ID работы: 9239977

Убить Болтона

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Общие интересы

Настройки текста
      — Уже видела новости?       Санса поморщилась, не отвлекаясь от бинта, который неторопливо затягивала. К руке уже вернулась подвижность, но резкие движения делать пока было больно. Удивительно, как она умудрилась доехать на мотоцикле с такой рваной раной, на которую в итоге пришлось наложить одиннадцать швов.       — Видела, — наконец произнесла девушка, завязывая узелок и поднимая глаза на Бейлиша. — Будут проблемы с полицией?       Да, пресса за произошедшее с Болтоном взялась с удовольствием – журналисты мучали вопросами копов, строили теории, раздувая из мухи (и без того, надо сказать, довольно жирной) слона всеми возможными способами. Но в доме осталось слишком мало следов убийцы, если не считать, конечно, луж крови и отпечатков шин мотоцикла недалеко от дверей. Для того, чтобы быстро и точно поймать преступника, этого было мало, к тому же, стражи порядка не проявляли большого энтузиазма.       Петир усмехнулся, наблюдая за тем, как недовольная воспитанница смотрит на него своими удивительно-голубыми глазами. Кэт так смотреть не умела, уж точно.       Он вернулся в Нью-Йорк на следующий день после убийства, обнаружив Сансу в своей квартире, ключи от которой дал девушке перед тем, как отправить её из Японии в Америку. Старк выглядела… спокойной и слегка недовольной. И это только лишний раз подтверждало то, что обучение даром не прошло. Теперь девочку можно было и выпускать на рыб покрупнее Болтона.       — Нет, их не будет, — наконец подал голос Бейлиш. — Думаю, это мы уладим. Но вообще-то у нас сейчас есть более интересные дела.       Санса слегка нахмурилась, глядя на мужчину уже со всем вниманием, но тот выглядел довольно расслабленным, так что и она передумала ждать чего-то совсем уж дурного. Только поджала губы, кивая в знак того, что готова слушать.       — Какие дела?       — О, всё не так уж сложно, — Петир изогнул губы в улыбке, скрестив руки на груди. — Ты ведь помнишь те бумаги, которые по моей просьбе забрала из дома отца, прежде чем я увез тебя?       Дождавшись еще одного утвердительного кивка, Бейлиш неопределенно покачал головой, изучая взглядом вид из окна. Но долго тянуть не стал, понимая, что им сейчас ни к чему лишняя театральность.       — С помощью этих документов мы сможем вернуть тебе компанию твоего отца. Я наблюдал за ситуацией всё это время… Совет директоров неплохо справлялся, хотя акции, конечно, упали ощутимо. Но это можно исправить, нужно только вернуться и взять всё в свои руки.       — Я понятия не имею, что делать с компанией, — поморщилась Санса. — Не я должна была её возглавить, а мой брат. Но… его нет.       — Вот именно, — усмехнулся Бейлиш. — Есть только ты. Последняя Старк. И тебе по закону принадлежит контрольный пакет акций. «North» будет твоим. А уж что с ним делать… Я думаю, с этим мы разберемся.       — «Мы»? — приподняла бровь девушка, наконец взглянув на него прямо. — Выходит, на моей мести наше сотрудничество не закончится?       Петир сумел удержаться от того, чтобы откровенно поморщиться. Какое удачное слово она выбрала – сотрудничество. Отличная формулировка для того, что между ними происходило, но имеющая несколько существенных изъянов.       — Сотрудничество подразумевает, что мне это должно быть столь же выгодно, как и тебе, — прищурился мужчина. — Твоя месть Болтону была эстетичной, не спорю, но согласись, вряд ли я стал бы помогать тебе просто по доброте душевной или в память о твоей матери. Когда-то я любил Кэт, но это устарело для того, чтобы быть причиной для столь масштабных действий.       — Если это было сделкой, стоило обсуждать её условия до, а не после, — Санса нахмурилась. — Но допустим, сделка начинается сейчас. Вы помогаете мне вернуть бизнес отца и, конечно, хотите что-то взамен. Что?       