ID работы: 9228211

Numquam obliviscar

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

23. (Y)ggdrasil

Настройки текста
      Её судьба с самого рождения была непростой. Дитя любви, запретной и порочной, которого вовсе не должно было существовать — вот кем она была. Дитя двух величайших личностей своей эпохи — она потеряла их обоих слишком рано.       Родитель, давший ей жизнь, умирает, когда она ещё младенец; родитель, растивший её и заботящийся о ней, умирает, когда она ещё ребёнок. Так Жанна-Мария становится сиротой.       У неё, однако, всегда были любящие дядюшки, которые оберегали её, словно она каждому из них приходилась дочерью. После смерти отца она росла с ними, но в первую очередь со своим крёстным.       Ради неё Атос, взявший на себя ответственность за осиротевшего ребёнка, возвращается в своё старое поместье и вновь становится графом де ля Фером. Он обучает Жанну-Марию, даёт ей лучшее образование, и чем старше девочка становится, тем всё больше и больше проявляется её схожесть с тем родителем, что дал ей жизнь.       Она красива и умна, и покоряет сердца многих молодых людей. Но вместе с тем она самая настоящая бунтарка, гордая и своенравная, сильная духом и упрямая. Баланс двух духов обоих родителей приходит в ней в странный консенсус, и Атос, добродушно улыбаясь, зовёт её мушкетёром в юбке.       Жанна-Мария никогда не обижается на крёстного, заменившего ей отца, но честно признаётся, что вольная жизнь, наполненная приключениями и драками, какая была в его молодости, привлекает её куда больше, чем эта пустая аристократичная изнеженность. — Поверь, Мари, — только Атос называет её этим ласковым сокращением, и сердце в девичьей груди от него всегда радостно ёкает. — В войне и убийствах не больше романтики и шарма, чем в навозной куче. — В придворной жизни их едва ли больше, — в ответ ворчит Жанна-Мария, и Атос тихо смеётся, привычным жестом ероша её тёмные волосы.       А потом он уходит. Болезнь забирает его, могучего воина, словно слабого старца, и он умирает на девичьих руках. В то время как Жанна-Мария, молодая девушка на выданье, попадает под опеку Арамиса.       Он уже давно становится официальным фаворитом и любовником вдовствующей королевы. Придворная жизнь и политические интриги раскрывают в нём черты прагматика и циника, хотя в компании друзей кажется, будто он не меняется вовсе. Королева, однако, с возрастом становится всё жёстче и невыносимей и смотрит на девушку перед собой строгим оценивающим взглядом.       Явно прикидывает, кому из придворных можно выгодно выдать её замуж, и Жанна-Мария чувствует, как в груди закипает бунтующая кровь. Чёрта с два она позволит кому бы то ни было распоряжаться своей судьбой!       Она отвергает всех ухажёров, которым её пытаются сватать. До поры до времени королеве хватает терпения приводить им замену. До поры до времени, пока она прилюдно не ставит строптивой девушке ультиматум. — Ты выйдешь замуж за герцога де Фо или, клянусь, я вышлю тебя в монастырь! — королева от злости даже позволяет себе повысить голос, на что Жанна-Мария лишь поджимает губы и щурит глаза.       Анна осекается под этим взглядом — он выглядит почти забыто-знакомым. Девушка меж тем медленно поднимается на ноги и гордо расправляет плечи, глядя прямо на королеву. — Ваше Величество мне не мать и даже не опекунша, — она говорит твёрдо и уверенно и хмурит брови, решительно, яростно выкрикивая: — Я — дочь капитана королевских мушкетёров Жана де Тревиля и кардинала Франции Армана де Ришелье! — от её слов все на мгновение цепенеют в неверии, и Жанна-Мария использует это замешательство в свою пользу: — Я ребёнок, которого не должно было существовать, но я существую! А потому никто из вас никогда не будет решать за меня мою судьбу! — её последние слова тонут в треске рвущейся ткани — собственными руками она освобождает себя из плена неудобных пышных юбок.       А после срывается с места, мчась к широко распахнутому окну и ловко выпрыгивая из него наружу — она уже давно была готова к своему маленькому бунту, а потому лошадь под окном, на которую девушка лихо приземляется, тут же спешит увезти её подальше от золотой клетки, в которой ей никогда не было места.       Летний тёплый ветер трепал тёмные волосы, ласково проходясь по разгорячённым щекам. Жанна-Мария, приникнув к коню под собой, счастливо смеялась сквозь слёзы. Она была одна, но она была свободна. Она неслась навстречу своему туманному будущему, наполненному приключениями и авантюрами. Возможно, в нём она встретит любовь всей своей жизни, а возможно смерть уже завтра настигнет её — ничего из этого дочь кардинала Франции и капитана королевских мушкетёров не знала.       Кроме одного: она была счастлива.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.