ID работы: 9237411

В чужом теле

Гет
R
В процессе
33
Горячая работа! 19
автор
DefoeplayZ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Вот так подарок!

Настройки текста
      Месяц май. Солнце уже давно поднялось и озарило мою просторную комнату. Я никак не хотела просыпаться. Уж очень любила поваляться в своей кроватке и помечтать, полежать ещё пару минут с закрытыми глазами, наслаждаясь теплотой от лучиков небесного светила. Сев на кровать, я сладко подтянулась. Подошла к окну и открыла его, вдохнув свежий воздух, наполненный всеми ароматами цветов, которые только зацвели в клумбах и на деревьях. Наслаждалась бы вечно, как же приятно пахнет вся эта красота. Переодевшись, вышла на улицу. На часах было 8:00. Мое хобби — это бегать по утрам, вечерам и даже ночью. — Ах, да, забыла представиться: меня зовут Тесла Перкинс и мне девятнадцать. Уже тридцать первого мая будет двадцать лет. Как же быстро летит время. Меня воспитывала с трёх лет моя соседка Джейн. Мы жили в двухэтажном небольшом коттедже, в котором я проживаю и по сей день. Она оставила мне его в наследство, а сама уехала работать в город. Я живу в деревне — Кейвир. В апреле закончила учёбу в Колледже Высшей Медицины. На следующий год хочу пойти дальше — в Академию Биоинженерной Технологии: тащусь от всяких изобретений ещё с детства. Хочу создать себе Искусственного Электронного Помощника, который вживлялся бы в запястную область руки. Думаю, у меня получится, главное верить в себя и упорно трудиться!       У меня нет друзей, и никогда не было, типичный интроверт — не люблю общество. Я привыкла быть одиночкой. В одиночестве, ты сам себе друг, одиночество успокаивает, потому что никто не лезет в твою жизнь и не мешает тебе. Ты сам распоряжаешься своими мыслями и чувствами… Немного о себе: у меня маленькое лицо, небольшой нос, среднего размера губы, большие глаза с зелёной радужкой, светло-каштановые и короткие волосы, спокойный характер, небольшой рост и немного спортивное тело, которое я получила благодаря бегу. У меня есть большой синий мотоцикл, который Джейн подарила мне на пятнадцатилетие. Это самый лучший подарок в моей жизни. Я очень благодарна ей за всё, что она мне сделала, за то, что всегда поддерживала меня в трудную минуту и была моим единственным другом. Жаль, что я не успела подарить ей мой подарок — фотоальбом с нашими фотографиями. Она уехала, когда мне было пятнадцать, и с тех пор я живу одна целых пять лет. Она всегда связывалась со мной по видеозвонку. Как же я рада была её видеть и слышать. Она спрашивала меня: — Не разбила ли свой мотоцикл? Я отвечала: — Как я могу разбить твой лучший подарок? Я бережно отношусь ко всем вещам, тем более к подаркам. Он всегда напоминал мне о ней, о моей Джейн. И вот, так мы общались с ней целый год, но потом она мне перестала звонить. Ну, я подумала, может, на работе не разрешают больше звонить, или же нашла другую, более серьёзную и подходящую ей работу. Она не хотела говорить, где она устроилась. Видать и впрямь серьёзно. Может, она какой-то федеральный агент? Да не, бред какой-то, хотя всё возможно.                    Прошёл еще день Я решила сама с ней связаться, но ничего не вышло, её телефон был вне зоны. Тогда меня охватила паника, что же всё-таки могло случиться? Невозможно, чтобы не разрешили сделать всего лишь один звонок.                    Прошла неделя Зазвенел телефон, я резко встала и огляделась. Заглянула в телефон, там было СМС, зашифрованное. Открыла его и там было написано: — Тес, родная моя — это я, Джейн. Прости, что не смогла связаться с тобой, на то были свои причины. На работе завал, нам совсем не разрешают пользоваться телефонами. Поэтому я пишу тебе с защищённого источника в такое время, чтобы никто не узнал. Надеюсь с тобой всё хорошо. В дальнейшем, я не смогу звонить и писать тебе. Но если всё уладится, то обязательно выйду на связь. Люблю, целую. Не скучай там. Твоя Джейни. Я посмотрела на время, было 4:26, завалилась на кровать, раскинув руки в стороны со слезами счастья. Боже, Джейн, ты жива и с тобой всё хорошо, слава Богу. С этими мыслями я провалилась в глубокий сон.

