ID работы: 9229002

underfell-romantic-quest

Гет
R
Завершён
171
автор
Motifaro бета
Размер:
657 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 174 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4. Сноудин. "Капитан королевской Гвардии"

Настройки текста
Примечания:
Пройдя через мост, я увидела небольшой деревянный наблюдательный пост. Всё было в тумане. Неподалеку стоял скелет, смотрящий куда то в даль, словно ожидая чего-то. Внезапно я увидела приближающуюся высокую, худую фигуру. Монстр остановился, не дойдя до меня. Он немного помешкался. Я услышала звонкий голос. [???] -"Санс! Опять ты прохлаждаешься! Неужели ты настолько ленив, что даже не видишь, кто там стоит!?" Скелет молчал. Значит, его зовут "Санс"? Интересно, он поможет мне? [???] -"Эх... И что на тебя нашло? Ладно, я, великий Папайрус, сам разберусь с нашим новым другом." Его имя Папайрус? Этот высокий монстр уверенно и непринужденно начал направляться в мою сторону. Он тоже оказался скелетом, но он был выше Санса. Его череп был более вытянутым, а его скулы более четко выражены. Под его глазницами так же, как и у Санса, были полоски, но оранжевого цвета. Внутри так же сияли зрачки. Такого же цвета было его обмундирование. Хоть и сочетания цветов, и его наряд были немного мрачноваты, этот скелет не выглядел пугающе, а, скорее, даже наоборот. И его выражение лица было веселым и уверенным. Единственный пугающий изъян в нем – два шрама разных размеров, находящихся на его правой глазнице. Чем ближе он подходил, тем страшнее мне становилось. Если что-то случится... Может Санс меня защитит? Вокруг меня образовались острые кости оранжевого цвета. Я очень испугалась. Как я могла потерять бдительность? Почему расслабилась? Я посмотрела на Санса.... Как же я была глупа. Почему я понадеялась на то, что он будет меня спасать? Он просто стоял. Он даже не смотрел в мою сторону... Его выражение лица... Ему было абсолютно плевать. [Флауи] -"Фриск!!!" Кости проткнули моё тело. Было много крови. Я упала на землю. Опять... Опять больно... Слыша крики Флауи и голоса этих монстров я чувствовала, как жизнь снова начинает меня покидать. [Папайрус] -"Санс! Что на тебя нашло? Такими темпами я смогу тебя обойти!" Голос этого монстра был таким... Спокойным, словно умирающий человек был для него обычным делом. [Санс] -"Пффф..Ну удачи тебе с этим.." Неожиданно второй скелет повернулся в мою сторону. Наверное, он заметил мою душу. [Папайрус] -"НЬЕХ!?" Он подошел ко мне поближе. [Папайрус] -"Эй, Санс! Разве они всегда были такими?" [Санс] -"........." [Папайрус] -"Хмммм....Хммм.." Папайрус задумался над чем-то... [Папайрус] -"Ну, не важно. Какая разница? Док сказала, что любые души подойдут, нужно лишь взять и... Оу! Так ты еще жив?" Я постаралась поднять свой взгляд вверх. Надо мной был Папайрус. Он улыбался так естественно. Неужели... В этот раз моя душа мне не поможет? Ему абсолютно плевать. Он опустился на колено. В его руке появилась оранжевая кость. И вот я снова во тьме. По крайней мере он решил меня добить. Это прозвучит странно, но спасибо ему за это. Что же мне делать? Никто мне не поможет. В любом случае, я должна была попробовать еще раз. В этот раз лучше не дожидаться появления Папайруса. Что же делать? Я нервно начала смотреть по сторонам. Санс всё так