ли мечтать о грёзах, когда сама она пускается в безумные танцы наедине с безумием в почти опустелых домах? Долог танец сей — полтора года уж он длится, но партнёр больного разума всё продлевает и продлевает его, рисуя необыкновенные картины затхлой вечности, которая продлилась ещё аж на сто пятьдесят лет с ухода оранжевой грязи. Если бы не необыкновенная тьма, какую теперь отбрасывают всякие предметы, те, кому (не) повезло остаться в живых, то разницы, быть может, и не было бы вовсе. Разве что стоит вспомнить, что когда-то давно Эмилития лишь сидела на своих подушках, не высовывая и носа из покоев, да так долго, что теперь ноги сами несут её всё дальше и дальше — в тени, в пучины сломленного разума… …в блаженную пустоту, куда не проникнет ни свет, ни тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.