ID работы: 9242022

Нимф.. НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ ЕЕ НИМФАДОРОЙ

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Патронус

Настройки текста
Тонкс снова перевоплотилась в привычную всем внешность. Внешность, которая сводила с ума Римуса Люпина. Девушка переоделась в пустующей комнате Гарри Поттера. - В общем, я скоро уйду. - сказал Грюм, встав с кухонного стола. - И куда на этот раз, если не секрет? - с уставшим видом, спросил Люпин, запивая чашечкой заварного кофе. - К Дамблдору. - ответил он. - Ещё кое-что.. Римус, научи Тонкс пользоваться заклинанием Нунцио.. - добавил Аластор. Римус ничего не ответил. Он почти не подал виду, но внутри что-то жгло.. В кухню наконец-то явился Сириус. - Эй, ты! - рявкнул Грюм. - Моё имя ты можешь спокойно произносить, но в случае Тонкс.. - Сириус. - перебил его Люпин. - Я понимаю, тебе была важна встреча с Гарри, но.. - Но что? Что, Римус? - ворчал Бродяга. - Грюм, я тебя умоляю, ничего не произошло. Гарри в безопасности, нападений не было, так к чему же весь этот разговор? - мракоборец в ответ недовольно цыкнул. - Так! - крикнула Молли. - Аластор, вам нужно было идти, как я понимаю? - она подняла брови на аврора. Грозный Глаз махнул рукой и звонким, быстрым шагом направился к выходу. - А вам, Сириус, следует покормить Гиппогрифа.. - Точно. - сказал Блэк и, захватив с собой мешок с мертвыми зверушками, также вышел из кухни. По дороге он встретил свою племянницу. - В теле стариков некомфортно, не так ли? - посмеялся Сириус. Тонкс зевнула и потерла глаза, а только потом ухмыльнулась. Она обошла дядю и пришла на кухню. Посмотрев на прежнюю Тонкс, взгляд Римуса застыл. Она улыбнулась ему своими утонченными губами, убрав мешающую прядь голубых волос за ухо. - Привет. - поприветствовала его Тонкс. - Мы уже сегодня виделись. - напомнил он, мягко взглянув на девушку. - Знаю, но ещё даже не здоровались. - Ещё шире улыбнулась метаморфиня. Люпин тихо покашлял, а затем, вытащив руки из кармана, скрестил их на груди. - Грюм сказал, что ты ещё не овладела заклинанием Дамблдора. - Миссис Уизли, услышав это, позвала Артура, чтобы выйти из комнаты. Тонкс была рада тому, что ее будет учить Римус. Все таки, она интересовалась этим человеком, ей нравилось проводить время с Люпином, да и к тому же, ей нравился и сам Люпин. Но Римус напрягся. В его голове звучало : "Только бы не наделать глупостей" - Вызови Патронуса. - спокойным тоном заговорил мужчина, когда мистер и миссис Уизли ушли в гостиную. Тонкс вытащила из кармана волшебную палочку и, взмахнув ею, произнесла заклинание : - Экспекто Патронум. - в комнате появились яркие искры, а затем и переливающиеся волны света. Они быстро собрались в едино, и, в конце концов, появился милый американский заяц. Он подпрыгнул на стол и любопытно, осматривая Люпина, хлопал своими пышными ресничками. - Красивая.. - прошептал Римус, поглядывая на Тонкс. - .. Зайчиха. - после короткой паузы быстро договорил он. Лунатик повернулся к девушке. - Члены Ордена часто используют свои патронусы для передачи коротких сообщений. - Начал объяснять Римус. - Чтобы сделать это, нужно сосредоточить свои мысли на человеке, которому нужно доставить письмо, и на самом сообщении. Попробуй. Он не мог свести глаз с этой девушки. Так же, как и Тонкс с Римуса. Они смотрели друг на друга, как ни один другой влюбленный смотрел на свой предмет обожания. Если бы их не оставляли наедине, то Люпин возможно и смог взять себя в руки. Девушка закрыла глаза, чтобы