ID работы: 9241605

Новый король

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мисс Весна: падение Люцифера.

Настройки текста
      Доркас стояла в кабинете директора школы Бакстерхай. Место, о котором шумели даже в Академии Незримых Искусств с недавних пор. Из-за Сабрины Спеллман, которая училась там. Многие, узнав о вечеринке, не побрезговали смертными, а, услышав ещё и про конкурс, отбросили все свои принципы, отправляясь на праздник, на котором можно было знатно напиться в хлам, чего Блэквуд не позволял делать в Академии.       Доркас лениво потянулась, беря в руки скрытый от всех пополняющийся список участников. Девушка провела пальцем сверху вниз по списку, хищно улыбаясь. Вещая сестра не успела дойти до конца списка, заметив знакомое имя — «Кристина де Лис». Девушку расперло на громкий хохот, Доркас даже не стала дочитывать и вписывать свою фамилию.       Чинно и невинно пройдясь по коридору к бальному залу, девушка незаметно подошла к урне с голосами и сделала так, что все в ней были подписаны одним именем «Кристина де Лис». Ведьма желала вдоволь повеселиться, поэтому отправила записки своим друзьям с приглашением посмотреть на позор из однокашницы.

***

      Кристин аккуратно спускалась по лестнице, чтобы не сломать себе ногу и не покатиться кубарем вместе с человеком, которого ведёт за собой. Вряд ли бы он тогда удержался на ногах, это был бы перебор. Подходя к залу, девушка поморщилась от скудного выбора произведений на сегодняшний вечер. Очень странно, что здесь играло такое, потому что на музыке сидели очень образованные девушки, у которых есть хоть какое-то понятие о делении музыки на плохую и хорошую. Внезапно что-то зашумело, Кристин уж было хотела засмеяться, глумясь над сломанной аппаратурой, но заиграла такая прекрасная мелодия, что она замерла в зале, отпустив руку Блэквуда.       Такую музыку Фауст любил. Именно под это он вальсировал на своем выпускном. Со своей нынешней женой, на минуточку. Ох, Зельда была самой привлекательной из всех выпускниц, поэтому все его одноклассники жутко завидовали ему. На секунду Блэквуду даже показалось, что он испытал к Зельде какое-то теплое чувство, поднимающееся от глубины души и разливающееся по всему телу горячим потоком. Но он быстро отмахнулся от этой мысли, вновь вспоминая зачем он здесь. Сабрина. Спеллманы. Месть. Смерть. Только это — ни больше, ни меньше.       Вот только одна проблема: итак затемненный танцпол заполонили танцующие взрослые (видимо, детям классическая настоящая музыка пришлась не по душе), из-за чего разглядеть Сабрину казалось и вовсе невозможным. Только если. Ну, конечно! Он должен слиться с толпой. В ритме танца он сможет обойти весь зал, и, быть может, удача окажется на его стороне.       — Знаешь, ты была права. В такой прекрасный вечер грех не потанцевать! — с этими словами Блэквуд натянул на лицо лживую улыбку, протягивая Кристине раскрытую ладонь.       Кристин хотела сказать ему, что пойдёт, но увидела протянутую руку, а после и услышала приглашение на танец. Девушка нахмурилась, взглянув на ладонь мужчины. Ей было очень приятно получить это приглашение, и она поверила его улыбке с лживыми намерениями.       — Конечно… я буду только рада танцевать с Вами. — Девушка вложила свою руку в его, смущенно улыбаясь, не боясь смотреть ему в глаза.

