ID работы: 9225154

A thousand times

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 86 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть IV. Глава тридцать первая. После тебя.

Настройки текста
Mumford & Sons — I Gave You All       Первые несколько секунд молодые люди не торопились нарушить тишину. Циско переглянулся с Джулианом, и когда последовал неуверенный кивок, теплая ладонь опустилась на плечо Кейси. Она обернулась с застывшими в глазах слезами и приоткрытой ладонью. Красивое помолвочное кольцо лежало с запиской, которая продолжала лежать сложенной пополам. Они предложили проводить до дома и девушка неуверенно кивнула, начиная ходьбу. Оказывается, от этой площади о существовании, которой Уильямс и не знала, было три тысячи пятьсот восемьдесят шесть шагов до квартиры Аллена. А могла ли продолжать жить она там. Одна, — пронеслось в памяти, когда друзья пытались переубедить остаться с ней на неопределенное время. — Мне нужно побыть немного одной, — тихо произнесла Кейси, и они ушли. Привычно закрыв дверь на несколько замков, девушка присела около зеркала и посмотрела в отражение.       Теперь становились понятны причины, почему парни были уверены из-за чего не стоит идти одной. Одежда была испачкана, да и Кейси ощущала запах, который вряд ли выветрится из одежды. Бакс тихо подошел к ней, укладываясь прямо на колени. И честно признать, почесывая друга за ухом, ей становилось легче. Все мысли уходили на другой план, равномерное поглаживание забирало в сон. Завтра она найдет цепочку и повесит кольцо, будет носить и обязательно дождется своего супергероя. Так и уснув на короткое время, не сразу стало понятно почему она лежит в обнимку с Бакси. Привычно приподняв голову, его хвост постучал по полу. — Да, мой хороший, время гулять. Но сначала, мне нужно принять душ.       Закрывшись в ванной, плеск воды заглушал громкий плач. Переодевшись в спортивный костюм, Уильямс поспешила выйти на улицу и пробежаться несколько кругов в парке. Барри всегда был на несколько кругов впереди. Согнувшись пополам, Кейси крепко обхватила коленные чашечки ладонями и мысленно сосчитала до тридцати. В воскресное утро нет таких же ненормальных, какими были они. Бакс набегался и толкнул носом запястье, заставляя вспомнить, что пора домой. Скромно позавтракав, девушка оглядела пустую кухню и зацепилась взглядом на немытой чашке. Которую всегда мыл милый Барри, который подарил её, которого теперь нет… Взяв её в ладони, Кейси замахнулась и вздрогнула при звуке разбившегося предмета. С губ сорвался смех, который перешел в истерику. Упав на пол, она медленно стала собирать режущие предметы и упустила момент, когда несколько из них больно впились в ладони. Осторожно вытаскивая маленькие осколки при помощи пинцета из рук, настало время их обработать. Бакс сидел рядом и не заходил дальше неразрешенной зоны. — Не смотри столь осуждающе на меня. Нам обоим сейчас больно.       В глазах пса промелькнула боль, одиночество и разочарование. Гавкнув, его лапа легла на локоть Кейси, а язык прошелся по лицу. — Ахахах, мой хороший мальчик. Думаю, нам нужно побыть в тишине. Пойдем в комнату?       Улегшись в разобранную постель, Кейси долго смотрела в потолок. Её мысли казались хаотичными и не сразу слух уловил давно знакомую мелодию. Потянувшись к телефону, девушка нерешительно подняла палец, решая «ответить» или же «сбросить». И всё же, выбрав первый вариант, мобильный оказался поднесен к уху. — Барри, я только узнала, что произошло! Прости меня за мои слова… — Здравствуй, Айрис, — её окликнул не один голос, позади был слышен ещё и Уэста-старшего, — Барри нет. — Он ушел на работу? Джо как раз собирался в участок, мы можем приехать к вам попозже вечером. — Барри ушел, отдал свою жизнь за мою. Он больше никогда не вернется, — с болью проговаривала Кэсс, сжимая футболку на животе. И последовавшие слова стали не менее болезненными. — Так и знала! Ох, Господи, зачем ему было спасать тебя? Не мог он пережить несколько лет с болью и остаться с нами? Это твоя вина, и, надеюсь, ты это осознаешь? — Несомненно.       Глубоко вздохнув Кейси слушала обвинения ещё час, Джо по большей части молчал и изредка соглашался со словами дочери. Они распрощались на самых обидных словах, пригрозив выселить её в кратчайшие сроки из квартиры Аллена. На сборы любезно разрешили остаться ещё на неделю с небольшим, и чем раньше выедет, тем будет лучше. Уснув через час, сон был беспокойным и Кэсс старалась найти Барри в полной пустоте. И проспав целый день, первой задачей стала прогулка с Баксом. Благо в кафе разрешали зайти с питомцем. Съев несколько бургеров, она не ощутила чувства голода и решила взять ещё несколько с собой. На улицах наступала ночь и её телефон был с кучей пропущенных вызовов. Ответив на все, Уильямс притормозила у перекрестка и стала дожидаться следующего зеленого человечка. Придя к ним домой, всё станет хуже — ещё одна семья отрекнется, — проговаривал внутренний голос. Но Кейси устала от звонков и бессмысленных разговоров. Позвонив в уже знакомую дверь, пришлось отойти на шаг назад. Сперва она не могла понять, кто обнимает в ответ Джордж или всё же Максвелл. И тот оказался Максом, отчаянно сжимающим сестру в объятиях. Они простояли так несколько минут и голос отца вернул в реальность. Джордж с таким же неверием смотрел в ответ. — Кейси, девочка, ты жива, — с неверием произнес мистер Уильямс обнимая её ещё с большей крепостью. С другой стороны, Максвелл обнимал Бакса, — Что произошло? — Барри, он… Он умер. И я осталась одна. И совершенно не знаю, что мне делать! Я не верю…       Каким-то чудным образом прихожая сменилась мальчишеской комнатой, а Максвелл уже протягивал стакан с успокоительными. Выпив залпом, в ладони перекочевал ещё один стакан. В общей сумме их оказалось семь. Джордж произнес, что точно не выпустит никого из детей на улицу и приказал всем ложиться спать. Макс вызвался спать в гостиной, но Джордж отказался, отправляя спать сына в свою комнату. Приоткрыв дверь, Джордж увидел, как Кейси сжалась в комочек и крепко сжимала одеяло в своих руках. Чтобы не тревожить сон, он выключил ночник и коротко поцеловал Кэсс в лоб. — Доброй ночи, папа. — Доброй, малышка.

***

      Придя к квартире через несколько дней, Кейси увидела сложенные сумки у порога и посмотрела на смененные замки. Ударив посильнее ногой по двери, да так, что на дереве осталась трещина, она с дрожащей улыбкой закинула на плечи рюкзак и поспешно позвонила Джорджу. Он, находясь на дежурстве, выслушал всё, что не знал раньше и признался, что уже заказал дополнительную кровать в комнату Максвелла. Дверь снова открыл парнишка, сразу же забирая сумки и унося их в общую комнату. Потирая виски, Кейси ощутила духоту и в следующий момент перед глазами всё померкло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.