ID работы: 9239191

Не представляю себя

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
43 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Первый урок истории музыки

Настройки текста
      Напо отошёл от Натальи, чтобы оставить в шкафчике гитару. Девушка продолжила путь без него. Пройдя всего несколько шагов, она оказалась в нужном классе. Главной деталью, которую она заметила, было огромное, во всю стену, окно. К тому же, здесь не было музыкальных инструментов: был только компьютер с проектором. А в остальном это был обычный класс студии: белые стены, креативные полки, царящая в воздухе музыка. Пока Нати разглядывала кабинет, к ней подтянулись другие участники учебного процесса: Франческа, Камилла, Макси, Брако, Андреас и, конечно же, Людмила.       За несколько минут до начала урока ученики расселись по группкам: Ками, Фран и Макси; Нати и Людмила. Прямо за Нати сидел Брако, а слева от него — Андреас. Франческа показывала друзьям платье, которое получила в качестве подарка на день рождения: — Ну, как вам, нравится? — Поинтересовалась девушка у друзей. — Какая прелесть, у тебя отличный вкус! — Искренне похвалила Камилла. — Это не у меня: Лука подарил. — А он хороший брат. — Заметил Макси. — А давно колхоз стал предметом гордости? — спросила Людмила, пытаясь задеть Франческу — С тех пор, как ты стала появляться на публике. — Дерзко ответила Фран. — Да как ты посмела?! — Грозно спросила Людмила, вставая со своего места. — Пошёл телёнок медведя пугать. — Вставил Брако элемент русского колорита. — Ребята, давайте не ссориться перед уроком… — попытался предотвратить конфликт Андреас. — Помолчи, не видишь, взрослые люди решают вопрос? — отрезала ему Людмила. — Ну, раз взрослые, давай разбираться по-взрослому. — Вмешалась Камилла. — А ты не лезь! Твоя одежда, если это можно так назвать, ещё больший колхоз. Да и вообще, я не хочу иметь с вами дело! — Заявила Людмила и щёлкнула пальцами. — Людмила ушла! — Людми, стой! — Попросила Наталья. — Сейчас же урок начнётся. — Нати, я не собираюсь находится в одном помещении с этим сбродом!       Внезапно дверью в класс громко хлопнули: новоиспечённый педагог вошёл в класс. Перед ребятами он предстал в более «земном» образе, нежели перед Антонио: зелёная рубашка-поло, джинсы, зелёные мокасины. Единственное, что не изменилось в Александре Владимировиче со времени встречи с Антонио — это зелёные глаза, от которых тянуло какой-то чарующей дымкой. Казалось, одним своим взглядом педагог прожигает стены класса насквозь, и ничто не может сбежать от его ока, что казалось видящим за пределами времени и пространства. — Оставьте свои певульки и танцульки за дверью, ведь на моих уроках они вам не понадобятся. Вы можете обращаться ко мне на Александр Владимирович. Я буду вести у вас уроки истории музыки. Но для начала: что это только что было? Что за балаган? Что вы себе позволяете, обучаясь в такой студии? — Извините, Александр Владимирович! — Начала оправдываться Людмила. — К Вашему сведению, я здесь абсолютно не при чём. — Сказала девушка, состроив фирменную ухмылку. — Дорогая моя, я таких, как ты, насквозь вижу. Не надо ко мне подлизываться. Если я и буду выбирать любимчиков, позволь мне сделать это самому. Но вернёмся к уроку. На первом занятии истории музыки я хотел бы рассказать вам свою историю и услышать ваши. Начну с себя. Я, как вы уже поняли, Александр Владимирович Венигретин, профессиональный учитель истории музыки со стажем 29 лет. Люблю печеньки, ёжиков и Северную войну, но не в том плане, что мне нравится, когда люди воюют, а в том, что мне интересно наблюдать за ходом истории. Вы когда-нибудь изучали Северную войну? Ах, я могу рассказывать о ней вечно. Нарвский конфуз, Полтавская битва, Гангутское сражение… Но что-то я отвлёкся. На чём я остановился? Ах, да. В свободное время преподаю обществознание в России. Теперь ваша очередь. Начнём с конца класса. Пожалуйста, девушка с русыми волосами. — Камилла, люблю выделяться из толпы, особенно в стиле богема. Хороша в математике. Жить не могу без телефона. Владею клавишными и гитарой. Люблю петь в группах. Читаю исторические, математические и научные книги. Люблю покупки. — Ой, ну зачем на нового педагога выливать столько бесполезной информации. — Дерзнула Людмила. — А мне понравилось, очень содержательно. Следующий. Девушка в потрясающем платье. — Александр Владимирович указал на Франческу — Спасибо, это мне брат подарил. — Смущённо ответила девушка. — Меня зовут Франческа. У меня аллергия на котиков. В Буэнос-Айрес приехала в детстве. Когда я грустная или злая, говорю на родном итальянском. — Это, конечно же, очень важно. — Вновь дерзнула Людмила. — Вашего мнения, дорогая моя, я не спрашивал. Дальше, паренёк в кепке. — Если что, я всегда в ней. Максимилиано, можно Макси. Меня называют лучшим танцором в студии. Неплохо читаю рэп. Играю на клавишных, гитаре и барабанах. Если честно, побаиваюсь детей. Музыку на компьютере пишу. Мечтательный. — Замечательно. Следующий. Кудрявенькая девушка. — Наталья, можно Нати. Я из Испании. Играю на клавишных и ударных инструментах. Я тот ещё трудоголик. Мне грустно без Людмилы. — Да, ты без меня никто. — «Поддержала» Людмила. — Что ж, очень хорошо. Далее, Парнишка в забавной рубашке. — А-а, я? — Спросил Андреас. — Да, ты. — Подтвердил преподаватель. — Я Андреас. Всем девчонкам нравлюсь. Обожаю ударные. Всё. — Понятно. Вашу личность предстоит раскрыть. Далее, славянский парниша. — Я Брако. Меня только Напо понимает. Хип-хоп люблю. На клавишах играю. А вообще я из… — Ой, да кому это интересно. Я Людмила, звезда этой студии. Мой папочка очень богатый. Жить не могу без макияжа. Играю на гитаре, фортепиано и скрипке. Ненавижу барабаны. Я, кстати, говорила: я звезда этой студии. Я самый милый человечек в мире. А ещё я дива. Люблю математику и астрономию, ведь звезда должна всё знать о звёздах. Я — мастер человеческих отношений. Я не забыла сказать, что я звезда этой студии? — Нет, не забыла. Приятно со всеми вами познакомиться. — Извините, я опоздал. Можно войти? — Виновато спросил появившийся в дверном проёме Наполеон. — Конечно, прошло уже пол-урока, и я должен отвести Вас к директору, но, раз уж у нас первый урок, проходите.       Напо вошёл в класс и сел перед Брако. — Вы, я так понимаю, Напо. — Да, это я. — Очень приятно, Александр Владимирович. Расскажите немного о себе. — Попросил преподаватель. — Ну, что Вам рассказать. Я хорошо пою, танцую — Стесняшка, значит. Замечательно.       Александр Владимирович взглянул на часы и произнёс: — О, сейчас урок закончится. И напоследок, если вам нужно что-то с кем-то обсудить, я в вашем распоряжении.       После этих слов, которые Напо принял на свой счёт, ребята покинули класс и отправились на урок вокала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.