***

Прошёл год. Она так и не звонила мне. — Джей, я же переживаю за тебя, ну где ты и когда позвонишь или напишешь хотя бы? Я пошла в гараж к своему синему байку. Погладила чёрные ручки, села на удобное, мягкое сиденье и включила нашу любимую с Джей музыку. У меня сразу нахлынуло столько приятных воспоминаний из прошлого: как мы с ней тогда пекли торт на её день рождения, как я его украшала нежно-розовым кремом, потом нечаянно поскользнулась и упала прям в него лицом. Джей рассмеялась и я тоже. Тогда я взяла и измазала её лицо, а она в ответ взяла и намазала мои волосы, теперь я стала блондинкой с розовыми волосами. От воспоминаний, я улыбнулась. Внезапно, мой байк завелся. — Эй, перестань, я обещала Джейн, что буду оберегать тебя, а ты барахлишь уже. Или ты хочешь, чтобы мы двинулись? Ну, тогда — вперёд! Я сняла его с подножки, надавила на газ и умчалась на всех парах. Проехала несколько высоких домов, тёплый ветер дул мне в лицо, развевая мои волосы в разные стороны. Приехав в лес, остановилась на берегу голубого озера. Это было наше любимое с Джей место. Здесь мы часто рыбачили, улов был хороший. — Я купила нам надувную лодку. Надеюсь, ты вернёшься, и тогда мы сможем заплыть в самую середину озера и любоваться красивым закатом.

***

Прошло ещё четыре года. Она так и не выходила на связь. — Сколько же тебя будут держать на этой работе? Завтра мой день рождения. Я бы хотела отпраздновать его с тобой. Я даже испекла торт по твоему любимому рецепту. Сегодня съезжу и куплю всё необходимое к столу. Надеюсь, что тебя отпустят на один денёк, ведь так долго работаешь, целых пять лет, ты гарантированно заслуживаешь свой отпуск! Что за начальник — идиот, сидит и не выпускает вас? Я бы на твоём месте уже давно свалила оттуда нафиг! Но я буду ждать тебя, моя родная. Возвращайся скорее.       Был полдень, я решила выйти на прогулку, потом немного пробежаться. Я воткнула беспроводные наушники, неплохая вещь и очень удобно использовать. Поставила свою любимую песню и лёгкой походкой пошла вдоль дороги по правому краю. Недалеко было поле молодой пшеницы. Пошла вглубь поля и, касаясь руками зелёных колосков, побежала по всему полю с закрытыми глазами, наслаждаясь прикосновениями и запахом, исходящим от этих растений. Я остановилась, огляделась вокруг: какая красота, какой пейзаж! Природа — это лучший художник и архитектор! Всегда восхищалась её строением, происхождением и историей. Впереди от поля виднелся густой зелёный лес. До него идти примерно полтора километра. Я немного размялась и тронулась с места лёгким бегом. И вот, наконец, я добралась до величественного леса. Зашла на цветочную поляну и улеглась на травку, выключив музыку, просто вслушиваясь в звуки таинственной природы и прикрыв свои глаза, я хотела бы поскорее погрузиться в свои сладкие грёзы, но отлёживаться было некогда, нужно ещё написать список покупок и съездить в маркет. Что ж, придётся повременить с отдыхом.