же не обращал на меня внимания. Мой взгляд упал на тот старый наблюдательный пост. Я решила спрятаться за ним. [Флауи] -"Фриск? Что ты делаешь?" Спрятавшись, я обнаружила там пачку сигарет и пустую бутылку горчицы. [Флауи](шепотом) -"Фуууу..." Сочетание запахов не из приятных. Санс никак не реагировал. Я услышала шаги. [Папайрус] -"Санс! Ты снова бездельничаешь? Ленивый ты мешок костей! Небось, опять решил перерыв устроить?!" [Санс] -"Хех. Да ладно тебе, Папс. Ты говоришь так, словно я КОСТИ тут ПРОХЛАЖДАЮ!" [Папайрус] -"УХХХ! ОПЯТЬ ТЫ ЗА СВОЁ!" Высокий скелет начал возмущенно притопывать одной ногой, размахивая руками из стороны в сторону. Спустя время он успокоился. [Папайрус] -"Эххх... Ты закончил патрулирование?" Я замерла в ожидании ответа... [Санс] -"Да." [Папайрус] -"Оу! Значит, сегодня опять никого нет? Эх... Жаль. Сколько прошло времени с падения прошлого человека? " [Санс] -"Давненько это было" [Папайрус] -"Да! Это точно! Ну... Я всё равно буду готов к приходу другого человека! Я, великий Папайрус, капитан королевской гвардии, уровняю наш с тобой счет, братец! Нья-ха-ха!!! А теперь я, пожалуй, откланяюсь!" [Санс] -"Ха-хах! Ладно, Папс, увидимся позже." Я слышала, как звук шагов Папайруса начал удаляться. Он ушел. Санс тоже не стал стоять на месте, но у меня сложилось впечатление, словно он ушел в другую сторону. Я вышла из укрытия. Папайрус сказал, что он – капитан королевской гвардии. Ториэль говорила мне, что королевская стража – это самая главная опасность для меня в подземелье. Меня немного насторожили их разговоры про "счет". Они соревнуются в чем-то? Я не буду придавать этому никакого значения. Также Папайрус сказал Сансу "брат", значит они братья... Странно, они ведь с Сансом совершенно непохожи. Санс... Кажется, Санс не собирается меня сдавать Папайрусу. Он не помогает мне, но и не собирается помогать Папайрусу. Он решил полностью игнорировать меня? [Флауи] -"Фух! Пронесло" Флауи тяжело выдохнул. Верно, для него эта ситуация тоже была довольно стрессовой. [Флауи] -"Это было очень умно – спрятаться за этой будкой! Молодец, Фриск!" Я лишь улыбнулась цветку в ответ. Он выглядел приободренно. Как я и думала... В этом месте было еще опаснее, чем в руинах. Смерть поджидала меня на каждом шагу.

***

Пройдя чуть вперед, я увидела звезду сохранения. Теперь они стали появляться чаще. Я не была против. Сквозь деревья я увидела реку. Я не стала к ней подходить, так как это могло быть слишком опасно. Я подошла к звезде сохранения, но не успела сохраниться. Сзади на меня напал монстр. Он был похож на птицу. Его красные перья были потрепаны и взлохмачены. Он выглядел очень грустным. Он начал нападать на меня, попутно бубня что-то под нос. Я уклонялась от его атак. У меня стало получаться лучше. Внезапно он решил сморозить шутку про снег. Мне, конечно, было ни горячо ни холодно от его шутки, но я решила хихикнуть для приличия. Заметив это, он перестал меня атаковать. Дрожа, как осиновый лист, он тихо и безумно приговаривал: [???] -"Аха-ха! Верно... Папа... Брат... Не правы! Весело! Хахаха!" Такое поведение меня напугало. Оно было ненормальным и даже истеричным, но я почему-то не стала убегать. Я подошла к птице-монстру и положила свою руку ему на его плечо, приговаривая, что все будет хорошо. Ему стало