ID работы: 9240442

Посмотри мне в глаза

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

part nine"Mom"

Настройки текста
      Лилиан проснулась около семи утра. Билли рядом не было, но место где лежал парень было всё ещё теплым, значит он ушел не так давно. Подушка на которой спал Харгроув пропахла его шампунем, это будоражило Робертс.       За минут пятнадцать девушка собралась и спустилась вниз. Родители завтракали и смотрели новости.       —Доброе утро солнышко.       —Доброе пап.       —Твой ненаглядный уехал минут десять назад. Сказал что появились неотложные дела, — мама как обычно в своём репертуаре.       —Пап, ты не мог бы подбросить меня до школы, машина которую ты оставил мне — сломалась, — Лили сделала вид что не слышала слова своей мамы.       —Конечно. Дай мне пять минут и всё будет, — Робертс старший мило улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ. Она любила своего отца. Он был безумно хороший, в отличии от мамы. Папа всегда выслушивал её мнение и только потом принимал решения. В то время как мама всегда поступала эгоистично, она в никогда не слушала Лили, всегда делала как хочется ей.       —Пока мама, — ответа не последовало. Робертс не была удивлена что мама обидится на неё, ведь впервые в жизни всё идет не так как хочется ей.       Часы показывали ровно восемь, когда машина отца Лили остановилась возле школы. До уроков оставалось полчаса.       —Спасибо что подвёз.       —Пожалуйста, — девушка открыла дверь и хотела выйти, но голос отца остановил её. — Что там Стив? Ты не говорила про него.       —Мы поссорились, — девушка захлопнула дверь обратно. — Это была моя вина. Я не думаю что он захочет общаться со мной после такого.       —Эй, ты чего? Я уверен Стив поймет тебя. Вы близкие друзья, было бы глупо закончить дружбу из-за какого-то бреда, — мужчина подёргал дочку за щёку. — Улыбнись. Всё наладится. Я сегодня попробую починить машину. — Лилиан улыбнулась отцу и вышла из машины. — Удачи в школе.       —Спасибо пап. Я побежала.       Первые два урока были довольно нудными. Билли кстати на них не было. На большой перемене Лилиан искала Стива, когда девушка увидела парня, она окликнула его:       —Харрингтон.       —Ли, — парень подбежал к ней. — Я везде ищу тебя.       —Я тоже, Стив.       —Прости меня, — произнесли одновременно ребята.       —Я знаю что поступила неправильно Стив. Мне так стыдно за это, — девушка неловко улыбнулась.       —Я тоже был не прав. Надо было рассказать тебе всё. Просто я безумно боюсь за тебя, — парень заметно нервничал. — Мы теперь снова друзья?       —Друзья, — девушка обняла Харрингтона, она была счастлива.       Сзади послышался голос:       —Посмотрите на них. Они уже обжимаются посреди коридора. — Билли Харгроув собственной персоной.       —А тебя что-то смущает Харгроув? Завидуешь что это не с тобой происходит? , — Лилиан молилась всем Богам которых знала, лишь бы Билли держал язык за зубами.       —Я бы на твоем месте присмотрелся к этой девчонке, которая находится возле тебя, — парень толкнул плечом Харрингтона и двинулся в сторону спортзала.       —О чём он?       —Ты же знаешь Харгроува, как обычно идиотские подколы, — Робертс врала, потому что не была готова разбить сердце своему другу. Да и она теперь не понимала кто ей нравится по-настоящему. Стив или Билли? Её тянуло к такому грозному Харгроуву, но и Стив стал неотъемлемой частью её жизни. — Может устроим сегодня пикник в честь нашего примирения?       —Лили, давай в следующий раз, — девушка поникла, ну вот, сейчас он снова придумает отмазку. — Сегодня я тебе покажу кое-кого. Заеду за тобой в семь, не опаздывай, — парень поцеловал девушку в щеку и помчался в спортзал на тренировку по баскетболу. Робертс не верила своим ушам, впервые за последние две недели они нормально встретятся вне школы.       