ID работы: 9225154

A thousand times

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 86 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть I. Глава первая. Ошибочное мнение.

Настройки текста

Барри замирает, когда слышит утверждение, что он Парагон Любви. Он? Теряющий свою любимую в тысяче миров? Карма та ещё сука

      Их история началась в один теплый день, когда Кэсси спешила на становление в ряды помощников и практически не смотрела по сторонам. Ей не терпелось закончить полицейскую академию, и приступить к службе, помогать людям и наконец-то остаться в родном городе, не разрываясь между Нью-Йорком и родным Централ-Сити. Дома оставался жизнерадостный пес, который ждал возвращение хозяйки домой, младшая сестра и их родители. Взрослые обрадовались возвращению дочери, поначалу они даже боялись, что дочка останется в Нью-Йорке или же переедет в другой штат, но их мечты сбылись. Совсем скоро в Департамент Полиции Централ-Сити заступит новый офицер Кассандра Уильямс. Оставались считанные метры до полицейского участка, когда с боку раздался женский писк и кареглазую обняли со всей силы. Удивленно переведя взгляд в сторону, она заметила давнюю одноклассницу, которая переехала ещё в начале средней школы в Калорадо. А сейчас со всех сил обнимала и в шутку ударила по сильному плечу своим правым кулаком. Трейси, точно, её зовут Трейси, — вспомнила Кэс и улыбнулась подруге. — Столько всего нужно обсудить! У тебя же нет дел? — Да тут неподалеку, есть одно. — Ничего страшного! Боже, когда ты успела стать такой красоткой?       Кэсси лишь покачала плечами, понимая, сегодня она точно не успеет отнести свои документы для практики. Решив зайти в Джиттерс, девушки заняли дальний столик у окна и стали тихо переговариваться о прошедших годах. Оказывается, Стивенсон уже успела стать Лоррейн, а также решила никуда не поступать. Когда вопрос зашел о самой Кэсси, она мягко улыбнувшись поведала о подаче заявления в местный департамент, и скорее всего останется здесь для дальнейшей работы. — Знаете, мой парень тоже работает в ДПЦС, — вмешалась в их разговор официантка. Будучи всегда внимательной Уильямс посмотрела несколько секунд на бейджик, замечая знакомую фамилию. По документам детектив Джозеф Уэст должен предоставить ей напарника, но проморгавшись, девушка кивнула, — Если хочешь могу замолвить за тебя словечко. — Спасибо, конечно, но я попробую сама, — Айрис, не смутившись, с улыбкой отошла к барной стойке, снова занимаясь работой. Плечи Кэсси начинали замерзать, отчего накинув плащ, она ощутила пристальный взгляд подруги на себе, — Ты чего это? — Ничего, могла бы и согласиться! Детка, это тебе не Нью-Йорк, где всё нужно зарабатывать своими силами, в поте и крови. Централ-Сити самый спокойный городок, поэтому в следующий раз вспомни мои слова.       Сейчас Лоррейн подмигивала ей, а через три часа, возвращаясь домой, на них нападет мета-человек.

***

      Кэсси оказалась дезориентирована, пыталась перестать моргать и сосредоточиться на одном предмете. Услышав отчаянный крик Трейси, она попыталась подняться на ноги и хотела уже идти к подруге, как вдруг перед ней промелькнула вспышка, исчезнувшая вместе с психопатом. На еле гнущихся ногах, она подходила к подруге. С каждым шагом ей становилось страшнее, ведь никто не откликался. Упав на колени, она поднесла мобильный к губам подруги, хотя и понимала, что стекло вряд ли запотеет. Набрав номер участка, ей сразу же ответил свободный оператор, который просил оставаться на месте до приезда полицейских. Кэсс шумно вздохнула, отойдя в другую сторону. Что сделали психопату с мощным оружием две молодые девушки? Для чего было убивать её? И оставлять Уильямс в живых? Полицейские приехали на место через десять минут и восприняли рассказ о вспышке с неким… спокойствием. В то время пока Кэсси говорила о «преступнике, которого унесла с собой вспышка», она уже полагала, что её могут забрать в участок, повесить все обвинения, но видимо за эти полгода изменилось слишком многое, а её коллеги знали чуть больше.       Когда позвонил Джо, Барри уже успел остановить преступника и возвращался к месту преступления. Он остановился около приемного отца, вникая в суть дела и посмотрел на молодую девушку, которой не должно было быть здесь. Её кожа освещалась красным и синим цветами от проблескивавшего маячка, а смотрела она на тело, уносившееся на носилках. — Джо, а кто она? — Свидетель. Кассандра Уильямс, девятнадцать лет. Родом из Централ-Сити, прожила здесь всю свою жизнь. Успела даже нахамить Эдди. Только мне не нравится её реакция. — А что не так, — сразу удивился Аллен, прослеживая за закрывающимися дверьми катафалки. — Больно спокойная. Иди поговори с ней, может даже не станем вызвать её в участок. Улики же успел изучить?       Еле слышно Барри произнес «а то», после чего спокойным шагом направился к свидетельнице. Несмотря на холод, она не тряслась и её лицо казалось безэмоциональным. Кэсси подняла подбородок чуть выше ощущая пристальный взгляд молодого человека. Он стоял не так далеко, но и при этом не нарушал дистанцию. — Я Барри Аллен, криминалист, — представился он, протягивая ладонь. А ведь Кэсси учили здороваться также, поэтому пожатие оказалось сильным и не длительным, — Как давно вы были знакомы с Трейси Лоррейн? — С начальной школы, но потом она переехала в Лос-Анджелес. — И после этого наверняка часто общались? — Нет, — всё тем же ровным голосом продолжала Кэсси, слегка потирая замерзшие плечи, — Чисто случайно сегодня пересеклись, решили поговорить в кафе. Мы пробыли там несколько часов и когда возвращались домой произошел несчастный случай. Я даже не успела защитить её, как меня откинули, а дальше… Вы наверняка и сами знаете. — Послушайте, Кассандра, в этом нет вашей вины. Я уверяю вас. Есть кто-нибудь, кто мог забрать вас сейчас?       Расслышав тихое «нет», Барри предложил проводить её до дома. Возможно это и казалось приличием, но в глубине души Аллен не хотел оставлять её одну. Они шли под обычными фонарями, которые подсвечивали темную улицу. Это позволяло рассмотреть идущую рядом с ним. Русые волосы Кассандры заканчивались чуть ниже лопаток и видимо прическа оказалась давно распущена, одна прядь отличалась от других более светлым цветом. — Кассандра, вы… — Кэсси, зовите меня просто Кэсси, — всего несколько человек могли её так называть, но почему-то именно Барри она решила доверить свое краткое имя и наблюдала за его улыбкой.       Они подошли к двухэтажному дому к двадцати двум часам и остановившись, из дома выбежали родители Кэсси обнимая дочь в крепких объятиях. Глава семейства поблагодарил парня за то, что он проводил их дочь до дома и Барри поспешил уйти. Уж слишком много плохих воспоминаний произошло в этом доме.

