ID работы: 9229002

underfell-romantic-quest

Гет
R
Завершён
171
автор
Motifaro бета
Размер:
657 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 174 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 25. Хотленд. "За кулисами"

Настройки текста
Мне пришлось уснуть. Это очень плохо, ведь кровати - это своего рода сохранения. Я не совсем помню, что происходило, когда меня принесли в отель... Прошло несколько часов с тех пор, как Меттатон запер меня в секретной комнате отеля. Этот отель целиком и полностью принадлежит ему. Судя по всему, на данный момент - я единственный постоялец. Я уже пыталась найти выход, всё безуспешно. Неужели, мне придется вечность сидеть тут и дожидаться, когда всё решится само собой? Это же глупо... К счастью, тот, кто мог дать мне ответы, зашел в комнату. Это был Меттатон... Раньше я не могла рассмотреть его получше. Сейчас я вижу, что он не в самом хорошем состоянии. Об этом свидетельствовали множество трещин на его квадратном корпусе... Робот медленно приблизился ко мне, от чего я машинально начала съёживаться. Вдруг, он... Испугался? Меттатон был действительно испуган... Приподняв руки вверх, он, меланхолично-роботическим голосом, проговорил: [Меттатон] - "Н-не бойся, я не причиню тебе вреда, Фриск." Он уже знает, как меня зовут? Я, широко открыв глаза, спросила его, откуда он меня знает. Меттатон оказался очень зажатым и не уверенным в себе роботом. Я сразу заметила, для машины подобное поведение является очень странным... [Меттатон] - "Н-на самом деле я... Я видел всё... Всё твоё путешествие, от Сноудина до лаборатории." Что? Это... Жутко... [Меттатон] - "Ты не подумай плохого, я просто скачал все записи с камер наблюдений Альфис. Некоторые из них передавали и звук, поэтому я многое знаю." ... Ладно, все эти детали не так важны для меня, более приоритетно сейчас узнать, насколько он опасен для меня. Я спросила, что происходит и зачем он меня выкрал. Робот очень сильно мялся. [Меттатон] - "Ох! Я ни за что не причиню тебе вреда, дорогуша... Я выкрал тебя, чтобы помочь!" ... - "В каком это смысле?" [Меттатон] - "Я... Они заперли тебя в лаборатории, не давали выходить наружу, разве это не тюрьма? Я всего лишь устрою небольшое шоу! Для этого мне нужна твоя помощь." Они укрывали меня от тебя... Хотела я сказать, но сдержалась. Он выкрал меня, чтобы использовать? Ладно, меня больше заботит вопрос: - "Что случилось с моими друзьями!?" Я сказала это слишком жестко для себя. Раньше я никогда не поднимала тон в таком ключе... Что ж... Всё рано или поздно меняется... Меттатона слегка испугал мой вопрос. [Меттатон] - "С ними всё в порядке, уверяю тебя. Я всего лишь использовал усыпляющий газ, он почти безвреден!" - "Почти!?" В каком это смысле почти!? Что, если с ними что-нибудь случилось... А если они мертвы? А я... А я сохранилась... Меня окутала паника... И ярость... Мысли о том, что я могу всё потерять прожигала мне сердце, оставляя на груди кислотно-горящую рану. В горле немного запершило. [Меттатон] - "Всё в порядке! Этот газ может вызывать провалы в памяти и, возможно, другие симптомы, но не волнуйся, с ними всё будет хорошо! Через пару часов они проснутся!" Так вот значит почему я заснула и не помню об этом... Он усыпил и меня. Безусловно, доверять ему не следует... Но, всё же... Что же он такое? Я чувствую от него магию. Может ли он быть не роботом, а монстром? Но его тело.... Как же всё не просто... [Меттатон] - "Ты наверное голодна? Я принёс тебе меню, ты можешь заказывать всё, что душеньке угодно! Почти бесплатно! Взамен, ты поучаствуешь в моём шоу!" Меню не было особо разнообразным. Переключив взгляд на робота, я задала вопрос о том, что именно представляет из себя его шоу. Он заметно