ID работы: 9239012

Механик

Джен
R
В процессе
30
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 Часть 1

Настройки текста
- Внутренне раскройся, попробуй установить связь. - Может как-нибудь потом? - Нет, сейчас. - Ну лааадно. Кидай.       Решил хоть раз посмотреть, что там делают джедаи, только это оказалось намного скучнее, чем я думал. Я лежал поодаль на земле и слушал, что говорит Кэнан. Теплый свет приятно грел лицо, а земля - спину. Слабый ветерок несильно трепал волосы. Как же хорошо иной раз вот так полежать.       Тут вскрикнул Лот-кот. Я открыл глаза и посмотрел, что там происходит. Рядом с густой травой стоял Эзра, а напротив него кот, который не сильно был доволен, что в него бросили камень. - По-моему он не желает устанавливать связь. - сказал Эзра, немного отступая. - Не он, ты. Он это чует. - ответил Кэнан - Он что кот-джедай? - спросил Эзра, и тут Кот накинулся на него. Скорее ситх.       Я сел и стал смотреть на эту потасовку. Похоже у Эзры какие-то проблемы с котами - Уже в который раз он дерется с котом. Так. Главное не заржать. Кэнан отреагировал примерно также, как и я, и держался, чтоб не расхохотаться. Эзра смог отбросить кота. - Дай мне световой меч и я налажу контакт. - сказал он. А вот это уже серьезно. - Да успокойся, Эзра. Сегодня хоть и не самый лучший день, но это не повод рубить пополам кота. - крикнул я, приподнимаясь с места. Я конечно обещал, что не буду мешать, но... Котейку жалко. - Нет в этом смысла. - сказал Эзра. Что-то я не помню, чтоб он так быстро сдавался. Даже в ЭТОТ день он никогда не унывал. Хотя может это все мое влияние? - Смысл есть всегда. Смысл в том... - и бла-бла-бла. Как же скучно на этих ваших тренировках. Я дальше лег спать, все равно они ничего не делают.       Только я начал засыпать, как меня резко разбудил звук пролетающего корабля. Я сразу подскочил, уж больно он был сильным. Это были имперские Ти истребители. - А что они тут делают? Здесь же нет ничего интересного - спросил я в пустоту. - Это не к добру. Бегом за мной - сказал Кэнан и мы направились к поселению. Мы сейчас находились на окраине рабочего крупного, но не интересного для империи, рабочего поселка под названием Лидфордж, но все его называют Джоталом. Здесь в основном люди занимаются своим хозяйством или работают на местном небольшом заводе по обработке свинца. Говорят, что завод терпит убытки, и его хотят закрыть. Поэтому скоро и этот поселок исчезнет с карт. Хотя есть тут одно приметное место - Пит-стоп старого Джо. В общем, для империи неинтересная во всех смыслах деревня. И тут истребители! Пилоты зашли именно в тот бар, и мы проследовали за ними. Самый обычный бар. Достаточно темный. Везде стоят столы, за некоторыми сидят посетители. О, вот и Спектры. Расселись как будто не знакомы. За стойкой стоял сам Джо, который напряженно смотрел на вошедших ведроголовых.       Я потянул Эзру за собой и мы уселись за стол на краю зала. Прилетевшие пилоты осматривали зал и, найдя родианца, подошли к нему. Они схватили его, и один из них начал что-то сверять. Но потом они его отпустили и пошли к бармену. Они возмутились из-за неработающего голонет канала. Бармен под их напором сдался и включил его. На экране вещали о сегодняшнем параде в столице в честь дня Империи. Слушая это, Эзра становился все мрачнее. Впрочем, я и сам не очень радовался этому дню. Но вдруг сигнал прервался. На экране появилось лицо мужчины. Он агитировал бойкотировать парад на Лотале. Назвался Галом Трейвисом. Что-то знакомое имя. Надо будет потом у Эзры спросить. Пилоты сразу возмутились. - Выключи! - вскричал главный из них, ударив по стойке. - Не могу выключить – таков Закон. - просто ответил Бармен. Хм, минуту назад этой же фразой его заставили включить экран. Пилоты от бессилия просто вышли из бара, сели по кораблям и поспешно улетели. Бармен тут же выключил трансляцию. Кэнан, который все это время стоял у барной стойки начал разговор с ним. - Пилоты занимаются розыском? В чем дело? - спросил Кэнан. Мы вместе с спектрами стали подтягиваться к стойке. - Имперцы позакрывали порты и вывели корабли на орбиту. Идет полномасштабная блокада планеты. - Ищут родианца. - сказал Кэнан и обернулся на невинного родианца. - Ну, в кой-то веке не нас. - сказала с усмешкой Сабин. - После того, что мы натворим на параде, будут искать нас. - ответил на это Кэнан. - Давайте без меня. - сказал Эзра и пошел на выход. - Куда ты? - Спросил взволнованно Кэнан. - Хочу побыть один. День будит воспоминания. - бросил он, не поворачиваясь, и вышел. После этого взгляды спектров скрестились на мне. Как самонаводка, честное слово. - Давайте не здесь. Это личное для Эзры. - сразу ответил я на немой вопрос. - Тогда давайте на Призрак, повторим план. - сказал Кэнан.       Мы вышли из бара и отправились к кораблю. Он был спрятан в одном ангаре. Когда все разместились в кают кампании, взгляды опять сконцентрировались на мне. Да, жизнь меня ничему не учит, мог бы и сбежать по пути. - Ладно. В общем, у Эзры сегодня день рождения. Сразу скажу, не надо его поздравлять и даже обсуждать это с ним. Во-первых, вы ему только напомните о пережитых событиях ранее, во-вторых, мне придется спрятаться от него на пару недель – Обещал никому не говорить - выдал я на одном дыхании. Все сразу задумались и не спешили продолжать разговор. Надеюсь, что все-таки они послушают меня. Но тут Кэнан вышел из задумчивого состояния и начал повторять план. Как все детали были уяснены, все разошлись по своим делам. Было решено встретиться на параде. Мне надо было подготовиться, ну, и найти Эзру. Еще вот думаю, может попросить Лана взломать экран на параде? Было бы забавно. Надо будет к нему сегодня заскочить.

