ID работы: 9244224

Проливной дождь

Слэш
R
Завершён
81
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ричард, что-то не так? Впервые открыть для себя Красоту, какой прежде в твоей жизни не было, красоту, что ласкает не один только взор, но и душу, глубоко ее тронув и остро задев сердце – чувствуешь себя при этом настолько нагим, что будь раздетым до нитки, все равно ощутишь еще более голым. Не с содранной коже, но с добровольно снятой и отброшенной спасительным щитом в сторону. Кит отлично знал, что его любовник малость тугодум, и все равно внутри все обледенело до хрусткой и ломкой ледяной коросты, не смотря на жар божественно прекрасного, лежащего в его объятиях, такого же разгоряченного занятием Любовью тела. Которое он нежно поглаживал кончиками пальцев по плечам, пока вдруг не уловил невесть откуда пришедшее к возлюбленному душевное напряжение. - Ты думал, что все будет как-то по-другому? – никогда Кристофер Марло не думал, что ему доведется сказать даже первую фразу, и пожалуйста, следом сама собой вылетает бутылкой из окна вторая. Третья нервно сложилась с колким смешком. Над ним, над собой, надо всем? – Ты знал вообще, как это бывает у мужеложцев? - Все я знал, Кит! В теории, да, но знал отлично! – с вызовом вскипел актер, но природное добродушие Ричарда Бёрбеджа быстро взяло верх, последовал короткий негромкий хохоток. Следом вздох колебания. – Ладно, черт с ним, скажу. Ты назвал меня «Мой король». - Что? Когда? Не помню… - потрясенно сбивчиво вымолвил Кит, сердце которого до рези больно сжалось на этих словах. Впервые услышанных им со стороны, а не им самим неоднократно произнесенных вслух – сказанными другому, всем сердцем любимому. И вот он их повторил вновь… оказывается… Когда Ричард был в нем и на нем, наверное… Когда он не помнил сам себя и не о чем боле. - Так я и думал. – со стоном выдохнул Ричард Бёрбедж, отстраняясь и перекидываясь на спину. – Была у меня одна леди, настоящая леди, между прочим, которая тоже захотела меня сыгранным мной персонажем Шекспировской трагедии. В целом было отлично, однако воспоминание осталось не самым радостным в жизни. Ладно, мелочь это, жалкий пустяк, мне не стоило этого говорить, не обращай внимания. - Тебе станет легче, если я скажу, что так я обращался к своему первому мужчине? Только к нему. И никто прежде не жаловался, чтобы я это сказал в забытьи. - Правда?.. - Какого дьявола мне тебе лгать? Тихо, не звука в комнате. Смешок, один, другой, оба разом. - Легче, да. Хоть надо бы наоборот. Хохоток. Тихий смех. Общий смех, громкий. Протянувшиеся друг к другу по сбившейся в ком простыне руки. Сжатые крепко ладони. Переплетшиеся с нежностью пальцы. Потянувшиеся друг к другу губы… *** Уиллу стало так одиноко посреди ночи, настолько, что он взял и отправился к Киту. Как к другу, конечно. Другу, который сделал для него столько всего! А ведь в свою очередь он для него так до сих пор ничего и не сделал. Кажется, не за все даже спасибо сказал. Шекспир предполагал, что Марло может быть не один, не хотел помешать, остановился подождать, присмотреться к окну, за которым теплился свет. Брата Элис он предполагал там увидеть меньше всего. На мгновение во всей первозданной красе нарисовавшегося у окна, а на миг показавшийся следом Кит тут же уволок его обратно. Как-то даже не по себе стало и защемило грудь. Он не мог дать Марло чего бы там ему от него не хотелось, если было такое, не мог и не хотел, и не собирался, но… Но порадовался он за эти удивительной щедрости души от всего своего сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.