ID работы: 9238760

Дети победителей

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глаза-океаны, а в них — крушение

Настройки текста
Альбуса даже в какой-то мере возмущало поведение Скорпиуса, своего некогда, как ему казалось, лучшего друга, который сейчас стал все больше времени проводить в компании Лили. Не это ли чистой воды предательство? Ведь он даже не появился вчерашним вечером после тренировки по квиддичу. Фелицию и Персефону тоже заметно расстроил этот факт. Сейчас молодой человек переваривал все то, что происходило в его жизни и задумчиво крутил волшебную палочку в ладони, посматривая на тлеющие угольки в камине пустующей в вечерний час общей гостиной. Как вдруг его слуха коснулось мелодичное пение канарейки, чем привлекло внимание Альбуса. Птичка, как только заметила его взгляд, встрепенулась и вспорхнула вверх, затем приземлившись на его колено. То была та самая канарейка, что вчера прилетела к нему в Большом зале. Он узнал эту птичку по характерным черным перышкам на хохолке. На ее крохотной лапке в свете потрескивающего огня в камине блестела какая-то штуковина. Поттер хотел было посмотреть поближе, приблизился и ловко, но осторожно поймал птицу, взяв ее двумя руками. Живое существо это напугало, но вырваться во всяком случае бы не получилось. На маленькой позолоченной цепочке была такая же маленькая позолоченная вытянутая подвеска с выгравированным на ней именем. С его именем. Аккуратными буквами на подвеске было имя «Альбус». Брови молодого человека взлетели вверх в удивлении, в этот же момент желтая канарейка с черным хохолком клюнула Альбуса в руку. Тот в замешательстве выпустил ее из сжатых ладоней, та вспорхнула в воздух и полетела вон из общей гостиной. Поттер, недолго думая, сорвался с дивана и направился за ней — настолько было сильно его любопытство. Птичка привела его в западную часть Хогвартса, где располагалось несколько учебных кабинетов. Она ловко пролетела в приоткрытую дверь какого-то помещения, походившего то ли на кладовую, то ли на какое-то служебное помещение. По крайней мере такое впечатление сложилось у Альбуса Поттера. Он уже был готов ворваться в комнату вслед за канарейкой, но тут же опешил, потому как услышал оттуда доносившиеся голоса. — Наклони слегка голову к свету. Тянись к нему. — Говорил мягкий мужской голос. — Да, так идеально. — У нас зрители. — Проговорил такой же голос, казалось бы, того же самого человека, но с несколько другой интонацией. Дверь плавно открылась перед Альбусом, и тут его взору открылась небольшая мастерская, уставленная холстами, усыпанная бумагой и книгами по полу и стенам. В самом центре комнаты располагался потрепанный диванчик, на спинке которого сидела Аврора Макмиллан в легком платье пастельного цвета, а на ее протянутой руке две канарейки, третья присоединилась, приземлившись на ее плечо. По правую руку от нее на диване располагался с оголенным торсом один из близнецов Скамандеров, а на его плече и согнутом колене сидели такие же желтые птички. — Альбус все-таки нашел тебя! — Задорно воскликнула пуффендуйка. — Ты ему нравишься. И я думаю дело тут совсем не в имени. Поттер не сразу понял, что девушка обращается именно к нему, потому что говорила она все это будто бы в стену, даже не повернув к нему головы. — Рори, не отвлекайся. — Скомандовал человек, сидящий за мольбертом. — Можешь присоединиться, если хочешь, Альбус. — Сказал другой близнец, тот, что сидел на диване. — Ну конечно он хочет присоединиться! Это даже не обсуждается. — Блондинка легким движением прогнала желтых птичек со своей протянутой руки и сама вспорхнула со спинки дивана, направившись к Альбусу, застывшему на пороге. За мольбертом послышался возмущенный вздох. — У меня есть отличная идея. — Загадочно улыбнулась девушка, протянув за руку Альбуса в комнату. Дверь за его спиной также плавно закрылась. Макмиллан слегка нахмурилась, осматривая внешний вид молодого человека, на котором была обычная черная рубашка и темные брюки. Она запустила ладонь в его густую черную шевелюру и легко взъерошила его волосы. — Лис, как ты смотришь на то, что мы немного дополним нашу композицию? — На этих словах Рори ловко прошлась пальчиками по пуговицам рубашки Альбуса. — Я думаю, будет идеально. — Прикусив губу, она оценила его новый образ. — Тебе стоит взять холст побольше. — Улыбнувшись, подметил Лоркан, когда Поттер приземлился на диван рядом с ним. — Расслабься. — Пропела Аврора над его ухом, заметив некоторое замешательство и скованность Альбуса. — Получай удовольствие. — С этими словами девушка положила свою ладонь на его оголенное плечо, куда прыгнула та самая канарейка, заманившая его в эту чудную мастерскую. Лисандер к этому моменту уже заменил холст и, бросая быстрый взгляд на композицию, начал делать черным угольком ее набросок. Все больше останавливая свой взгляд на новой фигуре своего грандиозного полотна. Альбус старался не шевелиться, хотя и чувствовал некоторое смущение. Его глаза бегали по стенам, увешанным набросками. Он мог узнать некоторых людей, своих друзей и даже профессоров Хогвартса. Он даже нашел себя: несколько листков с угрюмым черноволосым парнем были прикреплены на стене, прямо за плечом Лисандера. В этот же момент их взгляды на секунду встретились, но, почувствовав очередной прилив неясного стеснения, Альбус поспешил перевести взгляд на полку, полную старинных книг.

* * *

С того момента Альбус стал каждый день приходить в эту импровизированную мастерскую. Во-первых, теперь он являлся частью общего портрета, который писал Лисандер, а во-вторых, он чувствовал, что новая компания благотворно влияет на его душевное состояние после «предательства» лучшего друга. Поттер до последнего момента скрывал свою связь с троицей Лоркан-Аврора-Лисандер, просто потому что был наслышан отзывов об связях со Скамандерами от слизериновской компании. Продолжалось это ровным счетом до тех пор, пока Макмиллан сама не сказала Персефоне, как оказалось подруге своего детства, с которой дружила едва ли не с пеленок. Но сегодня почему-то никто из троих друзей не позвал его присоединиться к ним в мастерской. Обычно это бывало после обеда, но поскольку сегодня был выходной, Альбус не знал их привычного расписания. Подойти к ним во время завтрака в Большом зале он не решился, то ли по причине стеснения, то ли по причине того, что могли бы сказать у него за спиной его однокурсники. А потому он решил пойти в мастерскую сам и подождать ребят там. В любом случае это место навевало ему чувство спокойствия и парень мог просто провести там время в тишине, рассматривая рисунки молодого художника. Он прошел уже давно изученным путем в учебное крыло, которое пустовало в этот день недели. Парень положил ладонь на деревянную поверхность двери, которая по обыкновению была слабо приоткрыта. Его слуха коснулись слабые вздохи и тяжёлое дыхание. Альбус тут же пожалел о содеянном. Он залился краской и смущенно практически сразу поспешил отвести взгляд, тихо приводя дверь в первоначальное состояние. Все, что он успел увидеть, так это белокурую девушку в пуффендуйской форме, сидящую на столе, а у, вернее даже сказать между, ее ног на коленях стоящего парня в синем когтевранском галстуке. Если сейчас Альбус мог бы стереть себе память о только что увиденной интимной сцене между Авророй и Лорканом, то он несомненно воспользоваться бы такой возможностью, чтобы каждый раз в последующем не краснеть в их присутствии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.