ID работы: 924029

Начать сначала

Слэш
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 49 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
В ту ночь Саске спал беспокойно. Снился тот же сон, который три месяца назад сподвиг его оставить свою наблюдательную тактику и начать действовать. Огромное живое дерево раз за разом вырастало в его уснувшем сознании, тянуло к нему огромные лианы, корни и стремительно развивающиеся ветки, пытаясь опутать, и смотрело гигантским красным глазом, распустившимся подобно цветку на вершине кроны. Но каждый раз, когда Саске, перехватывая бразды правления сном, активировал улучшенный шаринган, оно тут же с каким-то сожалением отворачивалось от него и устремляло печальный взгляд на каждый раз полную огромную красную луну. Саске не считал этот сон кошмаром, но, почему-то, в этот раз, просыпаясь утром практически одновременно с Наруто, он чувствовал, что, возможно, что-то упускает. Собирались парни в привычном ускоренном режиме, внутренне желая как можно скорее достигнуть конечной цели своего путешествия, о которой, по чести, ни один из них толком ничего не знал. Они лишь без лишних разговоров переглянулись и приступили к сбору в дорогу. Последующий путь, тщательно обдуманный вчера, извилистой линией отпечатывался на обратной стороне век. Слаженность действий возвращалась к парням спустя долгое время, проведенное порознь, что помогло в кратчайшие сроки собрать всё нажитое, и вот уже Наруто с широкой улыбкой отдает ключи от комнаты сонной женщине за стойкой. В путь решили отправиться после необходимого марш-броска по магазинам, где Наруто, смущенно почесывая затылок, сообщил, что деньги подходят к своему логическому завершению, и пора бы найти способ их заработать. Возможность предоставилась почти сразу же. Указавший им дорогу старик со вздохом пожаловался, что портовая деревушка как раз всё ещё отстраивается, а рабочих рук не хватает, потому что все, как и они, стремятся перебраться в большие города. Тут же повеселевший Наруто, предварительно переглянувшись с Саске и получив от того молчаливое согласие, заверил, что они с удовольствием помогут. На работу их приняли с удовольствием, а к концу дня даже сытно накормили вкусной похлебкой. Сидя у костра в большом кругу и слушая весёлые истории других рабочих Саске невольно вспоминал, как они когда-то также сидели с командой №7, отдыхая на привалах во время миссий или после. Он бросил взгляд на Наруто — единственное связующее звено с прежними временами — и поразился, насколько грустной была его улыбка, появившаяся, когда один из мужчин, сидевших рядом с ним, закончил что-то рассказывать и весело хлопнул его по спине. — Эй, Саске, ты всегда так молчалив или просто устал сегодня? — толкнул его в бок сосед. Отвечать совершенно не хотелось, так что он просто пожал плечами, утыкаясь в тарелку с ароматным варевом. Сосед всё пытался его разговорить, но ничего внятнее кивков, мотаний головой и пожатий плечами не получил. Саске также заметил, что Наруто наблюдает за ним краем глаза, а единожды поймав его взгляд, увидел в нём неодобрение. Настроение внезапно достигло критически низкой отметки. Посидев еще немного, он как можно незаметнее выбрался из круга и пошёл на побережье. Здесь не было райски красиво, не раздавалось успокаивающих трелей птиц, не относить же к таковым противный ор чаек, да и закат попадал в категорию посредственных. Да что там, старое дерево у Академии Ниндзя вызывало больше чувств. Но, несмотря на всю свою заурядность, была во всё это одна положительная черта — тихий шум волн не привлёк в себе ни одного человека и, кроме звука воды, не было слышно ни звука. В этой уютной тишине можно было спокойно посидеть и оценить сложившуюся ситуацию, пока белобрысый идиот не обнаружит его пропажу и поспешит нарушить его душевное равновесие. Итоги дня таковы: они достаточно богаты