ID работы: 9236990

Зануда

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Я...умер. Последнее, что я помню, как упал с окна. Всё остальное словно в тумане. Когда я открыл глаза, думал повезло, живой. Но стоило мне посмотреть по сторонам, я увидел собственное тело. В этот момент, мне хотелось кричать. Но я быстро осознал, сколько не кричи, сколько не пытайся привлечь внимание, меня не услышат и не увидят. Я стал призраком. Настоящим твою мать призраком. По началу было непривычно, но со временем я привык. К сожалению, дальше общежития я улететь не мог. Что-то удерживало меня в стенах этого здания. Я вернулся в свою комнату, и как при жизни, всё время проводил в ней. И если раньше у меня была возможность где-нибудь погулять, то сейчас этой возможности увы нет. Так как комната якобы была свободна, в неё еженедельно заселялись.Но ладно просто жили,я не трогаю их,они не достают меня, так нет, они творили такое, что хотелось умереть дважды. К счастью, я начал бунтовать, пугать понемногу, и в итоге , мою комнату запечатали. Всё было спокойно, хоть и одиноко. Ночью, иногда, вспоминал прошлое, от чего становилось грустно. Как например сейчас. Небо усыпано множеством звёзд, и среди них ярко светила полная луна. Сидя на подоконнике и любуясь такой красотой, поневоле вспоминаешь какой-нибудь случай. Я вспоминаю, родных, друзей и себя, когда ещё был жив. Тишина, которую нагло нарушает шумная компания в коридоре. И чего только им не сидится у себя? Не понимаю. Я отвлёкся от звёзд в небе, обращая внимания на дверь. Возле неё слышались голоса и скрип замочной скважины. Я испугался. Только не снова, прошу. Дверь открылась,кто-то вошёл внутрь и кинув чехол с гитарой прямо на меня, включил свет. Я выпучил глаза, не в силах поверить увиденному. По комнате туда-сюда ходил тот, из-за которого изменилась вся моя жизнь.Дима Побрацкий шатался по комнате, располагаясь. Выложив учебные принадлежности, я не сразу заметил как он достал фоторамку, от которой мне стало не по себе. Наше совместное фото, неужели ещё помнит? Вот только связаться с ним я не смогу, хотя даже нет желания. Мысли о Диме не покидали мою голову даже после смерти. Вот только мучал меня только один вопрос. Где же он был? Почему не пришёл? Он обещал, сказал придёт. Он обманул меня! Злость накрыла меня по всему моему не живому телу. И хотелось,чтобы он убрался из комнаты как можно быстрее, потому что думать о нём, это невыносимо! Я стал всячески пугать его, но мои трюки на него не действовали. Он продолжал зубрить употребляя энергетик, как простую воду. И в один день сдох... Я его спас, правда сначала я воткнул в его шею ручку, но не суть. Он в больнице и совсем скоро вернётся, может быть. Я тихо-мирно спал, никого не трогал и тут в комнату врывается Дима. – Ну что, доволен? Я иду на пересдачу. – недовольно фыркнул парень, собирая школьную сумку. – Эм, привет. Тебя разве не смущает, что ты говоришь с... – Да-да с самой большой заучкой универа. Спасибо, я навёл справки.– перебил меня Дима. – Мог и не перебивать. Ты прям как мой друг, стоит что-то сказать,так сразу начнёт перебивать. – возмутился я. Ну а что, как я понял он меня не узнал, или делает вид , что не узнал. Так или иначе буду вести себя естественно. Как он так и я. – Да у тебя и друзей наверняка не было. – ковыряясь с сумкой сказал Побрацкий. – У меня были друзья. И-и даже лучший друг... был. – грустно произнёс я, потирая шею. Видимо действительно не узнал меня. Наверное не стоит и говорить. – Да? И кто же? – закончив с сумкой усмехнулся парень. – Твоё какое дело? Иди на свою секцию. Если хочешь, можешь конспект мой взять. Он под кроватью. – в пол голоса