ID работы: 9239112

Верно?

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После ухода Сьюзи Джоэл так и остался стоять. Она сказала, что он всё ещё любит Мидж. Нет, это неправда. Он любит Мэй! Очаровательную, лукавую Мэй, задаривающую его подарками, выпрашивающую у своих кузенов или у чёрт знает кого нужные бумажки. И при чём, при чём тут Мидж? Да, Мэй и Мидж похожи. Иногда даже слишком. В такие моменты Джоэлу вспоминается их квартира в Вест-Сайде. «Газовая лампа». Танцоры на их свадьбе. Маленькое кафе и столик у туалета. Но это вовсе не потому, что он любит Мидж. Он ведь не любит Мидж. Верно? Некстати приходят на ум те выходные в Вегасе и их вторая свадьба. Он почти ничего не помнит из того вечера – только неконтролируемо огромное ощущение счастья. Но ведь это же не значит, что он любит Мидж. Верно? В тот день, когда он ушёл от неё, она сказала, что он испортит Йом-Кипур их семьям. И ни слова, ни слова о её собственной разрушенной жизни! Только потом, когда он услышал пластинку с записью её выступления в том маленьком магазинчике, Джоэл осознал, как ей было больно. И был зол. Поначалу. Не мог принять то, что она говорит о нём. Смеётся над ним. И совершил ещё одну ошибку. И после пытался вернуться. Но это было ради детей, а совсем не потому, что он любит Мидж. Верно? Как он был зол, когда узнал о Бенджамине! Итан совсем, к счастью, не умеет держать язык за зубами. Нет, когда он говорил о невозможности для Бенджамина знакомиться с детьми, он, разумеется, имел в виду только то, что этот циник ростом с башню не сможет научить его, Джоэла, детей ничему хорошему. Конечно, не было места никакой ревности, потому что он же не любит Мидж. Верно? Та ночь, когда она сказала, что хочет побыть с кем-то, кто любит её, была отчаянно страстной. Ошибкой. Которую он не мог выкинуть из головы, которая снилась ему. Но тогда он просто не смог ей отказать. Просто не мог видеть её такой разбитой и одинокой. Просто проявил участие, хотел помочь ей, как помог бы Арчи или отцу. И дело совсем не в том, что он скучал по ней и был готов на любые её условия, ведь он не любит Мидж. Верно? Когда Джоэл впервые встретил Мэй, он увидел её глаза, весёлые, искрящиися счастьем и улыбкой, и понял, что окончательно пропал. Её глаза были точь-в-точь как у Мидж, разве что цвета другого. И как и Мидж, она защищала его и опекала. Нет, она не запекала грудинку, но суть была та же. Его это оскорбило. Сначала. Потом он снова увидел улыбку Мидж и решил, что будет счастлив с её копией, раз с оригиналом ничего не вышло. Пусть хоть что-то останется в его одинокой жизни – а жизнь без Мидж была a priori одинокой. Вот что побудило его спуститься в подвальное казино и крикнуть всем тем равнодушным китайцам про глаза Мэй. Всё-таки он любит Мидж. Несмотря ни на что. И он действительно не позволит ничему дурному с ней случиться, как и сказала Сьюзи. Хотя бы просто потому, что она мать его детей и жена, чёрт возьми!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.