приободрился. Значит, ему важен мой интерес? [Меттатон] - "Ох, дорогуша, всё просто! Наш "гость", должен будет пройти квест, дабы "спасти" тебя. Обычное развлекательное шоу, ничего более! Ах-ха-ха!" Что-то в его словах настораживало меня, Меттатон либо не договаривает чего-то, либо и вовсе нагло врёт мне в лицо. Всё же, его подозрительная доброжелательность меня напрягает, обычно моё знакомство с любым монстром проходит иначе. [Меттатон] - "Милая Фриск, ты готова сделать заказ?" Я решила не стесняться и заказала картофель фри, бургер и парфе на десерт, раз бесплатно, почему не взять? Робот, задорно хлопнув в ладоши верхними руками, забрал нижними меню и удалился из комнаты. Как только он вышел, я услышала щелчок... Хах, говорил о том, что меня заточили в лаборатории, хотя сам сейчас запер меня. Логика у него так себе, что так же не свойственно для ИИ... Понаблюдаю за ним ещё... Если выдастся такая возможность. Через несколько минут, ко мне в комнату зашел незнакомый монстр. Он был высоким и сутулым котом, его мех имел серо-коричневый окрас. Надета на нем была чёрная рубашка с желтыми оборками на рукавах и воротником того же цвета. На ногах черные штаны и коричневые потрепанные ботинки. [???] - "Вот ваш заказ." Он выглядел отстраненно. Я поздоровалась с ним, это его удивило и монстр, несколько раз посмотрев по сторонам, уставился на меня и вопросительно указал на себя пальцем. Я поздоровалась дважды и поблагодарила его за еду. Молчаливый монстр поставив поднос с едой ко мне на столик, немного поежившись спросил меня: [???] - "Ты... Правд-А человек?" Он очень напряженный и нервный. Хотя, по крайней мере, он не выглядел враждебно, скорее, весь его вид говорил о том, что он всю жизнь терпел враждебность к себе. Я сказала, что я и вправду являюсь человеком. Странно, но я не ожидала такой доброжелательной реакции. [???] - "Оу, так это ты... М-мой кузен рассказывал о т-тебе." Ох, так он о том кролике-Мороженщике! Так они кузены? Это... Это меня уже не удивляет, в конце концов, это подземелье. [Бургерпэнтс] - "Д-да! Я рад, что ты не забыла... Зови меня Бургерпэнтс. Это... Моё прозвище." Оу, довольно странное прозвище, надеюсь, ему не обидно от него. Я решила посмотреть, на столь долгожданную еду. Бургер был красным, ощущение, словно он забрызган кровью... А вот парфе, выглядело очень аппетитно и мило. Оно было в высоком полосатом стакане, сверху была большая гора взбитых сливок посыпанная золотыми блестками и украшенная красными звездочками. Милота... Я посмотрела на монстра-кота и с губ у меня сорвалось: - "Выглядит заМЯУчательно!" Бургерпэнтс крепко задумался. Наверное зря я это сказала... Спустя пару секунд, он всё же немного посмеялся, вернее, постарался посмеяться. Монстр оставил меня одну, дабы я могла поесть. Перед этим он спросил, не нужно ли мне что-то еще, на что я ответила, что хочу свободы. А что? Это правда единственное, что мне нужно в этой ситуации.

***

Я не знаю сколько я уже сижу здесь... И я без понятия что происходит снаружи. Мои попытки выломать дверь оказались тщетны... Не знаю зачем, но Меттатон часто навещал меня. Это было странно, но он быстро открылся мне. Рассказывая о своей жизни, о своих шоу и любимых зрителях. О том, как он, стараясь выжить, научился чинить себя сам. А затем, к нему пришли идеи создания маленьких, примитивных роботов на управлении. После проведенного времени с ним, я убедилась. Он... Живой. Но... Чего он от меня хотел? Поддержки в чем-то? Или простого понимания? Это не важно... Меня мучали вопросы о том, почему же многие столь сильно ненавидят его... Неужели, это потому что... Они просто не знают о том, что у Меттатона есть душа? И хотя мы стали довольно близки, все мои вопросы по этой теме он игнорировал.

