ID работы: 9234472

Секретарь

Джен
PG-13
Завершён
554
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 14 Отзывы 203 В сборник Скачать

Дисциплинарный Комитет

Настройки текста
Иду я, значит, весь из себя такой печальный к владельцу моей квартирки (как же, не просто счет выслал, а на личной встрече настаивал. Не к добру это!), а мне заявляют: — Денег я с вас брать больше не буду. — То есть как это? — не догоняя, что это такое тут происходит, переспросил я. Это мне так заявляют, что можешь катиться на все четыре стороны, и чтоб глаза мои тебя не видели? Так что ли? — Ох, извините, — мужчина средних лет мне заискивающе улыбнулся, и у меня сразу появились нехорошие подозрения. — Я неправильно выразился. На квартире вы можете жить и дальше. Просто, понимаете, я переезжаю, и мне бы хотелось, чтобы вы присмотрели за моей кошкой на это время. Присмотр за ней пойдет в счет оплаты. — Разумеется, мне будет не трудно, — вполне искренне улыбнулся я, заталкивая всякие подозрения куда подальше. Ну, мало ли человеку переехать захотелось? И плевать, что раньше он никуда не собирался! — Надеюсь, что с вашей кошкой мы поладим. — О, я так рад, что вы согласились! — разулыбался мужчина еще больше и, кажется, облегченно выдохнул. И почему меня не покидает ощущение, что внезапный отъезд этого человека связан с… Например, с заглянувшим на чашечку чая Хибари. При этом ему, наверно, не надо было даже ничего говорить на тему «снизьте арендную плату». Скорей всего он и не собирался. Просто информацию обо мне собирал. А проницательные японцы усекли его не самое плохое ко мне отношение (по сравнению со всеми остальными) и решили проявить инициативу. Почему я говорю во множественном числе? Потому что Хибари явно пообщался не только с владельцем моей квартирки, но и хозяином магазина, в котором я работаю. Внезапно посыпавшимся плюшкам и надбавкам я, как это ни странно, был не особенно рад. Потому что особого отношения мне было не нужно. Я от такого себя чувствовал совсем уж неловко. Конечно, мне хотелось высказать свое «фи» Хибари за вмешательство в мою жизнь, но специально его искать… Делать мне, что ли, больше нечего? Да и сомнительно, что он вообще задумался о благодарности за мое неравнодушие. Хотя следующая наша встреча состоялась довольно быстро. Во все том же парке. Правда, при несколько других обстоятельствах. Дальняя часть парка, через которую я как раз хожу, была любимым местом у местной шпаны для «стрелок», а потому драки тут случались довольно часто. Я уже привык на звуки боя не реагировать и идти себе дальше (делать мне, что ли, больше нечего, как в одиночку в драки «стенка на стенку» лезть?). В этот раз подозрительные шорохи я тоже проигнорировал. Как оказалось, зря. — Слышь, ты куда идешь? — тормознули меня. Фонари тут практически не горели, а потому лицо говорившего мне рассмотреть не удалось. — Разговор есть. — Я тебя внимательно слушаю, — отозвался я, подбираясь. Кажется, претенденты на роль подопытных крыс нашлись. Вообще-то по началу дрался я тут часто. Почему? А потому что компания Тетсуи разъехалась, а одиночку в Японии за человека не считают. Но отстоять свое право на независимость я смог, и от меня, в общем-то, отстали. Правда, появление Хибари на это затишье все-таки повлияло. Меня снова начали пробовать на зуб. Видимо, надо было парням доказать самим себе, что с одиночкой они справиться все-таки могут. После поражения от Хибари-то! Почему я сказал «подопытные крысы»? А потому, что проверять влияние Дождя на обычных гражданских мне совесть не позволяла, а вот на этих агрессорах… В самый раз будет. Если что, не жалко будет. — Да вот, тут такое дело… Говорят, что ты водишь близкое знакомство с Хибари Кеей… Что только о себе не узнаешь! Какие оказывается слухи в нашем Намимори ходят! Одна единственная встреча, а уже «близкое знакомство»! — Ты бы больше слушал, что «говорят»! — не смог не высказаться я. Это оказалось прекрасным спусковым крючком для начала драки. Впрочем, долго она не продлилась. — За нарушение общественного порядка камикорос! — заявили откуда-то из тени деревьев, и в нашу драку влетел маленький ураганчик имени Хибари Кеи. Он точно Облако? — Что, меня тоже забьешь до смерти? — уточнил я, когда все противники были нокаутированы или поломаны достаточно, чтобы не иметь возможности встать. — А ты не такое уж и травоядное, — несколько невпопад отозвался Хибари, разглядывая меня. — Ну да, человек всеяден, а такими извращениями, как вегетарианство, я не страдаю, — фыркнул я, делая вид, что подоплеки высказывания не понял. Давно хотелось это Хибари сказать и на реакцию посмотреть. Он, впрочем, меня какой-либо реакцией не порадовал. Может, он, конечно, как-то в лице и переменился, но мне в темноте было не видно. Жалко! Меня с моими неуместными комментариями, видимо, решили игнорировать, потому что обратился наш Демон Намимори к поверженному противнику: — Вы нарушили общественный порядок! — Камикорос ты им устроить уже не можешь по причине того, что они и так избиты до полусмерти, — влез со своим ценным мнением я. Ну, не могу я сдержаться! Меня от этого переизбытка пафоса на глупости прорывает! А может от избытка адреналина в крови? В меня полетела тонфа, которую я ловко поймал и издевательски-наставительным тоном изрек: — Не стоит оружием разбрасываться. И отправился возвращать его тонфа владельцу. Да, я нарываюсь. И вполне отдаю себе в этом отчет. — Какие тебе вольности, Кусакабе, прощаются! — присвистнул цепко удерживаемый Хибари главарь. За что сразу получил в солнечное сплетение от этого агрессивного зверька. — Кусакабе, распредели этих парней на пары для ночных дежурств. Будете сами общественный порядок поддерживать. А я проверять, — прозвучало это откровенно нехорошо. С предостережением. Что это было?! Я что, только что наблюдал зарождение Дисциплинарного Комитета?! Стоп! А почему я-то?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.