ID работы: 9238260

Последнее желание.

Джен
PG-13
Завершён
230
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Этот человек пришел когда ждать надежду на спасение было не только неразумно, но и глупо. В последние пару лет у мальчика галлюцинации, так что вид этого мужчины, будто со светящимися, во мраке, белыми волосами был таким нереальным. — Вы пришли забрать меня? Кто вы? — голос был сиплым, тихим. Его было почти не слышно, а капающие, на каменный пол, капли и то звучали громче. — Драко… скончался. Как и Нарцисса неделей ранее. — Вы скорбите. — не вопрос. Утверждение, — Я не знаю кто это, но должно быть они были вам… близки? — Гарри… вы окончательно потеряли память? — мужчина вздрогнул от лязгающего, такого непривычно оглушительного для этого места, звука. Кандалы, которые висели на тонких запястьях пленника давно заржавели, как и решетка камеры, в которой мальчик провел уже столько лет. Волосы отросли, скатались в твердые и неподъемные колтуны, которые уже успели срастись с мхом на каменной стене. Взгляд зеленых, некогда, глаз, посерел, а толстая кровавая корка на губах и скулах неприглядно скреблась и лопалась, стоило только попытаться произнести хоть слово. Руки, закоченевшие, все в крови. Одна единственная нога, замотанная в старую тряпку, рассыпающуюся в труху. Кожа да кости. Скелет, на последнем издыхании, который держится за счет редких капель воды и мха, который прорастает со стены на макушку головы, иногда рассыпаясь и зацеплясь за кровавые корки за губах. — Сколько прошло… времени? — Два года. Поместье пустовало два года. — Казалось прошла целая вечность. Мужчина замолчал, под градом вины, что свалилась на его плечи. — Знаете… совсем недавно приходила девочка. Маленькая, кудрявая и с торчащими зубами. И мальчик. Рыжий мальчик. — Гарри вдруг поднял свою голову, от чего его волосы, с мерзким лопающимся звуком оторвались от макушки его головы. — Вы знаете кто это? — Это ваши друзья. Они погибли много лет назад, пытаясь спасти вас. — Вот как… Я совсем ничего не помню. Казалось, что я всю жизнь сижу здесь. — Я должен был вытащить вас отсюда. Я должен был… — Знаете, почему-то мне кажется знакомым ваш голос. Это так странно, я никогда не слышал таких голосов. Кажется, совсем скоро я умру. — Возможно так и есть. — Значит вы — Смерть? — Можно сказать и так, Гарри. Можно сказать и так. — мужчина склонился, буквально встал на колени перед решеткой, чтобы посмотреть мальчику прямо в глаза. — Какое ваше последнее желание? Что вы хотите перед… смертью? Он ответил, не раздумывая ни секунды. — Я бы хотел увидеть солнце и, пожалуй, выпить плошку теплого молока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.