***

Спустя еще некоторое время Меттатон пришел опять, в руках у него были кусок материи и веревка... Робот попросил меня не сопротивляться, говоря, что ему придется применить газ в случае сложностей. Пришлось покорно терпеть, пока он связывал меня и закрывал мои глаза повязкой. Робот начал осторожно меня вести в неизвестном направлении. Меттатон был очень неуверенным в своих действиях, ощущение, будто он заставляет себя это делать. Долго не думая, я спросила: - "Если тебе не нравится это делать, зачем ты продолжаешь?" Он остановился и молчал. Спустя время он продолжил меня вести, говоря: [Меттатон] - "Я пытаюсь помочь тебе... Ты это заслужила..." В чем именно состоится его помощь, он конечно же мне не говорил.

***

И вот, я сижу в непонятном для меня месте. Что происходит вокруг, я могу лишь догадываться. Я почувствовала, как роботическая рука Меттатона, опустилась мне на плечо. Он сказал мне: [Меттатон] - "Актёры должны исполнять свои роли, несмотря ни на что." .... И тогда, шоу началось. Я слышала всё... Как Меттатон начал его гнусное шоу, как он жестоко отзывался о Сансе, всё... Я не боялась, благодаря вере в Санса и верой в благие намерения Меттатона. Я смогла сохранить спокойствие до конца. Как только Робот закончил вещание, он отвел меня обратно в номер. Развязав меня он уж было собрался хвалиться, но я наперла на него и строго спросила его: - "Что это только что было?" [Меттатон] - "Эм.. Это... Моя помощь?" - "В каком это смысле помощь? Это выглядит так, словно ты решил унизить Санса перед всем подземельем! Чего ты добиваешься от него?... И от меня?" Он очень сильно мялся и не хотел отвечать на мои вопросы. Через долгое время уговоров и угроз, под моим напором, Меттатон всё же раскололся: [Меттатон] - "Сначала я просто хотел повысить рейтинги... Я узнал, что вы с Сансом самые обсуждаемы персоны в подземелье и... Я хотел подняться на этом... Во время подготовки, я пробрался в хранилище и скопировал все записи видеонаблюдения за последние несколько лет." Я так и знала... Ему нельзя было доверять... Его доброжелательность была подозрительна с самого начала... В груди стало очень тяжко, я словно померкла. Я старалась держать себя в руках, на удивление, я стала намного спокойней. [Меттатон] - "Но... Это в прошлом! После того, как я просмотрел все записи, я понял - то, что сделали монстры с тобой несправедливо! Ты помогала и поддерживала монстров с самого начала своего пути, даже не смотря на их жестокость!" Что же он такое несёт... - "Это абсолютно не важно! Сейчас, они изменились, им очень жаль за их прошлое поведение... А это значит, что их можно простить." [Меттатон] - "Да, но есть всего один из них... Единственный, кто виновен в цепочке бедствий, что обрушились на тебя, дорогуша. Во всём виноват этот мерзкий скелет." Мои глаза расширились, а в груди всё неприятно сжалось. Опять... Опять Санс? [Меттатон] - "Д-дорогуша, не смотри на меня так... Я лишь говорю правду и только правду! Санс был первым, кто встретил тебя из руин, он знал обо всём с самого начала, но даже так, оставил тебя на произвол судьбы! Оставил тебя на растерзание стражи и чуть ли не отдал на опыты д. Альфис... Ох, дорогуша, а сколько же он тебе врал... Он - плохой монстр." Это не правда... Да, он не идеален, он груб и в некоторых моментах бывает жесток... Но он меняется... Я видела своими глазами, как он отбросил маску жестокости прочь и начал открывать мне свою настоящую, добрую сторону.... - "Ты... Ты не знаешь его!" [Меттатон] - "Дорогуша, я знаю намного больше чем ты... Но не волнуйся, милая Фриск, я раскрою его тайны всем и тебе в том числе. Больше он тебя не побеспокоит. Скоро придет один из сотрудников, он принесет тебе стейк." - "Меттатон! Стой! Что ты собираешься сделать с ним!? Меттатон!!!" Робот вышел быстрее, чем я смогла его остановить. Ох, Санс... Если бы я могла тебе помочь... Теперь, моя комната немного отличается, всё