ID работы: 9225154

A thousand times

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 86 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть VIII. Глава сорок седьмая. Яркие блики

Настройки текста
      Человеческая жизнь всегда коротка. Не многие из нас успевают проститься с родными и крайне редко мы обретаем счастливое будущее.       Часто люди встречают четвертое июля вместе со своей семьей. Уже не первый год, некогда молодой человек приходит на кладбище Централ-Сити, чтобы встретиться вновь с ярким взглядом, что изображен на мраморном надгробии. С каждым годом количество близких людей становится всё меньше. Даже будучи супергероем, он не может спасти всех.       Флэш мог стоять здесь бесконечное количество времени и всё чаще уходить становилось всё сложней. Острые шипы воткнулись в ладонь и уловив громкую мелодию, что недавно попала в его плейлист, Барри озадаченно перевел взгляд на смарт-часы. — Папа! Ты нужен нам, — голос дочери звучал крайне взволновано.       Он так и не разглядел, силуэта, что наблюдал за ним.       Он не увидел и того, как упав на землю, алые розы пустили корни в землю.       Но он знал одно, его семье вновь грозит опасность.

***

      В ту неспокойную ночь на небе мелькали яркие блики. Невооруженным глазом люди могли разглядеть обычный отсвет пролетающих звезд, но в тот момент исчезали миллиарды вселенных, и никто не мог им помочь.       Люди часто говорят, молния не бьет в одно место дважды. И также часто оказываются неправы.       Участок земли, куда пришлось более сотни ударов тока, стал превращаться в разрушенный сарай. Словно в замедленной и обратной съемке доски прибивались друг к другу, осколки собирались в ровные куски, поверх них появлялись ставни. Процесс подходил к концу и поправив локоны, голубоглазая зашла в придорожное кафе. Она замерла неподалеку от третьего столика и из ладони вновь вырвались алые искры. — Осталась последняя часть. Надеюсь, ты меня поймешь.       Она присела на корточки и дотронулась рукой до пола, вспоминая рассказ отца и матери: их понимании, о надежде, что жизнь станет лучше. Но их жизнь так часто обрывалась. Ни одна Кейси так и не смогла прожить долгую жизнь и обрести покой, а также умереть в глубокой старости.       Времени оставалось мало. В любой момент мог натянуть Уэллс и всем планам пришел бы конец. Глубоко вздохнув, Эми приготовилась к последнему прыжку в своей жизни. Родной Централ-Сити остался позади, его заменил коридор скорости, пространства и воспоминаний.       Путь вновь вернул её к придорожному кафе, а взгляд застыл на двух молодых детективах. Её план состоит в простом, подменить тело юной Уильямс на двойника с другой вселенной, а эту же незнакомку просто отдать Харрисону. Светловолосый детектив смутно знаком и воспоминания возвращают на пять лет назад. Это был он… Он…       В последний момент, её замечают. Время замирает, и пуля тормозит в воздухе. Девушка, что стоит сейчас перед ней гораздо моложе и раньше она никогда не видела такой молодой Кейси. — Уходи, — одними губами шепчет ей Уильямс и Эмми знает дальнейший исход до миллисекунд. В детстве её часто оставляли вместе с братом в Стар-Лабс, но порой детям становится скучно и они узнают то, что им не позволено знать, — Ну же, я его отвлеку. — Разве ты не заметила? Время больше не идет вперед. — Я умерла? — К несчастью, да. Это произойдет через двадцать секунд, но сейчас время идет по-другому. Тебя попытается заслонить детектив Тоун, а затем… — Ты дочь Барри, — несмело и тихо догадалась Кэсс, после чего убрала свое оружие в кобуру, — Зачем ты пришла за мной? — Он несчастен. Невероятно подавлен и не имеет смысла жить. Пять лет назад мой брат бесследно исчез. — Генри, твоего брата зовут Генри? — Откуда ты знаешь? — Пару недель назад я поздно возвращалась с работы, и милый юноша смог уберечь меня от столкновения с автомобилем. Он был так похож на Барри. — Он жив? И возможно сейчас он здесь… Кейси, тебе не понравится, что я тебе скажу, но наше время почти на исходе. Сейчас ты окажешься в будущем и тебе придется задержать дыхание. Путешествия во времени довольно опасны. — Я без Эдди не уйду! — Это не обсуждается. И кое-что ещё, первые недели ты не будешь помнить, как ты встретилась с Барри. Я найду тебя там. — Ты не договорила…       Но время иссякло. Возвращение всегда давалось Амелии тяжелей. Она никогда не создавала аномалий и всегда умела вернуться в нужное время. Подошва кед заскользила по траве и оперившись ладонями в серую стену башни, Эми попыталась восстановить дыхание. — Он пропал, пропал, — столь схожий голос заставил моментально приклеился к спине. Она знала каждое слово, что последует из её же губ, — Мне так жаль, папа…        Спустя мгновение Барри уверит её, что в произошедшем её вины нет. — Милая, это не твоя вина, — а через несколько лет обвинит в обратном, — Мы его найдем. — Не найдем, — произнесли обе и каждая знала кто скрывался в той желтой вспышке. Его образ ни раз всплывет в воспоминаниях.       И только пару минут назад Эми поняла, кто им был. Детектив Тоун, но как подобное могло произойти? Как она только могла так глупо довериться Эобарду? Как он только посмел? Теперь вся её семья обречена на верную смерть.       Её сил как раз хватит на один прыжок во времени. И в этот раз она не станет так глупо доверять убийце матери, и как она узнала, родного брата.       В глазах Кассандры Уильямс застыл страх. Перед ней стоял человек, что уже давно не был за решеткой, человек, что убил мать её любимого, а его ладонь уже приближалась к грудной клетке.       Всего один прыжок, всего одна попытка её спасти.       Вдвоем они не смогли бы спастись, поэтому оставался один вариант. Кейси не успевает понять каким образом незнакомка оказывается рядом с ней, а в её собственной ладони ярко моргает незнакомый предмет. В момент яркой вспышки, она с ужасом наблюдает за ладонью, что впивается в грудь незнакомки и с грохотом приземляется на прицеп пыльного грузовика.       В памяти мелькают яркие воспоминания: она внезапно вспоминает свое имя и произносит его; вспоминает и свой возраст, помнит и про работу, патрульного детектива в департаменте Централ-Сити.       Что-то не позволяет вспомнить чем закончился последний вызов. Она списывает всё на травму, осторожно дотягивается до рук и ног, осматривает местность и решает поскорее убраться с места, где возможно могла укрываться. Возможно произошла засада, но стоит задуматься и голову простреливает боль. Воспоминания так и не возвращаются, всё кажется чересчур незнакомым и проходящие люди, привычно отмахиваются и уходят дальше, усмехаются из-за вопроса, какой сейчас год. Но Кейси не до смеха, она почти бежит, бежит туда, где раньше жила и при виде снесенного здания начинает задыхаться. Её переполняет шок, страх, отчаяние и боль.       Электронный билборд показывал дату, что не укладывалась в её голове. «Дом выкуплен государством 30 мая 2025 года, снесен 16 января 2027» — 12 лет, невозможно. Такого просто не может быть, — повторяла Уильямс.       Её семья и дом, старые воспоминания и жизнь стерлись из памяти. Оставшись ни с чем, придется заново научиться выживать.       Первое место, где ей точно смогут помочь, окажется прежний и ничуть не изменившийся участок полиции Централ-Сити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.