для того, чтобы продолжить путь ещё на неделю-другую, если будут экономить, но кто знает, сколько времени продлится их спонтанное путешествие. Возможно, стоит задержаться ещё на пару деньков, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне подольше. Работа была тяжёлой, но не для тренированных ниндзя вроде них, хотя по поводу их телосложений другие рабочие частенько в течение дня их и ехидствовали. Стоило обсудить этот вопрос с Наруто. Как странно, поймал себя на мысли Саске, обсуждать дальнейшие действия с кем-то и принимать совместные решения, которые при этом не касаются тактики и стратегии последующих наступлениях, касающихся поимки врагов или разведывательных действий. Они с Наруто проснулись сегодня спина к спине, но только теперь этот факт тронул какую-то струну души Саске, заставив её прозвучать первой нотой увертюры к зарождающемуся в груди чувству. Странному, полузабытому чувству, будто они — семья. И хоть Наруто не раз в прошлом об этом кричал, осознать и прочувствовать это получилось только сейчас, в одиночестве, на берегу какой-то реки посреди неизвестно где. Саске глубоко вдохнул в себя влажный вечерний воздух. Солнце, напоследок окрасив небо кроваво-красным, скрылось за растущими по ту сторону реки деревьями. Сумерки медленно, но верно превращались в ночную темень. Даже в семьях есть секреты друг от друга, вдруг подумалось Саске. В том числе и в их, такой маленькой, едва сформировавшейся странной семье, где родственная связь скорее духовная, чем обоснованная генетикой. Наруто даже не скрывает, что что-то недоговаривает, да и он сам не готов пока делиться своими приключениями. Красный цвет раздражал глаза, напоминая неприятное прошлое, и Саске поспешно отвернулся и едва не выдал своего испуга, заметив стоящего в отдалении Наруто. Тот расслабленно прислонился к дереву, скрестив на груди руки. Не хотелось этого признавать, но пришлось приложить усилия, чтобы не спросить, как долго он здесь стоит. — Нашпионился? — не так холодно, как хотелось бы, спросил Саске. Наруто, будто оживающая статуя, дрогнул, во взгляде появилась осмысленность проснувшегося после спячки медведя. Он будто нехотя отстранился от дерева и потянулся, закинув руки за голову. — Не хотелось оставаться одному, вот и пошёл за тобой. Поверь, я ничего такого не хотел, — поспешил оправдаться он. Саске лишь неопределенно хмыкнул. — Мне всё равно нужно с тобой кое что обсудить. — Как и мне с тобой, — поспешно перебил его Наруто, торопять что-то сказать. — Слушай, мы же всё равно никуда не торопимся, так? Саске лишь осторожно кивнул, удивлённо поднимая бровь. — Ну так вот, я подумал… И нечего так недоверчиво смотреть! Может быть, нам стоит немного тут задержаться, чтобы ещё подкопить денег? Я расспрашивал местных о Тэмудзине. Они говорят, до него месяц пути и на корабле. Это самый дешёвый путь, но и на него надо найти денег. Да и кормиться там первое время чем-то надо, так? — зачастил Наруто, всеми силами доказывая свою теорию. — Ну так вот, я поговорил с ребятами, и если мы поможем в постройке дома ещё пару дней, то нам с тобой этих денег на пару месяцев вне корабля хватит! А к тому времени как раз торговое судно придёт, мы на нём и отправимся. У Саске внезапно потеплело в груди. — Хорошо, — только и смог ответить он. Наруто, явно приготовившийся давать отпор и защищать свою точку зрения, разом сдулся и неуверенно улыбнулся. — Спасибо, — неловко закончил он, ероша волосы. — А… о чём ты хотел поговорить? Саске на мгновение задумался. — Подумал вдруг, что надо ещё один матрас в комнату принести, раз уж мы всё равно спим на полу. — Хм, и то верно. Идём? Завтра придётся вставать с рассветом, раз уж мы решили им помочь. — Да, мы решили… — с долей удивления подытожил Саске. Огромное древо в ту ночь больше не смело тревожить его сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.