***

      Зельда с возмущением смотрела на свою племянницу, скрестив руки на груди. Сигарета сама собой появилась в её руке, женщина отвернулась от Сабрины, вновь смотря на то ненавистное окно, в котором она видела своего мужа.       Он ли это был? Очередная галлюцинация Зельды Спеллман, воспалённое сознание от бессонницы которой даёт о себе знать. Женщина уже сходит с ума. Не мираж ли их милая девочка? Сатана мог сделать всё что угодно, решив поиздеваться. В один день ей привиделся сон, в котором была Сабрина. Она молила тётю о помощи, и Зельда помогла, а, когда проснулась, осознала, что Сабрина всё ещё в плену. Может, и сейчас сон? Иначе, что этой твари делать в этом месте? Он скорее себе пальцы отрежет на руках и ногах, чем добровольно зайдёт в смертную школу.       — Сабрина, я требую объяснений прямо сейчас. Не с тобой, а с Ним. — Зельда шла за своей племянницей, крепко схватив её за руку. Хильда едва поспевала за ними. — Он ответит мне за все недели этих унижений. Как только мы вернёмся домой. Обещаю. Нас ждёт серьезный разговор. Мне плевать, что он — Сатана, в первую очередь он — тот, кто забрал тебя, не предупредив нас.       Хильда вздрогнула, резко оборачиваясь, впрочем не надеясь увидеть там любимую племянницу. Но… о Сатана правый! Это же и правда была Сабрина. Она тут же была притянута в крепкие объятия тетушек. Зельда снова строго отчитывала её, пока Хильда утирала слёзы и рассматривала гордый стан своей племяшки.       — Как ты похудела, солнышко, — Спеллман осторожно дотронулась до руки Утренней Звезды, — совсем щупленькой стала. — Хильда никак не могла выпустить их малышку из своих объятий, крепко прижимая девочку к своей груди.       — Тётушки, — это единственное на что хватило Сабрину, прежде чем по её щеке потекла слеза. Чувство вины и счастья переполняли её, смешиваясь в неповторимый коктейль молотого, обещающий вот-вот взорваться ураганом эмоций. — Простите.       Большего ей не дали сказать: тётя Зи рассматривала ее на момент ран, а Хильда, как и всегда, волновалась за её тонкую фигуру и осиную талию. Хотя сейчас она и правда была готова признать, что знатно исхудала: все-таки один, пусть и прекрасный и сытный, ужин с отцом не сумел восполнить тех нескольких дней полной голодовки. Но сейчас не об этом. Сначала они повеселятся, а потом всё обсудят, и ведьма всё-всё им расскажет и объяснит. А сейчас — веселье и, возможно, знакомство с её дорожащими родственниками.       Сабрина утерла слезы с лиц женщин, с помощью магии приводя их в полный порядок.       — Так-то лучше, порыдаем и помилуемся позже. Я очень соскучилась по вам и по друзьям. Может, отдохнем и проведем этот вечер вместе? Потанцуем? — Сабрина усмехнулась, слушая, как резкая противная музыка сменяется плавной медленной мелодией, чем-то напоминающей вальс Мефистофеля.       Зельда не заметила, как оказалось в зале среди танцующих пар.       — Неужели у кого-то появился музыкальный вкус? — закатив глаза, риторически пробубнила Зельда, отходя в сторону.       Сабрина прошмыгнула между людьми к дьяволу, стоявшему рядом с Лилит. Женщина кивнула ему и скрылась в коридоре. Люцифер отпил несколько глотков из горла бутылки, та исчезла прямо в его руке, в воздухе. Дьявол не беспокоился о том, что это кто-то мог увидеть. Смертным свойственно, видя что-то непонятное, ужасающее, оправдывать его или делать вид, что не видел этого, поэтому дьявол вовсе не беспокоился за рассудок вышеупомянутых.       — Люцифер, — тихо позвала девушка, отвлекая мужчину от алкоголя. Дьявол обернулся и приобнял дочь одной рукой, отводя её к столу с пуншем. — Спасибо, что пришёл вместе со мной. Я и не думала когда-нибудь оказаться на празднике со своим отцом.       — Я хочу присоединиться к танцующими парам. Пойдём со мной, — грубо по привычке произнёс Люцифер, но после, резко замерев на месте, натянул на лицо свою самую обворожительную улыбку. — Вы ведь не откажете мне, о, самая прекрасная из женщин во всём мире? — Мужчина склонил голову, беря руку Спеллман в свою. Его не интересовало согласие дочери, он дождался её ответа для приличия и повёл в центр зала, кружа в сумасшедшем, но медленном танце.       Дьявол крепко прижимал к себе свою дочь, она податливо ступала с ним ногу в ногу, послушно исполняя всё, чего захочет сам Люцифер. На несколько мгновений мужчина прикрыл глаза, наслаждаясь музыкой и приятно пахнущей женщиной в своих руках, которую хотелось прижимать к себе.