***

      Я шел по полю. Солнце над головой уже перевалило через зенит и потихоньку ползло к горизонту, все еще сильно припекая. Теплый ветер гулял по полю. Сухая трава колола тело при каждом шаге. Но погода не самая худшая из возможных. К сожалению, день омрачен такой неприятной датой. День Империи, будь он проклят. Каждый год Эзра именно в этот день становится каким-то отрешенным. В первый раз я это с датой даже не связал, но на следующий год начал подозревать. В общем, тогда у нас состоялся разговор. Эзра долго отпирался, но в итоге мне все рассказал и потребовал хранить это в секрете. Тогда я как-то и не придал значение этому, но сейчас это стало актуально. А я ведь нарушил обещание – Рассказал. Нехорошо вышло. Правда, теперь я уже это исправить не смогу.       Эзру я заметил, когда вдали показалась вышка: он брел по полю к ней. Я начал потихоньку его нагонять. Когда я почти его догнал, он резко остановился. Я тоже замер. Мне оставалось метров 10 до него. Мы так и стояли в тишине, пока он не сказал: - Кай, я же сказал, что хочу побыть один – сказал он, не оборачиваясь. - И что ты будешь делать? Опять будешь заниматься самокопанием. Тебе не станет от этого лучше. Только все усугубишь - ответил я. Он ничего не отвечал и просто продолжал смотреть вдаль. - Я тоже себя винил в том, что случилось с моими родными. Да, ты это сам знаешь. Но я смог отпустить те события и... - Оставь меня - сказал он тихим голосом, но для меня это прозвучало, как гром. Я сразу замолк. - Дай мне побыть одному. Я остался стоять на том же месте. Эзра продолжил свой путь к вышке. Он ни разу не обернулся. Я стоял, как вкопанный, пока он не скрылся вдали.

Я... А...

...