***

      Шоколадный лабрадор устроился на кровати Кэс, уложив голову ей на ноги. Девушка только недавно проснулась и почесывала за ухом своего пса, слыша его тихий скулеж. Мэри, младшая из сестер, что-то пробурчала во сне и перевернулась на другой бок. Поцеловав Бакса в нос, она поднялась с постели, поправила постель и вышла на задний двор позволяя псу нагуляться. Потом помыв лапы и смыв лишнюю грязь, она отпустила собаку и вскроем времени спустилась вниз. Кристалл и Джордж уже не спали, у их родителей была разная работа, но благодаря более позднему графику они всегда успевали позавтракать все вместе. — Кэсси, ты хорошо себя чувствуешь? — Всё хорошо, мам. После завтрака нужно зайти в участок, отдать документы для практики. — Я подвезу тебя, — вмешался отец. Он работал в больнице и им было по пути.       Согласившись, она поблагодарила обоих родителей и поднялась с места, оставив целый завтрак на столе. Прибыв к департаменту, Кэсси поцеловала отца в щеку и поспешила к главным дверям. В детстве всё представлялось иначе, но массивные двери открывались также тяжело. Уильямс показала документы и поднялась наверх по лестнице. Людей здесь было много и все столы были завалены кипой бумаг. Спросив у одного из полицейских, где она может найти Джозефа Уэста или Дэвида Синга, ей посоветовали подождать у одного из столов. Несколько дел лежали поверх других и взяв одну из папок, Кассандра принялась за изучение дела. — А ты тут как оказалась? Немедленно положи дело обратно, — грозным голосом произнес Эдди, который прибыл на место одним из первых и до сих пор пытался доказать её виновность. Без доказательств. Тем более без прикосновений к оголенной коже жертвы, — Ты плохо слышишь? — Тоун, отстань от неё, — вмешался, (наконец-то), Джо, который только только пришел на работу. Эдвард мгновенно улыбнулся и попросил прощение у детектива, — Что-то ещё хотела рассказать? — Нет. Меня направили из Нью-Йоркского департамента к вам для прохождения практики. — Разве там берут таких юных? — Сделали исключение. Вот мои документы, — протянув папку в руки детектива, Кэсси присела следом за ним на противоположный стул. Джозеф пробежался беглым взглядом по документам и поставил закорючку отправляя её к Дэвиду Сингу. Тот посмотрел на девушку с улыбкой, поставил печать и разрешил вернуться обратно к «куратору», — Так у вас есть работа для меня? — Можешь занять противоположный стол и заняться документами.       Через час большинство документов оказались заведены в базу, некоторые отправились в архив. К обеду Уэст решил посмотреть, как обстоят дела у практикантки и заметил, что она уже была готова принять следующее поручение. — Шустрая, что же хоть кто-то в отделе будет работать, — Эдди, который проходил мимо фыркнул. — Ладно, вижу тебе тут скучно. Где бы хотела работать в дальнейшем? — Хотелось бы, как и вы, детективом, — мужчина по доброму усмехнулся и кивнул. — Что ж. Пойдем, познакомлю тебя с напарником.       Надо было видеть, как за секунду, Кэсси воодушевилась и если она могла себе позволить, то уже прыгала до потолка. А так, сдерживая эмоции, они спустились вниз и мужчина постучал по двери, а затем открыл. Вид был похож на лофт и огромное количество света радовало юный взгляд. — Барри, есть разговор. Познакомься, это Кассандра Уильямс, на время твой младший помощник. Ладно, ребятки, время не ждет. Кас, если будет нужно приходи. — Спасибо, детектив Уэст, — запоздало ответила Кэсси и посмотрела на Барри, — Здравствуйте. — Привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.