ID работы: 9225154

A thousand times

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 86 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Разбитые мечты.

Настройки текста
      Ощущение опустошенности, вместе с болью переполняли Барри. Всего десять минут назад он и не думал, что Кэсс сможет его простить. Происходящее прямо сейчас было неправильным. Резко обхватив девичьи запястья, Аллен посмотрел в уставшие глаза, с которых скатывались слезы. Воспоминание о редких ссорах с Кас, заставило почувствовать себя вновь виноватым. Он не мог позволить разрушить ещё одну жизнь. — Кейси, это неправильно. Я старше тебя на десять лет… И мне жаль, если дал повод показать нечто другое.       Всхлипнув, Уильямс перевела взгляд на скованные руки и кивнула. Да, Барри был прав — они действительно только друзья, сожители и ни более того… Очередная подростковая влюбленность, все переживали её. Когда пристальный взгляд перестал прожигать макушку, Кейси огляделась и поняла, что осталась снова одна. Небрежно брошенный костюм отсутствовал тоже. Пытаясь не причинить себе ещё большего вреда, тонкие пальцы сжали подушку, в другую же, уткнувшись лбом, девушка закричала. Барри видел все переживания с крыши противоположного дома, но все его чувства остались за алой маской.       В следующие месяцы Барри и Кейси почти не встречались, одной проводить всё время казалось неправильным, а Кейтлин оказалась не против принять погостить Кэсси у себя. Они часто устраивали пижамные вечеринки, пару раз Уильямс вскользь улавливала переговоры между Карлой и Кейтлин — девочка жалела, что у подруги настолько сложные взаимоотношения со своей мамой. Хотя и у неё жизнь была неидеальна, они могли поссориться, но уж точно никогда не прощались навсегда. Даже, когда Крис стала мета-человеком, любовь к ней продолжала существовать и при прощании сердце разрывалось на миллиарды кусочков.       Постепенно с рук исчезли бинты, вместо этого, каждый вечер было необходимо обрабатывать дурно-пахнущей мазью. Рубцы покрывались корочкой, её было приятно сковырнуть, но Сноу настрого запретила сдирать заживающую рану. Теперь, смотря на яркие полосы, Кейси не могла поверить, что с ними придется прожить всю жизнь. В департаменте было затишье, что не скажешь о доме Уэстов. Несколько раз Рамон утягивал за собой расстроенную Кэсси, пытался расмоторшить и указывал на Уолли, недавно найденного брата Айрис. С первой попытки догадавшись, что её пытаются свести непонятно с кем, вся дружелюбность мгновенно пропала.       Время проходило настолько быстро, что даже не успев насладиться осенью — власть над погодой взяла зима. Приближались рождественские праздники, и никто не спешил домой, люди, как завороженные смотрели на падающие хлопья снега. Внутри Кэсс всё сжалось, тогда тоже всё начиналось со снега. Снежок, попавший за шиворот куртки, заставил захлопнуть книгу и пристально оглядеться. Недалеко от неё смеялся Уэст-младший, его ладонь прикрывала рот, другая рука лежала на животе. — Тебе кажется это забавным? — Да ладно те, Кэс, — девушка давно привыкла, что разговор у Уолли довольно краткий, собственно, как и словарный запас, — Не куксись — сама посуди, что тебе даст этот дневник? Сколько записей и рисунков… А почему бы тебе их не прожить в реальности? — Отдай дневник. Пожалуйста, — по-доброму просила Уильямс, ощущая, как внутри неё всё закипает. Она чувствовала себя глупо, но эта вещь была единственной, что уцелело из прошлого времени. Все билеты с концертами, все хорошие переживания оставались в нем, как и фотография, над которой было пролито немало слёз.       Но Уолли не слушал её, убегая обратно в дом. Сосчитав до десяти и стряхнув с головы снег, Кейси зашла в дом Уэстов и сразу же попала в прицел карих глаз. — Айрис. — Привет, Кейси. Прости, мне срочно нужно уехать. Попроси, чтобы тебя забрали.       Кивнув, Уильямс прошла дальше в дом и немного успокоилась, когда увидела свой дневник. Сам Уолли сидел напротив неё, вглядываясь в снимок двух совершенно счастливых людей. Первый праздник, проведенный на этой земле оказался днем рождения Циско. — Уолли, я… — Когда Айрис рассказала про ссору с тобой, я выбрал твою сторону. Верил тебе. — Что ты хочешь мне сказать? — Я был влюблен в тебя! Влюбился, как мальчишка, полагал, что у нас может быть что-то общее. — Ох, да что ты говоришь? То, что мы одного возраста не означает… — Замолчи!       В один момент в доме резко пропал свет, моргнув несколько раз, Кейси заметила напротив себя Уолли, который всего секунду назад был в другом углу комнаты. Такого просто не могло произойти, Уолли простой человек. Холод прошел по коже, словно очередной снежок упал ей за шиворот, Уэст тоже ощутил чье-то присутствие. Отступив на шаг, он стал плечом к плечу с Кейси и крепко сжал её ладонь в своей. Человек в маске склонил голову в сторону, словно оценивая их обоих. — Теперь я нашел, что искал, — от скрипучего голоса, Уэст резко схватился за голову. У Кейси была всего секунда на раздумья — поэтому резко схватив горячую кочергу, удар пришелся по шее монстра. В следующий момент удар об стену вырубил Кэс.