      Я почувствовал боль в ногах, как будто я стоял уже час, может больше. Да, вроде так и есть. Я уже пару часов стою на одном месте. Что с мной происходит? Он просто сказал, что не хочет говорить. Так почему я так отреагировал? Ничего не понимаю. А может... Нет, нельзя уходить в раздумья. Если Эзра не хочет говорить, то я пойду к Лану. Надо все же обсудить идею с экраном. Я отправился в сторону города.       Степь да холмы. Да, пейзаж тут не самый разнообразный, но по своему прекрасный. Так, что с мной сегодня произошло? На обычные слова я раньше так не... редко реагировал. И обычно на слова Эзры. Да, это будет сложно.       В городе я прошел через немноголюдные улочки к дому Лана. Поднялся на последний этаж. И позвонил в звонок. Через минуту дверь открылась и из-за двери высунулось помятое лицо Лана. - Заходи. - буркнул он, отворяя дверь. Вид у него был не самый лучший. Одежда была вся помятая. Обычно светлые волосы сейчас имели какой-то бурый оттенок. Щетина обрамляла все лицо. Глаза красные, как будто он не спал уже неделю, что очень сильно контрастировало с голубой радужкой. Меня дважды приглашать не надо. Коридор выглядел намного хуже чем обычно. Вешалка лежала на полу вместе с одеждой, что на ней висела. На полу лежали какие-то осколки. Он защелкнул дверь и прошел на кухню. Я зашел вслед за ним. На кухне царил бардак. Не сказать, что обычно там чистейшее место, но сейчас все намного хуже. Вокруг валялись какие-то бутылки, упаковки от еды. Столовые приборы были разбросаны по всей комнате. Один стул был перевернут и лежал в углу комнаты. Лан же как будто не замечал этой обстановки. Он подошел к чайнику и поставил его нагреваться. - Что-то ты зачастил к мне. Опять просьба или просто на чай зашел? - сказал он, доставая из шкафчика кружки и чай. - В гости. А почему... - Тут такой бардак? - продолжил за меня он. - Ты же не думал, что ты у меня один такой. Я имею ввиду друг. В общем, зашли школьные друзья, принесли выпивку. Ну, и вот. Причем вчера. - тут закипел чайник. Он его отключил и заварил две чашки чая. Поставил их на стол, а сам продолжил что-то искать в шкафах. - Ты мне ведь сам говорил, что против алкоголя? - сказал я, прибирая мусор. Помочь все же нужно. - Я ж не каждый день бухаю. А это мы культурно выпили. Ну, и немного переборщили. - сказал он и достал какой-то бутылек из шкафа. Он налил в стакан несколько капель, разбавил водой и одним махом все проглотил. Скривился, убрал все обратно и сел с за стол. - Ух. А вот теперь можно жить. Если за жизнь поговорить пришел, то давай рассказывай, как у тебя дела. - спросил он, развалившись на стуле. - Дела идут потихоньку, останавливаться не собираются. Сегодня только небольшой конфликт с Эзрой был. - я проговорил и глотнул чаю. - Хм, а такой я еще не пробовал. С чем это? - Из сушеных яблок и еще из чего-то, не помню. Недавно в Лавке нашел. - ответил он и пригубил из чашки. - Значит с братюней поссорился. Я уж думал, когда это произойдет. - Да не поссорился, это... сложно описать. Максимум неделя, и все будет как прежде. - сказал я и мысленно добавил "Если Спектры не проболтаются". - Как знаешь. - сказал он. - Слушай. Ты же знаешь, что сегодня Парад? - спросил я. - Что, уже? - удивился он. Он подскочил и подошел к календарю. А после стал ходить по комнате кругами - Уже День Империи? Хатта мне в сарай! Почему время летит так быстро?! Только вчера... ай, ладно. Забей. Ну, так парад. И что? - закончил он свою тираду и плюхнулся обратно за стол. - Эм. В общем. Я предлагаю тебе взломать экраны на площади и... - Эй, нет, нет. Сегодня не смогу. Ты понимаешь, что я сейчас еле соображаю? Вчера был не только ящик пива... - То есть мозги совсем не варят? 