***

      Пары кружились, создавая причудливые узоры на полу зала. Крики, смех и гогот наконец утихли, позволяя танцующим полностью погрузиться в легкие перезвоны плавной, ласкающей уши мелодии. Всё это позволяло танцующим расслабиться, отдаться в волю ритма. Но, к сожалению, не всем.       Фауст ни на минуту не забывал о своем замысле, постоянно оглядываясь по сторонам в поисках Сабрины, чем явно удивлял и тревожил отчего-то очень счастливую и улыбчивую ведьмочку. Но ему было не до её глупых девичьих мечт, желаний и грёз, ему нужна была Спеллман, а точнее — её смерть.       От руки Фауста на талии Кристин исходили приятные волны тепла, она словно чувствовала его энергию, которая распространялась теперь и по её телу. Девушка не решалась смотреть ему в глаза, глупо улыбаясь своим мыслям. Мужчина умело вёл её в танце, лавируя между другими парами, а ей просто приходилось поддаваться ему, наслаждаясь этой близостью, которая очень скоро закончится. Возможно, Кристин впервые почувствовала романтическую симпатию к такому человеку, как он. Раньше ей приходилось чувствовать это, когда ей делали подарки мужчины или… когда Николас уделял ей внимание, но теперь ей казалось, что всё было по-настоящему. Детская невинность уступила здравому рассудку, как и говорил Блэквуд — она променяла разум на любовь, доверяя тёмному отцу, который собственноручно прямо сейчас подписывал ей смертный приговор, записывая в соучастники.       Вдруг взгляд его внимательных, потемневших от переполнявших его ненависти и ярости глаз, зацепился за ненатурально белоснежные, словно снег, короткие волосы. О, он узнает их из тысячи. Это же она. Утренняя Звезда.       Кристина не говорила ему не слова, она подняла взгляд, рассматривая его глаза и ужаснулась — в них не было ни капли любви к ней! В них не было нежности, не было ожидания чего-то большего, чем танец, только ярость и злость.       «На кого ты злишься? Почему? Я сделала что-то не так?» — мысленно спросила его Кристин, едва не заплакав от досады.       Когда музыка вальса стихла, ведущий схватил плохо работающий микрофон, трясущимися пальцами нажимая на кнопку, чтобы включить его. Шум распространился по всему залу, из-за чего ему пришлось извиниться перед всеми, кто присутствовал в помещении в микрофон, теперь уже исправно работающем.       — Дамы и господа, я прошу у вас минуточку внимания! Мы готовы огласить имя победителя! — Волнуясь, ведущий дрожащими пальцами раскрыл конверт с именем победительницы. Парень сам не понимал, как до сих пор вёл это мероприятие, на котором аппаратура зажила собственной жизнью, его это безумно пугало. — Кристин Де Лис… эта девушка есть здесь? — Свет упал на фигуру девушки и её партнера по танцам, который всё ещё обнимал её. — Вы победили, мисс! И с королем мы определились, как я понимаю. Поднимайтесь на сцену, оба, я вас прошу!       Колдун уже начал шептать заветное заклинание, которое он приберег именно на этот случай. Как вдруг музыка стихла и послышался громкий голос ведущего, который объявлял о том, что его партнерша по танцам — победительница глупого смертного конкурса. Раньше это рассмешило бы его, и он бы вдоволь посмеялся до боли в животе, но не сейчас.       Любой неприятности на смену приходит радость. Сегодня она стала королевой, а Фауст автоматически стал королём.       Он шёл за ней на сцену, почему-то торжествующе улыбаясь. Не из-за приза ведь? Подарок так сильно не радует даже её…       Доркас изумленно приоткрыла рот, замерев на месте от увиденного. На сцену поднимался их директор, Фауст Блэквуд, собственной персоной! Ангел ее подери, она была уверена, что видит его, а это означало только одно — план накрылся медным тазом.       Ведро с помоями, подготовленное для Кристины де Лис, готовое в нужный момент перевернуться ей на голову, исчезло, а Доркас устремилась в сторону организаторов, объяснив им то, что голоса были подделаны самой Кристиной!       Ей всячески хотелось насолить этой девушке, пусть уж так мелочно, раз не вышло с помоями. Зато все запомнят милую простодушную девочку предательницей, которая обманула глупых смертных, решив стать их королевой.       Глаза Фауста снова отыскали Сабрину. Еще секунда и она бы была мертва, но… из-за ее спины показался её звездный папочка. План сам приобрел новый поворот, и Блэквуд решился на отчаянный шаг. Его губы быстро зашевелились, беззвучно шепча заклинание.       — Как зовут вашего партнера по танцам? — Ведущий всучил микрофон в руки Кристин.       — Фауст. Моего партнера по танцам зовут Фауст… — Девушка боязливо глянула на тёмного отца, переживая за его состояние.       