автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Когда колобок ушел от лисы и покатился дальше, то деревьев в лесу становилось меньше. И они менялись на пальмы. Пока Яна не выкатилась на пляж с виднеющиемя в далике не то морем, не то океаном. И хотя Яна осталась у самой кромки пляжа, все хорошо было видно. А видно было большую черепаху и львёнка. И как они пели. Хотя сначала пела черепаха, а львёнок слушал. Потом они пели вдвоем. Песню о том, как они лежат на солнышке и смотрят на него. Песня из детства , которую я любила петь. И Яна про себя подпевала. Я на солнышке лежу, Я на солнышко гляжу. Все лежу и лежу, И на солнышко гляжу. Рядом львеночек лежит И ушами шевелит. Только я все лежу И на львёнка не гляжу. Крокодил- дил- дил плывет, Бегемот -мот -мот идёт. Только я все лежу И на солнышко гляжу.......... Так и задремал колобок под песню. А когда проснулся, то не было уже некого на пляже. Покатился колобок дальше по краю пляжа. *** Вдруг видит белый кролик мелькает среди пальм и кустов. И не просто кролик, а в костюме с часами и зонтом. Ну и Яна вслед за ним на новые приключения. Катился колобок за кроликом долго. Уже хотел все бросит, как кролик у пальмы остановился. Подкатил к нему колобок м спрашивает: - Куда это ты кролик так спешил? Я еле тебя догнал.! - Я хотел пойти к своему другу Лунтику. Но я опаздываю, и наверное не смогу пойти. Колобок , а ты очень занят? Передашь мои извинения и привет Лунтику? пожалуйста! — сказал кролик. — Нет, я не занят, и я с удовольствием отнесу ему таои извинения и привет. А как попасть к нему?- ответила Яна. — Все просто . Надо лишь проити через эту нору. - сказал кролик и показал на нору, которую колобок раньше не замечал. - Хорошо я пойду и передам привет Лунтику . - На и я побегу , а то уже опаздываю , очень. А Яна подошла к норе и заглянула внутрь. Казалось, что там не глубоко. Вздохнув колобок покатился внутр. И начал падать и хотя, сначало показалось ,что нора не глубокая, падал колобок долго. Летел вниз и смотрел по сторонам. А нора становилась все больше и больше , и вот это уже не просто нора, а туннель примерно два на два метра. Иногда было видно в стенах дыры, это наверное , выходы с других мест. Пока колобок летел, от него отлеплялись кусочки теста, и он становился меньше. И вот стал видим конец туннеля. Подение стало замедляться, и пролитев ещё чуть-чуть Яна мягко приземлилась. Она очутилась в комнате без окон и с маленькой дверью. Подкатившесь к двери Яна обнаружила ,что она открыта. Так как другого выхода не было, то значит надо было туда. Глубоко вздохнув Яна покатилась вперёд. За дверью был на первый взгляд лес, на второй оказалось, что это такая большая трова и цветы. Дальше была тропинка, и колобок покатился по ней. ***** Лунтик и его друзья, Мила , Кузя и Пчеленок на поляне недалеко от большого дуба, играли в прятки. Так как была очередь Лунтика водить, то он закрыв глаза стоял у цветка и считал до десяти. Когда он открыл глаза, то он увидел,что на поляну по тропинке катится что то или кто-то круглое. Когда оно подкатилась ближе оказалось,что у этого что-то есть лицо. И оно со мной заговарило.: -- Привет, Лунтик, я Колобок.! Я пришел к тебе , чтобы передать привет и извинения ,что он не сможет прийти от Белого Кролика. -- Привет, Колобок , мне жаль ,что мой друг Кролик не придет ко мне в гости, спасибо что передал от него привет! -- сказал Лунтик-- давай я познакомлю тебя со своими друзьями. Кузя ,Мила , Пчеленок выходите я познакомлю вас с Колобком. После этого на поляну вышли друзья Лунтика. Они подошли ближе к нам. Лунтик их предоставил: -- Знакомся Колобок это Мила-- и показал на божью коровку. -- Это Кузя -- указал на кузнечика. -- И Пчеленок -- он показал на маленькую пчелку. Они хором поздоровались. И начали задавать вопросы. -- А ты кто? Откуда ты? Как ты тут появился? Послышалось со всех сторон. -- Стоп.!! Давайте я вам спою свою песенку. Вы сразу все поймёте. -- сказала Яна. И запела: Я Колобок , Колобок, Я от дедушки и бабушки ушел. По лесу страшному шёл, Волка с зайцом видел. С Машей говорил, И лису заговариварил . Песню про солнышко от черепахи и львёнка слышал. Белого Кролика догнал, От него привет передавал. По туннелю большому летал, Потом к вам попал, песню сочинял. - Ух , даже петь устал. -- Ооо, красивая песня Колобок! --сказала Мила. -- Спасибо! Я только что придумал. -- ответила Яна. -- Колобок пойдем ко мне в гости, я познакомлю тебя с бабой Капой и дедом Шером. -- сказал Лунтик. Ну хорошо пошли-- ответил колобок.-- показывай куда идти. И они пошли все вместе. Лентик, Колобок и Кузя шли, а рядом летели Мила и Пчеленок. Они рассказали о том, кто живёт недалеко. Когда они шли мимо нор, то Лунтик сказал что это вход к Корнею Корневичу . Яна катилась и смотрела по сторонам, и не смотрела куда она катится. И поэтому она упала в одну из ям, что даже Лунтик и его друзья не успели ,что либо сделать . Она падала и падала все глубже, прямо как в туннеле . И в конце упала и стукнулась очень больно. А потом темнота. И она очнулась у себя в дома на полу . Кажется она заснула и упала со стула. Поднявшись и подняв тетради она положила их на стол. И решила пойти попить чая . По пути в кухню вспоминав о приключениях, усмехнулась. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.