.
4 апреля 2020 г. в 07:38
Этот человек пришел когда ждать надежду на спасение было не только неразумно, но и глупо. В последние пару лет у мальчика галлюцинации, так что вид этого мужчины, будто со светящимися, во мраке, белыми волосами был таким нереальным.
— Вы пришли забрать меня? Кто вы? — голос был сиплым, тихим. Его было почти не слышно, а капающие, на каменный пол, капли и то звучали громче.
— Драко… скончался. Как и Нарцисса неделей ранее.
— Вы скорбите. — не вопрос. Утверждение, — Я не знаю кто это, но должно быть они были вам… близки?
— Гарри… вы окончательно потеряли память? — мужчина вздрогнул от лязгающего, такого непривычно оглушительного для этого места, звука.
Кандалы, которые висели на тонких запястьях пленника давно заржавели, как и решетка камеры, в которой мальчик провел уже столько лет. Волосы отросли, скатались в твердые и неподъемные колтуны, которые уже успели срастись с мхом на каменной стене. Взгляд зеленых, некогда, глаз, посерел, а толстая кровавая корка на губах и скулах неприглядно скреблась и лопалась, стоило только попытаться произнести хоть слово.
Руки, закоченевшие, все в крови. Одна единственная нога, замотанная в старую тряпку, рассыпающуюся в труху.
Кожа да кости. Скелет, на последнем издыхании, который держится за счет редких капель воды и мха, который прорастает со стены на макушку головы, иногда рассыпаясь и зацеплясь за кровавые корки за губах.
— Сколько прошло… времени?
— Два года. Поместье пустовало два года.
— Казалось прошла целая вечность.
Мужчина замолчал, под градом вины, что свалилась на его плечи.
— Знаете… совсем недавно приходила девочка. Маленькая, кудрявая и с торчащими зубами. И мальчик. Рыжий мальчик. — Гарри вдруг поднял свою голову, от чего его волосы, с мерзким лопающимся звуком оторвались от макушки его головы. — Вы знаете кто это?
— Это ваши друзья. Они погибли много лет назад, пытаясь спасти вас.
— Вот как… Я совсем ничего не помню. Казалось, что я всю жизнь сижу здесь.
— Я должен был вытащить вас отсюда. Я должен был…
— Знаете, почему-то мне кажется знакомым ваш голос. Это так странно, я никогда не слышал таких голосов. Кажется, совсем скоро я умру.
— Возможно так и есть.
— Значит вы — Смерть?
— Можно сказать и так, Гарри. Можно сказать и так. — мужчина склонился, буквально встал на колени перед решеткой, чтобы посмотреть мальчику прямо в глаза. — Какое ваше последнее желание? Что вы хотите перед… смертью?
Он ответил, не раздумывая ни секунды.
— Я бы хотел увидеть солнце и, пожалуй, выпить плошку теплого молока.