45 умножить на 3. - Хм,125? Нет? Арбуз? В общем, Сегодня я тебе не помощник. Хотя если что - приходи. Что-нибудь придумаем. - Ладно. - согласился я и разговор у нас больше особо не шел. На вопрос о друзьях, что зашли к нему, он почему-то не захотел отвечать. О личной жизни тоже. Я рассказал пару произошедших недавно историй и отправился на вышку. Время уже поджимало.       Пока я шел, видел приготовления жителей к параду. Кто скрывался в домах, наглухо закрывая двери и окна, может чтоб не разбудили, а может чувствуют, что сегодня что-то произойдет, кто шел в сторону площади, хотя до начала еще пару часов. На окраину столицы парад вообще не сказался. Тут жизнь шла своим обычным чередом. Дети бегали, торгаши торговали, бабки что-то там обсуждали свое, непонятное.       Вот я миновал столицу и вышел в поле сухой травы. Все-таки тяжело тут растить что-либо, хотя Эд рассказывал, что южнее, ближе к экватору, климат благоприятнее, и там царят фермерские хозяйства. Я сам туда ни разу еще не заезжал: хватало приключений и тут. Я шел раздвигая траву. Зверье еще загодя отходило подальше освобождая мне путь.       Я уже подходил к вышке, когда заметил Эзру. Он стоял на вершине и смотрел на закат. В этот раз я не впаду в ступор, надеюсь. Сам еще не понял, что это было, да и не сильно пытался. Я поднялся по лестнице, подошел к нему и оперся на перила. Мы долго смотрели на закат. - Те времена прошли. Ты уже ничего не изменишь. - тихо начал я, прервав уже затянувшуюся тишину. - Мертвым ты уже все равно не поможешь. - Эзра вздохнул, но промолчал. - Но ты можешь помочь мне, нам. Если сегодня поучаствуешь в операции, то окажешь поддержку многим людям, что борются против Империи. Да, скорее моральную. Но даже это существенно в нынешнее время. - Я прервался, подбирая слова, и тут подал голос Эзра: - Я знаю. Я знаю, что не изменить, то что уже было. Но легче от этого не становиться - проговорил он хриплым голосом. - Да и что изменится. Подорвем пару машин и все. Какая это поддержка? - закончил он. - Это покажет, что люди не одиноки в своем движении, что есть люди, несогласные с империей, - сказал я и наклонился, заглядывая ему в глаза. Он посмотрел на меня в ответ - Мы должны помочь. - на этих словах Эзра вздрогнул и посмурнел. Я смотрел ему в глаза, которые он старательно отводил от меня. Так продолжалось некоторое время, пока он не вздохнул и не сказал: - Хорошо. Я в деле. - сказал он. Ух. - Какие наши действия? - Сейчас снаряжаемся. Возможно после операции будем бегать по городу, скрываясь. Нам это не впервой. Топаем по отдельности к площади. На самой площади будут сканировать все вещи. Пройдем сканы и в тайнике вытаскиваем взрывчатку. Это корректировки, что сегодня мы произвели. Остальное ты знаешь. - закончил я свою речь. - Ну, тогда вперед. - сказал он, выпрямился и попытался улыбнуться, хотя получилось не очень. Еще придет в себя.

