ID работы: 9232505

Я - это ты, он - это я или Возрождение Мальбонте

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
eve18 бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Люцифер!       Девушка в белоснежном струящемся платье бежала навстречу демону. Ее светлые локоны развевались на ветру, придавая ее фигуре еще больше легкости и беззаботности. Лицо Вики озаряла улыбка, дарившая всему окружающему прилив сил. Босые ноги ступали по зеленой траве, касаясь своими ростками неприкрытых щиколоток. Демон с благоговением осматривал представленную перед ним картину. Непризнанная была так невинна и прекрасна.       — Вики, — он провел по ее волосам, убирая растрепавшиеся локоны за ухо. — Как всегда прекрасна.       — Ты обещал, что придешь сегодня, вот я и приготовилась, — Уокер поправила платье, снова наблюдая за собеседником. — Да и ты очень красивый.       Она очертила рукав его красного пиджака, что так сочетался с оперением крыльев за спиной. Черные волосы были уложены в привычную прическу, а вот взгляд выражал все ту же грусть.       — Вот бы у меня тоже были крылья, — девушка провела по перьям демона, наблюдая за его взглядом. — Летала бы днями напролет!       — Да, — он сказал это тихо, чтобы Вики точно не смогла услышать. — Не расстраивайся, ведь я принес тебе подарок.       Люцифер опустил руку в карман брюк, и, немного покопавшись в нем, достал оттуда небольшой медальон с круглым камнем в центре. В руках парня при солнечных лучах аквамарин переливался голубыми и зеленоватыми оттенками, привлекая к себе взор девушки.       — Какой красивый! — демон вложил украшение в ее руки, при этом переворачивая его на другую сторону — ровно под аквамарином находился яркий рубин, манящий своим насыщенным красным цветом. — Похож на твои глаза.       — А ты быстро все поняла, — его улыбка была скорее несчастной, чем одобряющей.       — Но зачем же здесь голубой камень?       Вики вновь перевернула украшение, направляя его в сторону солнца. Люцифер, отвернувшись от девушки, посмотрел в гущу леса, из которой только недавно пришел к непризнанной.       — Один твой близкий знакомый имел такой же цвет глаз.       — Мы были друзьями? — девушка повернулась к демону, вопросительно смотря в его спину.       — Очень близкими друзьями, — он снова взглянул на нее своей грустной улыбкой, от которой на душе девушки всегда скребли кошки.       — Жаль, что я его забыла, — она попыталась было взбодрить его, но все было тщетно. — Но почему же он сам не приходит? Как ты, например.       — Он ушел. Теперь он далеко отсюда, — демон огляделся вокруг, замечая некое поблёскивание среди травы, а значит его время уже вышло. — И мне тоже пора.       — Так же далеко? — Вики смотрела на него жалкими глазами, но все же он не смог промолчать, не снова.       — Да, — он протянул к ней руку, которую Уокер приняла, укутываясь в нежных объятиях демона. — Прощай, моя Вики.       — Прощай, Люцифер.       В последний раз он посмотрел на нее, пока за ним закрывалась железная дверь. Вики стояла на небольшом бугорке, придерживая одной рукой свое непослушное платье, а другой яро махая Люциферу напоследок. На ее лице сияла привычная демону улыбка, еще больше разрывая его сердце. Раздался громкий щелчок, и он понял, что наступил конец его сладкой сказки.       — Как ты? — Ади, одетый в черный костюм с белым фартуком поверх него, запечатывал дверь, из которой недавно вышел Люцифер.       — Как всегда, — он огрызнулся от него, поправляя свои волосы, что растрепались из-за ветра.       — Так будет лучше для вас двоих, — демон положил ему на плечо руку, крепко сжимая того. — Хватит терзать как себя, так и ее.       — Настрой иллюзию получше, трава выглядит не такой естественной, — Люцифер будто и не обратил внимание на слова поддержки от друга.       — Конечно.       Ади смотрел вслед уходящему Люциферу. Он понимал, что тот беззаботный парень, что когда-то влюбился в непризнанную в школе, больше никогда не вернется.       В довершение, перед своим уходом, демон взглянул в большое окно, ведущее прямо в тот сад, в котором находилась знакомая ему девушка. Она беззаботно лежала на траве, считая лепестки на только что созданном цветке, вскользь посматривая на солнце.       — Прощай, Вики.       Свет в комнате выключился, завершая собой последнюю главу жестокой войны под предводительством Мальбонте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.