***

      Доносящееся мычание со стороны, постепенно пробуждало. Голова раскалывалась, плюс к копилке сотрясений. Громкий стон усилился, он перерос в крик и распахнув глаза, Уильямс увидела корчащегося от боли Уолли, а также Барри, не знающего к кому подойти первым. Помимо их троих, в затхлом помещении лежал побежденный злодей, Джо же без раздумий кинулся к сыну. Крик прекратился, вместе с ним, пропали веревки. Благодаря поддержке Аллена, Кэсси не распласталась на полу. Опираясь на его плечо, взгляд печально застыл на бледном Уолли. Громкий вздох оборвал тишину, все близкие вздохнули с облегчением.       И вот снова квартира Кейтлин, ставшая уже привычным домом для девушки. Сноу обработала ссадину над левой бровью, оставляя девушку на несколько минут. Сложив полотенце пополам, комната пересеклась еле слышимыми прикосновения ступ о холодный пол. За дверью раздались два голоса, хоть они говорили тихо, части фраз всё же долетали до слуха юной Уильямс. — Защита?! Ты называешь это, защитой? -А что я должен делать? Кейтлин, я не могу потерять её снова! — тело Кейси вздрогнуло, ей честно не хотелось подслушивать разговор. Да и кто бы хотел знать, что говорят за «спиной», — Позволь мне извиниться и я уйду. Прошу, Кейтлин. — Уже поздно.       Дальше прислушиваться не было смысла, попросту вернувшись вовремя в постель, Кейси накрылась одеялом с головой. Различные сны продолжали сниться до утра: одни казались хорошими — простой день в Централ-Парке, где Барри и Кэсс были парой. Улыбнувшись во сне, она перевернулась на другой бок. Ненадолго проснувшись ночью, взгляд зацепился за циферблат на приемнике. Спать оставалось ещё шесть часов. Другой сон, был абсолютной противоположностью. Стоило закрыть глаза, перед ней всплыл образ кричащего от боли Томми. Сорвавшись с места, Уильямс оттолкнула охотников на мета-людей и подбежала к кричащему от боли Йену. — Милый, посмотри на меня. Всё будет хорошо, я с тобой, — ласковый шепот и последнее прикосновение, заставило вновь прикусить губу. Всё происходило настолько медленно, хотя Кейси могла поклясться, что в прошлом всё произошло за считанные секунды. — Томми… — Ответь на один вопрос — почему из всех нас в живых осталась только ты?       В момент, когда Томас встретился взглядом с Кейси черты его лица, стали преобразоваться. Теперь перед ней, скованный в наручниках, сидел Барри. Его взгляд стал абсолютно холодным, зрачки заволокла белая пелена. — Ты, — палец уткнулся в район предсердия, — Ты виновата, не будь ты здесь, все мы были живы!       Громкий крик раздался по всему дому. По спине Кейси стекал пот, руки обняли скрещенные ноги, она и не помнила, как успела подскочить на постели. Разум успокаивался, напоминая это всего лишь кошмар. Томас никогда бы так не сказал, да и Барри бы тоже. В квартире уже не было Кейтлин, вместо этого оставалась записка, что она уехала на несколько дней к своей маме. А вот это уже что-то новенькое, — подумала Уильямс, стараясь отогнать плохие мысли куда подальше. Ближе к трем пришел Циско, в его руках было целое ведро с попкорном, а также новые фантастические кинофильмы. Они расположились в гостиной, где просмотрели два фильма. — Ну и засиделся я. Завтра Рождество, Кейтлин не успеет приехать сюда, но приедет к Уэстам. Не будешь же ты просиживать здесь весь праздник? — Уэсты меня не любят. — Тебя не любит Айрис. И это её проблема! Но я тебе ничего не говорил, ок? Пока-а-а!       