Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9233559

Выпечка

Гет
G
Завершён
293
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 46 Отзывы 72 В сборник Скачать

15 февраля, 1993 г.

Настройки текста
      Снег, который ещё в обед засыпал квиддичное поле, к вечеру, по ощущениям, едва ли не укутал в свои объятия и башню Гриффиндора. Иначе как объяснить ту глупую идею пятикурсника проверить на себе трансфигурационные чары. К слову, необходимо ему отдать должное. Давно Снейп не снимал с таким удовольствием баллы. Однако парня пришлось отправить к Поппи, предварительно оповестив о происшествии профессора МакГонагалл.       Уставший после вечернего дежурства, он спустился в подземелья. На автомате открыл дверь, зажёг свечу и в ступоре остановился.       «Ну, вот опять»       На столе лежала зелёная коробка, как и в прошлом году.       – Да что ж это такое, – прошипел Снейп.       На всякий случай, проверив на наличие яда, он понял, что в кексах ничего, что могло бы навредить, нет.       Сказать честно, год назад Северус Снейп всё-таки решил попробовать подаренную выпечку на следующее утро и был приятно удивлён. Почему-то он знал, что это готовили не эльфы, оттого с двойным удовольствием всё съел.       Однако он так и не смог понять, кто ему решился такое подарить. Через несколько дней, погружённый в работу, он перестал об этом думать. Тем более, что голову занимали дела важнее – пресловутый Поттер или философский камень, например.       И вот тебе на!       В этом году та же история. Профессор посмотрел на выпечку, которая теперь сменила шоколадный оттенок на светлый и приятно пахла ванилью.       «Ничего же не будет, если я сейчас их попробую».       Профессор предпочёл лишний раз не думать, что он планирует съесть выпечку не понятно от кого и без какого-либо повода. Мужчина поставил кипятиться чайник, а сам медленно опустился в кресло. Раздражённость, накопившаяся за вечер, медленно вытеснялась сладким запахом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.