автор
Размер:
131 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

И темны небеса.

Настройки текста
*** Герберт явился в кабинет отца в сильном волнении, в котором прибывал уже несколько ночей. Одна мысль не давала ему покоя со дня испытания нового изобретения Костина. Наконец, он решился на этот разговор с отцом. - Почему Вы не отправитесь в 1635 и не вылечите там мою матушку средствами современной медицины? - спросил он отца тоном допроса и отчаянной просьбы одновременно, - Даже если прибор не позволяет захватить их с собой отсюда, вы имеете знания, чтоб изготовить там на месте нужные микстуры. Граф посмотрел сыну в глаза и ответил не сразу: - Потому что тогда я должен отправиться и в 1640 и так же вылечить и Вас и оставить Вас прожить короткий человеческий век и затем умереть от старости или позволить Вашей матери пережить смерть ее сына. - Он сделал паузу, и так же пристально глядя в глаза Герберта продолжил, - Что выбираете Вы? Младший граф растерялся, он отвел глаза, помолчал, потом тихо ответил: - Я не знаю. - Вот если решите, тогда приходите с этой темой снова. Я приму Ваш выбор и согласен сделать так, как попросите Вы. На следующую ночь сын снова заговорил с отцом на эту тему: - Вы могли бы вылечить меня в 1640, но забрать с собой после смерти моей матушки... - предложил он свой вариант. - Вы полагаете, я не думал об этом? - Граф посмотрел на сына так, будто тот принимал его за старого идиота. - И что? - К моменту смерти вашей матушки, если она доживет до глубокой старости, как вы надеетесь, у вас будут жена и дети : вы окажетесь в моей ситуации. Вам придется пережить то, что пережил я. Вам придется сделать выбор, который стоял передо мной, или пережить своих детей, - ответил Его Сиятельство. - Хотите вы этого? Кроме того я могу не успеть забрать вас вовремя. - Что значит не успеть? - не понял Герберт. - Вас могут убить как убили моего отца и как пытались убить меня, вас может унести другая болезнь... Я не смогу проконтролировать все и уберечь вас от всех опасностей, - пояснил отец. - Вы готовы в таком случае отдать за короткую человеческую жизнь ваше бессмертие? - Граф испытующе смотрел в глаза сына и ждал ответа. - Вы правы : не готов, - наконец ответил Герберт упавшим голосом, - ни отказаться от бессмертия, ни от того, что принесли 21 и 22 века, ни от моей Роксан. Он помолчал, потом с новым чувством, почти с отчаянием воскликнул: - Так что этот аппарат, над которым Костин работал почти 100 лет, он совершенно бесполезен и бессмысленен ? - Отнюдь, - возразил Его Сиятельство. - Это бесценная вещь. Но она создана для научных целей - для изучения древних цивилизаций, для освоения дальнего космоса, для получения информации, способной помочь всему населению планеты. Машина времени не предназначена для решения семейных проблем, даже если это семья Верховного вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.