из-за нового экрана, что поставил мне Меттатон. Наверное, это для того, чтобы я могла наблюдать за шоу... Как и говорил Меттатон, Бургерпэнтс пришел быстро. Я запряталась за дверь. Монстр, открыв её, постоял в проёме некоторое время. [Бургерпэнтс] - "Эм... Ф-фриск?... Где ты?" Как только он зашел в комнату, я, проскочив мимо него, ринулась в коридор. Как только я вышла, я увидела, что меня поджидает целая стена из роботов похожих на Меттатона. Моё сердце замерло, а легкие затаили воздух. Весь мой план провалился, последняя надежда ловко ускользнула от меня. Бургерпэнтс схватил меня сзади, охватив меня руками, сковывая мои движения. Я старалась вырваться из захвата, махала ногами, всячески изворачивалась, но всё тщетно, монстр затащил меня обратно в комнату. Поставив меня на пол и схватив меня за плечи, запыхавшийся монстр-кот обеспокоенно сказал мне: [Бургерпэнтс] - "Что на тебя нашло!? Не стоит так делать! Боссу это очень не понравится." В моих глазах появились слезы. От этого, парень резко вскочил и отпустил меня, он испуганно сказал: [Бургерпэнтс] - "П-прости, я не могу т-тебе помочь..." Вытирая мокрые глаза, я сказала ему, что всё понимаю. Моё внимание сразу привлек поднос лежащий на полу. Мне принесли жаренный стейк, а к нему... Вилку и нож.... Вот оно... Я извинилась перед монстром, говоря, что это было грубо с моей стороны и из-за моей глупости, еда теперь в таком состоянии. Бургерпэнтс сказал, что мне не стоит извиняться, ведь он всегда готов принести мне еще... Как я и просила, он принес мне новую порцию и оставил меня одну. Это мило с его стороны и я благодарна ему... За оказанную мне помощь. Меня беспокоил не сам стейк, а приборы, которые шли вместе с порцией... А именно -нож.

***

Эти глупые головоломки, проецирование моих страданий во время путешествия через Сноудин, бессмысленны. Мне никогда не нужно было, чтобы монстры поняли пережитую мною боль, меня это просто напросто не волновало, меня больше заботило моё дальнейшее существование. И, по правде, я всего лишь хотела, чтобы монстры приняли меня - человека, такой, какая я есть... Я наблюдала, как Санс проходил все эти испытания, как Меттатон разговаривал с ним. Когда Санс добрался до электрического лабиринта... Как? Как по мнению Меттатона, он должен его пройти? У меня была сила перезапускать мир, начать заново... У Санса же, с его мизерным ХП, есть всего одна попытка... Это будет сложно... Санс не выглядел так, словно знает, как пройти лабиринт. Но даже так, он неуверенно шагал, раз за разом облегченно вздыхая, ведь он наверняка догадался, что находится на волоске от смерти. Над каждым его движением я вздрагивала, моё сердце билось настолько сильно, что причиняло мне боль. Кровь разгоняла по телу адреналин. Я словно была там... И... И вот, он оступился в середине лабиринта. Скелет скрутился от боли, выронив сферу из рук. Его ХП на нуле... Я рефлекторно закрыла рот руками и отстранилась от экрана. О нет... Санс... До того, как тело распадётся, оставались секунды. Его лицо выражало чистый ужас. Раздался смех. Это был Меттатон. Теперь я уверенна точно, что он монстр, ведь роботы не могут так искренне смеяться. Он буквально пропел: [Меттатон] - "Ах-хах! А вот и твой конец, Санси. Что ты чувствуешь сейчас?" Но Санс молчал. Он лишь смотрел на опаленную часть своего тела. [Меттатон] - "Ох, какое отчаяние на твоем лице сейчас! Что же будет, если я скажу, что всё это время, Фриск наблюдала за тобой тоже?" Санс вздрогнул, но было поздно. Он посмотрел на свои превращающиеся в прах руки. Что же я, черт возьми, делаю!? Схватив нож, что лежал неподалеку, я решительно воткнула его между своих ребер, поближе к сердцу. Смерть была быстрой. Мне пришлось пережить этот день снова. И вот, я перед экраном. Я не знала, к чему может привести моя гибель, ведь всё окажется бессмысленным, если Санс умрет на том же месте. Санс не простой гений, у него оказалась