Фыркнув, Кейси захлопнула дверь и вернулась к захламленному столу. Ближе к десяти всё оказалось убрано, посуда была вымыта и желание уснуть прогрессировало с каждой секундой. Но громкий звонок разрушил все планы. Чертыхаясь из-за заевшего замка, дверь медленно распахнулась. — Послушай, Циско, — будучи ужасно уставшей, Кейси даже не додумалась поднять взгляд и просто прислонялась к дверному косяку, — Если ты забываешь что-то не обязательно будить. Я бы всё принесла завтра. — А я и не Циско. Привет, Кейси, а Кейтлин дома? — Джулиан?       Сон, как рукой сняло. Да перед ней стоял тот мерзкий тип из полицейского участка, с хамоватой улыбкой и ожогом на шее. Воспоминание внезапно пронеслось в памяти, благо было за что упереться. — Я так понимаю, что нет. Передай ей — я согласен составить ей компанию. Завтра вечером, — напоминал он, а Уильямс оставалось часто кивать. — Ты в порядке? — Я-я-я? Да, в полнейшем. Жутко хочу спать, сам понимаешь — подросткам нужно спать больше. Так вот, я хочу спать. — Понял, понял! Не буду мешать. Доброй ночи, Уильямс.       Но сон никак не шел. Закрыв дверь на все возможные замки и закрыв окна, девушка юркнула под одеяло. Прошел час, за ним наступила полночь и сон даже не пришел в три часа. В общем чате Флэша тоже было тихо, статьи Айрис не выявили никаких новых мет. Грохот в прихожей заставил вздрогнуть. Стараясь быть бесшумной, Кейси залезла под кровать и прижала ладонь к губам. Выключила звук на телефоне и бездумно нажала на быстрый набор. Мобильный зазвонил в тот же момент, когда в комнату зашел человек. Яркий свет ослепил его, выскочив из-под дивана, Кейси прыгнула пришедшему на спину и вскрикнула, когда её руки плотно сжали чужие, в красном костюме… И в принципе зачем было кричать? — Барри? Как ты… Как ты смог попасть в квартиру? — Было бы намного проще не ставь ты около двери вешалку! — Ох, прости, ведь это ты решил, что порознь будет лучше. И этот дурень Уэст влюбился в меня из-за твоего совета? — Что? В первый раз слышу, — и почему-то ему хотелось верить. Покачав головой, Кейси посмотрела на сжатые запястья и Барри мгновенно её отпустил, — Почему ты не спишь? — Мысли лезли в голову. Даже не спрашивай, — в ответ он кивнул и поднялся с кровати, уходя обратно к двери, — Барри, постой. Ты… Ты можешь остаться со мной? — Кейси, мы говорили об этом. — Да нет же. И да, мы не договорили тогда, — грустно улыбнувшись, Уильямс отвернулась, — Можешь идти, я найду у Кейтлин снотворное.       Когда Барри вышел из комнаты, Кейси подумала, что они не увидятся до вечера, но он вернулся через несколько минут — в обычных тренировочных штанах и выцветшей футболке. — Двигайся.       Улыбнувшись, Уильямс освободила большую часть дивана и вскоре уснула, даже не замечая, что уткнулась носом в шею Аллена. Он не отодвигался до самого утра, приобнимая девушку за талию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.