проговорил я будто сам собой. – Вау, спасибо! Не думал, что ты такой щедрый. – как-то наигранно сказал Побрацкий. Он полез под кровать и достав тетрадь молча ушёл из комнаты. Я крайне недоволен его поведением. Пока я мысленно возмущался, меня как магнитом понесло к парню. Ну а дальше особо интересного не было. Я снова его спас, он вместо благодарности возмутился, и уже вдвоём мы пошли в университет. Там я был нарасхват. Ребята, как только увидели мой конспект , сразу же накинулись на него. Еле уцелел. А потом, когда кое-кто закинул тетрадь чуть ли не на потолок, я заметил список, которого я явно не писал. Я всё-таки подсказал этому незнайки, зная что благодарить он не станет. Когда мы вышли из университета, то сразу скрылись за зданием, так чтоб никто не увидел. – Вот теперь реально спасибо. Всё-таки ты не такой уж бесполезный. – поблагодарил меня Дима. Я кривенько улыбнулся и решил напрямую спросить, пока есть такая возможность. – Слушай, а ты меня не узнаешь? Ну может раньше видел где, м?– с надеждой спросил я. – Извини приятель, но нет. – честно ответил парень. Я снова криво улыбнулся стараясь не показывать свою грусть. – Так значит ты привязан к конспекту, да? – направляясь к общаге спросил Димон. – Да, и как ты заметил очень сильно. – ответил я. – Слушай, а что будет если его поджечь? – не успокаиваясь спросил парень. – Не знаю, но мы проверять не будем. – строго проговорил я.– Кстати, там какой-то список... – Ой да подожди ты с этим списком-пиписком, лучше ответь, тебе больно будет, если я его кину? – снова спросил Дима. – Конечно будет больно. – ответил я. И так продолжалось всю дорогу. Он вопрос , я ответ. Когда же мы добрались до места назначения, Дима не спешил зайти внутрь комнаты. Он сразу опечалился. Прислонив свою руку к двери, он грустно смотрел на номер "213". Я наблюдал,осознавая как до него достучаться, чтоб он узнал меня. И начал я с простого. – Ты чего медлишь ? Заходи. – будто специально поторапливаю его. – Да, подожди ты. Я, просто... – Кого-то вспомнил ? – прерываю я в этот раз. – Не то чтобы вспомнил... У меня короче, тут друг проживал.А потом... – недоговариваривая, Дима врезал кулаком по двери. Дверь со скрипом резко открылась. – Что потом? – с интрижкой спросил я. – Друзья его сказали, что он уехал. Просто взял и уехал!... Даже не попрощался. – грустно произнёс парень. Завис. Я с непониманием смотрю на Диму, который вошёл всё же внутрь, и скидывая с себя сумку, сел на кровать. Вопросы в голове словно мухи, летали вокруг меня. – А ты разве не слышал про несчастный случай произошедший в этой комнате? – тихонько так спросил я. – Нет. – кратко ответил мне парень. Вот и настал мой час. Сейчас расскажу ему всё и он прозреет. И тогда всё будет хорошо. Ну почти. Я заулыбался. Диме это реакция не очень стала понятной, и по выражению его лица, я понял что пора начать свой рассказ. – Слушай меня внимательно. Это серьёзно и ты должен меня понять. Вообщем, как бы тебе сказать... Я тот самый твой друг, который с тобой подружился за пару дней, и тот самый,к которому ты должен был прийти, но так и не пришёл. А ведь ты обещал! Я ждал тебя. Если бы ты пришёл тогда , я может быть и не умер, понимаешь? Я умер, Дима! Неужели ты и сейчас меня не узнаёшь!? Хотя стой, скажу два слова. Олег Душнов. Думаю ты знаешь, что это значит. – вырвалось у меня спонтанно. Я пытался как-то себя сдерживать, но то что творилось у меня в голове, сдерживать невозможно. Если бы я был живой, меня бы сейчас скрючило от душевной боли. Ну или моральной, не столь сейчас важно. – Дима, скажи что-нибудь, не молчи. Дима! Дима?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.