хорошо развитая интуиция и он прошел лабиринт без ошибок. Я рада, что он жив. Меттатон поступал с Сансом жестоко и я каждый раз видела всё своими глазами... Робот говорил о Сансе не самые приятные вещи. И не только о Сансе, он обвинил в садизме всю королевскую гвардию, а вместе с ней и лабораторию... Всех, кто служит королю. Я сидела около экрана. Моя задача была - наблюдать. Пристально присматривать за всем, что происходило во время шоу. Санс не должен умереть, а поэтому, в случае его провала, я должна дать ему шанс начать всё сначала. Так было со всеми его провалами. Раз за разом, мне приходилось накладывать на себя руки... Агония, боль, мучения... Пришлось отодвинуть их на задний план. Хотя, во время первой контрольной точки, он показал безупречные результаты, я догадывалась, что Санс во всём хорош, но не думала, что он сможет меня восхитить настолько сильно. Из слов Меттатона, я поняла, что Санс действительно всё скрывал, не только от меня, но и от остальных монстров... В голове таились мысли - если он всю жизнь прожил так, значит, он был всё время одинок... Чем дальше заходило шоу, тем больше я узнавала о тайнах Санса, жаль, что не от него лично. Ощущение, словно я слышу и вижу то, чего не должна. И тогда, Меттатон заговорил о Гастере, отце Санса. Это... Неправильно,то что говорил робот было отвратительным. Меня немного подташнивало, нижнее веко начало невольно содрогаться... Я что... Злюсь? Это странное и новое чувство для меня. Но, почему я злюсь именно сейчас? Пришлось забыть об этом вопросе. После того как затухло окно с Меттатоном, прошло около двадцати минут. В комнату постучали. Это был сам Меттатон, вид у него был потрепанным. Увидев его, я вскочила со своего места, пряча нож за спиной. [Меттатон] - "Ух... Дорогуша, как тебе моё шоу?" Я промолчала. Глаза бы мои его не видели... Я сейчас не в настроении для того, чтоб любезничать с ним. И робот это заметил. [Меттатон] - "Ты... Пойми, Фриск. Это всё необходимо, мне и самому не особо нравится это делать." - "Обязательно было так давить на него? Хах, не нравится... Не смеши меня... Ты и так подвергаешь жизнь Санса опасности... Зачем ты всем рассказываешь его секреты? Хочешь его унизить!?" Меттатон заметно занервничал. [Меттатон] - "Т-ты... Не понимаешь. Я лишь хочу, чтобы все убедились в двуличности этого мерзавца, вот и всё." - "Мерзавца!? Да что ты знаешь о нём!? Хах, в том то и дело, раз ты знаешь много, как тебе только в голову приходит вся эта чушь!?" [Меттатон] - "Ох... Милая Фриск, ты даже не представляешь, на какую низость он готов пойти, дабы защитить тебя. Готова ли ты принять правду?" Я не понимала о чём говорит этот сумасшедший... - "... Хватит. Я прошу тебя, как друг, хватит подвергать жизнь Санса опасности, я прошу тебя!" [Меттатон] - "Прости, Фриск, Дорогуша... Остановить это, не в моих силах." Я не первый раз говорю с ним. Как и прошлые разы, робот ответил мне именно это. Чтобы я не говорила, как бы не угрожала, он не собирался менять шоу. Он ушел, снова. Началась контрольная точка номер два - Обезвреживание бомб... Как и всегда, Санс был на высоте. По крайней мере, он старался. Мне до сих пор противно, когда я смотрю на изображение Меттатона, существо, что называет меня своим другом, не может даже оставить моего возлюбленного в покое... Сансу приходилось отвечать не на самые тактичные вопросы, от которых даже меня бросало в холодный пот. Раз за разом, Меттатон "бил" по больному месту Санса, но тот держался, он намного сильнее чем все думали. Я облегченно выдохнула, ведь осталась лишь одна, последняя бомба. Санс был молодцом, он слишком рационален, поэтому он прекрасно понимал, что лучше ответить на все вопросы, обходясь без осложнений. И тут, Меттатон задал последний вопрос. Я замерла в ожидании ответа. Не знаю почему, но я подсознательно готовилась к худшему. И тогда Санс ответил, что хотел убить короля монстров. Я чувствовала