8.
18 апреля 2020 г. в 22:01
Если ночью все кошки серы, то любая кровь – черна.
Вендиго-Ганнибал покрыт ей почти полностью: от худых жилистых ног до увенчанной рогами головы. Кровь эта – не его, и пока что не Лидии, она пахнет металлом и немного – застоявшейся озерной водой, и хрупкие человеческие пальцы Мартин скользят по ней, когда она безуспешно пытается оттолкнуть от себя склонившегося над ней зверя.
Зверь этот – не оборотень, не бета или альфа, и криком банши или вплетенным в резинку для волос аконитом его не отпугнуть.
«Помоги мне!» – кричит мысленно рыжеволосая, обращаясь к впивающемуся в ее поясницу древу друидов, но проклятый пень молчит и нетерпеливо распахивает в ожидании нового тела вековые узловатые корни.
Лидия думает, что если каким-то чудом ей и удастся пережить эту ночь, Неметона в Бейкон Хиллс больше не будет: она лично одолжит у Стайлза полную канистру бензина и подожжет эту маразматичную сверхъестественную деревяшку, забросив в то же кострище и труп Ганнибала.
Ощерившаяся ровными рядами острейших зубов пасть раскрывается над ее лицом.
Лидия думает:
какого черта
это не сработает
на войне как на войне
За рога притягивает вендиго еще ближе. И впивается отчаянным поцелуем в его закрывшийся от удивления рот.