Дьявол улыбался, по-настоящему наслаждаясь происходящим. Он отпустил Сабрину, становясь рядом с ней во время объявления результатов. Люцифер был рад стоять с ней рядом именно здесь, предвкушая каждый день таким же ярким и незабываемым. Ему хотелось гулять так всегда, в обязательном порядке имея большую компанию, чтобы не было одиноко. Именно одиночество он не испытывал, обретя собственную семью, и Люцифер был готов признаться самому себе, что ему важно, чтобы Зельда и Хильда были в кругу его семьи. Они были неотъемлемой частью его дочери. Бонус.       Дьявол пошатнулся, всё ещё продолжая улыбаться. Никто этого не заметил. Горло сковала горячая сталь, и Люцифер не смог говорить, его лицо исказилось от жуткой боли. Мужчина искал в толпе источник этой беды, желая устранить её, но здесь почти не было колдунов, все танцевали, никакой угрозы. Люцифер повернулся к дочери, начиная подозревать её, но она только улыбалась. Дочка была не такой. Она была похожа на него, но не способна на подобное предательство. Они ведь стали друзьями. Девочка не могла так с ним поступить.       Дьявол заметил, что она смотрит на него, и схватился за горло. Меньше всего ему хотелось падать в обморок, задев свою же гордость собственной слабостью. Он прекрасно понимал, что такого, как он, никто спасать не станет.       Люцифер повалился с ног, теряя сознание, забываясь вечным сном.       Блэквуд торжествовал. Да, он не убил Сабрину, он провернул всё куда лучше — навредил ее папочке. Теперь никто не сможет защитить её. Пока они поймут, что с ним — пройдёт не одна неделя, а он то времени зря терять не станет. Вот только Брина заметила его. Полный ненависти взгляд прожигал его насквозь, казалось, она готова прожечь в нем дыру.       Тревога захватила девушку с головой. Она оборачивалась по сторонам в поисках ответа на свои вопросы, но видела только недовольные взгляды людей, которые прожигали в ней дыры, дрожащего ведущего и весёлого Блэквуда. Она проследила за его взглядом и увидела, куда он смотрит — это была Сабрина Спеллман. Сердце гулко забилось в груди от странных ощущений — Кристин прекрасно понимала, что он испытывает к девчонке что-то ужаснее, чем дружеская привязанность или наоборот, антипатия, он радовался её горю, но в чём же оно заключалось? Не в обмороке ли привлекательного высокого мужчины в толпе, к которому подбежала Спеллман?       Тогда отец Блэквуд понял — надо бежать. Резко схватив девчонку за рукав ее шикарного, но не предназначенного для такой ситуации платья, Фауст бросился к выходу. Нет, Кристин ему не нужна. Но заложница на всякий случай — очень даже необходима. Да и… она с легкостью могла сдать его с потрохами. Поэтому пришлось тащить ее за собой.       — Фауст! — она впервые вслух неправильно обратилась к нему, возмутившись тем, что он потянул её со сцены. Ей не вручили корону и сладкий приз, каблуки больно давили на ноги, а мужчина ускорял шаг, ведя Кристину за собой. Она не имела привычки сопротивляться тому, кто с легкостью может её сломать, поэтому послушно бежала за Блэквудом, мёртвой хваткой вцепившегося в любимую рубашку Кристин. Ей было жалко свою руку и ткань одежды. — Прошу, объясните, куда мы бежим… — тихо прошептала она уже у выхода из школы. Холодный воздух обдувал фигуру девушки, Кристина улыбнулась, чувствуя просторную свободу и свежий воздух. Весь мир поплыл перед глазами, она в ответ вцепилась во вторую руку Фауста, боясь быть расплющенной, не распознав в этом чувстве ощущения перемещения.       Шум, поднявшийся в зале, не позволял ведущему сказать и слова. Все узнали, что сбежавшая со сцены королева с королем — ненастоящие, как всем объявила Доркас, подставившая Кристин перед всеми. Ей удалось это сделать. Между учениками поползли слухи, что Фауст тоже пал под чарами её колдовства, и она нагло использовала честного мужчину в своих грязных и коварных целях, подорвав авторитет Высшего Жреца! Иначе как объяснить его появление здесь? Не иначе! Вина всему чары ведьмы Кристины!       — Прошу вас, послушайте! — крикнул ведущий, привлекая внимание толпы. — Так как с прошлым объявлением результатов вышла ошибка… — в толпе послышались недовольные возгласы, адресованные Кристине. —… мы объявим новую победительницу! Шерил Блоссом! Приветствуйте!       Зал был доволен королевой. Это было лучшее, что могло их ожидать. Аплодисменты громом разнеслись по полупустому залу, отдаваясь эхом в ушах победительницы. Блоссом кокетливо махала всем рукой, принимая свои честно заслуженные призы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.