ID работы: 9225154

A thousand times

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 86 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава сорок пятая. Вместе навсегда.

Настройки текста

Neoni — Carry on Wayward Son

— Да здесь я, — закатив глаза, Йен скрестил руки на груди и не отшатнулся, когда его неожиданно обняла Кейси.       Наоборот, уткнувшись носом в её макушку, молодой человек потрепал светлую голову, ощущая, как она постепенно перестает трястись. Кейтлин никогда не вмешивалась в их разговоры, даже не ревновала, понимая, что для них подобные объятия — являются сильным успокоительным. Оторвавшись друг от друга, девушка хотела уже рассказать план, но резко открывшаяся брешь заставила отойти в сторону и вовремя схватить Ральфа за ладонь. Благодарно улыбнувшись, Удлиняющийся Человек потряс кипой бумаги и был готов сделать шаг вперёд. За секунду его улыбка померкла, вместе с этим показались щупальца, тянущиеся одновременно к двум головам.       Аллен было не для раздумий. Она видела угрозу и понимала, что никто раньше её не доберётся до тяжёлой биты. Р-раз, по помещению разлетается механический лязг — теперь Дибни лежит на полу, и кашель постепенно стихает. В следующий момент никто не успел подбежать к Кэс, а взбесившийся провод оказался на коже, заставляя её захрипеть. Оказавшись в воздухе, ноги болтались и клешня оттягивалась назад. Томми и Кейтлин отбросила схожая клешня, только та, что держала их подругу, утягивала следом за собой. В один момент портал закрылся, а Кейси, по инерции пролетела не одно зеркало. Осколки впивались в кожу, лоб зудел. — Впервые вижу, чтобы человек так отчаянно пытался спасти других, совершенно забывая о самой себе. Кейси, Кейси, — ДеВо присел на колено, проводя по кровавым волосам своей теплой, противной ладонью, — Ты не сможешь спасти всех. — Я хотя бы пытаюсь. А вы отбираете одну жизнь за другой…       Проваливаясь в сон, Аллен не понимала явь ли то, что Марлиз бережно вынимает каждый осколок, перекладывает на диван и обещает, что всё скоро закончится. И Барри заберёт её. Раны обрабатывали раз в день. Болезненно морщась, голос Кейси срывался на крик. В одну из перевязок заглянул Клиффорд. — Радуйся! Твой муженёк на свободе. На рассвете мы возьмём тебя на переговоры. — Я не согласна. К какому компромиссу вы бы не пришли, я не согласна…       Но кто бы стал слушать вечную спасительницу Земли-1? Бульон соблазнял, и сорвавшись, Аллен выпивала всё до последнего, а затем схватилась за живот — с непривычки всегда так, ведь организм опять привык к голодовкам. На улице стало по весеннему тепло. Непродолжительная ходьба сменилась холодом в ангаре. Пока Марлиз придерживала Кэс, Клиффорд вышел в центр помещения, небрежным жестом показывая, что свою часть сделки выполнил.       На свет вышли трое — Барри, Ральф и Том.       Последние двое прошли чуть дальше, и Аллен дернулась вперёд, пытаясь заставить их одуматься. На секунду Барри встретился взглядом с ней — в глазах читалась тоска и боль. Полуулыбка не позволяла понять, что именно дальше последует. И в последнюю секунду, когда аппарат зажужжал, Кейси закрыла глаза. Проходили секунды, а столько знакомого крика и не было слышно. Бедняжка не сразу поняла почему наручники сменились на бережные объятия, угрозы посыпались со стороны ДеВо, а кто-то зачитывал права при аресте. Зелёные глаза распахнулись, с губ сорвался хрип. — Всё закончилось? — Милая, мне никогда не искупить всю ту боль, что я успел причинить, — прохладные пальцы прошлись по щеке. Обхватив травмированной кистей, его ладонь, Аллен прикрыла глаза. Так хорошо… — Скоро приедет Джордж. Что-нибудь болит? — Это неважно, правда. Честно. Не важно, — дрожа, Кейси плотнее прижалась к теплому телу. Немыслимо, прошел целый год! Они не могли прикоснуться друг другу столько времени. Шмыгнув носом, Аллен надеялась, что теперь всё встанет на свои места. Их дети пойдут в школу, да, никто и не говорит, что впереди ждут годы, но им точно есть ради чего жить. — Ма, па, — раздались детские голоски. Обернувшись, Аллены заметили спешащего к ним Циско, ведь дети то и дело пытались спрыгнуть на землю и быстрее добежать до родителей.       Миновав расстояние, Барри взял на руки малышку Амелию. Унаследовав от Норы рыжие волосы, которые вились, как и у Кейси, а также милые ямочки на припухлых щеках, а также глаза отца — серо-голубого оттенка, девочка плотнее прижалась к груди отца. — Ты теперь не уйдешь? — Как я могу? Мне пришлось уехать в командировку, но теперь я всегда буду с вами! — Правда? Кейтлин помогла нам нарисовать наш дом. Пойдем домой? Пойдем-пойдем.       Взрослые улыбнулись. Сегодня победа была на их стороне.

***

      Решение организовать пикник, принял Барри. Большой компанией, друзья, точнее его семья отправилась в парк Централ-Сити. Максвелл смеялся, принимая от Эми ромашку. Девочка засмеялась громче, когда цветок зацепился за ухом. После стольких лет борьбы, они наконец заслужили свое спокойствие. Циско жарил бекон, Томас пил безалкогольное пиво и поглядывал на свою жену. Теперь Кейтлин была не Сноу — отказавшись от прошлой фамилии, её прежний холод в душе пропал, но периодически ей приходилось пользоваться силами. Только теперь ради оказания первой помощи для пациентов. Изменилось многое, в том числе и семье Алленов. Кейси закончила колледж заочно и теперь преподавала в одной из школ несколько предметов.       Что касается Циско, он пока не повстречал свою вторую половинку, но время всегда на их стороне. — Хочу сказать тост, — неожиданно произнес Томас, — За Кейси! Если бы не она, нас всех не было бы здесь. — Хей, — усмехнулась женщина, легонько толкая друга в бок. — За Кейси, — повторила команда Флэша.

… Don't you cry no more

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.