подготовиться к посланию небольшого письма. Через десять секунд, Римус спросил своим умиротворенным, низким тоном : - Готова? - Тонкс кивнула. - А теперь скажи "Нунцио Экспекто Патронум" - медленно, но очень четко произнес оборотень. - Нунцио Экспекто Патронум - повторила она, открыв глаза, и провела палочкой по комнате. На кухне снова появились светлые искры. Телесный Патронус прыгал по помещению и остановился у ног мужчины. Маленький ротик зайца приоткрылся и послышался голос Тонкс : - Римус, улыбнись! - После услышанного, Лунатик впервые за этот день улыбнулся. - Отлично! - похвалил ее Люпин. - С первой попытки, прошу заметить. - указала Тонкс пальцем наверх. Затем она артистично сделала два поклона, словно в театре, ожидая аплодисментов. - Да.. - Ласковым взглядом охватил ее Римус. - А можно взглянуть на твой Патронус? - Боюсь, что нет. - твердо ответил оборотень. Из его губ постепенно исчезала улыбка. - А почему "Нет."? - Если быть откровенным, то.. - нахмурился Люпин. - .. я не люблю использовать телесные патронусы. - Неужели? - Тонкс подняла правую бровь и подозрительно оглядела собеседника. - В прочем, какая разница? Заклинание Ордена ты усвоила, поэтому от меня уже ничего не требуется. - Требуется. - Люпин вопросительно посмотрел на метаморфиню. - Искренность. - Вокруг воцарилась тишина. Неловкую паузу прервал пришедший Сириус. - Я рад, что эта семейная кухня превратилась в романтичную обстановку для сладких голубков. - Подмигнул он Люпину. - "Сладких голубков"? - Тонкс посмотрела на дядю, как на сумасшедшего. - Тебе там Клювокрыл, случайно, романы не читает? - пошутил Римус, допивая свой кофе. Недовольное лицо девушки внезапно охватила улыбка. - Ладно, я шучу. Мне просто скучно. - Бродяга сел рядом с Лунатиком и обнял друга за плечи. Метаморфиня снова зевнула, прикрывая рот ладонью. - Умоляю, иди наверх и хорошенько отоспись. - посоветовал Сириус. - Ты прав. - согласилась девушка. - Мне так и не удалось ночью поспать. - Друзья понимающе кивнули. Она убрала палочку в мантию и поспешила в спальню. - И почему это ты недолюбливаешь свой патронус? - загадочно спросил Бродяга, глядя на свои ботинки. - М? - Римус зарылся в своих мыслях, поэтому не сразу понял вопроса. - Ах.. Патронус. Сириус просил пояснить причину, но Лунатик, все время отнекиваясь, все же решил объяснить ему действием. Он огляделся вокруг и достал палочку. - Экспекто Патронум. - и в комнате появилась... рептилия .. Люпин резко вскочил. Он не мог поверить своим глазам. - Что это? - спросил Бродяга. - Это должен был быть волк.. - прошептал ошарашенный оборотень. - Погоди.. это же... - начал догадываться Сириус, как вдруг патронус поменял свой окрас. - Хамелеон. - закончил фразу Люпин. Сначала Лунатик с Бродягой стояли, как вкопанные, не понимая, каким образом патронус волка смог измениться в Мерлиново хамелеона. - Лунатик. - сказал Блэк, похлопывая плечо друга. - Поздравляю. Ты влюбился. Все ещё шокированный Римус аккуратно сел на стул и попытался собраться с мыслями. - Единственное животное, способное менять облик - хамелеон. - продолжал Сириус. - И девушка, способная также менять свой.. - Облик.. Тонкс. - закончил за него Люпин. Друзья несколько минут просидели в тишине, иногда поглядывая друг на друга. Римус, конечно, понимал, что у него есть чувства к Тонкс. Но он даже представить не мог, что это как-то отразиться на Патронусе. Тем более это - хамелеон.. Такого никто не мог ожидать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.