ID работы: 9235652

Младший

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
План Билли провалился. Они не представляли, что им дальше делать. Винчестерам, Кастиэлю и Джеку казалось, что остаётся лишь смириться и сдаться на милость Бога. Габриэль же нервно расхаживал взад-вперёд. Второму архангелу тоже здорово досталось за то, что он посмел помочь Команде Свободной Воли. Но Габриэлю не нравилось то, что все эти тысячелетия им помыкали, как хотели, и теперь бывший архистратиг Небес жаждал мести за всё. — Парни, как бы я вас не ненавидел, но думаю, у нас всё же есть один запасной вариант. — Какой? — устало поинтересовался Дин. — Обратиться за помощью к другому архангелу, — Габриэль чуть ли не сиял. — Люцифер и Рафаэль мертвы, — сдержанно напомнил Сэм. — Погоди, — Кастиэль нахмурился, — ты говоришь о четвёртом? — Четвёртом? — уточнил Джек. — Да, — кивнул Габриэль и пустился в объяснения. — Видишь ли, Джек, архангелов изначально было четверо: Люцифер, я, Рафаэль и наш младший брат Майкл. — Но за все эти годы мы не слышали о нём, — возразил Сэм. — Едва ли б эта пернатая задница стала отсиживаться в стороне во время всех этих событий, — поддержал брата Дин, но тут же словил злобный взгляд Габриэля. — Мой младший брат не пернатая задница, Дин Винчестер, — прошипел архангел. — Габриэль, а ты уверен, что Майкл всё ещё жив? — вмешался Сэм. — На самом деле не очень, — стушевался златокрылый архангел. — Когда-то давно Люцифер под влиянием Метки Тьмы собирался казнить нашего брата за отступничество, я предупредил об этом Майкла и хотел, чтобы он присоединился ко мне. Но Майк поступил иначе: сбежал с Небес, создал Ад, а потом внезапно пропал со всех радаров. Он, вообще, был другим, не таким, как мы. — Погоди, твой брат создал что? — переспросил Дин. — Ты не ослышался, именно Майкл был тем, кто создал Ад, — кивнул Габриэль. — Не знаю, чем он руководствовался в тот момент. Возможно, хотел создать себе место, хоть немного напоминающее дом. Он некоторое время правил своим пустым королевством. Это уже потом Люцифер создал Первых демонов. После Войны Дьявола я запер в Клетке, но о Майкле больше никто не слышал. — Ты никогда не думал о том, что Люцифер мог убить вашего брата? — мягко поинтересовался Сэм. — Нет, этого не могло произойти. Не могло, не могло, я себе никогда не прощу того, что не уберёг его, — Габриэль покачнулся. Кастиэль придержал старшего брата и заметил: — Если мы не попробуем с ним связаться, то так никогда и не узнаем правды. Какой бы она не была. — Ты сказал, что Майкл был другим. Чего нам стоит от него ожидать? — негласно поддержал приемного отца Джек. — Он… ну, он не был воином, скорее, этаким трикстером. У него была своя собственная сторона. Майк считал, что я и Люцифер — слепые придурки. Я жалею о том, что поздно понял, почему он называл нас слепыми, — Габриэль грустно улыбнулся. — Думаю, он раньше всех понял суть нашего Отца. — У тебя есть план, как с ним связаться? — Полагаю, что нам нужно отправиться в Ад. Это его творение, если я и смогу до него докричаться, то именно там.

***

Габриэль прикоснулся к спинке Адского Трона и тихо начал: — Майк, я не знаю, слышишь ли ты меня, ведь, возможно, что ты давным-давно мёртв и я говорю всё это в пустоту… Голос златокрылого архангела сорвался. От одной лишь мысли, что брат его не слышит, становилось чертовски больно. Но Габриэль собрался с духом и продолжил: — Мне давно стоило… — Признать, что ты тот ещё упрямый придурок? — осведомился кто-то. Майкл оказался светловолосым парнем, внешне смахивающим на Габриэля. Но всё же незначительные отличия явно имелись. — Майк, — хрипло выдохнул Габриэль, — ты жив. — Давно не виделись, братишка, — помахал тот рукой. — Прости, заскучал в Аду и сбежал после первого дня правления. Архистратиг заключил Майкла в объятия и шмыгнул носом, всё ещё с трудом веря в реальность происходящего. Тот похлопал старшего по спине и заметил: — Слышал, у вас появились некоторые проблемки с Богом? — Ты ж вроде не в теме, — буркнул Дин. — Зато я фанат. Перед Винчестерами замаячили книги серии Карвера Эдлунда «Сверхъестественное». — Ты читал это дерьмо? — уточнил Сэм. — Мне нужна была хоть какая-нибудь информация, а тут так удачно подвернулся Отец с его книгами. Кстати, когда он, после уничтожения Бэкки Розен и её семьи, сел писать продолжение, то из-за сбоя случайно опубликовал этот занятный документ в сеть. Судя по хитрому выражению лица Майкла, сбой на том сайте явно не сам по себе случился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.