ID работы: 9244590

Драко Малфой: трус или главный злодей?

Статья
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Как вы помните, я уже выкладывала статью о всевозможных штампах Драмионы. Сегодня я бы хотела подробно поговорить о Драко Малфое. Дело в том, что я часто сталкивалась (за все время, что я есть в фэндоме ГП) с тем, что у Малфоя куча фанаток. Да, именно фанаток. Ох уж эти девчооонки.) Кто-то считает Малфоя прям, знаете, таким харизматичным и крутым злодеем, а кто-то чуть ли не героем, исходя из собственных домыслов и вырезанных сцен. Безусловно, тут ещё сыграла свою роль симпатичная внешность Тома Фелтона. Мне кажется, если бы Малфой имел довольно неприятную внешность, то вряд ли у него было бы столько фанатов, не так ли? Просто иногда возникает такое ощущение, что мы забыли про главного героя и целиком переключились на белобрысого хорька. Поэтому в этой статье я хочу рассмотреть образ Драко и высказать свою точку зрения, а именно почему же он все-таки является трусом в моих глазах. Я ни в коем случае не хочу кого-то обидеть и полить грязью вашего любимого героя. Я лишь хочу высказать свое мнение, не более того) Малфой не обладает признаками злодея. Многие опять же считают, что он такой крутой bad boy, прям настоящее зло, хотя по факту таким не является. Настоящие злодеи - это Фредди Крюгер, Джокер, Джек Торренс или даже тот же Волан-де-Морт. Наблюдая за ними, ты чувствуешь истинное зло, как оно захватывает и меняет души героев до неузнаваемости, полностью стирая их прежние человеческие черты. Да, можно им сочувствовать, переживать за них или находить в себе схожие с ними черты, однако при виде них все равно возникает ужас, некий страх, ведь никому неизвестно, что они сделают дальше. Неизвестно насколько их души прогнили, изжили себя и насколько зло завладело ими. Ты буквально наблюдаешь за тем, как корни зла дали о себе знать и процесс уже не остановить. Страшно от того, что они могут выкинуть в следующий раз, ведь тормозов у них давно нет, а значит, тебя ждут все более худшие изощренные поступки. Так-с, что-то я увлеклась... Окей, что же мы видим в нашем любимом слизеринце? В принципе, ничего из этого. Абсолютно. До 6 курса мы видим обычного задиру, который есть в каждом классе. Даже каких-то задатков зла в нем нет. Есть дерьмо и.. трусость, которая видна уже издалека. Малфой постоянно пристает к Золотому Трио, всячески их оскорбляет и унижает. Сам из себя он мало, что представляет, лишь год за годом демонстрируя свою слабость. Например, взять хотя бы случай с Клювокрылом. Слизеринец выпендривался, выпендривался, а затем получил заслуженных пиздюлей или вспомнить его в Запретном Лесу, где от страха были полные штаны. Кроме того, знаменитая фраза слизеринца - "Мой отец узнает об этом" говорит о многом. Да, он прикрывается своей известной фамилией и отцом, чтобы казаться крутым и пугающим. Он хочет быть похожим на отца и не имеет своего мнения. Я ни в коем случае не хочу обижать фанатов этого героя, но если говорить честно, то он мало, что из себя представляет, как человек. Когда смотришь на Драко, то не чувствуешь какой-то тревоги, страха и чего-то зловещего. Если уж Малфоя называть злодеем, то тогда можно и всех задир в школе назвать ВЕЛИКИМИ ЗЛОДЕЯМИ, В КОТОРЫХ ЗЛО ТАК И ПЛЕЩЕТ БУРНОЙ ВОДИЧКОЙ. (что я сейчас сказала... Ладно, забыли. Боже мой, какой позор.) Наоборот, часть за частью Драко лишь ещё больше показывает неуверенность в себе. О чем уж и говорить, если он ходит с двумя здоровыми идиотами, потому что сам, если что не в состоянии защититься. Ну и с 6 части уже можно видеть "ИСТИННОГО ЗЛОДЕЯ (нет). В 6 части происходит переломный момент и Драко превращается в некий кисель. Если в начале мы ещё видим какую-то тёмную