ID работы: 9239875

Спасая жизнь любовью

Слэш
R
Завершён
146
автор
Окси002 бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 40 Отзывы 52 В сборник Скачать

Чудесное утро

Настройки текста
      В это чудесное весеннее утро деревья сакуры только начинали расцветать маленькими белыми цветочками, которые распространяли вокруг сладкий аромат весны. Солнце уже встало, даря первое тепло замёрзшим после зимы людям.       Нил Мелендес, которого заслуженно считали одним из лучших хирургов в Сан-Хосе, был в отличном настроении. Идя на любимую работу, он чувствовал себя отдохнувшим за выходные. Прошлая неделя выдалась напряжённой: за несколько дней нужно было решить некоторые вопросы по работе. Он справился с этим, и они больше не висели на его плечах мертвым грузом. Также врач провел хорошо время на дне рождении у лучшего друга.       Единственное, что омрачало отличное настроение мужчины, было расставание с любимой девушкой, которое он тяжело переживал: она не хотела детей, а Нил уже готов был стать отцом. Хирург готов был пожертвовать всем ради Джессики. Но Престон желала, чтобы он был счастлив, и поэтому не собиралась насильно держать возле себя, зная, что не может дать то, что он хочет больше всего.       Нил улыбнулся девушке, которая шла на встречу, и с любопытством рассматривала мужчину. Он привык к этим оценивающим взглядам от слабого пола. Мелендес был лидером: красивый, статный, умный, идеал для любой женщины. Да, Нил был немного нарциссом, но никогда не кичился этим. Мужчина любил женщин, но знал, что если найдёт ту единственную, то будет верным мужем и хорошим отцом.       Подумав про это, он почему-то вспомнил большие голубые глаза своего ординатора, его красивые губы и наивный взгляд. И гениальный ум, который подарила ему особенная болезнь. У парня был аутизм с синдромом Саванта, при котором тот мог выдавать гениальные идеи во время операций. Но из-за того, что не любил прикосновений, не мог нормально общаться с коллегами.       Почему хирург иногда думал о Шоне.       Отбросив эти мысли вместе с картонным стаканчиком из под кофе в урну около больницы, он пересек порог стеклянных дверей.       Первой, кого он увидел, была Лим. Он кивнул, приветствуя, она ответила тем же. У доктора Лим был уставший вид после ночной смены. Одри уже была готова ехать домой и давала последние рекомендации по своим пациентам медсёстрам.       Мелендес не стал подходить к ней, прошел мимо, торопясь к себе в кабинет. Он уже почти опаздывал на так называемую "летучку", где он с ординаторами должны были обсудить серьезную операцию, которую им предстояло провести сегодня днём.       Больного привезли ночью, но что с ним, удалось узнать только после того, как стабилизировали состояние мужчины и сделали ряд анализов, которые необходимы в его случае.       — Перелом ребер, разрыв селезёнки, внутреннее кровотечение в результате автоаварии, — перечисляла Клэр Браун симптомы, которые им предстояло устранить.       Все внимательно слушали девушку, а потом начали предлагать свои варианты: как лучше провести операцию, чтобы больной остался жив.       Нил погрузился в свои мысли наблюдая за подчинёнными: Клэр, красивая темнокожая женщина, с которой он мог бы стать больше чем друзьями. Он часто замечал заинтересованный взгляд женских зеленых глаз. И даже думал, что Браун влюблена в него. Ну хоть немного. Это льстило мужчине. Но в тоже время и не давало нормально работать.       Морган — пойдет по головам. Ради достижения цели, Резник готова на любые гадости. Тем более первое впечатление блондинка произвела не очень хорошее.       Пак — отличный парень, бывший полицейский. И профессиональный хирург, хоть и понял это довольно поздно.       И наконец-то Шон. Умный, но неуверенный в себе. Нил был готов дать ему уверенность, помочь. Но больше хирурга привлекали губы и глаза Мерфи.       От этих мыслей Нил пришел в себя, и наконец-то вслушался в размеренный тон Клэр. А уже через пару секунд они все смотрели на него, ожидая единственно правильного решения.       Поняв, что он все пропустил, доктор Мелендес собрался с мыслями:       — Сделаем то, что предлагает Шон.       И по тому, что остальные ординаторы так легко согласились, он понял, что сделал правильный выбор.       Собрав планшеты и журналы, разбросанные на столе начальника, врачи удалились. Совещание было окончено.       Когда Нил наконец-то остался один в кабинете, и мог спокойно подумать, он решил вспомнить, когда это его стали интересовать губы и глаза парня с аутизмом?       "Может после той неудачной операции месяц назад, когда Шон потерял своего первого пациента?" Парень был очень расстроен, выбежал из операционной в истерике. Нил пошел за ним и нашел Мерфи в коридоре, забившимся в угол. Шон раскачивался взад-вперед и твердил, что он сделал все правильно. Нил просто присел рядом, помня, что аутист не любит прикосновений. Но Шон сам положил голову на плечо хирурга, и позволил Мелендесу обнять себя. Так они сидели достаточно долго, не сказав друг другу ни слова.       На следующий день Шон поблагодарил начальника, за то, что тот помог ему в трудную минуту. И вот тогда Нил увидел что-то в голубых глазах парня, может симпатию. И больше мужчина не мог выкинуть увиденное из головы. Но и не мог признать, что его все больше влечет к этому беззащитному гению.

      

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.