После всех уроков Стив сказал что не сможет ее подвести, потому что ему надо готовиться к соревнованиям по баскетболу.       Девушка пришла домой и её ждали не очень хорошие новости.       —Твой отец сегодня вечером уезжает в командировку, — мама Лили протирала пыль. —Я надеюсь ты проведешь его, а не убежишь к своему парню.       —Мама! У меня были важные дела вечером.       —Важнее твоего отца? Кого я вырастила, боже…       —Девушки, не ссорьтесь, — папа Лили зашел в гостиную. — Джейн, ничего ужасного что наша дочка пойдет погулять с друзьями. Я же всё-таки не на всю жизнь уезжаю, а всего на две недели.       —Господи, ты не видишь? Ей друзья дороже отца, — Джейн всплеснула руками. — Кого мы воспитали?       —Начинается! Ты хоть когда-то можешь вести себя никак эгоистка? — Робертс закипала от злости.       —Как ты смеешь такое говорить своей матери? Я тебя воспитала! — мама Лили тоже начинала закипать от злости.       —Не ты меня воспитала. Я сама себя воспитала! Где ты была всё это время? Постоянно уезжала за границу, а потом возвращалась будто ты и не пропадала. Если папа хоть относился ко мне нормально, то ты всё время унижала. Ты даже сейчас это делаешь! , — Джейн хотела возразить, но Лили её перебила. — Что?! Неприятно, да?! А мне всю жизнь неприятно. У меня ощущение будто я живу не с матерью, а с соседкой. Ты ко мне относишься так, будто я пустое место. Ты отвратительная мать, — по щекам девушки покатились слёзы и она побежала на второй этаж.       —Неблагодарная, — орала Джейн.       —Дорогая, ну в самом деле, — Генри тяжело вздохнул и пошёл следом за Лили.       Робертс хлопнула дверью и упала на кровать. В дверь постучали.       —Я войду, — это был папа. Лили привыкла что после каждой ссоры с мамой он выбирает её. Из-за этого их отношения с мамой ухудшились. — Солнышко, иди сюда, — мужчина притянул дочку к себе и большим пальцем вытер слёзы. — Не расстраивайся. Ты же знаешь маму. Она безумно любит тебя и ей очень трудно принять тот факт, что ты уже не маленькая девочка и за тобой не нужно присматривать постоянно.       —Пап, я понимаю её, но так тоже нельзя. Как бы она сильно меня не любила, это переходит все границы, — мужчина кивнул. — Как кстати ваши отношения?       —Всё сложно Лили. Я предложил ей поехать на отдых для укрепления наших отношений, но мне кажется всё стало хуже, — мужчина замолчал.       —И?       —И скорее всего твоя мама подаст на развод в ближайшее время.       —Что? , — сказать что Робертс была в шоке, ничего не сказать. Девушка понимала что у родителей бывают ссоры, но чтобы мама хотела подать на развод, это впервые. — Это потому что она тебя не любит больше?       —Понимаешь, мне кажется дело даже не в этом. Я думаю, ей надоела семейная жизнь. Ты извини что так узнаешь, наверное это неправильно было говорить тебе без её ведома.       —Нет-нет, ты сделал всё правильно пап. Теперь я буду готовиться к худшему заранее, — девушка вся поникла.       —Ты не расстраивайся, я всё-таки надеюсь что она взвесит всё и тогда примет окончательное решение, — мужчина поцеловал Лилиан в макушку и поднялся с кровати. — Я пойду собирать вещи. Погуляй хорошенько. И кстати я починил твою машину, можешь пользоваться ей.       —Спасибо папа, — девушка налетела с объятиями на отца. — Я тебя люблю.       —Я тебя тоже.       До вечера Робертс не выходила со своей комнаты, максимум папа принес ей покушать. Девушка слышала как мама возмущается касательно ссоры с Лили, но её это сейчас не волновало. Почти семь, а значит скоро за ней приедет Стив и она узнает что он ей приготовил.       Лилиан спустилась чтобы дождаться Харрингтона. На улице послышался сигнал машины, Стив уже был тут. Девушка подошла к отцу, поцеловала в щеку и пожелала ему хорошей поездки. Сегодня Лили ждало начало-конца. День, который изменит её жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.