***

      Ночь опустилась на столицу, но никто не спал в этот час. Почти весь город был на главной площади. Шучу. На самом деле были сотня или две. Все таки на нашей планете не особо поддерживают Империю. Я сейчас тоже находился в этой толпе и наблюдал за парадом. Как же было много техники! Даже на складах ее было визуально поменьше. Я прямо засомневался: а нужно ли это все взрывать? Было бы интереснее это все разобрать на комплектующие. Что именно в этих машинах внутри? Я хоть и перерыл уже огромное количество схем, еще ни разу не натыкался хотя бы на чертеж одной из них. Империя, как бы халатно не относилась к жизни граждан, очень тщательно следит за военной отраслью. Был до какого-то времени миф, что штурмовики плохо стреляют. Но как мне кажется, этот миф распространяли выжившие из схваток. Остальные просто не могли опровергнуть. Если посмотреть на отношение проигранных сражений с победными, то все сразу станет ясно. Станет ясна и стремительность захвата звездных систем, и скорость, и качество подавления недовольных. И вроде странно, что с такой военной мощью процветает бандитизм и контрабанда. А ведь все просто. Большие контрабандисты либо обосновывают свои лагеря на неизученных системах и получают не так много, как могли, или же дают на лапу имперским чиновникам, офицерам и штурмовикам.       Странно все-таки. Мы несколько лет грабим у Империи, но ловили нас не так чтобы часто - раз 10, может чуть больше . Кто-то скажет не густо, но тот факт, что у нас каждый раз получалось сбежать, компенсирует поимки. Я уже в стандартных складах ориентируюсь, как у нас на вышке.       А-ай. Я ничего не сделал - отпустите. А это Сабин. Ай! А бить то за что? Я потер макушку, по которой прилетело бластером. - Ты чего застыл? Не уж то парадом засмотрелся? - Да так, задумался. Раньше ведь парады не были такими масштабными. - Ну так 15-летие. Конечно, парад будет масштабным. - сказала она и мы отправились по местам. Я пока шел, нашел взглядом Эзру и вытянул его из толпы. Мы отправились к транспорту. Нам надо закрепить на половине из них взрывчатку. Мы подошли к огороженной зоне. Теперь очередь Сабин. Вот главный организатор, посланник Тау или как ее там, уже произносит речь, а Сабин медлит. О, какой красавец! На площадь вывели новый истребитель. Получить бы еще чертежи его. Хотя чего я все чертежи-чертежи? Подорвать его к Хаттам! Наверное это не единственный готовый прототип, еще успею найти, если надо будет. Да когда уже... В небе появились вспышки салюта. А я уже переживать начал. Жестом показал Эзре начинать. Мы пробрались мимо охранников и начали устанавливать взрывчатку. Мы успели установить на десяток машин, когда прогремел 4 взрыв. Остался последний салют и нам лучше уже валить, так как после этого взорвутся уже сами машины. Нам также повезло и мы отошли на расстояние, когда салюты закончились. Теперь отсчет до 20. Я достал детонатор, на котором настоял при составлении плана. Считаем. Так, 5,4,3,2,1. Слышу щелчок. И взрыв! Бум!!Я смотрел, как одновременно взорвались 4 шагохода и 7 бронемашин. И самое сладкое – Новый Истребитель. Эх, все-таки жалко, что взорвали. Такая ведь хорошая техника была. Что-то я застоялся надо делать ноги, а то уже Каллус злобно зыркает по сторонам. Эзра был со мной того же мнения.       Еб@ный В Рот! Это что за тварь!? Бледная кожа, желтые глаза. Бляха, прямо холодок по телу пробежался. Брр! Инквизитора я заметил, когда уже забегал в ближайший переулок. Это писец просто! Надо валить и поскорее! Я побежал еще быстрее, чем раньше. Эзра не отставал.       Я бежал по переулкам не разбирая дороги. Меня подгоняли крики штурмовиков, что были слышны вдалеке. Налево, налево, прямо, нырнуть в проулок. Фух, можно перевести дух. Это же какой он страшный. Хотя... в облике вроде и нет ничего страшного. Но от него веет чем-то непонятным, что вызывает страх. Тут в проулок забежал Эзра. Он отдышался маленько, а потом спросил. - Ну, что, куда дальше? - сказал он и я впал в ступор. - Где место встречи? - так, а где? - Я... Я не помню.- ответил я - Что? Ты не помнишь?! Ты серьезно?! Я думал, ты ломанулся, чтоб быстрее добраться до места встречи и свалить из города. Ладно, потом с тобой разберемся - сказал он и достал коммуникатор. Уже готовился включить передачу, как я его быстро остановил - Ты идиот? Выходить на связь нельзя. Нас выследят. - сказал я. - Эм, ну хорошо. - сказал он и убрал коммуникатор - Давай вспоминать. И вправду надо вспоминать.