как моя душа улетела в пропасть, меня обдало холодом. Всё вокруг меня замерло, мне казалось, что и моё сердце перестало биться, ведь оно было практически разбито. Я никогда в своей жизни не чувствовала себя настолько преданной, настолько обманутой и жалкой. Санс пытался оправдать свой поступок, но даже так... Почему именно сейчас я не могу включить своё хваленное милосердие? Хах, будь на месте Санса другой монстр, я может быть и постаралась его понять, но поскольку там именно он, мне даже не хочется утруждать себя в добродушии. Я буквально почувствовала как затухаю. Меттатон лишь смеялся и хлопал, ему было весело. Поздравляю, мой друг, ты победил... Радостный робот показал всеми руками на камеру, говоря Сансу, что я всё вижу. От этого я вздрогнула, всё тело ломило, будто я проснулась от затяжного сна. Санс медленно повернулся и смотрел в камеру так, словно точно знает, что наши глаза встретятся. Его лицо буквально умаляло меня простить его. Я машинально скривилась, но тут же прикрыла лицо руками. Что же я делаю? Я же не могу его просто так взять и возненавидеть? В глазах появились слезы. Мне лучше забыть на время, что я всё слышала. Сделать вид, что ничего не было. Я уверенна, Санс спасет меня и всё наладится.... Правда? Эфир закончился и Санс продолжил свой путь. А это значит, что сейчас придет Меттатон. Когда робот зашёл в мою комнату, я даже не удосужилась взглянуть на него, мне было неприятно. - "Надеюсь, ты доволен тем, что сделал." [Меттатон] - "Эм... Я... Наверное, мне лучше оставить тебя одну?" Я промолчала. Не знаю, покинул ли Меттатон комнату. Мне осталось лишь наблюдать дальше, за шоу. Как вдруг, кто-то положил руку мне на плечо. Да как он смеет трогать меня в такой тяжелый момент!? Я вскочила, со злости, я уж было хотела закричать, но перед моим лицом предстала Чара. Я была очень удивленна ,но и вместе с тем, мне было немного неловко. - "Чара?..." [Чара] - "Привет, Фриск." Девушка понимающе улыбнулась мне. Её милый и аккуратный вид приподнял мне дух. [Чара] - "Хе-хе, у тебя наверное появились вопросы? Всё в порядке, думаю, доктор В.Д может ответить на них!" В.Д....? Гастер тоже здесь? Подняв голову на верх, я увидела улыбавшегося с прищуренными глазами д. Гастера. Он стоял, сложив руки сзади. Я неловко поздоровалась с ним, на что он лишь кивнул. [Гастер] - "Я рад, что ты приходишь в более менее нормальное состояние." Нормальное? Ха, нормальным мое состояние сейчас не назовёшь... Если он конечно это имел ввиду. - "Что вы делаете тут? Разве вы не должны быть в пустоте?" Д. Гастер тихо и бархатисто посмеялся, прикрывая свой рот тонкими пальцами. [Гастер] - "Мы и так в пустоте." Не поняла... В каком это смысле? Моё лицо буквально выражало эти два вопроса. [Гастер] - "Это сложно объяснить живым, которые никогда не ощущали на себе, какого это испытать поцелуй смерти. Хм... Скажем так... Мы везде и всегда, и одновременно с этим нас нет и не было." И зачем я спрашивала? Всё равно только больше запуталась. [Гастер] - "Опустим эти нюансы. Твоя душа стала сильнее после эмоционального потрясения и множества самовызванных смертей. Теперь ты можешь взаимодействовать с нами, когда мы находимся в материальном мире." Ох... Вот значит как. Это меня не особо поразило или обрадовало. Ха, ведь какой толк от этой силы если я даже не могу постоять за себя?... - "Но, когда же вы успели появиться, да и зачем?" Д. Гастер лишь усмехнулся, а Чара широко открыв глаза, задорно подняла палец вверх и проговорила: [Чара] - "Ой-ёй, ты же не была в курсе, мы тут с самого начала, с того самого, дальнего начала, до того как ты стала перезапускать мир." Оу... Так значит... Они следят за мной? От этого стало немного жутко. [Чара] - "Хих, знаешь... Я... Я хотела тебя кое о чём спросить." Чара замялась. [Чара] - "С недавнего времени я начала ощущать от тебя странное изменение. Мне было интересно что с тобой происходит." .... - "Если честно, я и сама чувствую нечто подобное, но мне пока сложно объяснить, как именно это выражается. Вы что нибудь знаете д. В.