ID работы: 9233758

Надежда

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате только двое. Одна мирно лежит на кровати, таращась в потолок, другой — сидит рядом, читая книгу вслух. Раны все еще ноют у обоих, но никто об этом даже не думает, предпочитая наслаждаться моментом, в который они, наконец, наедине.       Бархатный голос Слуги нежно касается ушей Мастера, изгоняя все отчаяние, что переполняло ее до сих пор. Голос, такой сильный, но в то же время — мягкий, внушает ей уверенность, надежду, о коей она не могла даже подумать. Интересно, почему? — Эй, Граф, — внезапно прерывает его на полуслове, Слуга поднимает на нее взгляд, — что такое "надежда"? — ...когда несмотря на весь ад, ты продолжаешь верить в жизнь. — Быстрый ответ. Четкий. Уверенный. Другого она и не ждала. Да, только лишь он способен понять. Понять то, с чем жил всегда. Она улыбается и прикрывает глаза. — Но, — раздается внезапно, резко и отрывисто, — для всякой надежды необходимо отчаяние. — Э? — Пустая надежда, без сопутствующего отчаяния, — это пыль. — Голос Слуги тверд, слышится резкий хлопок — он резко закрыл книгу. — Отчаяния?.. — Шепот Мастера еле слышен. Но он достиг его ушей. Взгляд золотистых глаз вцепился в Гудако, но Слуга смотрел мягко. — Надежда появляется только тогда, когда отчаяние подступило к твоей душе, но пока не захватило сердце. Надежда — это последняя мера защиты и появляется она только когда отчаяние заполонило разум. Когда отчаялся настолько, что пробуждаешь ее. — Голос на последнем слове превращается в шепот, Слуга подается вперед, и теперь расстояние между ними с Мастером совсем ничтожное, его глаза на одном уровне с ее. — Однако когда рушат последнюю надежду, отчаяние становится только сильнее. Сильнее всего, что есть в этом мире. — Граф?.. — Гудако чуть вздрогула — он слишком близко. — Моя надежда — это мое желание мстить, мое желание уничтожать все вокруг. Так было раньше. Теперь же... — Слуга взглядом пробегается по дрожащему хрупкому телу Мастера. Ее плечи изранены от тяжелой ноши, что на нее свалилась, ее ноги подкашиваются от чрезмерной нагрузки, ее жизнь утекает сквозь пальцы, но она все равно... все равно!..       Слуга нежно проводит рукой по огненным волосам. Сейчас он даст ей ответ на ее глупый вопрос. — Моя надежда — это теперь ты, Мастер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.