ID работы: 9228674

it was just a dream

Слэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И я знаю, что все будет хорошо. В тех мечтах, что у меня в голове. Холодно, сыро и страшно. Забившись в угол, мальчик сжимал в руке небольшой ножик, который нашёл случайно как-то на улице. Может кто-то из преступников обронил, может ещё что, но его не волновало это. Нож — единственный инструмент, который может помочь ему выжить. И нет, юнец не размахивает им направо и налево — хотя мало ли, в защите может пригодиться, нельзя это отрицать — он всего лишь делает игрушки, маленькие статуэтки в форме лис и многое другое. И есть жалостливые люди, которые это покупают. Как не жалеть оборванца с печальными глазами и явно имеющего ужасную судьбу? Это позволяло хоть иногда купить нормальную еду, а не огрызки с ближайшей мусорки. Но это огромная редкость. Увы, одежду он позволить себе не мог, но иногда он находил хорошие потерянные вещи или же крал. Да, здесь нечем гордиться, но жить то как-то надо. А ещё ему несколько раз отдавали старье, которое не жалко. Проще всего, естественно, летом и в конце весны. Правда вот только если дожди постоянно не идут. Или не в сезон этих «небесных слез». Но увы, сейчас именно так всё и было. Кутаясь в большую кофту, мальчишка сильнее забился в угол переулка, где обустроил себе дом. Да, его он так вполне мог назвать, хоть это и глупо. Сверху была импровизированная крыша из картона, покрытого целлофановыми пакетами. По бокам такие же стены. Рядом лежало несколько игрушек из дерева, обрезков того, что ему отдают на одной из пилорам. Умудрился выпросить. А ещё немного одежды. Ещё одна футболка, нижнее белье, брюки, мастерка и куртка, заменяющая подушку. И всё на несколько размеров больше. Всё было чистым, несмотря на мнение многих, что он грязнуля. В теплое время года он умудряется мыться в речке. А ещё добрый мужчина на автомойка иногда поливает его со шланга и мыло одалживает. За это он помогает, правда, но оно того стоит. Ходить чистым — так прекрасно! Правда вот сегодня он немного испачкался. Чертова погода… Как же ему хотелось иметь дом. Хоть плохой, ветхий, но с крышей над головой, печкой и возможностью нормально мыться, кушать и спать в тепле. С подобными мыслями он всегда засыпал, представляя себе дом, которого у него никогда не было. Неожиданный шорох вывел его из состояния дрёмы. Парень вздрогнул и чуть выглянул из укрытия. Иногда хулиганы издеваются над ним, так что лучше сразу знать, к чему готовым быть. Может ещё удастся сбежать. — Ох, а куда мы вышли…? — раздался удивленный и милый женский голос. В переулке показалась милая девушка лет двадцати трёх. Она была красивой, с длинными черными волосами и ярко-сиреневыми глазами. — Черт знает, — рядом шла девушка помельче, наверное, где-то его же возраста. Выглядела она недовольной, куталась в модное хаори, и хмурила бровки. Они с сестрой были немного похожи, но не мало черт их различало. — Ой, смотри! — а она глазастая. Так быстро заметила и заставила паренька скрыться в укрытии, словно зверька в норку. Вот и проблемы. А что, если они сейчас тоже поиздеваются? Девушки менее агрессивны к нему, но бывало. Да и вообще, не любил он лишнего внимания. — Эй, мальчик! Мальчик, не прячься! — несмотря на опасения, её голос был таким теплым, что невольно заставлял расслабиться и перестать бояться. Даже выглянуть захотелось, но он сдержался. Бесполезно, он все же был обнаружен и она уже уверенной походкой направилась к нему. — Давай помогу, пошли с нами! — она присела возле его убежища на корточки, внимательно вглядываясь в хозяина этого шалаша, не уменьшая дистанцию. А то этот мальчик был похож на загнанного зверя, мало ли. — Ага, а потом ещё в рабство какое отдадите, — буркнул он. Людям доверять очень и очень сложно. Это фактически невозможно, по крайней мере сейчас он так думал. Послышался звонкий смех этой… Леди? Почему-то именно это странное слово, которое он услышал на улице от мимо идущих людей, показалось ему подходящей. А вот вторая девочка лишь фыркнула и топнула сердито ножкой. — Сестрица Канаэ! Пошли, нечего с этим оболтусом сюсюкаться. В рабство… Идиот, — бросилась она привычным оскорблением, но словила недовольство старшей. — Шинобу. Не выражайся. Ну так, идём? — Тебе все равно некуда идти, соглашайся уже, — нетерпеливо заявила младшая, ей явно хотелось домой. Уже даже было всё равно, если сестра потащит невесть кого с собой. — Это нам бояться надо, вдруг ты нас прирежешь ночью? Вон и нож есть. — Шинобу! — возмущению в голосе не было предела. Не учила она ее такому, не учила! Ужас. Надо провести беседу будет. — Вот же… Противная, — сморщил мальчик нос. Началась бы перепалка, если бы не оказалось тут кого старше, но благо Канаэ с ними. Ох, что же будет, что же будет… — Успокойтесь. Ну так что… Ты пойдешь с нами? Я дам тебе крышу над головой, одежду и еду. Не просто так, честно говорю. Я очень занята, да и Шинобу тоже. Нам нужен кто-то, кто будет делать уборку. А ещё готовить, но ты вряд ли умеешь, я научу. А если захочешь, то я тебе работу предоставлю, будут карманные деньги. В школу вряд ли получится… — она задумалась, приложив пальчик к губам и посмотрев куда-то в небо, словно там она найдет ответ. — Но посмотрим. Соглашайся, не упускай шанс, — нет, она не была благодетелем, который всех тащит к себе. Но он второй ребенок, которому она хотела помочь настолько, что сердечко сжималось. Все условия проживания его она сразу заметила, да и… Верила она в судьбу и казалось, что сегодня она встретила его не просто так. И пройти мимо просто не могла. Это было опасно. Доверять людям, идти с ними, слушаться… Но всё такое чертовски привлекательное. А ещё невольно при упоминании о еде желудок заурчал, да так громко, что и девушка услышала и чуть улыбнулась. — Ты из меня служанку сделать собралась что ли? — хмуро уточнил он, пытаясь решить, плохо ли это для него или нет. Наверное лучше, чем гнить на улице. Но вдруг работа не будет столь простой? Что тогда? Впрочем, можно и сбежать, наверное. Что делать, что делать, что делать… Невольно, но он кивнул. Какого черта…! — Вот и прекрасно. Я — Канаэ Кочо, это моя сестра, Шинобу. Она немного злая сегодня, день неудачный, — объяснила она, словно это было важно, а может ей стыдно за поведение сестры. А после встала. — А тебя как зовут? — Сабито, — нехотя буркнул он. — Приятно познакомиться. Бери всё, что тебе дорого и идём. Не долго думая он взял лишь нож, а после и несколько игрушек, которые он сделал. Одна была его любимой и самой красивой — статуэтка в форме лисы. — Вау! Как красиво. Да у тебя талант, — было смущающе слушать комплименты, но приятно. Хоть он и не признает. — Дома протрем и можно поставим на полку? Я тоже такую хочу! — Лису оставлю себе, остальные можете взять. Или могу сделать, — нехотя предложил он, прижимая к себе игрушки, словно их отберут сейчас, и следуя за этими девушками. Интересно, это шаг в светлое будущее.?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.