Д.?" Гастер смотря на меня с широкой улыбкой, молчал и тер свой подбородок. Мы с Чарой переглянулись и она улыбнулась, тем самым показав мне, что для Гастера подобное поведение является нормальным. Я согласна с ней, он немного странный. Последнее время, я чувствую что-то необычное рядом с ним. Возможно, это чувство можно назвать ностальгией. Меттатон начал своё вещание. Мы отвлеклись от беседы и внимательно начали наблюдать за экраном. Мои глаза расширились, а дыхание участилось. Перед глазами бегали воспоминания о том, с какими мучениями я прошла эту головоломку, чья последовательность менялась с каждой моей смертью. Неужели, я вновь должна умереть бесчисленное количество раз? На мои трясущиеся плечи упали руки д. Гастера. [Гастер] - "Ты наверняка вспомнила это незабываемое детище." [Чара] - Ты знала, Фриск, доктор Гастер построил эту головоломку с помощью своей магии. Хе-хе, по-правде говоря, она специально создана для "игроков"! - "Что..." [Гастер] - "Именно поэтому она меняла последовательность, план был прост - дождаться когда игрок попадет в нескончаемую ловушку из бесчисленных смертей, затем начать жатву... Игроки как... Как кролики загнанные в капкан." Это же... Гениально. Хах, о чём я только думаю? Сансу угрожает опасность... И хотя я ужасно злюсь, он не настолько вывел меня из себя, чтобы я позволила ему умереть. Но эта головоломка... Мне тогда повезло, но с какого раза, какой ценой... Я посмотрела на Чару, а затем и на д. В.Д. в надежде на то, что они предложат мне хоть какой либо выход. Вздохнув, я схватилась за нож, держа его на готове. Гастер заулыбавшись сильней, немного усмехнулся. Этот смех был искренним и не похожим на его обычный. Приподняв одну бровь, он задорно, с насмешкой проговорил: [Гастер] - "Я не настолько плохой отец, чтобы оставить всё так." Сейчас, я как никогда вижу в нём сходство с Сансом. Манеру говорить и мимику, он похоже перенял от отца... Ну почти. Гастер исчез. Чара заулыбавшись как дитя, начала показывать пальцем в экран. Он - помог Сансу! Скелет начал проходить пазл без единой ошибки! Выдохнув, я начала улыбаться, прикрывая своё лицо руками. Я наконец смогла расслабиться. Теперь я не одна... Потерев уставшие глаза, украшенные двумя темными пятнами, я продолжила наблюдать. Д. Гастер и Чара присоединились ко мне... По правде, это так не привычно, что они теперь рядом. Хотя, если задуматься, кто знает, в какие моменты они наблюдали за мной. В голову начали приходить мысли о том, что они могли увидеть личные и немного пикантные моменты моей жизни. Я немного покраснела и тут же погнала эти навязчивые мысли прочь. Время дошло до еще одного пазла. Санс выглядит изнеможенным... А Меттатон всё говорил и говорил. В какой то степени, я стала уважать Санса за его выдержку и я понимаю, он действительно изменился, ведь прошлый он, уже давно лишил бы Меттатона возможности издавать хоть какие либо звуки, насильно конечно же. Но сейчас, он всё терпит... И тут Меттатон сказал нечто, от чего д. Гастеру стало не по себе. [Метаттон] - "Внутри, ты всё еще запутавшийся в себе подросток, который в целях безопасности пошел по пути лжи, ведь... ПАПА ТАК ПРИКАЗАЛ!" Гастер лишь прикрыл глаза. Улыбка больше не зияла на его всегда ехидном белоснежном лице. Атмосфера стала давящей. Чара приблизилась к Гастеру и приобняв его за основание отведенной за спину руки, начала плакать. Похоже, они близки, оно не удивительно, ведь кроме друг друга, у них никого нет. А Чару оказывается очень легко расстроить... Меня эта ситуация тоже не особо радует, но почему то, последнее время я начала думать лишь о результатах, отбрасывая личные чувства подальше. И вот, наконец всё закончилось. От неверия в происходящее, я выронила нож из рук. Неужели, скоро всё закончится!? Меттатон отключил