сторону, мол, наконец-то он себя покажет, ибо это то, чего он так долго ждал. Как он там говорит... Что-то типа: "Хогвартс - жалкое подобие школы, ахахаххаха, Я ЗЛОДЕЙ." Перед Блейзом и Пэнси Драко сидит и выпендривается, мол, Володька выбрал его и все такое. А что мы видим дальше? Конечно же, он не в состоянии даже перейти на тёмную сторону. На протяжении всего фильма и книги мы наблюдаем, как Малфой превращается в какую-то амебу, жидкую массу. Драко всегда чуть ли не плачет, ходит с выражением лица, как будто вот-вот совершит суицид и пытается кое-как выполнить свое задание. В 6 части можно наблюдать, как привычное состояние Драко полностью рушится и уже без прикрас видно всю его сущность. Многие по поведению Драко в "Принце-полуковке" думают, что он является жертвой, однако он же сам все 5 лет учёбы в Хогвартсе хотел перейти на тёмную сторону, строил из себя великого злодея, а когда наконец-то поступил подходящий момент, то ничего не делает. Ладно, ещё можно увидеть какую-то светлую сторону Драко в этой части, на секунду у меня даже появилась мысль о том, что, возможно, он исправится, переосмыслит свои ценности и примет какое-то правильное решение, но... Этого не произошло. К сожалению, у Малфоя не хватило смелости. Впрочем как всегда. Глупо рассуждать, что у мальчика не было выбора. Выбор есть всегда. Да и вообще, одна из главных идей в серии книг и фильмов о Гарри Поттере заключается именно в этом суждении. И не надо утверждать, мол, Гарри было проще. Гарри тоже мог бы расклеиться, сдаться или вообще выбрать тёмную сторону, тем более, что она в нем все-таки есть.  Однако он не сдался и чётко сделал свой выбор. Все зависит от выбора... Разумеется, любой выбор влечёт за собой свои потери и горести, но лучше сразу выбрать определённую сторону, а не метаться с места на место и так ничего и не выбрать. В "Дарах смерти" Малфой уже полностью теряет прежнего себя, невнятно отвечая на вопросы и не в силах ничего сделать. Конечно, можно ссылаться на то, что ему мало лет, он просто мальчик и прочие левые отговорки, но все же возраст не является главной причиной, чтобы оправдывать трусость. Просто стоит только посмотреть на него в битве за Хогвартс, как он плетется к Пожирателям, а потом стоит и чуть ли не плачет. И хорошо, что момент, где он бросает палочку Поттеру вырезали, потому что глядя на поведение Малфоя трудно представить, что он решится на такой шаг. Зато мы видим истинное лицо без всяких приукрас. Разумеется, воспитание сильно повлияло на Малфоя. Однако скидывать все на него и жить с этим всю жизнь тоже нельзя. Ведь у него были какие-то знаковые моменты, когда он мог что-то изменить, набраться смелости и встать на другую сторону, понять, что к чему и что из себя представляет его отец. Да, возможно, это ОЧЕНЬ тяжело, согласна. Идти против семьи и навязанных тебе многими годами ценностей тяжко, но выбирать путь размазни, которая не знает, что делать тоже так себе. Я не говорю, что надо обязательно быть таким героем, как Гарри Поттер, нет. Однако все же Драко мог что-то сделать. Допустим, остальные тоже не были особенными, например, тот же Долгопупс, но все же в нужный момент он проявил смелость и показал себя достойно. В заключение хочется сказать, что это лишь моё видение персонажа,  я никого не хотела ни в коем случае обидеть. Просто я увидела это на протяжении всех книг и фильмов. Разумеется, Драко Малфой является интересным и необычным персонажем. Мы видим в нем внутренний конфликт, борьбу с самим собой, но, к сожалению, ему не хватило сил избавиться от тьмы и сделать шаг к свету. Мне кажется, Малфой каждому из нас дал какой-то пример и каждый что-то переосмыслил в своей жизни после этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.