лучше. Его звали Снегоцып. Он рассказал мне о своей семье... Его брат и отец такие жестокие... Монстры в подземелье так давно, что начали ожесточаться и сходить с ума... Это так печально. В моей груди от этой мысли стало больно. Мне безумно повезло, что я выжила. Я ведь не сохранилась. Не хотелось бы возвращаться назад. Сохранившись, я пошла дальше по дороге меж деревьев. По пути мне встретилась еще пара монстров. Один из них был в милой ледяной шляпе, а другой, Джерри... Даже с ними я смогла найти общий язык. Меня все время не покидало одно чувство... Чувство, что за нами кто-то следит. Дорога была весьма длинной и окутана туманом. Я продолжала идти, пока не наткнулась на Папайруса. Я замерла от страха. Он ведь точно меня убьет! [Папайрус] -"Эй, ты там! Стоять на месте!" Папайрус начал быстро приближаться в мою сторону. [Папайрус] -"ОООО!!! Нихренашечки! Это же человек! Кхм-кхм(возьми себя в руки, Папс)" Папайрус встал в уверенную позу. От него, как и прежде, не исходило чувства опасности или тревоги. Но теперь я знала, что он был очень опасен. Его голос был громким и слегка веселым. [Папайрус] -"Приветствую тебя, человек! Я – великий Папайрус, капитан королевской стражи!" ЧТО!? Он решил заговорить со мной?! Но почему?! [Папайрус] -"Дальше ты не пройдешь! Без моего позволения, конечно же~" О чем он? Я хотела бы его спросить, но как только я открыла рот, Папайрус меня перебил. [Папайрус] -"Человек! С этого момента ты принадлежишь мне!" Чтоооо? [Флауи](шепот) -"Чтоооо?" [Папайрус] -"Тебе очень повезло, человек! Ведь я дарую тебе самую лучшую смерть!" Папайрус тепло улыбнулся. А я, напротив, была в ужасе. Он не собирался мне помогать или щадить меня. Что ему нужно от меня? [Папайрус] -"Я приготовил для тебя несколько головоломок! Это так волнующе... Не разочаруй меня." Внезапно взгляд Папайруса стал очень холодным. Он по-прежнему улыбался... Его выражение лица было легко понять... Его глаза выражали азарт. Ко мне пришло осознание. Теперь я словно игрушка в его костяных руках. Мое тело начало дрожать. Папайрус ушел. Я не знала, как с ним контактировать. Он ни на что не реагирует. С ним невозможно поговорить. Он воспринимает меня, как вещь. Ох, ну и тяжко же мне придется.... [Флауи] -"Фриск, Не унывай! С каких пор ты стала сдаваться? Мы все сможем!" Хах... Да... Флауи прав. Я не должна сдаваться. Я должна идти. Знала бы я, что меня ждет. Пройдя дальше, я увидела еще один наблюдательный пост, рядом с которым была звезда сохранения. Он напоминал собачью конуру, на стенах были странные следы разрезов. Вокруг валялись собачьи лакомства. Снег в этом месте был удивительно грязным. Подойдя ближе, я начала чувствовать запах собачьего корма... И сырого мяса. Я замедлила свой шаг. Флауи сидел тихо не высовывался. Подойдя ближе, я услышала храп. Я смогла сохраниться. Я старалась пройти тихо, чтобы не разбудить этого монстра. Я шла аккуратно, но кто мог знать, что под снегом может быть собачье печенье. Хруст под моей ногой был не очень громким, но этого было достаточно, чтобы разбудить его. Из-за поста вышел высокий монстр. Он был ниже Папайруса, но выше Санса. Этот монстр выглядел, как собака черно-белого цвета с пушистым хвостом. Но он стоял на двух лапах, как человек. На нем была майка красного цвета и штаны с леопардовым