***

Всё уже готово, осталось дождаться ночи и полюбоваться на звёзды с луной. А пока полюбуюсь прекраснейшим закатом с балкона, налью себе горячий кофе и усядусь на деревянное кресло, забыв обо всём на свете. Мир всегда прекрасен, как ни крути. Вот только бы люди его не портили — мусором, войнами и испытаниями ядерного оружия, тогда бы воцарилась гармония и спокойствие на нашей планете. С этими мыслями я не заметила, как уже стемнело. Появились первые звёздочки. Вот Полярная звезда — самая яркая в ночном небе, так и манит к себе, чтобы к ней прикоснулись. Порой мне кажется, что она указывает на верный и чистый путь, и что нужно следовать за ней, и тогда она приведёт к правильному пути. — О, звезда упала! Надо загадать желание… есть! Я никогда не видела падающих звёзд. Сколько бы я не смотрела на небо. Вон ещё одна летит, и ещё. Так, сегодня тридцатое число. Точно! По новостям передавали, что в эту ночь будет величайший звездопад за всю историю. Вот так подарок! Нельзя пропустить это событие, и кто-то сегодня не будет спать. Ладно, шучу. Мне и полчаса хватит, чтобы насладиться красотой неба. Лучшие моменты запомнятся навсегда, и это надо обязательно запечатлеть на телефон, ведь не каждый день такое увидишь. Прошло уже достаточно времени, пора спатки. Завтра меня ждёт лучший день, нельзя упускать его. Обожаю свою мягкую постельку, так и хочется вечно тонуть в ней. Наконец я улеглась. На тумбочке стоит рамка с фотографией, а на фото изображена Джейн. Я провела пальчиками по ней: — Спокойной ночи, Джей. Надеюсь на твоё скорое возвращение. Я обняла подушку и уснула. Наступило долгожданное утро. Время 6:00. Я проснулась со счастливой улыбкой, ведь сегодня мой день. Подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение: — Ну привет, Теси. С днём рождения тебя! Выглядишь ужасно, иди и приведи себя в порядок, вперёд и с песней! Пойду пока умоюсь, сделаю маску и другие процедуры. С такими мыслями я отправилась в ванную. Умывшись, я налепила на себя маску с омолаживающим эффектом, всегда нужно выглядеть моложе своих лет! Пока моё лицо впитывает в себя целый комплекс витамин и аминокислот, можно и расчесаться. Расчесав свои волосы, я укрепила их бальзамом и сняла маску со своего лица. — Теперь мне снова семнадцать, ха-ха! Улыбнувшись своему отражению, я пошла одеваться. Можно и прогуляться перед самой приятной частью этого дня — поеданием праздничного торта. Приодевшись я вышла на пробежку. На улице стояла прекрасная и солнечная погода, без ветра, то что надо! Птички поют, цветы цветут и благоухают — жизнь прекрасна. Так, пробегусь по своему пути: до леса и назад. А сейчас держим маршрут прямо, через сто метров немного направо. Уж сильно я любила изображать из себя навигатор на своих пробежках. До леса уже рукой подать, совсем немного. Вдруг я заметила какие-то вспышки по сторонам, огляделась и ничего, хм… наверное показалось. Забежала вглубь леса, остановилась передохнуть, ведь нельзя перегружать организм, поэтому отдохну пять минут, а потом снова в путь. Вокруг всё стало светлеть, я взглянула на небо, но из-за деревьев было только видно яркое светло-голубое свечение, ослепляющее глаза. Я зажмурилась и вышла в более открытое место, где можно было разглядеть небо. — Вот чёрт! Метеорит, серьёзно?! Он синего цвета и летит прямо сюда?! На всякий случай проморгалась, вдруг мерещится. А нет, совсем нет… — Твою ж, Тес, чего стоишь, делай ноги! Я помчалась назад со скоростью ветра, вот так действительно подарочек. Земля становилась всё ярче и ярче, я прибавила скорости. Оглянулась назад и: — О, не-ет! Он летит прямо на меня! Неужели это конец?! Не так я себе представляла свой день рождения… Тут послышались звуки моего мотоцикла. — Кто за рулём? Его что, угнали?! Но не успела я договорить, как меня уже накрыло и поглотила темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.