ID работы: 9225464

Один путь

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После званого ужина, тянущегося весь декабрьский вечер, Ханаби преодолела многочисленные длинные коридоры родного дома и вышла к саду, на крыльцо, усыпанное снегом. Она вобрала в лёгкие морозный воздух и облегчённо выдохнула, обретя долгожданную свободу. Она так спешила, что не заметила, как за ней тот же путь проделал Неджи, заранее снявший с вешалки пальто. Он остановился за спиной девушки, одетой в лёгкое кимоно, и положил пальто на её плечи:       — Простудитесь, Ханаби-сама.       Химэ тихонько улыбнулась, подняв глаза в звёздное небо:       — Спасибо.       Неджи встал по правую сторону от Ханаби и очертил тяжёлым взором её профиль, мысленно отмечая её привлекательность:       — Вы устали?       — Да. Устала от попыток отца выдать меня замуж. — Она долго терпела и умалчивала об этом, но поймала себя на мысли, что хочет сказать обо всём. Ему сказать. Объяснить.       Её преследовало чудовищное отчаяние: заливисто рассмеяться бы от накатившей безнадёги, а после уткнуться в его крепкую грудь и проплакать так до самого утра, попутно изливая душу. И пусть он лишь безмолвно слушает и даже не прилагает ни малейшей попытки успокоить. Лишь бы рядом был, не отпускал.       Но нельзя…       — Так положено, — выпустив изо рта пар, только и ответил Хьюга, не отрывая взгляда от её лица. Совладать с истинными мыслями было по-особенному сложно, но иначе он не мог.       — Я и не надеялась, что ты поймёшь, Неджи, — Ханаби позволила себе повернуться в его сторону. Она уже давно перестала называть его «старший брат» по единственной причине, которую, предположительно, Неджи не выяснил и по сей день. В её серо-лиловых глазах горечь смешалась с тревогой, что не ускользнуло от острого взгляда Неджи. — Старшая сестра вышла за Наруто по любви — у неё был выбор. И я бы хотела так же. — Улыбка на розовых губах химэ ещё никогда не отражала столько фальши, но мужчина видел её насквозь. — Но я несу большую ответственность перед кланом…       — У вас есть я, — Неджи замер и даже дышать перестал, когда осознал, что озвучил мысль не совсем правильно, а потому мгновенно поправил себя: — Мы. Вы не одна.       После войны он всё больше времени проводил с Ханаби, вместо Хинаты тренировал её, а на закате или перед сном сидел рядом на крыльце и слушал о впечатлениях за день или её рассказы на разнообразные темы. И только об одном она никогда не говорила с ним.       За почти десяток лет они стали гораздо ближе, роднее, он помогал всем. Когда Неджи был занят на миссиях, Ханаби одинокими вечерами с надеждой смотрела на мрачный небосвод и под согревающие душу воспоминания ждала его возвращения, не позволяя другим узнать о своих чувствах.       — У звёзд тоже есть сёстры, соседи. Но они… — вновь устремившийся к небу взгляд Ханаби стал серьёзнее, а брови нахмурились. — Одиноки.       Неджи запрокинул голову к небу:       — Это не совсем так. — Его губы дрогнули в улыбке. — Кроме того исключения есть во всём, — он пальцем указал вверх на тёмное полотно, по которому были рассыпаны яркие точки. — По небу всегда движутся звёзды, кроме одной — полярной. И ты… знаешь об этом, — он вновь вернул своё внимание изумлённой Ханаби, сердце которой гулко стучало в груди: а ведь Неджи прав.       Химэ томно вздохнула, мысленно заключив для себя, что точно никогда не сдастся — какой бы любовь ни была, с какими бы препятствиями не пришлось столкнуться. И пусть он не примет её чувств, Ханаби не отступит. Она, как и старшая сестра, будет стремиться стать сильнее и решительнее, чтобы добиться своего, и начнёт прямо сейчас. Смущённая Ханаби, унимая сердце, приблизилась к Неджи и, положив голову на его крепкое плечо, закрыла глаза. Хьюга ничуть не удивился, потому как благодаря своей проницательности давно всё понял.       Знал и молчал до последнего, питая надежду, что она успокоится и передумает, перестанет терзать себя, изредка плакать по ночам и верить. Но она давно впустила его в своё сердце, и никто не в силах запретить ей любить. Никто, даже отец не может заставить её покоряться неправильной и… жестокой судьбе.       Его ладонь бережно легла на спину Ханаби. Химэ ощутила лёгкость и невесомость, словно вот-вот превратится в воздушное облако и возвысится к небу. Неджи притянул её вздрогнувшее тело плотнее к себе и шепнул на ухо:       — У тебя ведь свой путь, верно, Ханаби?       Его тепло окутало Ханаби, чьи губы расплывались в улыбке:       — Да, — тихо согласилась она, наслаждаясь уединением с любимым, который не спешил выпускать её из объятий, и коснулась холодными пальцами его ладони, — я разделяю его с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.