узором. Во рту у него было узкое собачье лакомство. На его морде находился большой шрам, идущий вдоль его глаз. Глаза он прищуривал. Наверное, он плохо видел. [???] -"Хаааа? Здесь кто-то есть?" Его голос был очень хриплым и грубым. [???] -"Я знаю, что здесь кто-то есть. Если ты мне не ответишь, я приму тебя за человека..." Внезапно пес оскалил свои зубы, получилось нечто похожее на злую ухмылку. [???] -" А я ой как не люблю людей" Я опешила. Монстр вытащил два кинжала. Чем дальше я отходила назад, тем яростнее и точнее он атаковал. И вот, он смог попасть в меня. Он порезал меня ножом вдоль руки. Алая кровь хлынула на снег и на одежду монстра. Я корчилась от боли. Монстру это понравилось. Он начал резать меня. Нож прошел через лямку моего рюкзака и тот упал. Флауи кричал. Монстр махал своими ножами. Удар за ударом. Порез за порезом. Все вокруг нас оказалось в крови. Так вот почему снег был таким грязным. Это была моя последняя мысль. Я упала на землю. Пес подошел ко мне. Он начал ощупывать все вокруг. Он нащупал меня. Я почувствовала, как нож вошёл в мою спину по самую рукоять. Как же больно... Я прошла через это снова. И снова. Это было очень мучительно... Я пыталась с ним заговорить, но все тщетно. Если разговоры не помогут, то что поможет? Я пошла к псу снова. И снова я наступила на печенье. И снова он вышел. Но я не стала ждать. Как только он вышел и начал говорить, я подошла к нему и слегка притянула его вниз. Пока он был в недоумении, я второй рукой дотронулась до его головы. Его хвост начал летать из стороны в сторону, а сам пес ужасно раскраснелся. Я начала его гладить. [???] -"Ч-ЧТО!? ЧТО ЭТО ЗА ЧУДЕСНОЕ ЧУВСТВО? МНЕ НРАВИТСЯ!" Он сел в позу собаки. Так было удобнее. Я начала его тискать, приговаривая: "Кто хороший мальчик?" На что пес мне ответил: [???] -"Догго! Догго хороший мальчик!" Сказать, что Флауи был в шоке - ничего не сказать. Я гладила Догго еще некоторое время. Ему захотелось вздремнуть, и он решил вернуться за свой пост. Он был таким счастливым. [Догго] -"Увву! Меня погладили!" Его хвост не переставал вилять. Когда я уходила, он махал мне вслед, смотря на меня взглядом влюбленного щенка. Видимо, несмотря на то, что он монстр, он не потерял свою собачью натуру. Такое ощущение, словно... Неужели... Неужели его никогда не гладили? Мне было его жаль. Мир монстров жесток ко всем. И к монстрам, и к людям. Я рада, что смогла хоть как-то ему помочь. Я продолжала свой путь. Туман начал сгущаться. Туман все никак не пропадал. Я шла вперед, как вдруг мои ноги начали скользить и я упала на бок. Ай... Флауи? Он цел? Он цел, хотя немного испуган. Подо мной лед... Я встала и начала медленно двигаться вперед. Туман начал развеиваться. Так я увидела, что слева есть еще один проход. Но это тупик. Я не хотела идти туда, но мое внимание привлекла странная оранжевая штука, торчащая из кучи снега. Я подошла поближе. Этой штукой оказалась замороженная морковь. Значит... Здесь когда-то был снеговик? Наверное, его кто то сломал. Мне стало грустно от этой мысли. Я решила слепить нового. Хоть в подземелье не так холодно, как на поверхности, снег всё равно был холодным. Мои руки покраснели и начали слегка дрожать. Но это того стоило. Теперь мне почему-то спокойнее. Но чувство, что за мной кто-то следит, никуда не делось.