***

- На поляне Визаго? - Да, нет не там. Это вообще не в городе. Где же? Я же помню... - Эй, мы еще здесь не проверили. - Услышал мы из-за угла. - Валим. - прошептал мне Эзра. И мы кинулись бежать.       И зачем я согласился на это? Мог бы сейчас спокойно сидеть в гараже и паять или спать, ан нет, зачем-то поперся. Мы уже сколько прячемся в улочках от штурмовиков и инквизитора.       А я нихрена не могу вспомнить место встречи. Мы так бежали, пока при повороте я случайно не столкнулся с человеком. - Ну, наконец-то нашлись. - сказал он. Я поднял глаза и узнал Кэнана. - Думали вас уже поймали. - Ничего и не из таких выбирались. - сказал Эзра. - А где было место встречи? - Нигде. Мы планировали сразу встретиться. - сказал Кэнан. Упс. Эзра на меня так выразительно посмотрел, что аж мурашки прошли по коже, но я быстро это загасил. Эзра приготовился, что-то сказать, но я его перебил. - Так, болтать будем потом, возмущение свое выскажешь позже. Какие дальнейшие действия? - сказал я. Ой, будут у меня проблемы, когда выберемся. - Надо где-то скрыться. - Ответил Кэнан. - Хм, я знаю одно место. Там нас долго не найдут. - сказал Эзра. - Долго не значит, что вообще. Как выбираться из города будем? Имперцы скорее всего все выходы перекрыли. - Продолжил я. Все задумались. - Мы не можем знать наверняка, а рисковать нам нельзя. - задумчиво проговорил Кэнан. - Можем. Я знаю человека, что может сказать, где именно не перекрыто. Вы отправляйтесь в убежище, кстати что за место? - сказал я - Ты знаешь его. - ответил Эзра и посмурнел. Понял, не дурак. - Хорошо. Я вас найду там. - ответил я и побежал в сторону дома Лана. Он точно сможет помочь.       Так, до Лана пара кварталов. По улицам могут поймать. На крыше легче заметить, но труднее поймать. А там ведь широкая улица, никак не перепрыгнуть. Тогда по земле. И тут я замер. Что-то не то. Я вслушивался пока не услышал голоса ведроголовых. Я рванул в ближайший переулок и спрятался за коробками. Я задержал дыхание. Они потихоньку приближались. Одного я прямо заметил. Он осмотрелся, но меня не заметил в темноте. Их отряд продолжил движение. Для надежности подождал еще пару минут и вышел обратно на улицу. Огляделся и побежал дальше. Вот так я пробирался сквозь штурмовиков, иногда ускользая почти в последний момент, и добрался до Лана. Я вбежал по лестнице и стал барабанить в дверь. Я так стучал пару минут, пока не вышел еще более злой, чем утром, Лан. - Опять ты, я ... - сказал он и сразу осекся. Он нахмурился и впустил меня и запер дверь на все замки. - Дай пару минут пока включится - сказал он и пошел в комнату, я за ним.       В этой комнате я давно не был. Кровать, что стояла у стены была не застелена, впрочем как и всегда. По комнате были разбросаны различные вещи: одежда, какие-то бумажки, бутылки, обертки от чего-то. Единственное место, где сохранилась чистота - компьютерный стол и прилежащие к нему шкафы. Вот там не было даже намека на пыль или грязь. Лан сейчас возился с своей "малышкой". Это был терминал, который у Лана уже с незапамятных времен. Ей он дорожит больше всего на свете. Я помню как-то попытался полазить в нем, так он мне чуть уши не открутил. - Что надо найти? - спросил он, когда на мониторе отобразился терминал. - Надо просмотреть камеры и найти место, где можно выбраться из Столицы. - То есть это вы пошумели? - спросил он, с усмешкой. - Из-за вас, собак, проснулся. - Да. Зря ты все-таки не согласился. - Я на самом деле просканировал потом все подключения в городе, не было там экранов. - сказал он, что-то печатая на компе. - Бомбануло знатно. Что вы там подорвали? - Десяток машин, один из которых... - запнулся я. Что-то тревожное чувство, какое-то. Брр. Я встряхнул головой и продолжил. - ... Новая разработка: улучшенная версия исидки. - Красавчики! О, а вот и камеры. - сказал он и на экране появилась карта столицы с указанными на ней точками. - Я так понял тебя центр не интересует? Тогда смотрим самые крайние камеры.       Чем больше мы смотрели, тем грустнее становилось. На каждой из камер было по десятку имперцев. Создавалось ощущение, что выйти просто невозможно. Что собственно было не далеко от правды. Мы нашли только 3 камеры, на которых имперцев почти не было. Мы проложили самый безопасный маршрут через город, только все равно нас по камерам заметят. - Дааа. И чего делать? Не засветиться не получится. - Раньше вам это не мешало. - Раньше на нас ситха не натравляли. - Ебаный в рот! - ругнулся он. Лаконично. Он откинулся на стул и закинул назад голову. Через пару секунд я предложил: - А, может я буду с тобой связываться, чтоб ты отключал камеры по нашему пути следования. - Можно. Рискованно, но возможно. Они могут распознать вас по систематически отключающимся камерам. Да, и камеру могут неожиданно включить. Есть еще вариант отключить электроснабжение по всему городу, но это максимум на час и потом нельзя будет так сделать – безопасники отключат доступ. - мы стали думать. - Давай, ты все-таки будешь отключать камеры. Отключение электричества лучше оставить на крайний случай. Если что, я тебе маякну. - сказал я, выходя в коридор. - Давай, Кай, Удачи! - сказал он и помахал мне рукой, в которой держал коммуникатор. - Жду первую!       Я проскользнул на первый этаж. Перед выходом я остановился. Нет, что-то точно не так. Я оглянулся: в подъезде никого. Выглянул: тоже никого. Тогда я тенью рванул по улице. Дом Бриджеров. Место и вправду, на которое не подумаешь. Имперцы законсервировали его и забыли. Я бежал, бежал, периодически прерываясь на отдых.       Вот я уже добрался до дома. Он стоял весь в подпалинах. Окна были заколочены. Я подошел и постучал: 2 коротких, 2 длинных, 5 коротких. Эзра сразу открыл дверь и я метнулся внутрь. Дверь закрылась. Я осмотрелся. Вокруг везде лежала пыль. Очень много пыли. Почти вся мебель была сломана. О вот Кэнан сидит и думает о чем-то. Вот Сабин удерживает за плечи Родианца, которого разыскивает Империя. Стоп, что? - А ты кто такой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.