все камеры. Хах, как же глупо считать, что на этом всё. Нужно готовится к худшему, ведь Меттатон никогда нас просто так не отпустит. Кстати о нём... Конечно же, после такого провала, он навестит меня. Робот буквально влетел в комнату, он был весьма напуган, весь на нервах. [Метаттон] - "Чёртов мусор! Как он посмел выжить!?... Ладно, спокойствие... Фриск, нам надо идти." - "Может хватит, Меттатон... Ты и так втоптал в грязь его имя и честь, потеребил старые раны и открыл детский травмы всему подземелью, что тебе от нас нужно ещё!?" [Меттатон] - "Ты не понимаешь, Фриск, дорогуша, только смертью он бы искупил все грехи гвардии и лаборатории, подобно козлу отпущения, он расплатился бы за всех. Ах, ладно уж, к чёрту символизм! Я припас нечто более грандиозное, шоу достигнет истинного финала и зрители получат свою сенсацию!" Тело робота на секунду заклинило и тот механически содрогался, из его треснувшей панели сверкали искры. Его поведение всегда было странным и двуликим... Возможно ли, что он сломан и это как то влияет на него? Меттатон схватил меня за руку и потянул к выходу. Я отчетливо слышала о том, что Санс идет в отель, если Меттатон меня перепрячет, будет плохо. Я уперлась ногами в ковер. Роботу это не понравилось. [Меттатон] - "Фриск, мне нужна твоя помощь в последний раз." Его голос стал более забитым, более мягким... Неужели, он пытается вызвать у меня жалость? От этого моё лицо перекосило и стала вырываться из захвата робота сильнее. [Меттатон] - "Прошу, не сопротивляйся. Сделай мне одолжение и пойди со мной, мы ведь друзья..." - "Мы с тобой никогда не были друзьями! Ты похитил меня! Пытался убить моего парня! И даже на мои мольбы о его пощаде, ты игнорировал... Меттатон... Да, иногда я до безрассудности милосердна, настолько, что это выводит окружающих из себя.. Но я не полная дура." [Меттатон] - "Фриск... Что же с тобой стало... Я думал ты единственная кто понимает меня, кто принимает... Ты была моим первым и единственным другом.... Я старался для тебя." - "Нет, ты старался для себя. Ты хотел самоутвердиться на нас и поднять свои жалкие рейтинги... Ты перегнул палку Меттатон... Но, ты всё еще можешь всё исправить. Отпусти меня, я поговорю со своими друзьями, они поймут, что ты не бездушная машина, мы сможем стать настоящими друзьями!" Сейчас, он вынужден сделать тяжелый выбор... Я должна верить в него... [Меттатон] - "Прости, Фриск. Я шёл к мечте так долго... Я даже пошел на безумный поступок и променял свою спокойную жизнь на бесконечную борьбу за рейтинги... Я не могу всё бросить вот так." В моей груди кольнуло. Вот значит как... Хах, я была слишком самоуверенна. Дура, считала, что смогу изменить каждого монстра в лучшую сторону... Пора бы очнуться от грёз. Робот медленно опустил мою руку. Он замер на несколько мгновений и я услышала звук переключателя. Его корпус испустил ядовито-красный пар. От неожиданности и густоты тумана, я не могла ничего увидеть и прикрыв рукой лицо, начала отходить назад. Наконец я смогла открыть глаза. Передо мной стоял Меттатон, но уже в другой форме. Теперь у него было тело человека, с четырьмя руками по бокам, красной потресканной панелью на груди, основной корпус был чёрным и по его бокам торчали острые наплечники, чуть ниже стройных бёдер на нем были надеты красные, слегка порванные сапоги на высоком каблуке. Но что больше всего привлекало внимание, это его два красных глаза с одной стороны лица, вторая же была прикрыта черными, пышными волосами. Лицо Меттатона было очень привлекательным, я бы даже сказала миловидным. Его взгляд был очень тоскливым и виноватым. Робот, подойдя ближе к шокированной мне, нажал на одну из кнопок на его панели. Он брызнул мне в лицо синим дымом. Понятно, легче меня просто усыпить и перенести в назначенное место. Надеюсь Санс найдет меня... Было бы здорово, если бы я обо всём забыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.