***

Мне кажется, я хорошо провела время. Наверное, это можно было посчитать отдыхом. Я помахала снеговику и решила пойти дальше. Почему-то мне стало очень тревожно. Я решила вернуться и сохраниться снова. Потом я поняла, что моё предчувствие меня не подвело. Я наткнулась на свою первую головоломку, которую приготовил для меня Папайрус. Он, кстати, стоял по другую сторону. Внезапно он увидел меня. [Папайрус] -"Ньяхахах! Человек! Я ждал тебя! Как я и говорил прежде, я приготовил для тебя несколько головоломок. Эту ты найдешь весьма Шокирующей!" Не думала, что мне удастся избежать всего этого. Оставалось лишь плыть по течению. Но... Я не хочу, чтобы мне было больно... Я ведь не очень хороша в головоломках и загадках... [Папайрус] -"Кхм... Позволь мне объяснить тебе правила. Начать я решил с легкого пазла... Ты просто должна пройти на мою сторону. Правда, тебе придется преодолеть невидимый лабиринт. Ну что ж, думаю, ты справишься. Удачи!" Папайрус выглядел еще бодрее, чем обычно. Возможно, ему и правда нравятся головоломки. Я не знаю, как я смогу пройти через НЕВИДИМЫЙ лабиринт... Но, думаю, выбора у меня нет. Неуверенно, но я сделала свой первый шаг. Ничего не случилось. Теперь мне нужно было понять, куда шагать дальше. Я сделала еще один шаг вперед. Ничего не произошло. Папайрус внимательно наблюдал за каждым моим движением. Мне нужно было решить, куда двигаться, что мне делать. Я сделала шаг влево. Внезапно, электрический ток начал проходить через моё тело, доставляя мне ужасную боль. Когда всё закончилось, я упала на землю. Я слышала лишь звуки приближающихся ко мне шагов и хихиканья Папайруса. [Папайрус] -"Нь-я-Ха-Ха! Кажется, я забыл сказать об электричестве. Ну что ж, с кем не бывает?" И снова я во тьме. Все же не зря я тогда сохранилась. Вернувшись, я снова попыталась пройти через этот пазл. И снова провал. Что же мне делать? Это невозможно. Хотя... Если подумать... В этот раз снова, снова всё повторилось. Я поняла, что нужно делать. И вот я уже перед головоломкой... Я делаю первый шаг и он неправильный. Я снова ощутила на себе электрический разряд. Упав, я всеми силами стала бороться, я не собиралась умирать. Повернув свою голову, я увидела именно то, на что надеялась. Папайрус шел ко мне. Он ведь знал правильный путь. Я постаралась всё запомнить. Как только он подошел ко мне, я больше не видела смысла бороться. Теперь, когда я узнала правильный путь, я смогла бы его пройти. Я сделала несколько шагов. Папайрус очень удивился. Но он не был расстроен, а даже наоборот. Я вспоминала, куда мне дальше идти. Сюда... И... Сюда. Шаг за шагом, но я смогла прийти к Папайрусу. Не знаю, насколько это было безопасно – стоять с ним вот так. [Папайрус] -"Нихренашечки! Ты смогла всё решить! А ты не так-то прост, человек! Думаю, мне нравится такой исход." Я пыталась что-либо ему сказать, но он даже не слушал. Он не воспринимал меня как живое существо, как личность. В итоге он просто ушел. Как же это грустно. Флауи похвалил меня за хорошо проделанную работу. Эх. Пора идти дальше. Я уже так устала. Пройдя дальше, я увидела странный, старый фургон с красно-желтым зонтом. За ним стоял какой-то монстр. Флауи меня отговаривал, но я решила подойти поближе. Этот монстр был похож на кролика. На нем была красная рубашка, черные брюки на подтяжках и белые перчатки. Он был синего цвета. Его мех, особенно на голове, был очень потрепанным. На голове красовались два кроличьих уха и шапка мороженщика. Он продавал мороженое. Я подошла к нему. [Мороженщик] -"Какого **я я здесь делаю? Ни один идиот не станет покупать мороженое в такую погоду." Его голос был очень раздраженным. Взгляд монстра устремился на меня. Он закатил глаза и скорчил максимально неприятное лицо. [Мороженщик] -"Привет, покупатель! Хочешь немного злороженого? Это холодное лакомство ни**я тебе не сделает, потому что это просто гребанное мороженое." Его голос был немного вялым.