Ни богу, ни дьяволу не было известно, чего стоило Бейлишу в этот момент не ляпнуть «Тебя.» Это бы вполне покрыло все его неудобства и убытки – окончательно получить в свои руки эту милую пташку, которая теперь научилась скалить чисто старковские волчьи клыки. Но был вполне реальный риск, что за подобные слова она вгонит нож ему меж ключиц, даже не вспоминая о благодарности. Он сам научил её быть такой – расчетливой, в нужной мере жестокой и умеющей отстоять свое. Поэтому Петир лишь расплылся в своей фирменной бархатистой улыбке, за которой с успехом мог прятать всё, что угодно, от непритворной доброжелательности (что случалось крайне редко) до заготовленного ножа в спину.       — Я вложусь в «North», так что получу процент с прибыли, когда компания снова всерьез выйдет на рынок. Это во-первых. Ну, а во-вторых… мне может понадобиться твоя помощь, если нужно будет подвинуть тех, кто попытается помешать нашей игре.       Санса усмехнулась, видя в его глазах нехорошие искры. Она уже догадывалась, о какого рода помощи может идти речь, но эта мысль, как ни странно, нисколько не смутила. Если это действительно была большая игра, что ж… значит, и ставки должны были быть крупными, и ходы – рискованными. Всё это определенно стоило того, что будет поставлено на кон. Конечно, мысль о том, что Бейлиш целенаправленно делал из неё именно такое орудие, отдавала неприятной горчинкой, но с другой стороны, он ни в чем не подвел её – сделал всё, что обещал. Так что если подумать, ей не в чем было упрекнуть Петира. Девушка качнула головой, насмешливо глядя на него. Ясные голубые глаза были холодными, как свежие льдинки, мужчина невольно усмехнулся про себя – трудно было ожидать подобного от этого милого юного создания. Но ему такая Санса куда нужнее, чем хрупкая девочка-принцесса, которой она была.       — И кто же может быть столь недальновиден, что решит помешать? — неторопливо протянула Старк, приподнимая бровь. Точно хорошо натасканный доберман: скажи «фас», и порвет любого на ленточки. Бейлиш, ожидавший этого вопроса, вытянул из внутреннего кармана пиджака небольшую фотографию и положил её на столик перед бывшей ученицей. На фото была изображена стройная пшеничная блондинка в строгом костюме, цепко сжимающая в покрытых красным лаком коготках явно дорогой мобильный телефон. Она выходила, очевидно, из какого-то бизнес-центра, но точнее по фото сказать было нельзя.       — Это Серсея Ланнистер, — кивнул Петир, пока Санса изучала снимок. — Жена Роберта Баратеона, которому принадлежит холдинг «Westeros». Компания твоего отца вошла в него чуть больше пятнадцати лет назад, они с Робертом были неплохими друзьями когда-то. Русе Болтон, как мне известно, пошел на сделку с Серсеей, он рассчитывал получить «North» после смерти Нэда, но из-за того, что не смог доказать отсутствие прямых наследников, с этим делом у него ничего не вышло. И пока «North» контролируется сверху, но думаю, Серсея уже имеет план, как окончательно исключить Старков из верхушки холдинга… Мы ей в этом ощутимо помешаем, а в ответ на такое она не станет бездействовать.       — Как и мы, — усмехнулась Санса, возвращая фото. — Верно?       — Да, верно, — кивнул Бейлиш. — Но не совсем так, как ты думаешь, дорогая… У меня есть более изящный план.       Он прищурился, мысленно представляя сложную комбинацию, которую уже давно выстраивал в голове. Конечно, некоторые детали этого плана вполне могли Сансе не понравиться, но убедить её в их необходимости было, пожалуй, не так и сложно. К тому же, результат определенно стоил того – они оба могли получить практически всё, к чему стремились…       Во всяком случае, Петир точно собирался получить всё. Включая свою рыжую пташку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.