Это было не очень приятно, но почему-то я привыкла к таким манерам со стороны монстров. Я спросила Флауи, не будет ли он мороженое, но он вежливо отказался. Я попросила одно. Монстр протянул мне одно эскимо, завернутое в фольгу. [Мороженщик] -"С вас 15 монет." Я протянула монстру монеты и поблагодарила его. [Мороженщик] -"Всегда пожа....." Он не договорил эту фразу. Его глаза были расширены. Монстр просто молча смотрел на меня. Я попрощалась с ним, на что он удивился еще сильнее. Кажется, он еще и ущипнул себя. Чем я могла его удивить? Я положила мороженое в рюкзак. Хоть я и хотела бы перекусить, но, думаю, сейчас неподходящее время. Флауи говорил мне, что, для начала, нужно добраться до города. По его словам, там было безопасно... Ну, почти. Я дошла до тупика. Это был обрыв. Там находились наблюдательные посты в виде будок. Встав на краю обрыва, я почувствовала некую свободу. Хотя... О чем я вообще думала? Я стояла так некоторое время, пока не услышала резкий крик Флауи. [Флауи] -"Фриск! Берегись!" Я еле успела увернуться. Обернувшись, я увидела пушистого, белого пса, стоящего на задних лапах. Он был в доспехах, в одной лапе он держал меч, а в другой – щит с изображением герба монстров. Я не стала медлить. Как только мне выдалась возможность, я ринулась к псу. Он почему-то решил, что я собираюсь его атаковать, и зажмурил глазки. Я погладила пса. Его хвост начал вилять туда-сюда. Это чувство было для него новым. Он сбросил свое обмундирование и встал на все четыре лапы. Крупный пёсик... Он начал бегать вокруг меня. Ему очень понравилась подаренная мной ласка. Я стояла и умилялась, Флауи, закатывая свои глазки-бусинки, вздыхал. Пёс решил скрыться в деревьях по неведомым мне причинам. Я снова вышла на развилку. Вдали стоял мороженщик. В моей груди что-то сжалось. Было такое чувство, словно сейчас произойдет что-то нехорошее. И верно, за деревьями я увидела звезду сохранения. Это предвещало беду. Пройдя чуть дальше, я снова увидела Папайруса. Он опять стоял по другую сторону головоломки. Хотя эта головоломка отличалась. Она выглядела очень потрёпанной, а Папайрус озадаченным. [Папайрус] - "О! Это ты, человек! Как раз вовремя! Видишь ли... Я хотел кое-что испытать на тебе. Эта головоломка перед тобой настолько стара, что даже великий я забыл её решение! Скажу тебе честно, ты заинтересовал меня... Именно поэтому я окажу тебе великую честь и разрешу попытаться решить этот пазл! Удачи!" Моё тело каждый раз при виде Папайруса начинает окутываться мурашками. Посмотрев по сторонам, я поняла, что этот пазл можно обойти. Но, скорее всего, Папайрус убил бы меня раньше, чем я успела попытаться. Выбора не было. Я сделала первый шаг... Неверно. В тот же миг все моё тело проткнули большие железные шипы. Кровь горячими струями брызнула в стороны, покрывая остальную часть пазла. От неё исходил пар. К счастью, смерть была довольно быстрой. Я попыталась ещё раз. Снова неверно. И опять. Наконец, я наступила на правильную пластину. Моё сердце словно разрывалось. Я делала шаги постепенно. Это было ужасно сложно. Провал... И снова провал. Кажется, головоломка с каждой моей смертью меняла алгоритм решения. Как это было возможно? Сколько раз я уже попробовала? Почему я не могла дойти? Мои ноги тряслись. Тело покрывалось холодным потом. Но я продолжала идти. Я не могла остановиться... Хотела бы я так сказать. Я хотела сделать первый шаг, но мои ноги перестали меня слушаться. И я упала. Папайрус лишь тяжело вздохнул. Без лишних слов, с понимающим взглядом, он убил меня. Избавился от меня, как от ненужной вещи. От этого было еще больнее. Нет, я не могу сдаться, я ведь зашла так далеко. И я пыталась снова. Давно мои нервы так не шалили. Мне оставалось всего несколько плиток. Ещё чуть-чуть... Мне осталось всего-ничего. Куда нужно идти? Я тряслась, словно осиновый лист. От нервов я не могла сдерживать слёзы. Я была в ужасе. Папайрус это видел. Но ему словно нравились мои страдания, для него это было интересным. Я собрала все свои силы, чтобы наконец сделать шаг. Он оказался неверным. Шипы начали выступать. Я думала, меня снова постигнет смерть, но внезапно я почувствовала, что моя душа была словно в подвешенном состоянии. Такое ощущение, словно в глазах начал появляться слабый, красноватый дымок. Не знаю, что это было, но оно спасло мне жизнь, убрав мою ногу с неправильной плиты и направив моё тело в правильную сторону. Я смогла дойти до конца... Передо мной была высокая фигура Папайруса, что внимательно наблюдал за всеми моими движениями до самого конца. Силы покинули меня, я хотела упасть на колени, но длинные руки Папайруса успели меня подхватить. Он слегка приподнял моё тело в воздух. Не сказать, что я испугалась, скорее, я просто была очень сильно удивленна. Очень сильно. [Папайрус] -"Нихренашечки! Кто бы мог подумать! Не могу поверить, что ты смогла её решить!" Выражение лица Папайруса отличалось от прежнего. Сейчас его улыбка выглядела искренней, а глаза сияли, как у ребенка. Мило. [Папайрус] -"Ты так серьёзно отнеслась к этому заданию! Неужели тебе так же, как и мне, нравятся головоломки? Ньяхаха!Знаешь, на самом деле..." Папайрус почему-то притих. Он поставил меня на землю. Ему было немного неловко. [Папайрус] -"На самом деле эту головоломку придумал не я. Она была разработана... Тем, чьё имя нельзя упоминать. Поэтому то, что ты решила её, меня очень удивило. Я ещё с самого начала понял, что с тобой что-то не так! Ньяхаха!" Я была так счастлива. Все мои мучения стоили того! И Папайрус обратил на меня внимание. Его лицо стало вновь таким же, как и раньше. Теперь я ещё лучше вижу разницу между его настоящей улыбкой и фальшивой. [Папайрус] - "Человек! Я окажу тебе великую честь и сопровожу тебя до следующей головоломки." Это был отличный шанс! Мне нужно было попытаться уговорить его отпустить меня. Мы с Папайрусом шли по тропе. Флауи помалкивал. Его шаги были слишком широкими и быстрыми для меня, поэтому мне пришлось почти бежать вслед за ним. Это не давало мне возможности начать разговор. В какой-то момент я подумала, что всё зря, но Папайрус внезапно остановился и начал смотреть куда-то. Дойдя до него, я увидела старый стол. На нем стояла тарелка со странной субстанцией, рядом с ней стояла разбитая микроволновая печь. Папайрус долго смотрел на них. Я осмелилась подойти ближе к Папайрусу. Он обратил на меня внимание. Я спросила у него, что это. Он почему-то удивился. [Папайрус] -"Ньехехех! Хочешь знать обо мне больше? Интересный ты однако человек!.. Это когда-то было моей старой ловушкой. Тарелка спагетти и микроволновка. Я поставил их для отлова людей. Правда глупо?! Ньяхаха!" Мой живот ответил на его вопрос "Урурур" На мгновение мы оба замерли. Моё лицо покраснело, а Флауи начал издавать тихие смешки. Папайруса очень озадачил этот звук. Он нагнулся в мою сторону, задумчиво потирая свой череп. [Папайрус] -"Ньеех? Я, конечно, не эксперт в людях, но, кажется, именно этот звук вы издаёте когда хотите есть." Я медленно кивнула. Почему-то мне показалось, что лицо Папайруса немного помрачнело. [Папайрус] -"Очень жаль, человек. Но я не готовлю уже много лет. Да даже если бы и готовил, навряд ли бы ты стал есть мою еду. Это полнейшая мерзость! Хех!" Хоть он и улыбался, произнося эти слова, возникло такое ощущение, словно ему больно это говорить... Я ответила Папайрусу, что очень хотела бы приготовить что-нибудь вместе. Я думала, что обрадую его, но его лицо в один миг стало действительно мрачным. Его фальшивая улыбка не могла как прежде скрыть его настоящие чувства. От этого он стал раздражительным. Мне стало не по себе. Тогда я не понимала, что Папайруса начали мучать сомнения. Он молча ушел. Я пыталась его остановить, но это было бесполезно. Неужели я как-то обидела его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.